Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 ноября 2025 года, 17:14:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Он, она и она...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Он, она и она...  (прочитано 21885 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Он, она и она...
« Ответить #45 было: 26 мая 2007 года, 17:46:12 »

Не понимаю  В замешательстве , если вы сами согласны, что такое поведение омерзительно по своей сути - зачем же советовать его людям?  Смущение

Хотел бы я познакомиться с тем Хронистом, кто такое советовал...  Кривая усмешка
Если я совсем еще не потерял память, я говорил лишь о том, что многим людям сделать советуемый вами шаг совсем не просто - и рассказал, почему. Я же советовать ничего не брался. Я не высказывал одобрения, но и не осуждал тех, кто в данной ситуации не разводится. Хотя мое отношение вполне определенное, но судить других я не берусь. Вот и все.
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 26 мая 2007 года, 18:31:03 »

Не понимаю  В замешательстве , если вы сами согласны, что такое поведение омерзительно по своей сути - зачем же советовать его людям?  Смущение

Хотел бы я познакомиться с тем Хронистом, кто такое советовал...  Кривая усмешка
Если я совсем еще не потерял память, я говорил лишь о том, что многим людям сделать советуемый вами шаг совсем не просто - и рассказал, почему. Я же советовать ничего не брался. Я не высказывал одобрения, но и не осуждал тех, кто в данной ситуации не разводится. Хотя мое отношение вполне определенное, но судить других я не берусь. Вот и все.

Простите, если поняла Вас неправильно. Но поймите правильно и меня.

Мы все люди разные - вот представьте, что один человек считает, что без него у супруга (супруги) мир рухнет - и не разводится, хотя любви уже нет. А супруг или супруга верит, что его/её любят. А потом уже в старости слышит такое - да я тебя никогда не любил!

Если узнать правду во время - ещё можно что-то изменить - а когда правда раскрывается на смертном одре - изменить уже нечего - остаётся только мучительно сожалеть за бесцельно прожитые годы.  Злость Злость Злость И ненавидеть человека, который оказался трусом и подлецом, при том, что сам всю жизнь считал себя героем, "сохраняя семью" как  " высоко порядочный человек".  Язык
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 03 июня 2007 года, 22:16:54 »

Уважаемая Герда!

Ну что ж, придется повторить еще раз.  Улыбка Я имела в виду того, кто ради своих собственных чувств готов поступиться чувствами других.

А, то есть речь идет о "сферическом мужике в вакууме". Смех Нас все-таки просили высказаться по конкретному случаю.

Цитата
Благодарю за перевод.
Задавая данный вопрос, я хотела поинтересоваться у Вас, считаете ли Вы, что если любовь настоящая, то исключительно до смертного одра она и будет длиться и никак не может закончиться раньше?

Скорее да чем нет.  

Цитата
Я оцениваю не чувства, однозначно судить о которых порой не могут даже сами участники истории. Я оцениваю поведение, а это все же несколько иное.

И по каким фактам Вы оцениваете его поведение? Цитату хоть приведите, а?

Цитата
Обманывать? Почему же обманывать? Жить нормально, по-человечески. Почему Вы не рассматриваете вариант о том, что в данной ситуации супруг/супруга тоже может испытывать к вам какие-то чувства?

В силу природной своей наивности я считаю, что настоящая любовь - взаимная. А брак без любви - это зло.

Цитата
Что ж, Вы вольны относиться к моим словам как угодно.

Ну, как хотите. Кривая усмешка

Цитата
Хорошо. Не буду глумиться над математикой и теорией вероятности и скажу просто - "закономерность".

Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбит, то Ваша закономерность даст сбой.

Цитата
Возможно, иначе. Дать развернутое определение, достойное филолога, не берусь. Любовь для меня - это прежде всего именно то, что  называют "платоническими чувствами".

Гм, а физическое влечение в нее входит?

Цитата
Хорошо, если Вы не пытались придать фразе вышеуказанный в цитате смысл, потому что из контекста Вашего сообщения я поняла это именно таким образом.

И зря.

Цитата
Не вообще "не моги". Бывают всякие жизненные ситуации. Я не приемлю то, когда развод обосновывают исключительно понятием "разлюбил".

Ну ладно. Будет не "разлюбил", а "не сошлись характерами". А разница?

Цитата
Еще раз призываю: думать, думать и думать, прежде чем что-то делать, особенно в брак вступать.

Хороший совет.

Цитата
Вы говорите несколько о другом -  что семья без страстной любви - не семья. Так я хочу заверить: семья, и еще какая семья! И дети счастливые растут.

А это Вы откуда знаете? Про личный опыт спрашивать как-то неудобно.

Цитата
В таком случае у нас с Вами разногласие по поводу ценностей. Мое отношение к любви не настолько романтически окрашено, и она не является для меня основной ценностью где бы то ни было, равно как и самоцелью. Мои семейные ценности - доверие, уважение, дети.

Вот этого-то я и боялся. В смысле, ожидал. Тут не возразить. Могу только предположить, что подобное мировоззрение не является следствием счастливой жизни. Увы... Плач Плач Плач
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 июня 2007 года, 04:46:10 »

Вот этого-то я и боялся. В смысле, ожидал. Тут не возразить. Могу только предположить, что подобное мировоззрение не является следствием счастливой жизни. Увы... Плач Плач Плач

Эр Денис, Вы уж меня извините великодушно, но давать оценку "счастливости" жизни своего собеседника - это, на мой взгляд, переходить границу допустимого в разговоре.

Эреа Герда, простите за непрошенное вмешательство.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Elene
гость

« Ответить #49 было: 04 июня 2007 года, 16:10:47 »

Эр Gillean: Вы абсолютно правы по поводу подобных оценок.

Уважаемый Денис!

А, то есть речь идет о "сферическом мужике в вакууме". Смех Нас все-таки просили высказаться по конкретному случаю.

Сферический мужик в вакууме?  В шоке Смею Вас заверить, я не только не имела такого в виду, но даже боюсь себе представить подобного монстра - не ровен час, в кошмарах приснится!  Смех
Если Вы внимательнее прочитаете мое предыдущее сообщение, то увидите, что я высказалась именно по конкретному случаю.

Хех  Хех  Хех С десяток моих сообщений о мужчинах, которые бросают своих жен и детей, для Вас является недостатком цитат? 

В силу природной своей наивности я считаю, что настоящая любовь - взаимная. А брак без любви - это зло.

А по-моему, настоящее зло - это разрушенные семьи. 

Ага, а еще этот самый человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил свою жену, когда заключал с ней брак.  Глазки вверх Иначе бы не женился, наверное. Потом жену разлюбил и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбил другую даму. А потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбит еще одну. Et cetera...  Красотища!

А физическое влечение вполне может существовать и без любви, поэтому оно не является конституирующим признаком.

Ну ладно. Будет не "разлюбил", а "не сошлись характерами". А разница?

Да разницы никакой, если суть расставания - то, о чем я говорю.

Хороший совет.

Плохого не посоветую!  Подмигивание

Откуда я это знаю? Живу на свете. Так же, как и Вы. 

Вот этого-то я и боялся. В смысле, ожидал. Тут не возразить.

Я бы скорее удивилась, если бы для Вас мое высказывание было неожиданностью. Надеюсь, что достаточно последовательно довожу свою позицию до собеседника. 

Могу только предположить, что подобное мировоззрение не является следствием счастливой жизни. Увы... Плач Плач Плач

Что ж, Ваше предположение я оставляю без каких бы то ни было комментариев. Хотелось бы отметить, что Вы подозрительно часто переходите на личность оппонента. Это - не метод ведения дискуссии и может свидетельствовать лишь об отсутствии аргументов.
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 18:14:31 от Герда » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 04 июня 2007 года, 22:13:47 »

Цитата
Могу только предположить, что подобное мировоззрение не является следствием счастливой жизни. Увы...

Денис, если Вам не хватило времени прочитать правила форума, которыми высказывание подобных предположений прямо запрещено, у Вас будет на это целая неделя. Режима "только чтение".

Хранитель
Авторизирован
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 05 июня 2007 года, 12:46:38 »

Сферический мужик в вакууме?  В шоке Смею Вас заверить, я не только не имела такого в виду, но даже боюсь себе представить подобного монстра - не ровен час, в кошмарах приснится!  Смех

Заранее извините что влезаю, но Денис имел ввиду старый анекдот про физиков СПОЙЛЕРЫ

И подразумевал что люди готовые поступиться личным благом ради кого то еще что то вроде недостижимого абсолюта. В этом я его полностью поддерживаю Глазки вверх
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #52 было: 05 июня 2007 года, 15:12:26 »

Заранее извините что влезаю, но Денис имел ввиду старый анекдот про физиков СПОЙЛЕРЫ

И подразумевал что люди готовые поступиться личным благом ради кого то еще что то вроде недостижимого абсолюта. В этом я его полностью поддерживаю Глазки вверх

Недостижимый абсолют?  Хех Просто порядочный человек. Которые, к счастью, встречаются в жизни.
Авторизирован
angry_racoon
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 05 июня 2007 года, 17:23:47 »

Как определить порядочного человека ?
по тому как неуклюже он делает гадости  Смех

Мы все и во всем ищем прежде всего выгоду для себя, и если вы не видите эгоистичной мотивации в поступках человека, это не значит что её нет.  Причин может быть 1000, и 999 могут быть для других, но хотя бы одна будет для себя любимого.
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #54 было: 05 июня 2007 года, 20:13:40 »

Как определить порядочного человека ?
по тому как неуклюже он делает гадости  Смех

Мы все и во всем ищем прежде всего выгоду для себя, и если вы не видите эгоистичной мотивации в поступках человека, это не значит что её нет.  Причин может быть 1000, и 999 могут быть для других, но хотя бы одна будет для себя любимого.

С радостью побеседовала бы об эгоистичной мотивации как об абстрактном понятии, но сие есть оффтоп в данной теме.  Улыбка  Если хотите, можем переместиться в другой раздел.
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 05 июня 2007 года, 21:54:27 »

Куда-то мы с темочки свернули, да так, что чуть ли не пяток новых веточек можно открывать... Глазки вверх
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 06 июня 2007 года, 11:17:56 »

Цитата
И подразумевал что люди готовые поступиться личным благом ради кого то еще что то вроде недостижимого абсолюта. В этом я его полностью поддерживаю 

А я не считаю - что обманывать человека, который тебя любит - это делать для него благо - для меня - это самая что ни на есть подлость и трусость и полнейшая аморальность. Я хочу быть любима на самом деле, а не потому, что развестись - это аморально!
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
angry_racoon
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 07 июня 2007 года, 13:38:12 »

Есть такой ресурс в сети где у человека прописывается семейное положение, и все могут посмотреть.
один из миох друзей развелся 2 дня назад, он сменил семейное положение с "женат" на "есть подруга".
Развелся не из-за другой девушки, а потому что с женой разные жизни и интересы. Но осуждать его как то язык не поворачивается.
К сожелению в нашем реальном мире, чем старше мы становимся тем сложнее определить что же такое "на самом деле". Никто из моих знакомых мужиков (возастная категория от 20-27) уже не способен на безумные проявления чувств. Даже самых искренних. А развод, как и свадьба, это что то очень серьезное и относящееся не только сфере любовных взаимоотношений.
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #58 было: 07 июня 2007 года, 20:06:03 »

Есть такой ресурс в сети где у человека прописывается семейное положение, и все могут посмотреть.
один из миох друзей развелся 2 дня назад, он сменил семейное положение с "женат" на "есть подруга".

Это, наверное, ресурс vkontakte.ru?  Улыбка
Авторизирован
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 14 июня 2007 года, 10:48:47 »

Уважаемая Герда!

Если Вы внимательнее прочитаете мое предыдущее сообщение, то увидите, что я высказалась именно по конкретному случаю.

Угу. Но не по тому случаю, который обсуждался изначально.

Цитата

Хех  Хех  Хех С десяток моих сообщений о мужчинах, которые бросают своих жен и детей, для Вас является недостатком цитат?

Повторяю: в той ситуации, с описания которой началась тема, какие поступки "влюбленного" Вас раздражают? 

Цитата
А по-моему, настоящее зло - это разрушенные семьи.

Семьи как таковой или как союза двух любящих людей?

Цитата

Ага, а еще этот самый человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил свою жену, когда заключал с ней брак.  Глазки вверх Иначе бы не женился, наверное. Потом жену разлюбил и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбил другую даму. А потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбит еще одну. Et cetera...  Красотища!

УРА!!! Наконец-то я понял, что Вы называете любовью! Смех Смех Смех
Ну что я тут могу сказать... Разве что, у нас с Вами явно разные представления о "великом и прекрасном".

Цитата

А физическое влечение вполне может существовать и без любви, поэтому оно не является конституирующим признаком.

Оно является недостаточным, но необходимым признаком.

Цитата

Откуда я это знаю? Живу на свете. Так же, как и Вы.

Вот-вот. А выводы - разные. Повод задуматься. 

Цитата
Хотелось бы отметить, что Вы подозрительно часто переходите на личность оппонента. Это - не метод ведения дискуссии и может свидетельствовать лишь об отсутствии аргументов.

Хотелось бы отметить, что в данном разделе мы обсуждаем чувства и эмоции, а также жизненный опыт, что делает переход на личности почти неизбежным. А аргументы мои - выше по тексту.

Уважаемая angry_racoon!

Заранее извините что влезаю, но Денис имел ввиду старый анекдот про физиков

Именно. Приятно иметь дело с людьми, знающими классику. Улыбка

Цитата
И подразумевал что люди готовые поступиться личным благом ради кого то еще что то вроде недостижимого абсолюта.

Не-а. Я имел в виду, что Герда вместо обсуждения конкретного случая, предложенного нам для обсуждения, приводит свои примеры и их же и обсуждает, а затем распространяет выводы, сделанные для них, на первоначальный объект обсуждения. Т.е. формирует образ некоего "сферического мужика в вакууме", а затем его же и критикует. Обычное дело на форуме.

Никто из моих знакомых мужиков (возастная категория от 20-27) уже не способен на безумные проявления чувств. Даже самых искренних.

Если бы на эти проявления следовала бы адекватная реакция со стороны женщин - "проявлений" было бы ОЧЕНЬ много. Когда ты совершаешь такой поступок, желая доставить человеку радость, тратишь силы, время, а благодарностью служит лекция на тему:"Тебе что, нечем заняться? Ты поставил меня в неловкое положение и т.д.", желание повторять этот поступок отпадает напрочь! Злость
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: