Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 03:55:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Роль киркорелл в обучении биологии :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :)  (прочитано 25607 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Роль киркорелл в обучении биологии :)
« Ответить #135 было: 07 марта 2007 года, 14:53:44 »

number93

Цитата
Обоснуйте, чем и где именно.

Простите, сегодня лучше всё равно не получается:

Итак, идея с островами мне не нравится по следующим причинам:

1. Мы не знаем кому конкретно они принадлежат. Во всяком случае на карте они закрашены нейтральным цветом. Однако Надежды на то, что данные клочки суши ничейные – критически близки к нулю. Уж больно близки они к материку.

2. Острова находятся на перекрестке морских путей. Мимо них плавают: корабли Фельпа, Бордона, Талига, Агари, Гайифы и жителей багряных земель. Вместо того чтобы выбрать место по тише мы окажемся на перекрёстке торговых путей. А оно нам надо?

3. Острова как я уже отметил, давным-давно заняты, поделены и наверняка достаточно плотно обжиты. С одной стороны это хорошо – близость людей означает что мы всегда сможем обметь что-нибудь не нужное на что-нибудь нужное. Но ведь многие из нашей компании хотят что бы наше явление не привлекало интерес широкого числа людей. А появление банды непонятных чужестранцев не может не обратить на себя внимание. Вести в этом случае довольно быстро разнесутся о нас от острова к острову.

4. Острова – перекрёсток морских путей, а значит власти того же Фельпа могут заинтересоваться, а что за иностранцы околачиваются на задворках островов. Добро бы в кабаках водку пьянствовали, так нет же, стараются не привлекать излишнего внимания… А не шпионы ли они (как никак война с Бордон и Гайифой не окончена)? А не пособники ли они пиратов?

Что касаемо суши, я предлагаю выбрать район Ургота у небольшой деревеньки, расположенной на тракте. Это даёт ряд преимуществ:

1. Жители подобных селений видели самых различных иностранцев и мы будем меньше выделяться своей странностью на фоне остальных. Следует помнить, что самое тёмное место – это под свечёй и гораздо проще спрятаться на людном тракте, чем искать безлюдный островок в архипелаге, где кипит судоходство.

2. Близость крупных городов облегчит нам возможность бартера. Грубо говоря потенциальных клиентов на наши вещички гораздо легче найти в столице, чем на маленьком островке.

3. Меньше шансов напороться на асоциальных элементов (вроде пиратов).

4. Подозрений у властей может вызовем меньше. Скрываться от людей не пытаемся, пьём водку и вино, охотимся на киркорел, периодически выбираемся в Город. И если на островах подобные вещи могут вызвать подозрение, то на суше это будет похоже просто на эксцентричное поведение.

Если обоснуемся на суше, то лошадей возможно будет нанять в деревне. Близкое расстояние до Города (где-то день или пол дня пути) сделает наши вылазки в Город не столь сложными. Подорожная нам и не потребуется, поскольку мы же пока не собираемся путешествовать по стране из одного конца в другой. Ну а до паспортов, прописки и регистрации в военкоматах по месту жительства местные власти пока не додумались.
Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 07 марта 2007 года, 19:57:02 »

Цитата
Вот это, например...    Ну совершенно лишнее...

Вообще-то я пошутила. Возможно неудачно. Готова это признать. И уж поверьте ничего подобного делать не собиралась.
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 07 марта 2007 года, 21:40:13 »

Я тоже склоняюсь к материку.
Станислав привел достойные аргументы.

Давайте внесем определенность.

Вопросы:

- утверждаем ли мы дату выхода - 10 марта?
- кто идет в группе "квартирьеров"? Персонально  Смех
- что из барахла мы с собой должны взять, наконец?

Но для начала давайте определимся (четко) с датой и составом группы.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 07 марта 2007 года, 21:56:14 »

10 - легко. В штурмовую группу записываюсь. Брать, имхо, снаряжение для лагеря , что-нибудь для бартера ( поразнообразнее, чтобы выяснить спрос) , средства связи . Тот же генератор.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 07 марта 2007 года, 22:21:50 »

А еще не поздно попроситься каким-нибудь подсобным рабочим?   
Если генератор и компьютер не берут, то по специальности мне делать нечего  Подмигивание, но опыт походов имеется и я, как бы это выразиться, топографически грамотная - не плутаю - ни в лесу, ни в городах, ни в лабиринтах (и потому используюсь как карта в компьютерных играх без оной  Язык)
С трудолюбием и выносливостью все в порядке.
возьмите, а?
Очень хочется хоть ненедолго сменить сферу деятельности...
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 07 марта 2007 года, 22:33:14 »

В штурмовую группу записываюсь...
Но еще раз повторяю("Долго Троя в положении осадном...") . До тех пор, пока в составе группы не наблюдается кэртианоговорящих, и нет местной валюты в контакты с местным населением вступать не стоит.  Смех
Количество и качество барахла , полагаю зависит от места выброски, но в любом случае по min.
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 23:25:51 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 08 марта 2007 года, 01:14:23 »

Информация к размышлению.
Хозяйка подтвердила, что идея дневников экспедиции является достойной.
Подчеркиваю - дневников.
По стилю изложения - именно дневников!

Посему предлагаю обсудить следующее: ЧТО нам необходимо знать друг о друге (действующие лица), что мы берем с собой (реквизит) и по какому маршруту и куда, черт побери, конкретно мы собираемся отправиться (декорации)?

Иначе сцена не вырисовывается. С очевидностью.

Обсудим?  Подмигивание
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 08 марта 2007 года, 01:40:07 »

*php* , мы обсуждаем и давно, можем, полагаю, до бесконечности, желающие выступить назвались, некоторые не один раз, пора руководить процессом, выбрать место высадки(возможно не одно) сформировать группы. Ежели что-то Вас вводит в замешательство - задавайте max конкретные вопросы конкретным лицам. С момента заброски начнем дневники. Вас тут назначили начальником всего безобразия, кончайте политесы Смех.
Авторизирован

*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 08 марта 2007 года, 02:59:27 »

*php* , мы обсуждаем и давно, можем, полагаю, до бесконечности, желающие выступить назвались, некоторые не один раз, пора руководить процессом, выбрать место высадки(возможно не одно) сформировать группы. Ежели что-то Вас вводит в замешательство - задавайте max конкретные вопросы конкретным лицам. С момента заброски начнем дневники. Вас тут назначили начальником всего безобразия, кончайте политесы Смех.

Да как 2 байта переслать!

По составу: вызвались принимать участие в экспедиции:

number93 – я так понимаю, руководитель научной части
Roveila –
Panurg
Лорелея
Станислав
Gileann

fitomorfolog_t – еще один профильный специалист
Тинтариль – хоббит
prokhozhyj
Yolka

Blackfighter (мне таки кажется, что квалификация лаборанта III разряда – не главное Ваше достоинство. Это к вопросу о дневниках)
Trisha
Читатель
R@mier1

Кроме того, завтра обещала принять участие в обсуждении Twistress.

Никого не забыл?

Судя по проявленному энтузиазму, в группу квартирьеров (десант, да называйте как хотите) желают войти:
number93
Roveila –
Panurg
Лорелея
Станислав
Gileann
fitomorfolog_t
prokhozhyj
Yolka
Blackfighter
Trisha

Самоотводы, дополнения имеются?
Давайте определимся с составом (четко) и приступим к составлению раскладки.

По поводу маршрута: я уже говорил, что матчасть не знаю совершенно (а изучать некогда).

Конкретные идеи – в студию!
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 08 марта 2007 года, 03:30:22 »

О, заработало....,не зря мной нога отбита....
*php* , примите мое уважение за здоровую реакцию.
 Далее,  я полагаю , вопрос в точках заброски, решайте авторитарно, есть контактеры , есть дикари( Тво.. тьфу, фитоморфолог, в ружье... всполмним молодость.... Желающим не возбраняется присоединяться....) Смех
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 08 марта 2007 года, 06:09:38 »

Цитата
Посему предлагаю обсудить следующее: ЧТО нам необходимо знать друг о друге (действующие лица), что мы берем с собой (реквизит) и по какому маршруту и куда, черт побери, конкретно мы собираемся отправиться (декорации)?
Цитата
Давайте определимся с составом (четко) и приступим к составлению раскладки.
На своем участии в группе заброски не настаиваю, но и не отказываюсь: есть такое слово – надо. Считаю также необходимым участие конюха (вопрос, где брать лошадей – не в моей компетенции), повара и лиц, умеющих орудовать лопатой, молотком, пилой и т.д. Профессиональные научные навыки понадобятся позже, после прибытия основной группы. И надо срочно решать вопрос с налаживанием радио- или другой (хоть телепатической) связи между мирами, специалисты есть? Как координацию действий проводить будем?
В качестве места предлагаю: подножие  Веньянейры в одном-двух днях пути от города. Основания: не думаю, что аборигены там активно шастают, мало подходящие для пикников места, а если нам понадобятся контакты с местным населением –  не надо будет неделю добираться, в горах легче найти воду и скрыть лагерь, поблизости гарантированно имеются киркореллы.  Ургот не подходит, так как киркореллы, живущие в норах, вряд ли обитают в местностях с длительным сезоном дождей. Об островах мы вообще ничего не знаем, может, они ровные как стол и без капли воды.
Теперь о том, что брать с собой.
Давайте, наконец, точно определимся, берем генератор или нет! Если берем, то в комплекте нужны бензин, провода и всякая мелочь, вроде розеток и лампочек.
Если экспедиция планируется дольше, чем на неделю (а все к тому идет), то стоит взять нормальные брезентовые четырехместные палатки из расчета по одной на двух человек и пару кубов досок для каркаса и прочие гвозди. Ну, лопаты, веревки, не помешает рулон-другой рубероида (может, навес понадобится соорудить или там туалет построить)
Принимается вариант, что в тамошних горах нет полноценных деревьев, но растет какой-нибудь кустарничек, так что дрова с собой не берем, колун тоже без надобности, но топор пригодится.
Котелки и прочие кухонные принадлежности – обязательно. Сюда же – запас продуктов на первое время, включая консервы (кто его знает, как обернется дело с контактом).
Кстати, о списочном составе участников. Я, как геолог, хотела бы отобрать образцы на абсолютный возраст пород. Но боюсь, что в Кэртиане скорость распада элементов может отличаться от земной. Поэтому в высшей степени желательно участие физика для проведения соответствующих исследований. Эледем, ау!
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 08 марта 2007 года, 07:04:32 »

Господа, я сегодня вспоминал Матчасть и понял, что вчера я свалял дурака. Ургот и его окрестностей в качестве нашей цели отпадают, ибо там до сих пор не кончился сезон дождей. И если мы не хотим постоянно мокнуть под дождём на придётся перебираться южнее, в Фельп.

Кстати, осада с Фельпа уже должна быть снята (по прикидкам Рокэ Карпас должен был продержаться два, от силы три месяца, а этот срок уже вышел). Таким образом, места там снова стали безопасными. Температура там должна была несколько понизится (хотя и сейчас там жарко и влажно). Приморский тракт и его окрестности – прекрасное место для нашей эскапады.

Что касаемо языка: давайте введём изначальное условие, что мы знаем Талиг и можем на нём разговаривать (хоть и с заметным акцентом).

Что касается нашей легенды: мы можем объявить себя подданными Ноэрга. Ноуэрг – верный союзник Талига. Господствующая религия – эгидианство. Из-за этого постоянно конфликтует с Дриксен, Гаунау и Гайифой. Объявив себя подданными ноуэргской короны мы окажемся в числе «союзников», чьё пребывание в стране не будет вызывать негативной реакции властей и местного населения. Кроме того, Ноуэрг расположен на противоположной стороне континента, а значит хотя бы часть наших странностей можно будет списать на порядки, царящие в «нашем» королевстве.

Что касается валюты: как метко и мудро подсказала Риш хорошим товаром для бартера, который вызовет минимальное подозрения могут стать пряности. Они достаточно лёгкие, компактные и дешёвые (в нашем мире). При этом, в XVII веке они стоят гораздо дороже, чем у нас. Даже в Фельпе, городе где торговля этими пряностями должна процветать (как-никак Багряные земли рядом) цена на них должна держаться на довольно высоком уровне, что позволит нам хотя бы на первых порах решить денежную проблему.

Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 08 марта 2007 года, 08:54:37 »

Цитата
что мы берем с собой (реквизит)
Если здесь есть туристы, то они знают что брать. Я возьму на себя смелость составить первоначальный список. На абсолютную истину не претендую, вполне возможно, что я могу что-то забыть. Так что пополняйте.
1. В рюкзаке должно быть как минимум две смены одежды (не считая той, которая находится на туристе). Плюс ещё одна на вариант похолодания.
2. Аптечка. У каждого в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО. В комплект аптечки входят: в обязательном порядке перевязочные средства (бинты, пластыри, вата), сердечные средства (как показывает опыт у сердечников они быстро заканчиваются и возникает проблема), десяток одноразовых шприцов, обеззараживающие средства (сейчас все почему-то берут перекись водорода, но йод и марганцовку никто не отменял). Ну и индивидуальные средства: лекарства от аллергии, ингалляторы и прочие вещи, без которых вам будет плохо. Спирт.
3. Спальник.
4. Пенка (туристический поролоновый коврик).
5. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож).
6. Запас продуктов. Расчитывается индивидуально, но я уже слабо помню как. Кстати, мой совет - крупу лучше всего ссыпать в пластиковые бутылки. Во-первых, компактнее, во-вторых, будет гарантия, что еда лежит где положено, а не по всему рюкзаку.
7. Индивидуальные потребности. Если кому-то приспичит взять с собой бальное платье и туфли на каблуках... берите.
8. Спички. Упакованные герметично.
9. Фляжка с водой. Именно водой, а не заменителем. Заменители воды идут отдельно. А вода во фляжке должна быть!

Я вполне могла что-то забыть, так что, господа-туристы, прошу присоединяться и высказывать своё мнение.
Авторизирован
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 08 марта 2007 года, 11:10:47 »

Боюсь что все же чисто туристический список здесь не пройдет, во всяком случае для тех персон которым возможно придется ходить в город продавать/менять эти самые прянности - в современном туристическом снаряжении мы даже за жителей Норуэга не сойдем.
Посильную помощь в кромсании какого-нибудь старого брезентового/плащевочного куртенка для мимикрии аля местный кафтанчик готова оказать на месте, а вот современную мембрану шить вручную - увольте  Улыбка

Радует что судя по матчасти, особы женского пола в штанах не вызывают безумного шока  Улыбка, даже если успеть сшить юбку соответствующей длины, то она же займет весь рюкзак  Улыбка

PS - если фотоаппарат будет под запретом, могу попытаться быть экспедиционным художником  Улыбка
- наброски, зарисовки, киркорелла в норке, киркорелла препарированная итп...
Особым талантом не обладаю, но в юности занималась и даже всерьез задумывалась не поступить ли в Мухинку. Но математика перевесила ...  Подмигивание
Авторизирован
Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 08 марта 2007 года, 12:00:38 »

Логческий вывод - три минуты и будет дохлая киркорелла, ибо эти зверушки кислородом дышат.

Вывод антинаучный. Ее там просто разорвет  Смех
Но ведь киркорелла и так и так помрет, бедная...
  Подмигивание  Плач
Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: