|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :) (прочитано 3858 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вероятно, это всё же сюда. Или куда?
Короче, в воскресенье 25.02.2007 на Биофаке МГУ прошёл I тур LVII Школьной биологической олимпиады МГУ. Имею отцитировать вопрос № 1 варианта 8 класса:
"В одной фентезийной книжке (действие происходит в мире, внешне напоминающем Землю) описываются забавные членистоногие хищники, киркореллы, выглядящие как помесь крупного паука с кузнечиком. Известно, что киркореллы живут в норках, а когда рядом с норкой оказывается добыча, выскакивают оттуда и прыгают на неё. Каким образом киркорелла может узнать, что пора выскакивать из норки? Предложите несколько возможных вариантов ответа. Какими экспериментами вы бы стали проверять ваши предположения?
P.S. Хоть это и фентэзи, но всё же парапсихологическими (телепатическими) способностями, равно как и даром ясновидения, киркореллы не обладают."
Кстати, а как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia
Герцог

|
Вероятно, это всё же сюда. Или куда?
Короче, в воскресенье 25.02.2007 на Биофаке МГУ прошёл I тур LVII Школьной биологической олимпиады МГУ. Имею отцитировать вопрос № 1 варианта 8 класса:
"В одной фентезийной книжке (действие происходит в мире, внешне напоминающем Землю) описываются забавные членистоногие хищники, киркореллы, выглядящие как помесь крупного паука с кузнечиком. ."
1) А про ызыргов там вопросиков не было?
2) Надо эту тему ввернуть на вступительные экзамены в военные училища. ( и про козликов туда же )
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 Февраль 2007 года, 22:50:36 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Полагаю Scorpion Dog прав + слух, но это чувства близкие.
Любопытно: а кто составитель заданий к этой олимпиаде?  Сейчас не знаю, раньше были в основном студиозисы, весьма приятные, на мой вкус, но иногда страдающие снобизмом, впрочем, весьма безобидным. На биофаке это называлось "оргкомитет" и в лучшие времена обитало в подвале, там по 36 часов не поднимая башки на кофе проверяли письменный первый тур, фехтовали в коридоре, трепались, там хранилась переходящая юбка для посещения забывчивыми барышнями военной кафедры( из кухонной занавески , рисунок - натюрморт из больших чайников) , вобщем приятное было место, судя по вопросу, прозвучавшему здесь, видимо прелесть свою сохранило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|