Автор
|
Тема: Он, она и она... (прочитано 21891 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну если вы считаете, что любовь - это признак юношеского максимализма... Впрочем наверно вы правы и я хочу остаться юной навсегда!  Потому что пока любишь, чувствуешь жизнь, каждое мнгновение её, дышишь ею и наслаждаешься.  А жить с человеком который меня не любит - это наказание хуже не придумаешь.  Дорогая Кролик, любовь - не признак юношеского максимализма. Любовь в 120 лет столь же глубока как в 18. Но любовь, по моему глубочайшему убеждению - это не слова, а поступки, действия. И если Вы всю жизнь прожили с человеком, уверенная, что он Вас любит, то значит - он Вас любил! По определению! Он это доказал своей жизнью. Что бы он ни сказал на смертном одре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Ну вы воспринимаете любовь так, а для меня любовь - это прежде всего доверие и уважение - я считаю - что если человек живёт со мной и при этом думает о другой - это гораздо хуже, чем если он живёт с другой и не думает обо мне! Вы немного не понимаете. Видите ли, для того, чтобы подняться ночью, когда утром на работу, и пойти дать лекарство заболевшему ребенку, стараясь, чтобы жена не проснулась, чтобы ничто ее не побеспокоило, и так из ночи в ночь -- нужна любовь. Для того, чтобы сидеть у изголовья бредящего от боли человека, приказывая всему миру затихнуть, лишь бы больному было хоть на чуточку легче -- нужна любовь. Для того, чтобы отказаться от прихоти и ни словом, ни вздохом не дать понять чуткому сердцу женщины, что так получилось, чтобы не ранить этим словом и вздохом это сердце -- нужна любовь. А вот для того, чтобы клясться в любви, любви не нужно. Поэтому-то любовь измеряется не словами, а делами. Для меня предательство - это прежде всего ложь. Любовь к другой женщине не может быть предательством, если мужчина об этом рассказывает. Предательство -- это когда он отдается этой любви. А говорит он об этом или нет -- это честность. В простом сравнении: если я удеру за границу с секретными документами и отдам их тамошней разведке, я изменю Родине. И то, что я после этого сообщу о своей измене, не сделает ее менее предательством. И если он живёт с одной, а любит другую - а женщина, с которой он живёт, думает, что он её любит - это предательство. Вот поэтому Вам и говорят о юношеском максимализме  . Поверьте, нет способа любить другую так, чтобы любящее сердце этого не почувствовало. Если я люблю - для меня человек становится самым дорогим, самым родным на свете существом, я готова сделать для него то, что для себя бы сделать побоялась. Но это всё только тогда, когда я знаю, что и меня любят, Ну вот видите. А я сделаю все для любимого безотносительно того, любит он меня или нет. Дело любви -- давать, а не давать только тогда, когда дают в ответ. А потом узнать, что он-то никогда и не любил, просто ему так удобно - удобно ещё бы! Это ведь так удобно, когда тебя любят!!!!! Удобно, если у тебя совести нет! Удобно. Только такие люди не умеют этого скрыть -- никто не жертвует без любви. А если жертвует -- значит, любит. И это совсем не вопрос брака по расчету. Просто любовь проявляется в поступках, и только поступки доказывают любовь или опровергают. А слова... о, право! Я в любви призналась словами Сирано у Ростана: "О нет, любовь моя, я не люблю тебя!" Kaetzchen, да пожалуйста  . Только вот я не прагматик... я люблю, люблю безумно, и любима, и я знаю, что это за огромная ответственность -- когда отдают сердце. Его беречь надо, лелеять, не позволить ничему его ранить -- потому что это лучшее, что может отдать человек; и предать такое -- это бессовестно, это нельзя, это не лучше, чем собаку на улицу выкинуть -- потому что не платят предательством за любовь и верность, это подло. Не можешь платить по этому счету -- не берись, а взялся -- держись, потому что нельзя иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
Selevrene
Личный нобиль
Жизнь - танец над пропастью
|
Какая интересная дискуссия! Если честно, открыла для себя много нового. Герда, Silhiriel, ваши слова для меня - настоящее откровение  Никогда такого не видела, но это не значит, что я вам не верю  Мало ли чего я не видела.. Для меня вообще не имеет значение, женат ли предпологаемый любимый человек, так как в выражения "увести из семьи" и "разбить семью" не верю. Да и вообще, понятие семьи, как людей живущих в браке, я не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не проси прощенья - проси ещё... И тебе дадут. А догонят - ещё дадут.
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Извините, что вмешиваюсь в дисскусию, но захотелось высказать и свое мнение. Я думаю мужчина должен принять решение уйти из семьи или остаться. В любом случае это будет верное решение с одной стороны семья, с другой любовь, для меня это равнозначные понятия. Однако такое решение необходимо принять, потому что, ИМХО, продолжать обманывать одну и обнадеживать другую - вот это по-настоящему подло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Reverie
Личный нобиль
Мы сами создаем свой мир
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы делаем больно тем, кто нас любит из-за их беззащитности от любви к нам © к/ф "Женская интуиция"
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Потому что А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них большене отрицает существование и других ценностей (вера, надежда) А все остальное надумано людьми. исключает их право на существование. А вообще вы уверены, что в цитате, на которую вы ссылаетесь, речь о любви земной а не божественной? О любви между двумя людьми а не о любви пастыря к его пастве? О любви Бога-Отца к его творениям?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Kaetzchen, да пожалуйста  . Только вот я не прагматик... я люблю, люблю безумно, и любима, и я знаю, что это за огромная ответственность -- когда отдают сердце. Его беречь надо, лелеять, не позволить ничему его ранить -- потому что это лучшее, что может отдать человек; и предать такое -- это бессовестно, это нельзя, это не лучше, чем собаку на улицу выкинуть -- потому что не платят предательством за любовь и верность, это подло. Не можешь платить по этому счету -- не берись, а взялся -- держись, потому что нельзя иначе. А может быть мы с вами говорим об одном и том же но разными словами? Извините, но люблю безумно означает для меня люблю без ума *ну нет его, исчез, растворился  *, а в том что вы пишете ум как раз присутствует, не рассудок а именно ум, опыт - и очень много чего еще. Я думаю, вы меня поняли..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Reverie
Личный нобиль
Мы сами создаем свой мир
|
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше не отрицает существование и других ценностей (вера, надежда) А все остальное надумано людьми. исключает их право на существование. Тема о любви и браке. Брак и семья - институт государства, государство создано людьми. Любовь от бога. И что важнее? А вообще вы уверены, что в цитате, на которую вы ссылаетесь, речь о любви земной а не божественной? О любви между двумя людьми а не о любви пастыря к его пастве? О любви Бога-Отца к его творениям? Земная - это как? Для размножения что ли? Душа божественна и любит она божественно, по крайней мере, не плохо бы стремиться именно к такой любви...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы делаем больно тем, кто нас любит из-за их беззащитности от любви к нам © к/ф "Женская интуиция"
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше не отрицает существование и других ценностей (вера, надежда) А все остальное надумано людьми. исключает их право на существование. Тема о любви и браке. Брак и семья - институт государства, государство создано людьми. Любовь от бога. И что важнее? А вообще вы уверены, что в цитате, на которую вы ссылаетесь, речь о любви земной а не божественной? О любви между двумя людьми а не о любви пастыря к его пастве? О любви Бога-Отца к его творениям? Земная - это как? Для размножения что ли? Душа божественна и любит она божественно, по крайней мере, не плохо бы стремиться именно к такой любви... Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе... (с) А дети - они созданы людьми или даются богом? Получается, что если людьми - то они не важны, ими можно жертвовать во имя Любви. А если они даются Богом - какой из Его Даров важнее? И человек, с которым соединила жизнь (и не важно венчаны вы или нет) - он найден тобой или дан тебе Им? А земная любовь - это любовь двух людей, со всеми их ошибками, огрехами, мелочами, которые порою доводят до каления - но не разрушают этой самой любви. Поскольку я лично не ангел (и не претендую  ) то и любовь моя - любовь земная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
М-да... тред явно съехал на обсуждение вопроса, что есть любовь. И вот тут я просто не могу не процитировать замечательного Бормора. Потому что как человек не только мудрый, но и семейный, он очень даже в курсе, что романтика не гаснет от быта, если она была на самом деле, а любовь - она не только к идеальному объекту вздохов и поклонений, а к реальному земному человеку со своими достоинствами и недостатками. И вот вам один из простейших примеров на тему, что такое любовь земная от Недоброго Сказочника, ака Петр Бормор. Как это водится в сказках, жили-были принц и принцесса (не родственники). Принц был великолепен, принцесса - прекрасна, они полюбили друг друга высокой чистой любовью и скоропостижно поженились. Наступил хэппи-энд и сказка закончилась. Стали они жить-поживать. Принцесса скоро узнала, что ее молодой муж храпит по ночам, что утром он колется щетиной, а его усы пахнут табаком. Принц обнаружил, что принцесса, как все смертные женщины, иногда ест и, страшно сказать, даже посещает туалет! Принцесса открыла в принце непонятную для неё страсть к верховой охоте, когда он пропадал на целую неделю и возвращался грязный, пропотевший, осунувийся, но с горящими глазами. Принц узнал, что примерно раз в месяц у принцессы болит голова и бывает дурное настроение. Принцесса узнала, что принц любит выпить и пьяный становится дурак дураком. Принц узнал, что принцесса склонна к меланхолии и может часами запоем читать женские романы. Принцесса узнала, что принц бывает груб и несдержан на язык. Принц узал, что по утрам у принцессы опухшее лицо и растрепанная прическа. Одним словом, они узнали, что их любимые мало чем отличаются от любых других людей. Они узнали это - и полюбили друг друга еще больше.Kaetzchen - я ведь вас верно поняла? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2007 года, 02:32:51 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Кнопка
Личный нобиль
|
Вот-вот, видеть друг друга во сне и видеть друг друга каждое утро, проснувшись, - не одно и то же. А пример, приведенный Гердой в самом начале, к сожалению, самый вероятный сценарий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ela: Спасибо за сказку. Именно так 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Если мужчина допустил треугольник, он, она, она.... то он переходит в категорию -"оно" (типа- чмо) Нужно быть честным и с самим собой и с другими...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Silhiriel Ну вот видите. А я сделаю все для любимого безотносительно того, любит он меня или нет. Дело любви -- давать, а не давать только тогда, когда дают в ответ.
Так вот - если Вы любите человека, который вас уже не любит - доказательством вашей же к нему любви - будет поступок: простить и отпустить - навсегда! И вот именно отпустить на все 4 стороны и есть проявление той самой Любви, о которой я толкую! Любимый человек - не наша собственность - его душа и тело - это его душа и тело - а если мы его полюбили - то это наш выбор! Мы полюбили его таким, какой он есть так чего же тогда пенять, когда он разлюбил?! А обещать вечной любви на мой взгляд не надо! Потому что не стоит давать обещаний, которые не можешь выполнить. Тут много говорят о Чести - но честь и любовь вещи разные. Честь - это понятие долга, то есть разума. Любовь - это чувство. Если мы говорим о любви - это одно дело, о чести - другое! Так о чём мы говорим?!  Если человек обещал: несмотря ни на что - я тебя не брошу - его дело чести выполнить обещание - но любить он не обещал, он лишь обещал своё физическое пресутствие. Если человек обещал любовь до гробовой доски - на мой взгляд ему вообще доверять не стоит. Если человек ничего не обещал - то и спрос невелик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Так вот - если Вы любите человека, который вас уже не любит - доказательством вашей же к нему любви - будет поступок: простить и отпустить - навсегда! И вот именно отпустить на все 4 стороны и есть проявление той самой Любви, о которой я толкую! Как будто кто-то предлагал другого на цепь посадить. Речь то ведь с самого начала шла как раз о том, что - не уходит. (Тема то Он, она и она) И о том, насколько это нравственно перекладывать свои проблемы на других. А приковывать никто никого не собирается. И решать за других их проблемы кстати - тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |