Автор
|
Тема: Он, она и она... (прочитано 21882 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Не понимаю  , если вы сами согласны, что такое поведение омерзительно по своей сути - зачем же советовать его людям?  Хотел бы я познакомиться с тем Хронистом, кто такое советовал...  Если я совсем еще не потерял память, я говорил лишь о том, что многим людям сделать советуемый вами шаг совсем не просто - и рассказал, почему. Я же советовать ничего не брался. Я не высказывал одобрения, но и не осуждал тех, кто в данной ситуации не разводится. Хотя мое отношение вполне определенное, но судить других я не берусь. Вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Не понимаю  , если вы сами согласны, что такое поведение омерзительно по своей сути - зачем же советовать его людям?  Хотел бы я познакомиться с тем Хронистом, кто такое советовал...  Если я совсем еще не потерял память, я говорил лишь о том, что многим людям сделать советуемый вами шаг совсем не просто - и рассказал, почему. Я же советовать ничего не брался. Я не высказывал одобрения, но и не осуждал тех, кто в данной ситуации не разводится. Хотя мое отношение вполне определенное, но судить других я не берусь. Вот и все. Простите, если поняла Вас неправильно. Но поймите правильно и меня. Мы все люди разные - вот представьте, что один человек считает, что без него у супруга (супруги) мир рухнет - и не разводится, хотя любви уже нет. А супруг или супруга верит, что его/её любят. А потом уже в старости слышит такое - да я тебя никогда не любил! Если узнать правду во время - ещё можно что-то изменить - а когда правда раскрывается на смертном одре - изменить уже нечего - остаётся только мучительно сожалеть за бесцельно прожитые годы.  И ненавидеть человека, который оказался трусом и подлецом, при том, что сам всю жизнь считал себя героем, "сохраняя семью" как " высоко порядочный человек". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
Уважаемая Герда! Ну что ж, придется повторить еще раз.  Я имела в виду того, кто ради своих собственных чувств готов поступиться чувствами других. А, то есть речь идет о "сферическом мужике в вакууме".  Нас все-таки просили высказаться по конкретному случаю. Благодарю за перевод. Задавая данный вопрос, я хотела поинтересоваться у Вас, считаете ли Вы, что если любовь настоящая, то исключительно до смертного одра она и будет длиться и никак не может закончиться раньше? Скорее да чем нет. Я оцениваю не чувства, однозначно судить о которых порой не могут даже сами участники истории. Я оцениваю поведение, а это все же несколько иное. И по каким фактам Вы оцениваете его поведение? Цитату хоть приведите, а? Обманывать? Почему же обманывать? Жить нормально, по-человечески. Почему Вы не рассматриваете вариант о том, что в данной ситуации супруг/супруга тоже может испытывать к вам какие-то чувства? В силу природной своей наивности я считаю, что настоящая любовь - взаимная. А брак без любви - это зло. Что ж, Вы вольны относиться к моим словам как угодно. Ну, как хотите.  Хорошо. Не буду глумиться над математикой и теорией вероятности и скажу просто - "закономерность". Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбит, то Ваша закономерность даст сбой. Возможно, иначе. Дать развернутое определение, достойное филолога, не берусь. Любовь для меня - это прежде всего именно то, что называют "платоническими чувствами". Гм, а физическое влечение в нее входит? Хорошо, если Вы не пытались придать фразе вышеуказанный в цитате смысл, потому что из контекста Вашего сообщения я поняла это именно таким образом. И зря. Не вообще "не моги". Бывают всякие жизненные ситуации. Я не приемлю то, когда развод обосновывают исключительно понятием "разлюбил". Ну ладно. Будет не "разлюбил", а "не сошлись характерами". А разница? Еще раз призываю: думать, думать и думать, прежде чем что-то делать, особенно в брак вступать. Хороший совет. Вы говорите несколько о другом - что семья без страстной любви - не семья. Так я хочу заверить: семья, и еще какая семья! И дети счастливые растут. А это Вы откуда знаете? Про личный опыт спрашивать как-то неудобно. В таком случае у нас с Вами разногласие по поводу ценностей. Мое отношение к любви не настолько романтически окрашено, и она не является для меня основной ценностью где бы то ни было, равно как и самоцелью. Мои семейные ценности - доверие, уважение, дети.
Вот этого-то я и боялся. В смысле, ожидал. Тут не возразить. Могу только предположить, что подобное мировоззрение не является следствием счастливой жизни. Увы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Денис, Вы уж меня извините великодушно, но давать оценку "счастливости" жизни своего собеседника - это, на мой взгляд, переходить границу допустимого в разговоре. Эреа Герда, простите за непрошенное вмешательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Elene
гость
|
Эр Gillean: Вы абсолютно правы по поводу подобных оценок. Уважаемый Денис! А, то есть речь идет о "сферическом мужике в вакууме".  Нас все-таки просили высказаться по конкретному случаю. Сферический мужик в вакууме?  Смею Вас заверить, я не только не имела такого в виду, но даже боюсь себе представить подобного монстра - не ровен час, в кошмарах приснится!  Если Вы внимательнее прочитаете мое предыдущее сообщение, то увидите, что я высказалась именно по конкретному случаю. И по каким фактам Вы оцениваете его поведение? Цитату хоть приведите, а?
 С десяток моих сообщений о мужчинах, которые бросают своих жен и детей, для Вас является недостатком цитат? В силу природной своей наивности я считаю, что настоящая любовь - взаимная. А брак без любви - это зло.
А по-моему, настоящее зло - это разрушенные семьи. Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбит, то Ваша закономерность даст сбой.
Ага, а еще этот самый человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил свою жену, когда заключал с ней брак.  Иначе бы не женился, наверное. Потом жену разлюбил и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбил другую даму. А потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбит еще одну. Et cetera... Красотища! Гм, а физическое влечение в нее входит?
А физическое влечение вполне может существовать и без любви, поэтому оно не является конституирующим признаком. Ну ладно. Будет не "разлюбил", а "не сошлись характерами". А разница?
Да разницы никакой, если суть расставания - то, о чем я говорю. Хороший совет.
Плохого не посоветую! А это Вы откуда знаете? Про личный опыт спрашивать как-то неудобно.
Откуда я это знаю? Живу на свете. Так же, как и Вы. Вот этого-то я и боялся. В смысле, ожидал. Тут не возразить.
Я бы скорее удивилась, если бы для Вас мое высказывание было неожиданностью. Надеюсь, что достаточно последовательно довожу свою позицию до собеседника. Что ж, Ваше предположение я оставляю без каких бы то ни было комментариев. Хотелось бы отметить, что Вы подозрительно часто переходите на личность оппонента. Это - не метод ведения дискуссии и может свидетельствовать лишь об отсутствии аргументов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 18:14:31 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Могу только предположить, что подобное мировоззрение не является следствием счастливой жизни. Увы... Денис, если Вам не хватило времени прочитать правила форума, которыми высказывание подобных предположений прямо запрещено, у Вас будет на это целая неделя. Режима "только чтение". Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
А, то есть речь идет о "сферическом мужике в вакууме".  Нас все-таки просили высказаться по конкретному случаю. Сферический мужик в вакууме?  Смею Вас заверить, я не только не имела такого в виду, но даже боюсь себе представить подобного монстра - не ровен час, в кошмарах приснится!  Заранее извините что влезаю, но Денис имел ввиду старый анекдот про физиков Ветеринару, статистику и физику дали неделю срока и $100.000, чтобы каждый из них придумал способ угадывания коня, который победит на скачках. Через неделю все трое приходят…
Ветеринар: Я разработал таблицу, по которой, зная физические данные коней, можно будет предсказать победителя! Комиссия: Очень полезная информация…
Статистик: Я построил регрессию, по которой, зная результаты предыдущих забегов, можно предсказать коня-победителя. Комиссия: Очень полезная информация!
Физик: Мне нужно для работы еще $1.000.000 и два года, но к настоящему моменту я построил модель победы абсолютно упругого сферического коня в вакууме! И подразумевал что люди готовые поступиться личным благом ради кого то еще что то вроде недостижимого абсолюта. В этом я его полностью поддерживаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
А, то есть речь идет о "сферическом мужике в вакууме".  Нас все-таки просили высказаться по конкретному случаю. Сферический мужик в вакууме?  Смею Вас заверить, я не только не имела такого в виду, но даже боюсь себе представить подобного монстра - не ровен час, в кошмарах приснится!  Заранее извините что влезаю, но Денис имел ввиду старый анекдот про физиков Ветеринару, статистику и физику дали неделю срока и $100.000, чтобы каждый из них придумал способ угадывания коня, который победит на скачках. Через неделю все трое приходят…
Ветеринар: Я разработал таблицу, по которой, зная физические данные коней, можно будет предсказать победителя! Комиссия: Очень полезная информация…
Статистик: Я построил регрессию, по которой, зная результаты предыдущих забегов, можно предсказать коня-победителя. Комиссия: Очень полезная информация!
Физик: Мне нужно для работы еще $1.000.000 и два года, но к настоящему моменту я построил модель победы абсолютно упругого сферического коня в вакууме! И подразумевал что люди готовые поступиться личным благом ради кого то еще что то вроде недостижимого абсолюта. В этом я его полностью поддерживаю  Недостижимый абсолют?  Просто порядочный человек. Которые, к счастью, встречаются в жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

|
Как определить порядочного человека ? по тому как неуклюже он делает гадости  Мы все и во всем ищем прежде всего выгоду для себя, и если вы не видите эгоистичной мотивации в поступках человека, это не значит что её нет. Причин может быть 1000, и 999 могут быть для других, но хотя бы одна будет для себя любимого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Как определить порядочного человека ? по тому как неуклюже он делает гадости  Мы все и во всем ищем прежде всего выгоду для себя, и если вы не видите эгоистичной мотивации в поступках человека, это не значит что её нет. Причин может быть 1000, и 999 могут быть для других, но хотя бы одна будет для себя любимого. С радостью побеседовала бы об эгоистичной мотивации как об абстрактном понятии, но сие есть оффтоп в данной теме.  Если хотите, можем переместиться в другой раздел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
И подразумевал что люди готовые поступиться личным благом ради кого то еще что то вроде недостижимого абсолюта. В этом я его полностью поддерживаю А я не считаю - что обманывать человека, который тебя любит - это делать для него благо - для меня - это самая что ни на есть подлость и трусость и полнейшая аморальность. Я хочу быть любима на самом деле, а не потому, что развестись - это аморально!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
angry_racoon
Барон

|
Есть такой ресурс в сети где у человека прописывается семейное положение, и все могут посмотреть. один из миох друзей развелся 2 дня назад, он сменил семейное положение с "женат" на "есть подруга". Развелся не из-за другой девушки, а потому что с женой разные жизни и интересы. Но осуждать его как то язык не поворачивается. К сожелению в нашем реальном мире, чем старше мы становимся тем сложнее определить что же такое "на самом деле". Никто из моих знакомых мужиков (возастная категория от 20-27) уже не способен на безумные проявления чувств. Даже самых искренних. А развод, как и свадьба, это что то очень серьезное и относящееся не только сфере любовных взаимоотношений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Есть такой ресурс в сети где у человека прописывается семейное положение, и все могут посмотреть. один из миох друзей развелся 2 дня назад, он сменил семейное положение с "женат" на "есть подруга".
Это, наверное, ресурс vkontakte.ru? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
Уважаемая Герда! А, то есть речь идет о "сферическом мужике в вакууме".  Нас все-таки просили высказаться по конкретному случаю. Сферический мужик в вакууме?  Смею Вас заверить, я не только не имела такого в виду, но даже боюсь себе представить подобного монстра - не ровен час, в кошмарах приснится!  Если Вы внимательнее прочитаете мое предыдущее сообщение, то увидите, что я высказалась именно по конкретному случаю. Угу. Но не по тому случаю, который обсуждался изначально. И по каким фактам Вы оцениваете его поведение? Цитату хоть приведите, а?
 С десяток моих сообщений о мужчинах, которые бросают своих жен и детей, для Вас является недостатком цитат? Повторяю: в той ситуации, с описания которой началась тема, какие поступки "влюбленного" Вас раздражают? А по-моему, настоящее зло - это разрушенные семьи. Семьи как таковой или как союза двух любящих людей? Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбит, то Ваша закономерность даст сбой.
Ага, а еще этот самый человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил свою жену, когда заключал с ней брак.  Иначе бы не женился, наверное. Потом жену разлюбил и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбил другую даму. А потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбит еще одну. Et cetera... Красотища! УРА!!! Наконец-то я понял, что Вы называете любовью! Ну что я тут могу сказать... Разве что, у нас с Вами явно разные представления о "великом и прекрасном". Гм, а физическое влечение в нее входит?
А физическое влечение вполне может существовать и без любви, поэтому оно не является конституирующим признаком. Оно является недостаточным, но необходимым признаком. А это Вы откуда знаете? Про личный опыт спрашивать как-то неудобно.
Откуда я это знаю? Живу на свете. Так же, как и Вы. Вот-вот. А выводы - разные. Повод задуматься. Хотелось бы отметить, что Вы подозрительно часто переходите на личность оппонента. Это - не метод ведения дискуссии и может свидетельствовать лишь об отсутствии аргументов.
Хотелось бы отметить, что в данном разделе мы обсуждаем чувства и эмоции, а также жизненный опыт, что делает переход на личности почти неизбежным. А аргументы мои - выше по тексту. Уважаемая angry_racoon! Заранее извините что влезаю, но Денис имел ввиду старый анекдот про физиков Именно. Приятно иметь дело с людьми, знающими классику.  И подразумевал что люди готовые поступиться личным благом ради кого то еще что то вроде недостижимого абсолюта. Не-а. Я имел в виду, что Герда вместо обсуждения конкретного случая, предложенного нам для обсуждения, приводит свои примеры и их же и обсуждает, а затем распространяет выводы, сделанные для них, на первоначальный объект обсуждения. Т.е. формирует образ некоего "сферического мужика в вакууме", а затем его же и критикует. Обычное дело на форуме. Никто из моих знакомых мужиков (возастная категория от 20-27) уже не способен на безумные проявления чувств. Даже самых искренних. Если бы на эти проявления следовала бы адекватная реакция со стороны женщин - "проявлений" было бы ОЧЕНЬ много. Когда ты совершаешь такой поступок, желая доставить человеку радость, тратишь силы, время, а благодарностью служит лекция на тему:"Тебе что, нечем заняться? Ты поставил меня в неловкое положение и т.д.", желание повторять этот поступок отпадает напрочь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
|
 |