Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :) (прочитано 25341 раз)
|
|
Panurg
|
Станислав , с островом ( и пляжами) Вы меня устыдили , если приедем загорелыми, упитанными, с ободранными от частого бритья ушами , на форуме не оценят. Тогда - Ургот? Я к тому, что добровольцы завербованы , цели поставлены , пора вещи паковать. Лорелея , спасибо , утешили!  Тогда еще вопрос - при трахейном дыхании душить бесполезно? Если да , то репелленты от киркорелл есть? Или это тоже наша задача? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
*php*, как признанный начальник экспедиции, скажите , когда ужо едем? Вам не кажется, что в авторитарном порядке пора организовать группу предварительной заброски численностью от 3 до 10 человек и оперделить точку высадки(остальным желающим предложить измываться в меру своих способностей обеспечить "приключения", все, разумеется в отдельном топике. Panurg , Станислав , кто сказал, что там есть пляжи? Полагаю будет 2 лимитирующих фактора - Наличие киркорелл и питьевая вода. Как я понимаю, мелкие остова очень не удобное место для постоянного жительства, но нам- то коз не разводить... Торговые пути ... интенсивность навигации 17в. - не рейсовые автобусы, навигация оцевидно завязана на сезоны, что мы можем использовать, через архипелаг корабли вряд ли идут случайным образом, вероятнее там весьма не много популярных маршрутов. Panurg , при встрече с гигантскими образцами, в каковые не верю, продуктивней перебивать конечности(пока анатомии не знаем). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 00:10:44 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Поддерживаю,остальные пусть догоняют! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
*php*
|
По поводу даты выхода. Давайте определимся: все мы люди серьезные (  ), ответственные (  ), досконально знающие матчасть (особенно я -  ). Посему предлагаю: вопрос с датой начала экспедиции решить посредством проведения опроса общественного мнения. Мое (как части общества) мнение обусловлено некоторыми проблемами технического плана: телефонный кабель нашего дома поврежден, ремонт может затянуться числа до 9-го (в лучшем случае) - а входить в сеть не через ADSL, а через EDGE непривычно и накладно. И оно - это мнение - таково: Коллеги! Решайте между собой! Кто готов войти в "группу заброски"? Придете к консенсусу - тут мы дату ( я по-омню про наблюдательный совет) и утвердим. Лично мне кажется привлекательным 10 марта (что тянуть-то?) – но эта дата ни в коем случае не предлагается в приказном порядке. В принципе, можно и раньше двинуть ( но тут праздник на носу. Общенародный). Что же касается предполагаемого маршрута - в географии ТВД я, откровенно говоря, не спец. Давайте обсудим реальные варианты, не особенно выбивающиеся из исторического фона. Без езды на БТР и "Хаммерах" (которых у нас, между прочим, нет). Оборудование и все такое прочее группе заброски предлагаю брать по минимуму. Для начала - некий базовый набор для разбивки лагеря. Собственным опытом по составлению раскладки походов на 3 недели в режиме полной изоляции готов поделиться. В принципе, можно было бы прихватить и кое-какое оборудование для начала исследований – но тут карты в руки господам биологам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
*php* , Вам думаю, стоит принять участие лично, 10 марта, так 10-е.... НЕ СТОИТ играть в демократию, полагаю, мы в любом случае Вам скажем ,что думаем. Кандидатуры , представляющиеся мне перспективными Panurg и Gileann (для великолепного занудства - очень полезная вещь), я, персонально, гожусь, полагаю, для здравого смысла и практических навыков. Станислав... видимо ,обладает хорошей реакцией, еще , как мне кажется, есть не более 5 мест - выбор Ваш. Еще раз, оставшимся, предлагаю отвести душу, обеспечив проблемы. Наверное, имет смысл заранее оговорить, когда наступает 2 -ой этап экпедиции, неограниченный доступом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Участие 10-го подтверждаю тчк Готов содействовать определению точки высадки методом Монте-Карло тчк настаиваю на участии заброске дам вскл напоминаю разнице во времени основной группой 10 часов тчк 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лорелея
|
Тогда еще вопрос - при трахейном дыхании душить бесполезно? Если да , то репелленты от киркорелл есть? Или это тоже наша задача? Вот уже таких тонкостей я не знаю. Я ж не биолог. Да и душить... не думаю, что это технически удобно, оно же паук! По виду. Вы видели шею у паука? Проще голову отрубить. И проблем меньше и приближаться не надо. А ещё пауки - некоторые - умеют выстреливать щетинки, больно и крайне неприятно. Так что киркореллы тоже могут это уметь. По поводу репеллента... не думаю, что он существует в природе. Нам придётся его изобретать. Скорее всего на месте из подручных средств. Растений там, глины и т.д. С датой выброса согласна. Десятое, так десятое. Думаю первыми нужно высадить биолога, зоолога и тех, кто будет лагерь строить. А остальные подойдут позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
*php* 10 марта, так 10-е.... Да, да, не позже! А то наука - дело такое... Идея уже засвечена, проваландаемся - и обойдёт кто-нибудь... НЕ СТОИТ играть в демократию Напомнить золотые слова? "У нас демократия: как я сказал, так и будет!" (с) В.Н. Тихомиров. В полях - только так! отрубить голову А у киркорелл есть отдельная голова? Или, как у пауков, единая головогрудь? P.S. ВЫБРОСКЕ ВСЕГДА ГОТОВА ЗПТ РЮКЗАК СОБРАН ЗПТ БОЛОТНИКИ УЛОЖЕНЫ ТЧК
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 09:53:03 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Лорелея
|
А у киркорелл есть отдельная голова? Или, как у пауков, единая головогрудь? Понятия не имею. Скорее всего головогрудь, но это без разницы. Если разрубить, то всё равно помрёт. Надо будет потом всё же разобраться чего в киркореллах больше - паучьего или богомольего. Или вообще чего-нибудь третьего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
10 марта - в самый раз. Сам - готов к выступлению.
Как мне кажется остальные участники могут подтягиваться через день-другой (в конце концов не стоит ограничивать других форумчан, если они хотят поучаствовать в нашем мероприятии).
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 11:49:29 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Станислав , чтоб найти место для лагеря потребуется суток 10 КЭРТИАНСКОГО времени. Ежели начальство примет идею с островами, полагаю, в качестве средства передвижения выбрать моторки с запасными моторами, насчет надувных- не знаю, как современные взаимодействуют с круглой пулей, прогрессы и казанки, полагаю, надежней(особливо ежели в каждый по ласточке положить). Фиг какие местные на парусах и веслах нас догонят. Gileann , если я правильно догадываюсь, кто есть фитоморфолог, дам будет в избытке, она, в самом деле, жаворонок и выспаться не даст мы ни чего не проспим. Зачем ей 2 болотника - тайна(в среднестатистический советский на выдохе можно было поместить в 1, но сколько голоса....  ) , пашет лучше трактора "кировец". Я категорически "ЗА". Лорелея , божитесь ,что с Вашей стороны не будет прогрессорских инициатив и Вам обеспечен мой голос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
И всё-таки материк был бы луше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
И всё-таки материк был бы луше.
Обоснуйте, чем и где именно. Пешком пойдем или верхами...(лошадям овес нужен) . По чужой населенной территории , без подорожной.... Во времена, далекие от политической стабильности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
number93, Это вы о чём? Какие инициативы вам от меня не нужны? Божиться не буду, но слово дать могу. Смотря чего вы от меня потребуете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
[quote author=Лорелея . А может, тогда уж сразу одолжим БТР и пару МиГ ов и добудем Алву из Багерлее? Чего мелочиться-тос О... поддерживаю, хорошая мысль! А попутно можно устроить потоп в королевском дворце и насовать в комнату Катарины ызаргов (надеюсь, она их боится). Ызаргов готова наловить сама, мелких, хилых и противных (чтоб не съели, но напугали). И наша экспедиция будет носить название "камшисты в Кэртиане"
Вот это, например...  Ну совершенно лишнее...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 14:17:47 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|