Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 ноября 2025 года, 18:27:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Он, она и она...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Он, она и она...  (прочитано 21891 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Он, она и она...
« Ответить #75 было: 17 июня 2007 года, 03:25:42 »

Ну если вы считаете, что любовь - это признак юношеского максимализма... Впрочем наверно вы правы и я хочу остаться юной навсегда!  Улыбка Потому что пока любишь, чувствуешь жизнь, каждое мнгновение её, дышишь ею и наслаждаешься.   Смущение

А жить с человеком который меня не любит - это наказание хуже не придумаешь.  Смущение

Дорогая Кролик, любовь - не признак юношеского максимализма. Любовь в 120 лет столь же глубока как в 18.

Но любовь, по моему глубочайшему убеждению - это не слова, а поступки, действия. И если Вы всю жизнь прожили с человеком, уверенная, что он Вас любит, то значит - он Вас любил! По определению! Он это доказал своей жизнью. Что бы он ни сказал на смертном одре.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 июня 2007 года, 05:34:01 »

Ну вы воспринимаете любовь так, а для меня любовь - это прежде всего доверие и уважение - я считаю - что если человек живёт со мной и при этом думает о другой - это гораздо хуже, чем если он живёт с другой и не думает обо мне!

Вы немного не понимаете.

Видите ли, для того, чтобы подняться ночью, когда утром на работу, и пойти дать лекарство заболевшему ребенку, стараясь, чтобы жена не проснулась, чтобы ничто ее не побеспокоило, и так из ночи в ночь -- нужна любовь. Для того, чтобы сидеть у изголовья бредящего от боли человека, приказывая всему миру затихнуть, лишь бы больному было хоть на чуточку легче -- нужна любовь. Для того, чтобы отказаться от прихоти и ни словом, ни вздохом не дать понять чуткому сердцу женщины, что так получилось, чтобы не ранить этим словом и вздохом это сердце -- нужна любовь.

А вот для того, чтобы клясться в любви, любви не нужно. Поэтому-то любовь измеряется не словами, а делами.

Цитата
Для меня предательство - это прежде всего ложь. Любовь к другой женщине не может быть предательством, если мужчина об этом рассказывает.

Предательство -- это когда он отдается этой любви. А говорит он об этом или нет -- это честность.

В простом сравнении: если я удеру за границу с секретными документами и отдам их тамошней разведке, я изменю Родине. И то, что я после этого сообщу о своей измене, не сделает ее менее предательством.

Цитата
И если он живёт с одной, а любит другую - а женщина, с которой  он живёт, думает, что он её любит - это предательство.
Вот поэтому Вам и говорят о юношеском максимализме Улыбка. Поверьте, нет способа любить другую так, чтобы любящее сердце этого не почувствовало.

Цитата
Если я люблю - для меня человек становится самым дорогим, самым родным на свете существом, я готова сделать для него то, что для себя бы сделать побоялась. Но это всё только тогда, когда я знаю, что и меня любят,

Ну вот видите. А я сделаю все для любимого безотносительно того, любит он меня или нет. Дело любви -- давать, а не давать только тогда, когда дают в ответ.

Цитата
А потом узнать, что он-то никогда и не любил, просто ему так удобно - удобно ещё бы! Это ведь так удобно, когда тебя любят!!!!! Удобно, если у тебя совести нет!

Удобно. Только такие люди не умеют этого скрыть -- никто не жертвует без любви. А если жертвует -- значит, любит.

И это совсем не вопрос брака по расчету. Просто любовь проявляется в поступках, и только поступки доказывают любовь или опровергают. А слова... о, право! Я в любви призналась словами Сирано у Ростана: "О нет, любовь моя, я не люблю тебя!" Глазки вверх

Kaetzchen, да пожалуйста Улыбка. Только вот я не прагматик... я люблю, люблю безумно, и любима, и я знаю, что это за огромная ответственность -- когда отдают сердце. Его беречь надо, лелеять, не позволить ничему его ранить -- потому что это лучшее, что может отдать человек; и предать такое -- это бессовестно, это нельзя, это не лучше, чем собаку на улицу выкинуть -- потому что не платят предательством за любовь и верность, это подло. Не можешь платить по этому счету -- не берись, а взялся -- держись, потому что нельзя иначе.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Selevrene
Личный нобиль
*

Жизнь - танец над пропастью

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 17 июня 2007 года, 06:04:52 »

Какая интересная дискуссия! Если честно, открыла для себя много нового. Герда, Silhiriel, ваши слова для меня -  настоящее откровение Радость Никогда такого не видела, но это не значит, что я вам не верю Язык Мало ли чего я не видела..
Для меня вообще не имеет значение, женат ли предпологаемый любимый человек, так как в выражения "увести из семьи" и "разбить семью" не верю. Да и вообще, понятие семьи, как людей живущих в браке, я не понимаю.
Авторизирован

Никогда не проси прощенья - проси ещё...
И тебе дадут. А догонят - ещё дадут.
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 17 июня 2007 года, 12:54:38 »

Извините, что вмешиваюсь в дисскусию, но захотелось высказать и свое мнение. Я думаю мужчина должен принять решение уйти из семьи или остаться. В любом случае это будет верное решение с одной стороны семья, с другой любовь, для меня это равнозначные понятия. Однако такое решение необходимо принять, потому что, ИМХО, продолжать обманывать одну и обнадеживать другую - вот это по-настоящему подло.
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
Reverie
Личный нобиль
*

Мы сами создаем свой мир

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 17 июня 2007 года, 12:59:03 »

Нет ничего важнее любви... все остальное надумано людьми.
Ваше откровение меня просто пугает.
Почему же?
Если для меня Любовь - это:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7037.msg261894#msg261894
А все остальные виды так называемой любви - Любовью не являются.
Авторизирован

Мы делаем больно тем, кто нас любит из-за их беззащитности от любви к нам © к/ф "Женская интуиция"
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 июня 2007 года, 15:52:03 »

Нет ничего важнее любви... все остальное надумано людьми.
Ваше откровение меня просто пугает.
Почему же?
Если для меня Любовь - это:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7037.msg261894#msg261894
А все остальные виды так называемой любви - Любовью не являются.
Потому что
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
не отрицает существование и других ценностей (вера, надежда)
А все остальное надумано людьми. исключает их право на существование.
А вообще вы уверены, что в цитате, на которую вы ссылаетесь,  речь о любви земной а не божественной? О любви между двумя людьми а не о любви пастыря к его пастве? О любви Бога-Отца к его творениям?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 17 июня 2007 года, 15:57:34 »

Kaetzchen, да пожалуйста Улыбка. Только вот я не прагматик... я люблю, люблю безумно, и любима, и я знаю, что это за огромная ответственность -- когда отдают сердце. Его беречь надо, лелеять, не позволить ничему его ранить -- потому что это лучшее, что может отдать человек; и предать такое -- это бессовестно, это нельзя, это не лучше, чем собаку на улицу выкинуть -- потому что не платят предательством за любовь и верность, это подло. Не можешь платить по этому счету -- не берись, а взялся -- держись, потому что нельзя иначе.
А может быть мы с вами говорим об одном и том же но разными словами? Извините, но люблю безумно означает для меня люблю без ума *ну нет его, исчез, растворился Подмигивание*, а в том что вы пишете ум как раз присутствует, не рассудок а именно ум, опыт - и очень много чего еще. Я думаю, вы меня поняли..
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Reverie
Личный нобиль
*

Мы сами создаем свой мир

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 июня 2007 года, 17:40:30 »

Цитата
Тема о любви и браке.
Брак и семья - институт государства, государство создано людьми.
Любовь от бога.
И что важнее?
Цитата
А вообще вы уверены, что в цитате, на которую вы ссылаетесь,  речь о любви земной а не божественной? О любви между двумя людьми а не о любви пастыря к его пастве? О любви Бога-Отца к его творениям?
Земная - это как? Для размножения что ли?
Душа божественна и любит она божественно, по крайней мере, не плохо бы стремиться именно к такой любви...
Авторизирован

Мы делаем больно тем, кто нас любит из-за их беззащитности от любви к нам © к/ф "Женская интуиция"
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 17 июня 2007 года, 17:59:32 »

Цитата
Тема о любви и браке.
Брак и семья - институт государства, государство создано людьми.
Любовь от бога.
И что важнее?
Цитата
Земная - это как? Для размножения что ли?
Душа божественна и любит она божественно, по крайней мере, не плохо бы стремиться именно к такой любви...

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы
шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе... (с)

А дети - они созданы людьми или даются богом? Получается, что если людьми - то они не важны, ими можно жертвовать во имя Любви. А если они даются Богом - какой из Его Даров важнее? И человек, с которым соединила жизнь (и не важно венчаны вы или нет) - он найден тобой или дан тебе Им?

А земная любовь - это любовь двух людей, со всеми их ошибками, огрехами, мелочами, которые порою доводят до каления - но не разрушают этой самой любви. Поскольку я лично не ангел (и не претендую  Смех) то и любовь моя - любовь земная. 
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 18 июня 2007 года, 00:31:50 »

М-да... тред явно съехал на обсуждение вопроса, что есть любовь.
И вот тут я просто не могу не процитировать замечательного Бормора. Потому что как человек не только мудрый, но и семейный, он очень даже в курсе, что романтика не гаснет от быта, если  она была на самом деле, а любовь - она не только к идеальному объекту вздохов и поклонений, а к реальному земному человеку со своими достоинствами и недостатками.
И вот вам один из простейших примеров на тему, что такое любовь земная от Недоброго Сказочника, ака Петр Бормор.
Как это водится в сказках, жили-были принц и принцесса (не родственники). Принц был великолепен, принцесса - прекрасна, они полюбили друг друга высокой чистой любовью и скоропостижно поженились. Наступил хэппи-энд и сказка закончилась. Стали они жить-поживать.
Принцесса скоро узнала, что ее молодой муж храпит по ночам, что утром он колется щетиной, а его усы пахнут табаком.
Принц обнаружил, что принцесса, как все смертные женщины, иногда ест и, страшно сказать, даже посещает туалет!
Принцесса открыла в принце непонятную для неё страсть к верховой охоте, когда он пропадал на целую неделю и возвращался грязный, пропотевший, осунувийся, но с горящими глазами.
Принц узнал, что примерно раз в месяц у принцессы болит голова и бывает дурное настроение.
Принцесса узнала, что принц любит выпить и пьяный становится дурак дураком.
Принц узнал, что принцесса склонна к меланхолии и может часами запоем читать женские романы.
Принцесса узнала, что принц бывает груб и несдержан на язык.
Принц узал, что по утрам у принцессы опухшее лицо и растрепанная прическа.
Одним словом, они узнали, что их любимые мало чем отличаются от любых других людей.
Они узнали это - и полюбили друг друга еще больше.

Kaetzchen - я ведь вас верно поняла? Подмигивание
« Последняя правка: 18 июня 2007 года, 02:32:51 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Кнопка
Личный нобиль
*

302
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 18 июня 2007 года, 00:48:08 »

Вот-вот, видеть друг друга во сне и видеть друг друга каждое утро, проснувшись, - не одно и то же. А пример, приведенный Гердой в самом начале, к сожалению, самый вероятный сценарий.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 18 июня 2007 года, 09:39:42 »

Ela: Спасибо за сказку. Именно так  Подмигивание
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 18 июня 2007 года, 10:13:16 »

Смех Если мужчина допустил треугольник, он, она, она.... то он переходит в категорию-"оно" (типа- чмо)  Нужно быть честным и с самим собой и с другими...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 18 июня 2007 года, 17:30:21 »

Silhiriel
Цитата
Ну вот видите. А я сделаю все для любимого безотносительно того, любит он меня или нет. Дело любви -- давать, а не давать только тогда, когда дают в ответ.
Так вот - если Вы любите человека, который вас уже не любит - доказательством вашей же к нему любви - будет поступок: простить и отпустить - навсегда!
И вот именно отпустить на все 4 стороны и есть проявление той самой Любви, о которой я толкую! Любимый человек - не наша собственность - его душа и тело - это его душа и тело - а если мы его полюбили - то это наш выбор! Мы полюбили его таким, какой он есть так чего же тогда пенять, когда он разлюбил?!

А обещать вечной любви на мой взгляд не надо! Потому что не стоит давать обещаний, которые не можешь выполнить. Тут много говорят о Чести - но честь и любовь вещи разные. Честь - это понятие долга, то есть разума. Любовь - это чувство. Если мы говорим о любви - это одно дело, о чести - другое! Так о чём мы говорим?!  Хех

Если человек обещал: несмотря ни на что - я тебя не брошу - его дело чести выполнить обещание - но любить он не обещал, он лишь обещал своё физическое пресутствие. Если человек обещал любовь до гробовой доски - на мой взгляд ему вообще доверять не стоит. Если человек ничего не обещал - то и спрос невелик.  Язык
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 18 июня 2007 года, 17:41:55 »

Так вот - если Вы любите человека, который вас уже не любит - доказательством вашей же к нему любви - будет поступок: простить и отпустить - навсегда!
И вот именно отпустить на все 4 стороны и есть проявление той самой Любви, о которой я толкую!
Как будто кто-то предлагал другого на цепь посадить. Речь то ведь с самого начала шла как раз о том, что - не уходит. (Тема то Он, она и она) И о том, насколько это нравственно перекладывать свои проблемы на других. А приковывать никто никого не собирается. И решать за других их проблемы кстати - тоже.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: