|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :) (прочитано 25607 раз)
|
|
Станислав
|
number93 Обоснуйте, чем и где именно. Простите, сегодня лучше всё равно не получается: Итак, идея с островами мне не нравится по следующим причинам: 1. Мы не знаем кому конкретно они принадлежат. Во всяком случае на карте они закрашены нейтральным цветом. Однако Надежды на то, что данные клочки суши ничейные – критически близки к нулю. Уж больно близки они к материку. 2. Острова находятся на перекрестке морских путей. Мимо них плавают: корабли Фельпа, Бордона, Талига, Агари, Гайифы и жителей багряных земель. Вместо того чтобы выбрать место по тише мы окажемся на перекрёстке торговых путей. А оно нам надо? 3. Острова как я уже отметил, давным-давно заняты, поделены и наверняка достаточно плотно обжиты. С одной стороны это хорошо – близость людей означает что мы всегда сможем обметь что-нибудь не нужное на что-нибудь нужное. Но ведь многие из нашей компании хотят что бы наше явление не привлекало интерес широкого числа людей. А появление банды непонятных чужестранцев не может не обратить на себя внимание. Вести в этом случае довольно быстро разнесутся о нас от острова к острову. 4. Острова – перекрёсток морских путей, а значит власти того же Фельпа могут заинтересоваться, а что за иностранцы околачиваются на задворках островов. Добро бы в кабаках водку пьянствовали, так нет же, стараются не привлекать излишнего внимания… А не шпионы ли они (как никак война с Бордон и Гайифой не окончена)? А не пособники ли они пиратов? Что касаемо суши, я предлагаю выбрать район Ургота у небольшой деревеньки, расположенной на тракте. Это даёт ряд преимуществ: 1. Жители подобных селений видели самых различных иностранцев и мы будем меньше выделяться своей странностью на фоне остальных. Следует помнить, что самое тёмное место – это под свечёй и гораздо проще спрятаться на людном тракте, чем искать безлюдный островок в архипелаге, где кипит судоходство. 2. Близость крупных городов облегчит нам возможность бартера. Грубо говоря потенциальных клиентов на наши вещички гораздо легче найти в столице, чем на маленьком островке. 3. Меньше шансов напороться на асоциальных элементов (вроде пиратов). 4. Подозрений у властей может вызовем меньше. Скрываться от людей не пытаемся, пьём водку и вино, охотимся на киркорел, периодически выбираемся в Город. И если на островах подобные вещи могут вызвать подозрение, то на суше это будет похоже просто на эксцентричное поведение. Если обоснуемся на суше, то лошадей возможно будет нанять в деревне. Близкое расстояние до Города (где-то день или пол дня пути) сделает наши вылазки в Город не столь сложными. Подорожная нам и не потребуется, поскольку мы же пока не собираемся путешествовать по стране из одного конца в другой. Ну а до паспортов, прописки и регистрации в военкоматах по месту жительства местные власти пока не додумались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Вот это, например... Ну совершенно лишнее... Вообще-то я пошутила. Возможно неудачно. Готова это признать. И уж поверьте ничего подобного делать не собиралась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Я тоже склоняюсь к материку. Станислав привел достойные аргументы. Давайте внесем определенность. Вопросы: - утверждаем ли мы дату выхода - 10 марта? - кто идет в группе "квартирьеров"? Персонально  - что из барахла мы с собой должны взять, наконец? Но для начала давайте определимся (четко) с датой и составом группы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
10 - легко. В штурмовую группу записываюсь. Брать, имхо, снаряжение для лагеря , что-нибудь для бартера ( поразнообразнее, чтобы выяснить спрос) , средства связи . Тот же генератор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
А еще не поздно попроситься каким-нибудь подсобным рабочим? Если генератор и компьютер не берут, то по специальности мне делать нечего  , но опыт походов имеется и я, как бы это выразиться, топографически грамотная - не плутаю - ни в лесу, ни в городах, ни в лабиринтах (и потому используюсь как карта в компьютерных играх без оной  ) С трудолюбием и выносливостью все в порядке. возьмите, а? Очень хочется хоть ненедолго сменить сферу деятельности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
В штурмовую группу записываюсь... Но еще раз повторяю("Долго Троя в положении осадном...") . До тех пор, пока в составе группы не наблюдается кэртианоговорящих, и нет местной валюты в контакты с местным населением вступать не стоит.  Количество и качество барахла , полагаю зависит от места выброски, но в любом случае по min.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 23:25:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
*php*
|
Информация к размышлению. Хозяйка подтвердила, что идея дневников экспедиции является достойной. Подчеркиваю - дневников. По стилю изложения - именно дневников! Посему предлагаю обсудить следующее: ЧТО нам необходимо знать друг о друге (действующие лица), что мы берем с собой (реквизит) и по какому маршруту и куда, черт побери, конкретно мы собираемся отправиться (декорации)? Иначе сцена не вырисовывается. С очевидностью. Обсудим? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
*php* , мы обсуждаем и давно, можем, полагаю, до бесконечности, желающие выступить назвались, некоторые не один раз, пора руководить процессом, выбрать место высадки(возможно не одно) сформировать группы. Ежели что-то Вас вводит в замешательство - задавайте max конкретные вопросы конкретным лицам. С момента заброски начнем дневники. Вас тут назначили начальником всего безобразия, кончайте политесы  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
*php* , мы обсуждаем и давно, можем, полагаю, до бесконечности, желающие выступить назвались, некоторые не один раз, пора руководить процессом, выбрать место высадки(возможно не одно) сформировать группы. Ежели что-то Вас вводит в замешательство - задавайте max конкретные вопросы конкретным лицам. С момента заброски начнем дневники. Вас тут назначили начальником всего безобразия, кончайте политесы  . Да как 2 байта переслать! По составу: вызвались принимать участие в экспедиции: number93 – я так понимаю, руководитель научной части Roveila – Panurg Лорелея Станислав Gileannfitomorfolog_t – еще один профильный специалист Тинтариль – хоббит prokhozhyj YolkaBlackfighter (мне таки кажется, что квалификация лаборанта III разряда – не главное Ваше достоинство. Это к вопросу о дневниках) Trisha Читатель R@mier1Кроме того, завтра обещала принять участие в обсуждении Twistress. Никого не забыл? Судя по проявленному энтузиазму, в группу квартирьеров (десант, да называйте как хотите) желают войти: number93 Roveila – Panurg Лорелея Станислав Gileann fitomorfolog_t prokhozhyj Yolka Blackfighter TrishaСамоотводы, дополнения имеются? Давайте определимся с составом (четко) и приступим к составлению раскладки. По поводу маршрута: я уже говорил, что матчасть не знаю совершенно (а изучать некогда). Конкретные идеи – в студию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
О, заработало....,не зря мной нога отбита.... *php* , примите мое уважение за здоровую реакцию. Далее, я полагаю , вопрос в точках заброски, решайте авторитарно, есть контактеры , есть дикари( Тво.. тьфу, фитоморфолог, в ружье... всполмним молодость.... Желающим не возбраняется присоединяться....) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Посему предлагаю обсудить следующее: ЧТО нам необходимо знать друг о друге (действующие лица), что мы берем с собой (реквизит) и по какому маршруту и куда, черт побери, конкретно мы собираемся отправиться (декорации)? Давайте определимся с составом (четко) и приступим к составлению раскладки. На своем участии в группе заброски не настаиваю, но и не отказываюсь: есть такое слово – надо. Считаю также необходимым участие конюха (вопрос, где брать лошадей – не в моей компетенции), повара и лиц, умеющих орудовать лопатой, молотком, пилой и т.д. Профессиональные научные навыки понадобятся позже, после прибытия основной группы. И надо срочно решать вопрос с налаживанием радио- или другой (хоть телепатической) связи между мирами, специалисты есть? Как координацию действий проводить будем? В качестве места предлагаю: подножие Веньянейры в одном-двух днях пути от города. Основания: не думаю, что аборигены там активно шастают, мало подходящие для пикников места, а если нам понадобятся контакты с местным населением – не надо будет неделю добираться, в горах легче найти воду и скрыть лагерь, поблизости гарантированно имеются киркореллы. Ургот не подходит, так как киркореллы, живущие в норах, вряд ли обитают в местностях с длительным сезоном дождей. Об островах мы вообще ничего не знаем, может, они ровные как стол и без капли воды. Теперь о том, что брать с собой. Давайте, наконец, точно определимся, берем генератор или нет! Если берем, то в комплекте нужны бензин, провода и всякая мелочь, вроде розеток и лампочек. Если экспедиция планируется дольше, чем на неделю (а все к тому идет), то стоит взять нормальные брезентовые четырехместные палатки из расчета по одной на двух человек и пару кубов досок для каркаса и прочие гвозди. Ну, лопаты, веревки, не помешает рулон-другой рубероида (может, навес понадобится соорудить или там туалет построить) Принимается вариант, что в тамошних горах нет полноценных деревьев, но растет какой-нибудь кустарничек, так что дрова с собой не берем, колун тоже без надобности, но топор пригодится. Котелки и прочие кухонные принадлежности – обязательно. Сюда же – запас продуктов на первое время, включая консервы (кто его знает, как обернется дело с контактом). Кстати, о списочном составе участников. Я, как геолог, хотела бы отобрать образцы на абсолютный возраст пород. Но боюсь, что в Кэртиане скорость распада элементов может отличаться от земной. Поэтому в высшей степени желательно участие физика для проведения соответствующих исследований. Эледем, ау!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
Господа, я сегодня вспоминал Матчасть и понял, что вчера я свалял дурака. Ургот и его окрестностей в качестве нашей цели отпадают, ибо там до сих пор не кончился сезон дождей. И если мы не хотим постоянно мокнуть под дождём на придётся перебираться южнее, в Фельп.
Кстати, осада с Фельпа уже должна быть снята (по прикидкам Рокэ Карпас должен был продержаться два, от силы три месяца, а этот срок уже вышел). Таким образом, места там снова стали безопасными. Температура там должна была несколько понизится (хотя и сейчас там жарко и влажно). Приморский тракт и его окрестности – прекрасное место для нашей эскапады.
Что касаемо языка: давайте введём изначальное условие, что мы знаем Талиг и можем на нём разговаривать (хоть и с заметным акцентом).
Что касается нашей легенды: мы можем объявить себя подданными Ноэрга. Ноуэрг – верный союзник Талига. Господствующая религия – эгидианство. Из-за этого постоянно конфликтует с Дриксен, Гаунау и Гайифой. Объявив себя подданными ноуэргской короны мы окажемся в числе «союзников», чьё пребывание в стране не будет вызывать негативной реакции властей и местного населения. Кроме того, Ноуэрг расположен на противоположной стороне континента, а значит хотя бы часть наших странностей можно будет списать на порядки, царящие в «нашем» королевстве.
Что касается валюты: как метко и мудро подсказала Риш хорошим товаром для бартера, который вызовет минимальное подозрения могут стать пряности. Они достаточно лёгкие, компактные и дешёвые (в нашем мире). При этом, в XVII веке они стоят гораздо дороже, чем у нас. Даже в Фельпе, городе где торговля этими пряностями должна процветать (как-никак Багряные земли рядом) цена на них должна держаться на довольно высоком уровне, что позволит нам хотя бы на первых порах решить денежную проблему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
что мы берем с собой (реквизит) Если здесь есть туристы, то они знают что брать. Я возьму на себя смелость составить первоначальный список. На абсолютную истину не претендую, вполне возможно, что я могу что-то забыть. Так что пополняйте. 1. В рюкзаке должно быть как минимум две смены одежды (не считая той, которая находится на туристе). Плюс ещё одна на вариант похолодания. 2. Аптечка. У каждого в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО. В комплект аптечки входят: в обязательном порядке перевязочные средства (бинты, пластыри, вата), сердечные средства (как показывает опыт у сердечников они быстро заканчиваются и возникает проблема), десяток одноразовых шприцов, обеззараживающие средства (сейчас все почему-то берут перекись водорода, но йод и марганцовку никто не отменял). Ну и индивидуальные средства: лекарства от аллергии, ингалляторы и прочие вещи, без которых вам будет плохо. Спирт. 3. Спальник. 4. Пенка (туристический поролоновый коврик). 5. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож). 6. Запас продуктов. Расчитывается индивидуально, но я уже слабо помню как. Кстати, мой совет - крупу лучше всего ссыпать в пластиковые бутылки. Во-первых, компактнее, во-вторых, будет гарантия, что еда лежит где положено, а не по всему рюкзаку. 7. Индивидуальные потребности. Если кому-то приспичит взять с собой бальное платье и туфли на каблуках... берите. 8. Спички. Упакованные герметично. 9. Фляжка с водой. Именно водой, а не заменителем. Заменители воды идут отдельно. А вода во фляжке должна быть! Я вполне могла что-то забыть, так что, господа-туристы, прошу присоединяться и высказывать своё мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Боюсь что все же чисто туристический список здесь не пройдет, во всяком случае для тех персон которым возможно придется ходить в город продавать/менять эти самые прянности - в современном туристическом снаряжении мы даже за жителей Норуэга не сойдем. Посильную помощь в кромсании какого-нибудь старого брезентового/плащевочного куртенка для мимикрии аля местный кафтанчик готова оказать на месте, а вот современную мембрану шить вручную - увольте  Радует что судя по матчасти, особы женского пола в штанах не вызывают безумного шока  , даже если успеть сшить юбку соответствующей длины, то она же займет весь рюкзак  PS - если фотоаппарат будет под запретом, могу попытаться быть экспедиционным художником  - наброски, зарисовки, киркорелла в норке, киркорелла препарированная итп... Особым талантом не обладаю, но в юности занималась и даже всерьез задумывалась не поступить ли в Мухинку. Но математика перевесила ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Логческий вывод - три минуты и будет дохлая киркорелла, ибо эти зверушки кислородом дышат. Вывод антинаучный. Ее там просто разорвет  Но ведь киркорелла и так и так помрет, бедная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
|