|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Он, она и она... (прочитано 21886 раз)
|
|
matilda
|
К этому я и веду! Собраться, выпить, поговорить, что-то сделать, все веселее чем заниматься самоедством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Эрэа Кролик, а что, если автор темы согласится с предложениями? Картинка будет...  Вот пьяные дамочки дружно послыают мужичка в сад, снимают упс, знакомятся с мальчиками по вызову и дружно проводят время... А может им в троем жить?  Шведской семьей?  В таком случае и вшестером можно  а по ночам она видит только его и он тоже впрочем?
Ночью надо спать и не забивать себе голову ерундой. Понимаю, что идёт уже откровенный стёб - но если по ночам она видит его, а он только её - то какая разница кто ещё в постеле?  А если серьёзно - кто может кроме него видеть, что там в ночи видит ОН. Может он во сне видит уже третью, а может видит, что сборная России по футболу стала лидером чемпионата мира.  Чужая душа потёмки - а слова увы, зачастую лишь слова  Такие вопросы решаются не в интернете, а в личном разговоре 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2007 года, 20:39:17 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
[ Если двое любят друг друга, то они должны быть вместе! "И пусть весь мир подождет!"  Ну пусть мужчина разведется - и будет вместе с той, кого любит! Зачем врать жене? Она ведь тоже достойна настоящей любви, а не обмана и лжи! А есть приготовленные женой обеды, носить выглаженные ею рубашки - и при этом ей врать,да еще и страдальца из себя строить - это подло и гадко! Не любишь - так скажи честно, разведись! Для меня измена - это грязь и подлость! Я не представляю, как можно жить с человеком вместе, вместе засыпать и просыпаться - и при этом нагло врать! Как в глаза смотреть тогда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
Уважаемый Gileann! Эр Денис, знаете, много лет назад я бы подписался под каждым Вашим словом. Даже тогда, когда уже был женат. А потом появились дети... И все волшебным образом изменилось.  Недавно начал читать ЯМ. Добрался до истории взаимоотношений Мирабеллы и Эгмонта. Почитайте. Результаты могут быть и такими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
[ Если двое любят друг друга, то они должны быть вместе! "И пусть весь мир подождет!"  Ну пусть мужчина разведется - и будет вместе с той, кого любит! Зачем врать жене? Она ведь тоже достойна настоящей любви, а не обмана и лжи! А есть приготовленные женой обеды, носить выглаженные ею рубашки - и при этом ей врать,да еще и страдальца из себя строить - это подло и гадко! Не любишь - так скажи честно, разведись! Для меня измена - это грязь и подлость! Я не представляю, как можно жить с человеком вместе, вместе засыпать и просыпаться - и при этом нагло врать! Как в глаза смотреть тогда? Просто взять и развестись? В том-то и дело, что не просто. Даже, если детей общих нет. Есть какие-то сложившиеся отношения, есть взаимные обязательства. Даже если нет любви, это вовсе не значит, что вторая половинка жаждет с вами расстаться, и остаться одной. А если она одна утратит психологическую устойчивость? Волю к жизни? (пусть и не до конца). Не факт, что к ней тут же прилетит долгожданный прекрасный принц. Есть масса человеческих отношений, которые образованы именно семейной парой. И теперь всем вашим общим знакомым надо как-то строить отношения с двумя чужими друг другу людьми. А если отношения при разводе станут враждебными? Вы идет в гости к другу, чтобы поглядеть в глаза своему вновь обретенному врагу? А если вас связывают не просто дружеские отношения, а общие дела? Как тогда разрулить? Сложно это, резать по живому. Даже, когда любви нет. Впрочем, не могу судить по собственному опыту. У меня все только по любви. И менять любимого человека на другого - такая мысль даже не возникает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Шарлю Тагерэ посвящается: "Уж сколько раз твердили миру: коли не любишь - не женись!" Уважаемая Герда! Любовь любовью, но надо ведь и совесть иметь! Категорически не согласен! Если двое любят друг друга, то они должны быть вместе! "И пусть весь мир подождет!"  Во-первых, жениться надо только по любви, а не "потому, что так надо"! Меньше проблемм будет в дальнейшем! Во-вторых, кому будет лучше, если любящие друг друга люди в этой ситуации "наступят себе на горло"? Им? Или, может, нелюбимой жене? Можно затолкать свои чувства как угодно глубоко, но ценой этого станут пермонентно скверное настроение, опустошенность, чувство безысходности и т.д. И думать не только о своих глубоких и высоких чувствах, а о том, что есть в мире и другие люди, которые так же хотят иметь семью, у которых есть дети, любящие обоих родителей. То есть, любовь - по боку, лишь бы семья была? Не нравится мне такая логика, решительно не нравится! Вы не думаете, что детям лучше жить в семье, где родители любят друг друга, а не на сторону смотрят? А то ведь они, чего доброго, решат, что ЭТО и есть нормальная семейная жизнь. Просто немного поразмыслить о том, что на зло жизнь тебе добром не ответит, и все рано или поздно вернется! Может быть, даже в тройном объеме.
А Вы уверены, что в данной ситуации злом будет именно развод, а не игнорирование этого недуга? Так что мое мнение такое - мужчина в данной ситуации должен развестись с женой и быть с той, кого он любит и кто любит его! Ну что тут можно сказать... История этой дамы, рассказанная мной, как раз и является ярчайшей иллюстрацией вашей позиции. И то, к каким последствиям подобная позиция приводит. (Более, чем заслуженно для обеих сторон!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Денис
Барон

|
Уважаемая Герда!
А Вы сами смогли бы "наступить себе на горло"?
Вы привели хороший пример, но в ЯМ есть не хуже. Только обратный. Почитайте.
Да, если Вы считаете, что все, что с человеком происходит помимо его воли - все происходит заслуженно, то я с Вами, обратно же, не согласен. Обратно же, категорически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
Elene
гость
|
Уважаемая Герда!
Разумеется! И более того, я считаю, что это сможет сделать любой минимально порядочный человек. Люди отличаются от животных в том числе и умением преодолевать собственный эгоизм и прихоти. И если кто-то готов растоптать окружающих и пройтись по чужим душам "в сапогах с подковами" исключительно ради личных симпатий и пристрастий - грош цена такому человеку! Вы привели хороший пример, но в ЯМ есть не хуже. Только обратный. Почитайте.
ЯМ почитаю обязательно. Но предлагаю все же не смешивать примеры из жизни и из художественной литературы. Да, если Вы считаете, что все, что с человеком происходит помимо его воли - все происходит заслуженно, то я с Вами, обратно же, не согласен. Обратно же, категорически.
Помимо воли человека, простите, - это когда кирпич упадет на голову. Тут уже, разумеется, не все заслужили. А подпись на свидетельстве о разводе - не что иное, как выражение свободной воли лица. Принудительно эта процедура у нас пока еще не осуществляется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
В современном мире у многих напрочь атрофировано чувство ответственности. Если раньше его воспитывали хотя бы в рамках религиозности, то сейчас и того нет. Если человек столь влюбчив, то пускай и не женится вообще. Семья - в первую очередь ответственность, которую действительно надо брать на себя. Возвышенные метания - это, конечно, весьма романтично, но совершенно бесчеловечно по отношению к близким. А впрягся в воз тащи молча и не жалуйся. А повальная инфантильность....
ИМХА - махровая, но убежденная
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Просто взять и развестись? В том-то и дело, что не просто. Даже если нет любви, это вовсе не значит, что вторая половинка жаждет с вами расстаться, и остаться одной. А разве вторая половинка хочет быть обманутой? Хочет предательства и лжи? Мне, например, было бы лучше одной, чем с обманщиком ! И я бы ни за что не хотела бы быть вместе с человеком, который меня не любит и остается со мной только из жалости или из чувства долга, да еще и врет к том же! И теперь всем вашим общим знакомым надо как-то строить отношения с двумя чужими друг другу людьми. А если отношения при разводе станут враждебными? Вы идет в гости к другу, чтобы поглядеть в глаза своему вновь обретенному врагу? И что, ради удобства общих знакомых стоит пытаться сохранить то, что уже давно разрушено? Надо жить без любви, во лжи??? Стоит ли так поступать ради того, чтобы без проблем сходить в гости к другу? В современном мире у многих напрочь атрофировано чувство ответственности. Если раньше его воспитывали хотя бы в рамках религиозности, то сейчас и того нет. Если человек столь влюбчив, то пускай и не женится вообще. Семья - в первую очередь ответственность, которую действительно надо брать на себя. Возвышенные метания - это, конечно, весьма романтично, но совершенно бесчеловечно по отношению к близким. А впрягся в воз тащи молча и не жалуйся. А повальная инфантильность....
Полностью согласна! Человек, который хочет создать семью, должен быть готовым к ответственности, быть готовым любить жену и растолстевшей, и спостаревшей... Быть вместе "и в горе, и в радости". А влюбчивому и непостоянному человеку лучше не создавать семью - чтобы потом не приходилось совершать подлости и предательства по отношению к родным людям.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 17:07:00 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Уважаемая Герда!
Эр Денис, так получилось, что я женился в 20 лет, в начале третьего курса. Поверьте, впоследствии мне не раз и не десять приходилось "наступать себе на горло" - природу не обойдешь. Но сейчас я не представляю, что в какой-то ситуации мои девчонки могли бы говорить "папа" кому-то другому. И уверен, что в любом другом сценарии был бы спустя какое-то время глубоко несчастлив. Но... как обычно в столь деликатных материях, все это предельно индивидуально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Денис
Барон

|
Уважаемая Герда! Люди отличаются от животных в том числе и умением преодолевать собственный эгоизм и прихоти. И если кто-то готов растоптать окружающих и пройтись по чужим душам "в сапогах с подковами" исключительно ради личных симпатий и пристрастий - грош цена такому человеку!
А любовь - это всего лишь "собственный эгоизм и прихоти"?  Вы когда нибудь любили? Приведенная Вами история - это пример "подмены понятий". Не было там взаимной любви, потому все и развалилось в результате. А вовсе не из-за испорченной кармы. Помимо воли человека, простите, - это когда кирпич упадет на голову. Тут уже, разумеется, не все заслужили. А подпись на свидетельстве о разводе - не что иное, как выражение свободной воли лица. Принудительно эта процедура у нас пока еще не осуществляется.
Вы меня не поняли. Я имел в виду Вашу фразу "жизнь вернет... в трехкратном объеме". Вы что, правда в это верите? Вы действительно считаете, что за каждый поступок следует или вознаграждение или наказание? Мне бы такие детские и незамутненные убеждения. Уважаемый Gileann! Эр Денис, так получилось, что я женился в 20 лет, в начале третьего курса. Поверьте, впоследствии мне не раз и не десять приходилось "наступать себе на горло" - природу не обойдешь. Я имел в виду не похоть, а любовь. В первом сообщении этой темы было написано о взаимной любви, а не о взаимной похоти. Надо думать, Вы любите не только своих детей, но и свою супругу  . Уважаемая Whitehound! В современном мире у многих напрочь атрофировано чувство ответственности. Если раньше его воспитывали хотя бы в рамках религиозности, то сейчас и того нет. А еще почти во всех религиях содержится утверждение, что любовь - это великое и прекрасное чувство, а не "собственный эгоизм". И еще очень большая ответственность. Семья - в первую очередь ответственность, которую действительно надо брать на себя. Семья в первую очередь - это союз двух любящих друг друга людей, а уж потом все остальное. А впрягся в воз тащи молча и не жалуйся.
А развестись почему нельзя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Уважаемый Gileann! Эр Денис, так получилось, что я женился в 20 лет, в начале третьего курса. Поверьте, впоследствии мне не раз и не десять приходилось "наступать себе на горло" - природу не обойдешь. Я имел в виду не похоть, а любовь. В первом сообщении этой темы было написано о взаимной любви, а не о взаимной похоти. Надо думать, Вы любите не только своих детей, но и свою супругу  . Ах, дорогой Денис! Как много бы дали миллиарды людей за способность отличать любовь от "нелюбви"! Если ты не можешь жить без этого человека, то можешь назвать свое чувство хоть похотью, хоть страстью безумной, но факт есть факт - не можешь без нее! И без двух ласковых комочков не можешь. Вот и выбирай.  Семья - в первую очередь ответственность, которую действительно надо брать на себя. Семья в первую очередь - это союз двух любящих друг друга людей, а уж потом все остальное. А впрягся в воз тащи молча и не жалуйся.
А развестись почему нельзя? Да все потому же. Ты в ответе за тех, кого приручил. Лучше Сент-Экзюпери, по-моему, об этом никто не сказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Elene
гость
|
Уважаемая Герда! Люди отличаются от животных в том числе и умением преодолевать собственный эгоизм и прихоти. И если кто-то готов растоптать окружающих и пройтись по чужим душам "в сапогах с подковами" исключительно ради личных симпатий и пристрастий - грош цена такому человеку!
А любовь - это всего лишь "собственный эгоизм и прихоти"? Не любовь, а скотское поведение "влюбленного" - вот где проявление эгоизма. Вы когда нибудь любили?
Смею заверить, да! Приведенная Вами история - это пример "подмены понятий". Не было там взаимной любви, потому все и развалилось в результате. А вовсе не из-за испорченной кармы.
Позвольте спросить: по каким параметрам Вы в данном случае определяете, где любовь была, а где ее не было? На Вашем месте я бы не бралась судить о чужих чувствах, элементарно не будучи знакомыми с этими людьми. Про "карму" речь здесь не шла вовсе. Экстрасенсорикой я не увлекаюсь, и Вам также не советую. Вы меня не поняли. Я имел в виду Вашу фразу "жизнь вернет... в трехкратном объеме". Вы что, правда в это верите? Вы действительно считаете, что за каждый поступок следует или вознаграждение или наказание?
Цитируя Булгакова: "Все будет правильно! На этом построен мир". Насчет вознаграждения - это вряд ли. Но наказание за соответствующие поступки неотвратимо, о чем известно каждому человеку с определенной степенью жизненного опыта. Ну что ж... Как говорится, "умный учится на чужих ошибках..." Мне бы такие детские и незамутненные убеждения.
Что ж, может быть Вам еще представится шанс их приобрести. И хорошо, если опыт не будет печальным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
[ Если двое любят друг друга, то они должны быть вместе! "И пусть весь мир подождет!"  Ну пусть мужчина разведется - и будет вместе с той, кого любит! Зачем врать жене? Она ведь тоже достойна настоящей любви, а не обмана и лжи! А есть приготовленные женой обеды, носить выглаженные ею рубашки - и при этом ей врать,да еще и страдальца из себя строить - это подло и гадко! Не любишь - так скажи честно, разведись! Для меня измена - это грязь и подлость! Я не представляю, как можно жить с человеком вместе, вместе засыпать и просыпаться - и при этом нагло врать! Как в глаза смотреть тогда? Просто взять и развестись? В том-то и дело, что не просто. Даже, если детей общих нет. Есть какие-то сложившиеся отношения, есть взаимные обязательства. Даже если нет любви, это вовсе не значит, что вторая половинка жаждет с вами расстаться, и остаться одной. А если она одна утратит психологическую устойчивость? Волю к жизни? (пусть и не до конца). Не факт, что к ней тут же прилетит долгожданный прекрасный принц. Есть масса человеческих отношений, которые образованы именно семейной парой. И теперь всем вашим общим знакомым надо как-то строить отношения с двумя чужими друг другу людьми. А если отношения при разводе станут враждебными? Вы идет в гости к другу, чтобы поглядеть в глаза своему вновь обретенному врагу? А если вас связывают не просто дружеские отношения, а общие дела? Как тогда разрулить? Сложно это, резать по живому. Даже, когда любви нет. Впрочем, не могу судить по собственному опыту. У меня все только по любви. И менять любимого человека на другого - такая мысль даже не возникает. Какой ужас!!!  Врать человеку, потому что вас связывают общие дела! Прикрываться тем, что ему без тебя будет хуже, чем с тобой, спящим с другой!!! Какая подлость, какой цинизм! Как это гадко, мерзко и пошло!!!  Резать по живому?! Да, хирург тоже режет по живому - чтобы человек выжил! Женщина тоже человек - и она заслуживает знать правду, чтобы строить и свою жизнь. А когда с женой живут из-за "двух ласковых комочков" - это вообще как-то Получается женщину терпят как придаток детей. Тогда не обижайтесь, когда мужчину терпят как придаток квартиры, машины и зарплаты... Мне этого не понять - и дай Бог, чтобы я такого не поняла никогда  Какие дружеские отношения можно сохранить с человеком, который подло использовал тебя??!!!  А влюбчивому и непостоянному человеку лучше не создавать семью - чтобы потом не приходилось совершать подлости и предательства по отношению к родным людям.
Чука, а как узнать, что ты влюбчивый и непостоянный человек? Многие люди сомневаются, а стоит ли им семью вообще заводить.  А сердцу не прикажешь - ответственность в этой ситуации - жить без любви к жене. Влюбиться в другую - в этом сердцу не прикажешь, но жене не изменять - в этом себе приказать можно. Только вот любовь ушла.  На мой взгляд создавать семью всё же стоит, а развод - придуман не зря. Дети же вопрос отдельный - и его следует обговорить заранее, ещё вступая в брак. Дети любят как правило обоих родителей - и потому мы не в праве лишать их этого законного права, чтобы не происходило между нами. Я за брак по любви и против вранья как другим так и самой себе - разбитую чашку можно склеить - но это будет уже склеенная чашка. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 17:19:42 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |