|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Он, она и она... (прочитано 21897 раз)
|
|
Flashie
|
Получается женщину терпят как придаток детей. Тогда не обижайтесь, когда мужчину терпят как придаток квартиры, машины и зарплаты...
Кролик! Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Какой ужас!!!  Врать человеку, потому что вас связывают общие дела! Прикрываться тем, что ему без тебя будет хуже, чем с тобой, спящим с другой!!! Какая подлость, какой цинизм! Как это гадко, мерзко и пошло!!!  Резать по живому?! Да, хирург тоже режет по живому - чтобы человек выжил! Женщина тоже человек - и она заслуживает знать правду, чтобы строить и свою жизнь. Я за брак по любви и против вранья как другим так и самой себе - разбитую чашку можно склеить - но это будет уже склеенная чашка.  А разве я говорил где-то, что это НЕ "гадко, мерзко и пошло"? Именно так. Но далеко не все готовы поменять эту "мерзость, гадость, и пошлость" на одиночество, в том числе и из-за тех соображений, на которые я ссылался. Это вовсе не моя позиция - но такое в жизни есть сплошь и рядом. Я сам не понимаю, как можно жить с двумя женщинами сразу. Для меня это невозможно - не немыслимо, а именно невозможно. Как вообще можно связать себя с женщиной, которую не любишь? Я этого принять не могу. Говорят, что любовь проходит, и как быть тогда? Не знаю, может быть. На собственном опыте не сталкивался. У меня ничего не проходит (уже 33 года). Правда, я живу не в юридическом браке... Но и требовать ото всех, чтобы они следовали моему примеру, не собираюсь. Жизнь сложнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Что делать, когда любовь проходит? Единственный ответ - жить так же, как и жили! Наверняка люди и эту любовь считали чем-то непоколебимым, когда женились/выходили замуж. Но она прошла - точно так же пройдет и следующая, к которой перебежали в стремлении к высокому и светлому. И если пытаться жить "по чувствам" и каждый раз метаться от любви к любви - в конце концов останешься на бобах. Без близких людей и без детей, которые не захотят общаться со столь непостоянным и влюбчивым родителем.
В конце концов, помимо любви существуют взаимные дружба и уважение. А это - прекрасные чувства!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
В конце концов, помимо любви существуют взаимные дружба и уважение. А это - прекрасные чувства! А если хочешь именно любви?! Не взаимной дружбы и уважения, а любви?!! Если не хочещь, чтобы с тобой жили, потому что так НАДО?!! Надо кому? Мужу, который любит другую? Жене, которая знает, что не любима? Детям, которые видят, что родители несчастны? Скрывать любовь к одной, изображать любовь к другой - мужу, строить из себя полную дуру, не видящую дальше своего носа жене - а на кой оно надо?! Наступить себе на шею - растоптать любовь - вы считаете это подвигом? А я считаю это трусостью - со стороны мужа трусость не сказать правду жене, со стороны жены трусость - не желать расставаться с человеком, который её не любит, не желать ничего изменить в сложившемся укладе, закрывать глаза на измены и думать - авось всё как-нибудь самой собой. А со стороны любовницы - трусость - не поставить перед возлюбленным один простой вопрос: я или она. (ИМХО) Как известно, любовный треугольник не подчиняется законом геометрии, ибо все три угла в нём могут оказаться тупыми. А разве я говорил где-то, что это НЕ "гадко, мерзко и пошло"? Именно так. Но далеко не все готовы поменять эту "мерзость, гадость, и пошлость" на одиночество, в том числе и из-за тех соображений, на которые я ссылался. Это вовсе не моя позиция - но такое в жизни есть сплошь и рядом. Я сам не понимаю, как можно жить с двумя женщинами сразу. Для меня это невозможно - не немыслимо, а именно невозможно. Как вообще можно связать себя с женщиной, которую не любишь? Я этого принять не могу. Говорят, что любовь проходит, и как быть тогда? Не знаю, может быть. На собственном опыте не сталкивался. У меня ничего не проходит (уже 33 года). Правда, я живу не в юридическом браке... Но и требовать ото всех, чтобы они следовали моему примеру, не собираюсь. Жизнь сложнее. Не понимаю  , если вы сами согласны, что такое поведение омерзительно по своей сути - зачем же советовать его людям? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 19:19:50 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Elene
гость
|
В конце концов, помимо любви существуют взаимные дружба и уважение. А это - прекрасные чувства! А если хочешь именно любви?! Не взаимной дружбы и уважения, а любви?!! Если не хочещь, чтобы с тобой жили, потому что так НАДО?!! Надо кому? Мужу, который любит другую? Жене, которая знает, что не любима? Детям, которые видят, что родители несчастны? Скрывать любовь к одной, изображать любовь к другой - мужу, строить из себя полную дуру, не видящую дальше своего носа жене - а на кой оно надо?! Наступить себе на шею - растоптать любовь - вы считаете это подвигом? А я считаю это трусостью - со стороны мужа трусость не сказать правду жене, со стороны жены трусость - не желать расставаться с человеком, который её не любит, не желать ничего изменить в сложившемся укладе, закрывать глаза на измены и думать - авось всё как-нибудь самой собой. А со стороны любовницы - трусость - не поставить перед возлюбленным один простой вопрос: я или она. (ИМХО) Во-первых: не всегда в этой жизни все делается так, как хочется. Хочется, перехочется, перетерпится и расхочется! Во-вторых. ИЗМЕНЫ - терпеть нельзя ни в коем случае! Речь идет о другом: нельзя ИЗМЕНЯТЬ! Подлость - уже БЫТЬ любовницей. Не гражданской женой, а именно любовницей. Это положение непорядочно по сути своей и унижает, в первую очередь, саму женщину. И наконец: должно быть, вам знакомо такое понятие - жить для других. Так вот: когда человек начинает хотя бы немного забывать о своих личных чувствах ради тех, кто его окружает, когда он готов поступиться чем-то личным ради того, чтобы не причинить боль другому - пусть не любимому в возвышенно-романтическом понимании этого слова, но все равно ставшим близким, как ни крути - человеку - вот тогда он и становится настоящей полноценной личностью. А не тем, кто хвостом махнул и побежал любить (напоминает поведение животных: они действительно ни за что не несут ответственности и никому ничем не обязаны), а на других - плевать с высокой колокольни, хоть трава не расти. Помимо пресловутой любви в мире существуют еще и иные ценности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Хорошо, а что делать той, кто НЕ изменял, но не хочет жить с мужчиной, который её не любит, пускай он ей изменяет всего лищь в мыслях? Той, которой тошно от одной мысли, что рядом с ней живёт человек, который давным давно бы убежал, если бы не забитые в голову истины о невозможности разрыва брачных уз?! Тот, который давно не принадлежит ей, тот, которого она любит, любит несмотря ни на что и не хочет, причинять ему боль!!! Ни один человек не может держаться вечно, негатив, который скапливается в душе однажды выйдет наружу и потом через 10-20-30 лет он скажет ей: Да я из-за тебя....  А она скажет ему... И обоим будет очень больно, гораздо больнее, чем могло бы быть - ведь уже ничего не изменишь. Жить для других?  Зачем?  Вы знаете как будет лучше другому человеку?  Вы судите о нём по себе - но все люди разные - для меня враньё гораздо больнее, чем правда, какой бы она ни была. И если человек честно признается, что разлюбил - для меня он останется Человеком, если же не скажет и будет жить как раньше - он будет для меня подлецом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 19:56:36 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Whitehound
|
Уважаемая Whitehound! В современном мире у многих напрочь атрофировано чувство ответственности. Если раньше его воспитывали хотя бы в рамках религиозности, то сейчас и того нет. А еще почти во всех религиях содержится утверждение, что любовь - это великое и прекрасное чувство, а не "собственный эгоизм". И еще очень большая ответственность. Семья - в первую очередь ответственность, которую действительно надо брать на себя. Семья в первую очередь - это союз двух любящих друг друга людей, а уж потом все остальное. А впрягся в воз тащи молча и не жалуйся.
А развестись почему нельзя? Да разводитесь сколько вам влезет - это личное дело каждого, только зачем превращать собственную душевную несостоятельность в высоко художественную драму. Слово "любовь" по отношению к религии несет совершенно иную семантическую нагрузку... Семья - это все-таки ответственность, поскольку "любящие люди", должны осознавать на что идут. Они же не весенние ежики, а разумные существа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Ни один человек не может держаться вечно, негатив, который скапливается в душе однажды выйдет наружу и потом через 10-20-30 лет он скажет ей: Да я из-за тебя.... А она скажет ему... И обоим будет очень больно, гораздо больнее, чем могло бы быть - ведь уже ничего не изменишь. Именно такую ситуацию я наблюдаю у своих близких родственников. Оба вышли на пенсию, дети создали свои семьи, и началось... Оказалось, что она знала обо всех его изменах, а он упрекает, что ж она раньше молчала и не прогнала его. Оба друг другу обрыдли, и ради чего все эти годы вместе?! Чтобы на старости лет возненавидеть друг друга?! Очень горько видеть такое... Кролик, ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Мне кажется, что через много лет, прожитых вместе, чувства между мужем и женой, конечно, меняются. Первоначальная страсть исчезает - но появляются еще более глубокие и прочные чувства. Это взаимопонимание, нежность, уважение... Когда человек становится самым родным и близким - и ты его любишь и потолстевшим, и постаревшим. Но не все это ценят. И многие хотят найти молодую, загадочную любовницу... И предают жену. Естественно, жена - это что - то привычное, обыденное, рутина тем более растолстела после родов! А то, что она - лучший друг, который поддержит и в болещни, и в горе,то, что она дала жизнь детям, готовит каждый день, стараясь порадовать,... - это становится неважным. И совсем другое дело - когда люди просто не подходят друг другу. И зачем тогда жить вместе и мучиться?
А изменять и врать подло в любом случае. Если не любишь - надо иметь мужество в этом признаться и расстаться!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 23:34:10 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
Уважаемая Герда! Не любовь, а скотское поведение "влюбленного" - вот где проявление эгоизма.
Стоп, стоп! А откуда Вы взяли, что "влюбленный" ведет себя по-скотски? Он же действует так, как Вы посоветовали - "наступил себе на горло" и не огорчает жену! А то, что по ночам другая снится - так сон ведь - измена разуму. Позвольте спросить: по каким параметрам Вы в данном случае определяете, где любовь была, а где ее не было? В случае, приведенном Вами, - исключительно по результатам. Это и ясно становится, в основном, постфактум. На Вашем месте я бы не бралась судить о чужих чувствах, элементарно не будучи знакомыми с этими людьми.
Хорошо. А теперь перечитайте свои слова о "скотском поведении "влюбленного". Комментарии нужны? Цитируя Булгакова: "Все будет правильно! На этом построен мир". Насчет вознаграждения - это вряд ли. Но наказание за соответствующие поступки неотвратимо, о чем известно каждому человеку с определенной степенью жизненного опыта.
Угу. Булгакова вспомним. Вскоре после написания "Мастера и Маргариты" автор скончался. И за что его наказали? Никакого наказания или поощрения нет, кроме собственной совести. Если кому-то, как дрессированному животному, необходим кусочек сахара за "правильное" поведение, то... Ну, если это помогает - за ради Творца. Но лучше развивать собственную совесть. Что делать, когда любовь проходит? Единственный ответ - жить так же, как и жили! А это Ваш личный опыт или...? Наверняка люди и эту любовь считали чем-то непоколебимым, когда женились/выходили замуж. Но она прошла - точно так же пройдет и следующая, к которой перебежали в стремлении к высокому и светлому. Вы в этом на 100% уверены? В конце концов, помимо любви существуют взаимные дружба и уважение. А это - прекрасные чувства!
Почитайте "Геном" Лукьяненко. Там просто замечательно отвечено и про дружбу, и про уважение, при отсутствии любви. К сожалению, я цитату привести не могу по причине ее нецензурности  . Во-первых: не всегда в этой жизни все делается так, как хочется. Хочется, перехочется, перетерпится и расхочется!
Опять личный опыт? Если любовь для Вас - это просто когда "хочется", тогда... Тогда надо срочно определиться с понятиями! А то спор будет беспредметным. Так вот: когда человек начинает хотя бы немного забывать о своих личных чувствах ради тех, кто его окружает, когда он готов поступиться чем-то личным ради того, чтобы не причинить боль другому - пусть не любимому в возвышенно-романтическом понимании этого слова, но все равно ставшим близким, как ни крути - человеку - вот тогда он и становится настоящей полноценной личностью. И проживет он всю свою жизнь с кем-то не-пойми-кем "в возвышенно-романтическом понимании этого слова". И помрет, так и не узнав - что такое взаимная любовь. Глупо. Помимо пресловутой любви в мире существуют еще и иные ценности.
Угу. Например, семейные. Вот только что остается от семьи, если из нее уходит любовь? Уважаемая Кролик в яблоках! Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию! Абсолютно серьезно! Уважаемая Whitehound! Да разводитесь сколько вам влезет - это личное дело каждого, только зачем превращать собственную душевную несостоятельность в высоко художественную драму. А я именно это с самого начала и предлагал. О чем спор? Семья - это все-таки ответственность, поскольку "любящие люди", должны осознавать на что идут. Они же не весенние ежики, а разумные существа... Семья - это ответственность потому, что семья - это союз двух любящих друг друга людей. По крайней мере, это предполагается. А если нет любви - от ответственности тоже скоро ничего не останется. Уважаемый Gileann! Как-то неприятно осознавать, что люди друг друга "приручают". Супругов своих приручают, детей. А потом уйти не могут - бросать жалко. Как чемодан без ручки. Приручить можно того, кто слабее, глупее и беззащитнее тебя. Плохо, если это слово появляется в отношениях двух взрослых людей, которые вроде как любят друг друга.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 23:21:09 от Денис »
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Уважаемый Gileann!
Как-то неприятно осознавать, что люди друг друга "приручают". Супругов своих приручают, детей. А потом уйти не могут - бросать жалко. Как чемодан без ручки. Приручить можно того, кто слабее, глупее и беззащитнее тебя. Плохо, если это слово появляется в отношениях двух взрослых людей, которые вроде как любят друг друга.
Эр Денис, простите, я использовал фразу Сент-Экзюпери, предполагая, что Вам известен первоисточник и метафора не нуждается в обьяснениях. Что же до "слабее, глупее и беззащитнее" - давайте исключим слово "глупее", и - да - это отражает мое отношение и к жене, и к детям. Они нуждаются в моей защите. И, думаю, всегда будут нуждаться - это мое мироощущение. Я обязан их защищать. Я не могу их бросить, ибо это значит - предать. Вы можете считать это "рыцарскими благоглупостями" - и, может быть, Вы правы. Но... я уже не изменюсь. И, повторю еще раз, это отнюдь не значит, что я прав, а Вы нет, или наоборот. Все очень индивидуально. Более того (опять повторяюсь, извините), в Ваши годы моя позиция была очень близка к той, что Вы сейчас отстаиваете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Elene
гость
|
Стоп, стоп! А откуда Вы взяли, что "влюбленный" ведет себя по-скотски? Он же действует так, как Вы посоветовали - "наступил себе на горло" и не огорчает жену! А то, что по ночам другая снится - так сон ведь - измена разуму.
Такая трактовка моих слов лишена всякого смысла. Одно из двух: либо Вы действительно меня не поняли, либо умышленно пытаетесь исказить суть. В случае, приведенном Вами, - исключительно по результатам. Это и ясно становится, в основном, постфактум.
А настоящая любовь - исключительно до гробовой доски?  И кто-то после этого приписывает другим детские незамутненные убеждения. Хорошо. А теперь перечитайте свои слова о "скотском поведении "влюбленного". Комментарии нужны?
Нужны, если позволите! Что Вы хотите сказать этим, я совершенно не понимаю. Угу. Булгакова вспомним. Вскоре после написания "Мастера и Маргариты" автор скончался. И за что его наказали? Никакого наказания или поощрения нет, кроме собственной совести. Если кому-то, как дрессированному животному, необходим кусочек сахара за "правильное" поведение, то... Ну, если это помогает - за ради Творца. Но лучше развивать собственную совесть.
Совесть - вещь нобходимая и людям весьма полезная. Чрезвычайно приятно, когда человек руководствуется ею в жизни и тем паче развивает. Поэтому особенно удивительно, что к позиции, которой Вы придерживаетесь в своих сообщениях, отношение она имеет весьма отдаленное. А это Ваш личный опыт или...?
А это, собственно, не должно Вас интересовать. Вы в этом на 100% уверены?
На 200-300%, если угодно. Когда человек настолько непостоянен - это неизбежно. Почитайте "Геном" Лукьяненко. Там просто замечательно отвечено и про дружбу, и про уважение, при отсутствии любви. К сожалению, я цитату привести не могу по причине ее нецензурности  . К Лукьяненко и иным источникам нецензурных цитат у меня отношение отдельное, поэтому последовать Вашему совету вряд ли смогу. О чем, впрочем, и не жалею. Опять личный опыт? Если любовь для Вас - это просто когда "хочется", тогда... Тогда надо срочно определиться с понятиями! А то спор будет беспредметным.
Вырывая фразу из контекста, пытаетесь придать ей похабный смысл. Зря. Подобный метод ведения дискуссии не красит Вас. И проживет он всю свою жизнь с кем-то не-пойми-кем "в возвышенно-романтическом понимании этого слова". И помрет, так и не узнав - что такое взаимная любовь. Глупо.
Интересно! Да кто же Вас призывает жить "с кем-то не-пойми-кем?"?  Делайте свой выбор осознанно! Старайтесь изначально вступить в брак с любимым человеком, и все у Вас будет прекрасно! Или ищите свою взаимную любовь дальше, вот только не надо в процессе поисков попутно вступать в брак, а потом бросать жену и детей, которые мешают внезапно возникшему чувству. Угу. Например, семейные. Вот только что остается от семьи, если из нее уходит любовь?
Ну, если вы считаете, что 90% российских семей, которые отнюдь не питаются плодами страстной любви - это и не семьи вовсе, или жизнь свою они превратили в ад - вы заблуждаетесь, и это еще мягко сказано! И, кстати, когда семейные ценности начинают активно отрицаться - общество постепенно приходит к разложению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Настоятельно требую от участников дискуссии прекратить личные выпады.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
Уважаемая Герда! Такая трактовка моих слов лишена всякого смысла. Одно из двух: либо Вы действительно меня не поняли, либо умышленно пытаетесь исказить суть. Ну тогда объясните, что Вы хотели сказать, написав: "Не любовь, а скотское поведение "влюбленного"...". Или Вы имели в виду не того человека, о котором шла речь в начале темы? Кого тогда? А настоящая любовь - исключительно до гробовой доски?  И кто-то после этого приписывает другим детские незамутненные убеждения.  "Постфактум" - значит, ясно становится спустя некоторое время. А в случае, который Вы привели, все стало ясно куда быстрее, чем "до гробовой доски". Хорошо. А теперь перечитайте свои слова о "скотском поведении "влюбленного". Комментарии нужны?
Нужны, если позволите! Что Вы хотите сказать этим, я совершенно не понимаю. Я хотел сказать, что Вы, не зная человека и его поступков, называете его скотом. А когда я сообщил Вам очевидный с Ваших же слов факт, Вы начали меня упрекать в том, что я сужу других. Совесть - вещь нобходимая и людям весьма полезная. Чрезвычайно приятно, когда человек руководствуется ею в жизни и тем паче развивает. Поэтому особенно удивительно, что к позиции, которой Вы придерживаетесь в своих сообщениях, отношение она имеет весьма отдаленное. Да ну? Ваша совесть позволяет Вам обманывать близкого человека, а любимого и любящего Вас - делать несчастным? Мне бы не позволила. А это Ваш личный опыт или...?
А это, собственно, не должно Вас интересовать. Прошу прощения, если задел Вас. Если Вы в аналогичной ситуации поступили так же - отношение к Вашим словам одно, если нет - другое. Отсюда и интерес. На 200-300%, если угодно. Когда человек настолько непостоянен - это неизбежно. Ни в чем нельзя быть уверенным на 200-300% - это надругательство над математикой  ! А в реальной жизни и события с вероятностью "всего-навсего" 100% отсутствуют. К Лукьяненко и иным источникам нецензурных цитат у меня отношение отдельное, поэтому последовать Вашему совету вряд ли смогу. О чем, впрочем, и не жалею. И зря. Самообразование - наше все. А Лукьяненко - еще и профессиональный психолог. Опять личный опыт? Если любовь для Вас - это просто когда "хочется", тогда... Тогда надо срочно определиться с понятиями! А то спор будет беспредметным.
Вырывая фразу из контекста, пытаетесь придать ей похабный смысл. Зря. Подобный метод ведения дискуссии не красит Вас. Во-первых, Кролик в яблоках говорила именно о том, что "хочется любви". Вы ей ответили - что перехочется. Если у Вас такое отношение к любви, то надо определиться с понятием "любовь". Мне почему-то кажется, что услышав Ваше определение, я пойму, что сам называю это как-то иначе. Во-вторых, "похабный смысл" придаете ей Вы. "Хотеться" может не только секса, но и просто быть рядом с кем-то, не быть в одиночестве! Часто женятся именно по этим соображениям, потому что "пора", "так надо" и т.д. Интересно! Да кто же Вас призывает жить "с кем-то не-пойми-кем?"?  Да Вы же и призываете. Если уж женился - все: развестись не моги. Делайте свой выбор осознанно! Старайтесь изначально вступить в брак с любимым человеком, и все у Вас будет прекрасно! Эх, чтоб Вы были правы!  Вообще-то, если Вы прочтете эпиграф к моему первому сообщению в этой теме, то поймете, что и я придерживаюсь высказанного Вами только что мнения. Или ищите свою взаимную любовь дальше, вот только не надо в процессе поисков попутно вступать в брак, а потом бросать жену и детей, которые мешают внезапно возникшему чувству. Минус в том, что нам рассказано об уже сложившейся ситуации. Человек УЖЕ женился и мы высказываем мнение о том, что ему делать в СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации. Ну, если вы считаете, что 90% российских семей, которые отнюдь не питаются плодами страстной любви - это и не семьи вовсе, или жизнь свою они превратили в ад - вы заблуждаетесь, и это еще мягко сказано! А на чем основано это Ваше мнение?  Откуда Вы это знаете? Рискну предположить, что в этих самых семьях (которых 90%) широко распространены супружеские измены (которые Вы не одобряете, да и я тоже), частые скандалы, рукоприкладство (в т.ч., по отношению к детям), алкоголизм и т.д., и т.п. Ежели ЭТО не ад, то что тогда? Думаете, дети в такой обстановке будут себя хорошо чувствовать? И, кстати, когда семейные ценности начинают активно отрицаться - общество постепенно приходит к разложению.
Вот именно. А основная семейная ценность - это любовь. А отрицаете ее Вы. Повод задуматься... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
Elene
гость
|
Уважаемая Герда!
Ну тогда объясните, что Вы хотели сказать, написав:
"Не любовь, а скотское поведение "влюбленного"...". Или Вы имели в виду не того человека, о котором шла речь в начале темы? Кого тогда?
Ну что ж, придется повторить еще раз.  Я имела в виду того, кто ради своих собственных чувств готов поступиться чувствами других. "Постфактум" - значит, ясно становится спустя некоторое время. А в случае, который Вы привели, все стало ясно куда быстрее, чем "до гробовой доски".
Благодарю за перевод. Задавая данный вопрос, я хотела поинтересоваться у Вас, считаете ли Вы, что если любовь настоящая, то исключительно до смертного одра она и будет длиться и никак не может закончиться раньше? Я хотел сказать, что Вы, не зная человека и его поступков, называете его скотом. А когда я сообщил Вам очевидный с Ваших же слов факт, Вы начали меня упрекать в том, что я сужу других.
Я оцениваю не чувства, однозначно судить о которых порой не могут даже сами участники истории. Я оцениваю поведение, а это все же несколько иное. Да ну? Ваша совесть позволяет Вам обманывать близкого человека, а любимого и любящего Вас - делать несчастным? Мне бы не позволила.
Обманывать? Почему же обманывать? Жить нормально, по-человечески. Почему Вы не рассматриваете вариант о том, что в данной ситуации супруг/супруга тоже может испытывать к вам какие-то чувства? И от расставания получить вовсе не приятные эмоции. И кто будет более несчастным в данной ситуации - вопрос отнюдь не праздный. (Я не рассматриваю крайние варианты, когда в семье такие отношения, что жена с готовностью стукнет мужа сковородой по голове, и, расставшись, перекрестится на радостях.  ) Прошу прощения, если задел Вас. Если Вы в аналогичной ситуации поступили так же - отношение к Вашим словам одно, если нет - другое. Отсюда и интерес.
Что ж, Вы вольны относиться к моим словам как угодно. Ни в чем нельзя быть уверенным на 200-300% - это надругательство над математикой  ! А в реальной жизни и события с вероятностью "всего-навсего" 100% отсутствуют. Хорошо. Не буду глумиться над математикой и теорией вероятности и скажу просто - "закономерность". И зря. Самообразование - наше все. А Лукьяненко - еще и профессиональный психолог.
Профессиональных психологов (или становящихся как профессионалы) вполне достаточно в моем личном окружении.  Что же до Лукьяненко - здесь я не вижу повода для дискуссий. Вам нравится - мне нет. На вкус, на цвет... Во-первых, Кролик в яблоках говорила именно о том, что "хочется любви". Вы ей ответили - что перехочется. Если у Вас такое отношение к любви, то надо определиться с понятием "любовь". Мне почему-то кажется, что услышав Ваше определение, я пойму, что сам называю это как-то иначе. Во-вторых, "похабный смысл" придаете ей Вы. "Хотеться" может не только секса, но и просто быть рядом с кем-то, не быть в одиночестве! Часто женятся именно по этим соображениям, потому что "пора", "так надо" и т.д.
Возможно, иначе. Дать развернутое определение, достойное филолога, не берусь. Любовь для меня - это прежде всего именно то, что называют "платоническими чувствами". Хорошо, если Вы не пытались придать фразе вышеуказанный в цитате смысл, потому что из контекста Вашего сообщения я поняла это именно таким образом. А про то, что "так надо"... Я таких людей не понимаю. Существует, в конце концов, возможность просто сожительствовать с кем-то, если человек боится одиночества. Там никто изначально не связывает себя никакими обязательствами, обещаниями и общими детьми. Вот выход для таких людей. Тем более, что понятие "старая дева" сейчас уже как-то нивелировалось. Да Вы же и призываете. Если уж женился - все: развестись не моги.
Не вообще "не моги". Бывают всякие жизненные ситуации. Я не приемлю то, когда развод обосновывают исключительно понятием "разлюбил". Еще раз призываю: думать, думать и думать, прежде чем что-то делать, особенно в брак вступать. Не надо выбирать "непонятно кого". Эх, чтоб Вы были правы!  Вообще-то, если Вы прочтете эпиграф к моему первому сообщению в этой теме, то поймете, что и я придерживаюсь высказанного Вами только что мнения. Замечательно, что в этом мы с Вами сходимся! Минус в том, что нам рассказано об уже сложившейся ситуации. Человек УЖЕ женился и мы высказываем мнение о том, что ему делать в СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации.
В уже сложившейся ситуации - не бегать от семьи. И вспомнить о том, что человек в жизни помимо роли любовника выполняет еще и другие социальные функции. А на чем основано это Ваше мнение?  Откуда Вы это знаете? Рискну предположить, что в этих самых семьях (которых 90%) широко распространены супружеские измены (которые Вы не одобряете, да и я тоже), частые скандалы, рукоприкладство (в т.ч., по отношению к детям), алкоголизм и т.д., и т.п. Ежели ЭТО не ад, то что тогда? Думаете, дети в такой обстановке будут себя хорошо чувствовать? Выше я уже сообщала, что маргинальные варианты не рассматриваю. Когда пьет, бьет и т.д. - развод без вопросов. Там дело уже не в любовных метаниях, поэтому к предмету нашей с Вами беседы не относится. Вы говорите несколько о другом - что семья без страстной любви - не семья. Так я хочу заверить: семья, и еще какая семья! И дети счастливые растут. А когда папочка ушел к другой тете, и ребенок остался безотцовщиной - вот тогда ему будет гораздо хуже и больнее, чем смотреть на родителей, которые живут "без любви". Вот именно. А основная семейная ценность - это любовь. А отрицаете ее Вы. Повод задуматься...  В таком случае у нас с Вами разногласие по поводу ценностей. Мое отношение к любви не настолько романтически окрашено, и она не является для меня основной ценностью где бы то ни было, равно как и самоцелью. Мои семейные ценности - доверие, уважение, дети.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2007 года, 15:20:37 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|