Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:09:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Роль киркорелл в обучении биологии :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :)  (прочитано 25334 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Роль киркорелл в обучении биологии :)
« Ответить #120 было: 06 марта 2007 года, 23:43:28 »

Станислав , с островом ( и пляжами) Вы меня устыдили , если приедем загорелыми, упитанными, с ободранными от частого бритья ушами , на форуме не оценят. Тогда - Ургот? Я к тому, что добровольцы завербованы , цели поставлены , пора вещи паковать. Подмигивание
Лорелея , спасибо , утешили! Смех Тогда еще вопрос - при трахейном дыхании душить бесполезно? Если да , то репелленты от киркорелл есть? Или это тоже наша задача? Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 06 марта 2007 года, 23:52:34 »

*php*, как признанный начальник экспедиции, скажите , когда ужо едем? Вам не кажется, что в авторитарном порядке пора организовать группу предварительной заброски численностью от 3 до 10 человек и оперделить точку высадки(остальным желающим предложить измываться в меру своих способностей обеспечить "приключения", все, разумеется в отдельном топике.  Смех
Panurg ,  Станислав   , кто сказал, что там есть пляжи? Полагаю будет 2 лимитирующих фактора - Наличие киркорелл и питьевая вода.
Как я понимаю, мелкие остова очень не удобное место для постоянного жительства, но нам- то коз не разводить... Торговые пути ... интенсивность навигации 17в. - не рейсовые автобусы, навигация оцевидно завязана на сезоны, что мы можем использовать, через архипелаг корабли вряд ли идут случайным образом, вероятнее там весьма не много популярных маршрутов.
Panurg , при встрече с гигантскими образцами, в каковые не верю, продуктивней перебивать конечности(пока анатомии не знаем). Смех Смех Смех
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 00:10:44 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 07 марта 2007 года, 00:07:21 »

Поддерживаю,остальные пусть догоняют! Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 07 марта 2007 года, 01:19:23 »

По поводу даты выхода.
Давайте определимся: все мы люди серьезные ( Смех), ответственные ( Смех Смех), досконально знающие матчасть (особенно я -  Смех Смех Смех).
Посему предлагаю: вопрос с датой начала экспедиции решить посредством проведения опроса общественного мнения.

Мое (как части общества) мнение обусловлено некоторыми проблемами технического плана: телефонный кабель нашего дома поврежден, ремонт может затянуться числа до 9-го (в лучшем случае) - а входить в сеть не через ADSL, а через EDGE непривычно и накладно.

И оно - это мнение - таково:

Коллеги! Решайте между собой! Кто готов войти в "группу заброски"?
Придете к консенсусу - тут мы дату (я по-омню про наблюдательный совет) и утвердим. Лично мне кажется привлекательным 10 марта (что тянуть-то?) – но эта дата ни в коем случае не предлагается в приказном порядке. В принципе, можно и раньше двинуть (но тут праздник на носу. Общенародный).

Что же касается предполагаемого маршрута - в географии ТВД я, откровенно говоря, не спец. Давайте обсудим реальные варианты, не особенно выбивающиеся из исторического фона. Без езды на БТР и "Хаммерах" (которых у нас, между прочим, нет).

Оборудование и все такое прочее группе заброски предлагаю брать по минимуму. Для начала - некий базовый набор для разбивки лагеря. Собственным опытом по составлению раскладки походов на 3 недели в режиме полной изоляции готов поделиться.
 В принципе, можно было бы прихватить и кое-какое оборудование для начала исследований – но тут карты в руки господам биологам.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 07 марта 2007 года, 02:08:04 »

*php* , Вам думаю, стоит принять участие лично, 10 марта, так 10-е.... НЕ СТОИТ играть в демократию, полагаю, мы в любом случае Вам скажем ,что думаем. Кандидатуры , представляющиеся мне перспективными Panurg и Gileann (для великолепного занудства - очень полезная вещь), я, персонально, гожусь, полагаю, для здравого смысла и практических навыков. Станислав... видимо ,обладает хорошей реакцией, еще , как  мне кажется, есть не более 5 мест - выбор Ваш.
Еще раз, оставшимся, предлагаю отвести душу, обеспечив проблемы. Наверное, имет смысл заранее оговорить, когда наступает 2 -ой этап экпедиции, неограниченный доступом.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 07 марта 2007 года, 02:24:55 »

Участие 10-го подтверждаю тчк Готов содействовать определению точки высадки методом Монте-Карло тчк настаиваю на участии заброске дам вскл напоминаю разнице во времени основной группой 10 часов тчк  Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 07 марта 2007 года, 08:55:34 »

Цитата
Тогда еще вопрос - при трахейном дыхании душить бесполезно? Если да , то репелленты от киркорелл есть? Или это тоже наша задача?
Вот уже таких тонкостей я не знаю. Я ж не биолог. Да и душить... не думаю, что это технически удобно, оно же паук! По виду. Вы видели шею у паука? Проще голову отрубить. И проблем меньше и приближаться не надо. А ещё пауки - некоторые - умеют выстреливать щетинки, больно и крайне неприятно. Так что киркореллы тоже могут это уметь.
По поводу репеллента... не думаю, что он существует в природе. Нам придётся его изобретать. Скорее всего на месте из подручных средств. Растений там, глины и т.д.
С датой выброса согласна. Десятое, так десятое. Думаю первыми нужно высадить биолога, зоолога и тех, кто будет лагерь строить. А остальные подойдут позже.
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 07 марта 2007 года, 09:45:02 »

*php* 10 марта, так 10-е....

Да, да, не позже! А то наука - дело такое... Идея уже засвечена, проваландаемся - и обойдёт кто-нибудь...

НЕ СТОИТ играть в демократию

Напомнить золотые слова? "У нас демократия: как я сказал, так и будет!" (с) В.Н. Тихомиров. В полях - только так!

Цитата
отрубить голову

А у киркорелл есть отдельная голова? Или, как у пауков, единая головогрудь?

P.S.  ВЫБРОСКЕ ВСЕГДА ГОТОВА ЗПТ РЮКЗАК СОБРАН ЗПТ БОЛОТНИКИ УЛОЖЕНЫ ТЧК
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 09:53:03 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 07 марта 2007 года, 10:40:47 »

Цитата
А у киркорелл есть отдельная голова? Или, как у пауков, единая головогрудь?
Понятия не имею. Скорее всего головогрудь, но это без разницы. Если разрубить, то всё равно помрёт. Надо будет потом всё же разобраться чего в киркореллах больше - паучьего или богомольего. Или вообще чего-нибудь третьего.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 07 марта 2007 года, 11:17:08 »

10 марта - в самый раз. Сам - готов к выступлению.

Как мне кажется остальные участники могут подтягиваться через день-другой (в конце концов не стоит ограничивать других форумчан, если они хотят поучаствовать в нашем мероприятии).
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 11:49:29 от Станислав » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 07 марта 2007 года, 12:46:25 »

Станислав , чтоб найти место для лагеря потребуется суток 10 КЭРТИАНСКОГО времени.
Ежели начальство примет идею с островами, полагаю, в качестве средства передвижения выбрать моторки с запасными моторами, насчет надувных- не знаю, как современные взаимодействуют с круглой пулей, прогрессы и казанки, полагаю, надежней(особливо ежели в каждый по ласточке положить). Фиг какие местные на парусах и веслах нас догонят.
Gileann , если я правильно догадываюсь, кто есть фитоморфолог, дам будет в избытке, она, в самом деле, жаворонок и выспаться не даст мы ни чего не проспим. Зачем ей 2 болотника  - тайна(в среднестатистический советский на выдохе можно было поместить в 1, но сколько голоса.... Смех Смех Смех) ,  пашет лучше трактора "кировец". Я категорически "ЗА".
Лорелея , божитесь ,что с Вашей стороны не будет прогрессорских инициатив и Вам обеспечен мой голос.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 07 марта 2007 года, 13:08:20 »

И всё-таки материк был бы луше.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 07 марта 2007 года, 13:27:23 »

И всё-таки материк был бы луше.
Обоснуйте, чем и где именно. Пешком пойдем или верхами...(лошадям овес нужен) . По чужой населенной территории , без подорожной.... Во времена, далекие от политической стабильности...
Авторизирован

Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 07 марта 2007 года, 13:33:59 »

number93, Это вы о чём? Какие инициативы вам от меня не нужны? Божиться не буду, но слово дать могу. Смотря чего вы от меня потребуете.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 07 марта 2007 года, 14:15:34 »

[quote author=Лорелея .
Цитата
А может, тогда уж сразу одолжим БТР и пару МиГ ов и добудем Алву из Багерлее? Чего мелочиться-тос
О... поддерживаю, хорошая мысль! А попутно можно устроить потоп в королевском дворце и насовать в комнату Катарины ызаргов (надеюсь, она их боится). Ызаргов готова наловить сама, мелких, хилых и противных (чтоб не съели, но напугали). И наша экспедиция будет носить название "камшисты в Кэртиане"
Вот это, например... Смех Смех Смех Ну совершенно лишнее...
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 14:17:47 от number93 » Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: