Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 ноября 2025 года, 18:25:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Он, она и она...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Он, она и она...  (прочитано 21897 раз)
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Он, она и она...
« Ответить #30 было: 21 мая 2007 года, 16:53:29 »

Получается женщину терпят как придаток детей. Тогда не обижайтесь, когда мужчину терпят как придаток квартиры, машины и зарплаты...

Кролик! Присоединяюсь!
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 21 мая 2007 года, 18:36:10 »

Какой ужас!!!  Язык Врать человеку, потому что вас связывают общие дела! Прикрываться тем, что ему без тебя будет хуже, чем с тобой, спящим с другой!!! Какая подлость, какой цинизм! Как это гадко, мерзко и пошло!!!  Язык Язык Язык Резать по живому?! Да, хирург тоже режет по живому - чтобы человек выжил! Женщина тоже человек - и она заслуживает знать правду, чтобы строить и свою жизнь.

Я за брак по любви и против вранья как другим так и самой себе - разбитую чашку можно склеить - но это будет уже склеенная чашка.  Грусть

А разве я говорил где-то, что это НЕ "гадко, мерзко и пошло"? Именно так. Но далеко не все готовы поменять эту "мерзость, гадость, и пошлость" на одиночество, в том числе и из-за тех соображений, на которые я ссылался. Это вовсе не моя позиция - но такое в жизни есть сплошь и рядом. Я сам не понимаю, как можно жить с двумя женщинами сразу. Для меня это невозможно - не немыслимо, а именно невозможно. Как вообще можно связать себя с женщиной, которую не любишь? Я этого принять не могу.
Говорят, что любовь проходит, и как быть тогда? Не знаю, может быть. На собственном опыте не сталкивался. У меня ничего не проходит (уже 33 года). Правда, я живу не в юридическом браке... Но и требовать ото всех, чтобы они следовали моему примеру, не собираюсь. Жизнь сложнее.
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #32 было: 21 мая 2007 года, 18:49:37 »

Что делать, когда любовь проходит? Единственный ответ - жить так же, как и жили! Наверняка люди и эту любовь считали чем-то непоколебимым, когда женились/выходили замуж. Но она прошла - точно так же пройдет и следующая, к которой перебежали в стремлении к высокому и светлому. И если пытаться жить "по чувствам" и каждый раз метаться от любви к любви - в конце концов останешься на бобах. Без близких людей и без детей, которые не захотят общаться со столь непостоянным и влюбчивым родителем.

В конце концов, помимо любви существуют взаимные дружба и уважение. А это - прекрасные чувства!
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 21 мая 2007 года, 19:17:19 »

Цитата
В конце концов, помимо любви существуют взаимные дружба и уважение. А это - прекрасные чувства!

А если хочешь именно любви?! Не взаимной дружбы и уважения, а любви?!! Если не хочещь, чтобы с тобой жили, потому что так НАДО?!! Надо кому? Мужу, который любит другую? Жене, которая знает, что не любима? Детям, которые видят, что родители несчастны? Скрывать любовь к одной, изображать любовь к другой - мужу, строить из себя полную дуру, не видящую дальше своего носа жене - а на кой оно надо?!

Наступить себе на шею - растоптать любовь - вы считаете это подвигом? А я считаю это трусостью - со стороны мужа трусость не сказать правду жене, со стороны жены трусость - не желать расставаться с человеком, который её не любит, не желать ничего изменить в сложившемся укладе, закрывать глаза на измены и думать - авось всё как-нибудь самой собой. А со стороны любовницы - трусость - не поставить перед возлюбленным один простой вопрос: я или она. (ИМХО)

Как известно, любовный треугольник не подчиняется законом геометрии, ибо все три угла в нём могут оказаться тупыми.   

Цитата
А разве я говорил где-то, что это НЕ "гадко, мерзко и пошло"? Именно так. Но далеко не все готовы поменять эту "мерзость, гадость, и пошлость" на одиночество, в том числе и из-за тех соображений, на которые я ссылался. Это вовсе не моя позиция - но такое в жизни есть сплошь и рядом. Я сам не понимаю, как можно жить с двумя женщинами сразу. Для меня это невозможно - не немыслимо, а именно невозможно. Как вообще можно связать себя с женщиной, которую не любишь? Я этого принять не могу.
Говорят, что любовь проходит, и как быть тогда? Не знаю, может быть. На собственном опыте не сталкивался. У меня ничего не проходит (уже 33 года). Правда, я живу не в юридическом браке... Но и требовать ото всех, чтобы они следовали моему примеру, не собираюсь. Жизнь сложнее.

Не понимаю  В замешательстве , если вы сами согласны, что такое поведение омерзительно по своей сути - зачем же советовать его людям?  Смущение
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 19:19:50 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Elene
гость

« Ответить #34 было: 21 мая 2007 года, 19:43:02 »

Цитата

А если хочешь именно любви?! Не взаимной дружбы и уважения, а любви?!! Если не хочещь, чтобы с тобой жили, потому что так НАДО?!! Надо кому? Мужу, который любит другую? Жене, которая знает, что не любима? Детям, которые видят, что родители несчастны? Скрывать любовь к одной, изображать любовь к другой - мужу, строить из себя полную дуру, не видящую дальше своего носа жене - а на кой оно надо?!

Наступить себе на шею - растоптать любовь - вы считаете это подвигом? А я считаю это трусостью - со стороны мужа трусость не сказать правду жене, со стороны жены трусость - не желать расставаться с человеком, который её не любит, не желать ничего изменить в сложившемся укладе, закрывать глаза на измены и думать - авось всё как-нибудь самой собой. А со стороны любовницы - трусость - не поставить перед возлюбленным один простой вопрос: я или она. (ИМХО)

Во-первых: не всегда в этой жизни все делается так, как хочется. Хочется, перехочется, перетерпится и расхочется!

Во-вторых. ИЗМЕНЫ - терпеть нельзя ни в коем случае! Речь идет о другом: нельзя ИЗМЕНЯТЬ!

Подлость - уже БЫТЬ любовницей. Не гражданской женой, а именно любовницей. Это положение непорядочно по сути своей и унижает, в первую очередь, саму женщину.

И наконец: должно быть, вам знакомо такое понятие - жить для других.  Так вот: когда человек начинает хотя бы немного забывать о своих личных чувствах ради тех, кто его окружает, когда он готов поступиться чем-то личным ради того, чтобы не причинить боль другому - пусть не любимому в возвышенно-романтическом понимании этого слова, но все равно ставшим близким, как ни крути - человеку - вот тогда он и становится настоящей полноценной личностью. А не тем, кто хвостом махнул и побежал любить (напоминает поведение животных: они действительно ни за что не несут ответственности и никому ничем не обязаны), а на других - плевать с высокой колокольни, хоть трава не расти.
Помимо пресловутой любви в мире существуют еще и иные ценности.
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 21 мая 2007 года, 19:51:04 »

Хорошо, а что делать той, кто НЕ изменял, но не хочет жить с мужчиной, который её не любит, пускай он ей изменяет всего лищь в мыслях?

Той, которой тошно от одной мысли, что рядом с ней живёт человек, который давным давно бы убежал, если бы не забитые в голову истины о невозможности разрыва брачных уз?! Тот, который давно не принадлежит ей, тот, которого она любит, любит несмотря ни на что и не хочет, причинять ему боль!!!

Ни один человек не может держаться вечно, негатив, который скапливается в душе однажды выйдет наружу и потом через 10-20-30 лет он скажет ей: Да я из-за тебя....  Язык А она скажет ему...
И обоим будет очень больно, гораздо больнее, чем могло бы быть - ведь уже ничего не изменишь.

Жить для других?  Хех Зачем?  Хех Вы знаете как будет лучше другому человеку?  Хех Вы судите о нём по себе - но все люди разные - для меня враньё гораздо больнее, чем правда, какой бы она ни была.

И если человек честно признается, что разлюбил - для меня он останется Человеком, если же не скажет и будет жить как раньше - он будет для меня подлецом.
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 19:56:36 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 21 мая 2007 года, 20:57:56 »

Уважаемая Whitehound!

В современном мире у многих напрочь атрофировано чувство ответственности. Если раньше его воспитывали хотя бы в рамках религиозности, то сейчас и того нет.

А еще почти во всех религиях содержится утверждение, что любовь - это великое и прекрасное чувство, а не "собственный эгоизм". И еще очень большая ответственность.

Цитата
Семья - в первую очередь ответственность, которую действительно надо брать на себя.

Семья в первую очередь - это союз двух любящих друг друга людей, а уж потом все остальное.

Цитата
А впрягся в воз тащи молча и не жалуйся.

А развестись почему нельзя?

Да разводитесь сколько вам влезет - это личное дело каждого, только зачем превращать собственную душевную несостоятельность в высоко художественную драму.

Слово "любовь" по отношению к религии несет совершенно иную семантическую нагрузку...

Семья - это все-таки ответственность, поскольку "любящие люди", должны осознавать на что идут. Они же не весенние ежики, а разумные существа...
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 21 мая 2007 года, 21:41:31 »

Цитата
Ни один человек не может держаться вечно, негатив, который скапливается в душе однажды выйдет наружу и потом через 10-20-30 лет он скажет ей: Да я из-за тебя....   А она скажет ему...
И обоим будет очень больно, гораздо больнее, чем могло бы быть - ведь уже ничего не изменишь.
Именно такую ситуацию я наблюдаю у своих близких родственников. Оба вышли на пенсию, дети создали свои семьи, и началось...
Оказалось, что она знала обо всех его изменах, а он упрекает, что ж она раньше молчала и не прогнала его. Оба друг другу обрыдли, и ради чего все эти годы вместе?! Чтобы на старости лет возненавидеть друг друга?!

Очень горько видеть такое...

Кролик, ППКС!
Авторизирован
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 21 мая 2007 года, 22:19:02 »

Мне кажется, что через много лет, прожитых вместе, чувства между мужем и женой, конечно, меняются. Первоначальная страсть исчезает - но появляются еще более глубокие и прочные чувства. Это взаимопонимание, нежность, уважение... Когда человек становится самым родным и близким - и ты его любишь и потолстевшим, и постаревшим. Но не все это ценят. И многие хотят найти молодую, загадочную любовницу... И предают жену. Естественно, жена - это что - то привычное, обыденное, рутина  тем более растолстела после родов! А то, что она - лучший друг, который поддержит и в болещни, и в горе,то, что она дала жизнь детям, готовит каждый день, стараясь порадовать,... - это становится неважным.
И совсем другое дело - когда люди  просто не подходят друг другу. И зачем тогда жить вместе и мучиться?

А изменять и врать подло в любом случае. Если не любишь - надо иметь мужество в этом признаться и расстаться!
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 23:34:10 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 21 мая 2007 года, 23:11:42 »

Уважаемая Герда!

Не любовь, а скотское поведение "влюбленного" - вот где проявление эгоизма.

Стоп, стоп! А откуда Вы взяли, что "влюбленный" ведет себя по-скотски? Он же действует так, как Вы посоветовали - "наступил себе на горло" и не огорчает жену! А то, что по ночам другая снится - так сон ведь - измена разуму.

Цитата
Позвольте спросить: по каким параметрам Вы в данном случае определяете, где любовь была, а где ее не было?

В случае, приведенном Вами, - исключительно по результатам. Это и ясно становится, в основном, постфактум.

Цитата
На Вашем месте я бы не бралась судить о чужих чувствах, элементарно не будучи знакомыми с этими людьми.

Хорошо. А теперь перечитайте свои слова о "скотском поведении "влюбленного". Комментарии нужны?

Цитата
Цитируя Булгакова: "Все будет правильно! На этом построен мир". Насчет вознаграждения - это вряд ли. Но наказание за соответствующие поступки неотвратимо, о чем известно каждому человеку с определенной степенью жизненного опыта.

Угу. Булгакова вспомним. Вскоре после написания "Мастера и Маргариты" автор скончался. И за что его наказали?
Никакого наказания или поощрения нет, кроме собственной совести. Если кому-то, как дрессированному животному, необходим кусочек сахара за "правильное" поведение, то... Ну, если это помогает - за ради Творца. Но лучше развивать собственную совесть.

Что делать, когда любовь проходит? Единственный ответ - жить так же, как и жили!

А это Ваш личный опыт или...?

Цитата
Наверняка люди и эту любовь считали чем-то непоколебимым, когда женились/выходили замуж. Но она прошла - точно так же пройдет и следующая, к которой перебежали в стремлении к высокому и светлому.

Вы в этом на 100% уверены?

Цитата

Почитайте "Геном" Лукьяненко. Там просто замечательно отвечено и про дружбу, и про уважение, при отсутствии любви. К сожалению, я цитату привести не могу по причине ее нецензурности Смех Смех Смех.

Во-первых: не всегда в этой жизни все делается так, как хочется. Хочется, перехочется, перетерпится и расхочется!

Опять личный опыт? Если любовь для Вас - это просто когда "хочется", тогда... Тогда надо срочно определиться с понятиями! А то спор будет беспредметным.

Цитата
Так вот: когда человек начинает хотя бы немного забывать о своих личных чувствах ради тех, кто его окружает, когда он готов поступиться чем-то личным ради того, чтобы не причинить боль другому - пусть не любимому в возвышенно-романтическом понимании этого слова, но все равно ставшим близким, как ни крути - человеку - вот тогда он и становится настоящей полноценной личностью.

И проживет он всю свою жизнь с кем-то не-пойми-кем "в возвышенно-романтическом понимании этого слова". И помрет, так и не узнав - что такое взаимная любовь. Глупо.

Цитата
Помимо пресловутой любви в мире существуют еще и иные ценности.

Угу. Например, семейные. Вот только что остается от семьи, если из нее уходит любовь?

Уважаемая Кролик в яблоках!

Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию! Абсолютно серьезно!

Уважаемая Whitehound!

Цитата
Да разводитесь сколько вам влезет - это личное дело каждого, только зачем превращать собственную душевную несостоятельность в высоко художественную драму.

А я именно это с самого начала и предлагал. О чем спор?

Цитата
Семья - это все-таки ответственность, поскольку "любящие люди", должны осознавать на что идут. Они же не весенние ежики, а разумные существа...

Семья - это ответственность потому, что семья - это союз двух любящих друг друга людей. По крайней мере, это предполагается. А если нет любви - от ответственности тоже скоро ничего не останется.

Уважаемый Gileann!

Как-то неприятно осознавать, что люди друг друга "приручают". Супругов своих приручают, детей. А потом уйти не могут - бросать жалко. Как чемодан без ручки.
Приручить можно того, кто слабее, глупее и беззащитнее тебя. Плохо, если это слово появляется в отношениях двух взрослых людей, которые вроде как любят друг друга.
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 23:21:09 от Денис » Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 22 мая 2007 года, 10:53:00 »

Уважаемый Gileann!

Как-то неприятно осознавать, что люди друг друга "приручают". Супругов своих приручают, детей. А потом уйти не могут - бросать жалко. Как чемодан без ручки.
Приручить можно того, кто слабее, глупее и беззащитнее тебя. Плохо, если это слово появляется в отношениях двух взрослых людей, которые вроде как любят друг друга.

Эр Денис, простите, я использовал фразу Сент-Экзюпери, предполагая, что Вам известен первоисточник и метафора не нуждается в обьяснениях.

Что же до "слабее, глупее и беззащитнее" - давайте исключим слово "глупее", и - да - это отражает мое отношение и к жене, и к детям. Они нуждаются в моей защите. И, думаю, всегда будут нуждаться - это мое мироощущение. Я обязан их защищать. Я не могу их бросить, ибо это значит - предать. Вы можете считать это "рыцарскими благоглупостями" - и, может быть, Вы правы. Но... я уже не изменюсь.

И, повторю еще раз, это отнюдь не значит, что я прав, а Вы нет, или наоборот. Все очень индивидуально. Более того (опять повторяюсь, извините), в Ваши годы моя позиция была очень близка к той, что Вы сейчас отстаиваете.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Elene
гость

« Ответить #41 было: 22 мая 2007 года, 17:21:03 »

Стоп, стоп! А откуда Вы взяли, что "влюбленный" ведет себя по-скотски? Он же действует так, как Вы посоветовали - "наступил себе на горло" и не огорчает жену! А то, что по ночам другая снится - так сон ведь - измена разуму.

Такая трактовка моих слов лишена всякого смысла. Одно из двух: либо Вы действительно меня не поняли, либо умышленно пытаетесь исказить суть. 

В случае, приведенном Вами, - исключительно по результатам. Это и ясно становится, в основном, постфактум.

А настоящая любовь - исключительно до гробовой доски?  Кривая усмешка  И кто-то после этого приписывает другим детские незамутненные убеждения.  Глазки вверх 

Хорошо. А теперь перечитайте свои слова о "скотском поведении "влюбленного". Комментарии нужны?

Нужны, если позволите! Что Вы хотите сказать этим, я совершенно не понимаю.

Угу. Булгакова вспомним. Вскоре после написания "Мастера и Маргариты" автор скончался. И за что его наказали?
Никакого наказания или поощрения нет, кроме собственной совести. Если кому-то, как дрессированному животному, необходим кусочек сахара за "правильное" поведение, то... Ну, если это помогает - за ради Творца. Но лучше развивать собственную совесть.

Совесть - вещь нобходимая и людям весьма полезная. Чрезвычайно приятно, когда человек руководствуется ею в жизни и тем паче развивает. Поэтому особенно удивительно, что к позиции, которой Вы придерживаетесь в своих сообщениях, отношение она имеет весьма отдаленное. 

А это, собственно, не должно Вас интересовать.

Вы в этом на 100% уверены?

На 200-300%, если угодно. Когда человек настолько непостоянен - это неизбежно. 

Почитайте "Геном" Лукьяненко. Там просто замечательно отвечено и про дружбу, и про уважение, при отсутствии любви. К сожалению, я цитату привести не могу по причине ее нецензурности Смех Смех Смех.

К Лукьяненко и иным источникам нецензурных цитат у меня отношение отдельное, поэтому последовать Вашему совету вряд ли смогу. О чем, впрочем, и не жалею.   

Опять личный опыт? Если любовь для Вас - это просто когда "хочется", тогда... Тогда надо срочно определиться с понятиями! А то спор будет беспредметным.

Вырывая фразу из контекста, пытаетесь придать ей похабный смысл. Зря. Подобный метод ведения дискуссии не красит Вас.

И проживет он всю свою жизнь с кем-то не-пойми-кем "в возвышенно-романтическом понимании этого слова". И помрет, так и не узнав - что такое взаимная любовь. Глупо.

Интересно! Да кто же Вас призывает жить "с кем-то не-пойми-кем?"?  В шоке Делайте свой выбор осознанно! Старайтесь изначально вступить в брак с любимым человеком, и все у Вас будет прекрасно! Или ищите свою взаимную любовь дальше, вот только не надо в процессе поисков попутно вступать в брак, а потом бросать жену и детей, которые мешают внезапно возникшему чувству. 

Угу. Например, семейные. Вот только что остается от семьи, если из нее уходит любовь?

Ну, если вы считаете, что 90% российских семей, которые отнюдь не питаются плодами страстной любви - это и не семьи вовсе, или жизнь свою они превратили в ад - вы заблуждаетесь, и это еще мягко сказано!

И, кстати, когда семейные ценности начинают активно отрицаться - общество постепенно приходит к разложению.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 22 мая 2007 года, 20:19:53 »

Настоятельно требую от участников дискуссии прекратить личные выпады.

Хранитель
Авторизирован
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 26 мая 2007 года, 11:15:30 »

Уважаемая Герда!

Такая трактовка моих слов лишена всякого смысла. Одно из двух: либо Вы действительно меня не поняли, либо умышленно пытаетесь исказить суть.

Ну тогда объясните, что Вы хотели сказать, написав:

"Не любовь, а скотское поведение "влюбленного"...".
Или Вы имели в виду не того человека, о котором шла речь в начале темы? Кого тогда?

Цитата
А настоящая любовь - исключительно до гробовой доски?  Кривая усмешка  И кто-то после этого приписывает другим детские незамутненные убеждения.  Глазки вверх

"Постфактум" - значит, ясно становится спустя некоторое время. А в случае, который Вы привели, все стало ясно куда быстрее, чем "до гробовой доски".

Цитата

Нужны, если позволите! Что Вы хотите сказать этим, я совершенно не понимаю.

Я хотел сказать, что Вы, не зная человека и его поступков, называете его скотом. А когда я сообщил Вам очевидный с Ваших же слов факт, Вы начали меня упрекать в том, что я сужу других.

Цитата
Совесть - вещь нобходимая и людям весьма полезная. Чрезвычайно приятно, когда человек руководствуется ею в жизни и тем паче развивает. Поэтому особенно удивительно, что к позиции, которой Вы придерживаетесь в своих сообщениях, отношение она имеет весьма отдаленное.

Да ну? Ваша совесть позволяет Вам обманывать близкого человека, а любимого и любящего Вас - делать несчастным? Мне бы не позволила.

Цитата

А это, собственно, не должно Вас интересовать.

Прошу прощения, если задел Вас. Если Вы в аналогичной ситуации поступили так же - отношение к Вашим словам одно, если нет - другое. Отсюда и интерес.

Цитата
На 200-300%, если угодно. Когда человек настолько непостоянен - это неизбежно.

Ни в чем нельзя быть уверенным на 200-300% - это надругательство над математикой Смех! А в реальной жизни и события с вероятностью "всего-навсего" 100% отсутствуют.

Цитата
К Лукьяненко и иным источникам нецензурных цитат у меня отношение отдельное, поэтому последовать Вашему совету вряд ли смогу. О чем, впрочем, и не жалею.

И зря. Самообразование - наше все. А Лукьяненко - еще и профессиональный психолог.

Цитата

Вырывая фразу из контекста, пытаетесь придать ей похабный смысл. Зря. Подобный метод ведения дискуссии не красит Вас.

Во-первых, Кролик в яблоках говорила именно о том, что "хочется любви". Вы ей ответили - что перехочется. Если у Вас такое отношение к любви, то надо определиться с понятием "любовь". Мне почему-то кажется, что услышав Ваше определение, я пойму, что сам называю это как-то иначе.
Во-вторых, "похабный смысл" придаете ей Вы. "Хотеться" может не только секса, но и просто быть рядом с кем-то, не быть в одиночестве! Часто женятся именно по этим соображениям, потому что "пора", "так надо" и т.д.

Цитата
Интересно! Да кто же Вас призывает жить "с кем-то не-пойми-кем?"?  В шоке

Да Вы же и призываете. Если уж женился - все: развестись не моги.

Цитата
Делайте свой выбор осознанно! Старайтесь изначально вступить в брак с любимым человеком, и все у Вас будет прекрасно!

Эх, чтоб Вы были правы! Смех Вообще-то, если Вы прочтете эпиграф к моему первому сообщению в этой теме, то поймете, что и я придерживаюсь высказанного Вами только что мнения.

Цитата
Или ищите свою взаимную любовь дальше, вот только не надо в процессе поисков попутно вступать в брак, а потом бросать жену и детей, которые мешают внезапно возникшему чувству.

Минус в том, что нам рассказано об уже сложившейся ситуации. Человек УЖЕ женился и мы высказываем мнение о том, что ему делать в СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации.

Цитата
Ну, если вы считаете, что 90% российских семей, которые отнюдь не питаются плодами страстной любви - это и не семьи вовсе, или жизнь свою они превратили в ад - вы заблуждаетесь, и это еще мягко сказано!

А на чем основано это Ваше мнение? Хех Откуда Вы это знаете?
Рискну предположить, что в этих самых семьях (которых 90%) широко распространены супружеские измены (которые Вы не одобряете, да и я тоже), частые скандалы, рукоприкладство (в т.ч., по отношению к детям), алкоголизм и т.д., и т.п. Ежели ЭТО не ад, то что тогда? Думаете, дети в такой обстановке будут себя хорошо чувствовать?

Цитата
И, кстати, когда семейные ценности начинают активно отрицаться - общество постепенно приходит к разложению.

Вот именно. А основная семейная ценность - это любовь. А отрицаете ее Вы. Повод задуматься... Глазки вверх
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Elene
гость

« Ответить #44 было: 26 мая 2007 года, 15:18:09 »

Уважаемая Герда!

Ну тогда объясните, что Вы хотели сказать, написав:

"Не любовь, а скотское поведение "влюбленного"...".
Или Вы имели в виду не того человека, о котором шла речь в начале темы? Кого тогда?

Ну что ж, придется повторить еще раз.  Улыбка Я имела в виду того, кто ради своих собственных чувств готов поступиться чувствами других.

"Постфактум" - значит, ясно становится спустя некоторое время. А в случае, который Вы привели, все стало ясно куда быстрее, чем "до гробовой доски".

Благодарю за перевод.
Задавая данный вопрос, я хотела поинтересоваться у Вас, считаете ли Вы, что если любовь настоящая, то исключительно до смертного одра она и будет длиться и никак не может закончиться раньше?   

Я хотел сказать, что Вы, не зная человека и его поступков, называете его скотом. А когда я сообщил Вам очевидный с Ваших же слов факт, Вы начали меня упрекать в том, что я сужу других.

Я оцениваю не чувства, однозначно судить о которых порой не могут даже сами участники истории. Я оцениваю поведение, а это все же несколько иное. 

Да ну? Ваша совесть позволяет Вам обманывать близкого человека, а любимого и любящего Вас - делать несчастным? Мне бы не позволила.

Обманывать? Почему же обманывать? Жить нормально, по-человечески. Почему Вы не рассматриваете вариант о том, что в данной ситуации супруг/супруга тоже может испытывать к вам какие-то чувства? И от расставания получить вовсе не приятные эмоции. И кто будет более несчастным в данной ситуации - вопрос отнюдь не праздный. (Я не рассматриваю крайние варианты, когда в семье такие отношения, что жена с готовностью стукнет мужа сковородой по голове, и, расставшись, перекрестится на радостях.  Смех )

Прошу прощения, если задел Вас. Если Вы в аналогичной ситуации поступили так же - отношение к Вашим словам одно, если нет - другое. Отсюда и интерес.

Что ж, Вы вольны относиться к моим словам как угодно.

Ни в чем нельзя быть уверенным на 200-300% - это надругательство над математикой Смех! А в реальной жизни и события с вероятностью "всего-навсего" 100% отсутствуют.

Хорошо. Не буду глумиться над математикой и теорией вероятности и скажу просто - "закономерность".

И зря. Самообразование - наше все. А Лукьяненко - еще и профессиональный психолог.

Профессиональных психологов (или становящихся как профессионалы) вполне достаточно в моем личном окружении.  Подмигивание Что же до Лукьяненко - здесь я не вижу повода для дискуссий. Вам нравится - мне нет. На вкус, на цвет... 

Во-первых, Кролик в яблоках говорила именно о том, что "хочется любви". Вы ей ответили - что перехочется. Если у Вас такое отношение к любви, то надо определиться с понятием "любовь". Мне почему-то кажется, что услышав Ваше определение, я пойму, что сам называю это как-то иначе.
Во-вторых, "похабный смысл" придаете ей Вы. "Хотеться" может не только секса, но и просто быть рядом с кем-то, не быть в одиночестве! Часто женятся именно по этим соображениям, потому что "пора", "так надо" и т.д.

Возможно, иначе. Дать развернутое определение, достойное филолога, не берусь. Любовь для меня - это прежде всего именно то, что  называют "платоническими чувствами". Хорошо, если Вы не пытались придать фразе вышеуказанный в цитате смысл, потому что из контекста Вашего сообщения я поняла это именно таким образом.
А про то, что "так надо"... Я таких людей не понимаю. Существует, в конце концов, возможность просто сожительствовать с кем-то, если человек боится одиночества. Там никто изначально не связывает себя никакими обязательствами, обещаниями и общими детьми. Вот выход для таких людей. Тем более, что понятие "старая дева" сейчас уже как-то нивелировалось.   

Да Вы же и призываете. Если уж женился - все: развестись не моги.

Не вообще "не моги". Бывают всякие жизненные ситуации. Я не приемлю то, когда развод обосновывают исключительно понятием "разлюбил". Еще раз призываю: думать, думать и думать, прежде чем что-то делать, особенно в брак вступать. Не надо выбирать "непонятно кого".   

Эх, чтоб Вы были правы! Смех Вообще-то, если Вы прочтете эпиграф к моему первому сообщению в этой теме, то поймете, что и я придерживаюсь высказанного Вами только что мнения.

Замечательно, что в этом мы с Вами сходимся!

Минус в том, что нам рассказано об уже сложившейся ситуации. Человек УЖЕ женился и мы высказываем мнение о том, что ему делать в СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации.

В уже сложившейся ситуации - не бегать от семьи. И вспомнить о том, что человек в жизни помимо роли любовника выполняет еще и другие социальные функции.   

А на чем основано это Ваше мнение? Хех Откуда Вы это знаете?
Рискну предположить, что в этих самых семьях (которых 90%) широко распространены супружеские измены (которые Вы не одобряете, да и я тоже), частые скандалы, рукоприкладство (в т.ч., по отношению к детям), алкоголизм и т.д., и т.п. Ежели ЭТО не ад, то что тогда? Думаете, дети в такой обстановке будут себя хорошо чувствовать?

Выше я уже сообщала, что маргинальные варианты не рассматриваю. Когда пьет, бьет и т.д. - развод без вопросов. Там дело уже не в любовных метаниях, поэтому к предмету нашей с Вами беседы не относится.
Вы говорите несколько о другом -  что семья без страстной любви - не семья. Так я хочу заверить: семья, и еще какая семья! И дети счастливые растут. А когда папочка ушел к другой тете, и ребенок остался безотцовщиной - вот тогда ему будет гораздо хуже и больнее, чем смотреть на родителей, которые живут "без любви".     

Вот именно. А основная семейная ценность - это любовь. А отрицаете ее Вы. Повод задуматься... Глазки вверх

В таком случае у нас с Вами разногласие по поводу ценностей. Мое отношение к любви не настолько романтически окрашено, и она не является для меня основной ценностью где бы то ни было, равно как и самоцелью. Мои семейные ценности - доверие, уважение, дети.
« Последняя правка: 26 мая 2007 года, 15:20:37 от Герда » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: