Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :) (прочитано 25346 раз)
|
|
Лорелея
|
С моей стороны возражений нет. Тогда решено. Весма рада, что в экспедицию я всё же поеду. А может, тогда уж сразу одолжим БТР и пару МиГов и добудем Алву из Багерлее? Чего мелочиться-то.. О... поддерживаю, хорошая мысль! А попутно можно устроить потоп в королевском дворце и насовать в комнату Катарины ызаргов (надеюсь, она их боится). Ызаргов готова наловить сама, мелких, хилых и противных (чтоб не съели, но напугали). И наша экспедиция будет носить название "камшисты в Кэртиане". Кстати, как историк-археолог поддерживаю идею экспедиции в Гальтары. Тоже хорошо, ведь Гальтара долго была столицей. Там множество культурных ценностей! Только и ждут, когда мы придём и исследуем. Только с одним уточнением, после СЗ, дабы количество изначальных тварей в гальтарских подземельях все-таки было прорежено руками аборигенов, а не нашими. А мы не будем их будить. Пусть спят себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
С БТР придется разочаровать - соляра много жреть, на генератор не останется, а посылать колонну с ГСМ под охраной бронетехники - это уже не научная, а прогрессорская экспедиция. Yolkиным ТТ обойдемся!  Центрифугу обязуюсь соорудить из резинового сапога и куска веревки - научной пользы никакой, но крутить можно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2007 года, 23:52:37 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Тинтариль
|
Народ, вы тут все такие рослые! Вам хоббит не требуется, чтобы оттенять? 140 рост, 43 кг вес. Если понадобится куда-то просочиться, то это я. Опять же имею хоть и куцый, но опыт верховой езды. Делала однажды реферат по змеям и ящерицам в пустыне на берегу Средиземного моря. Это же так похоже на Фельп!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
*php*
|
А может, тогда уж сразу одолжим БТР и пару МиГов и добудем Алву из Багерлее? Чего мелочиться-то.. О... поддерживаю, хорошая мысль! А попутно можно устроить потоп в королевском дворце и насовать в комнату Катарины ызаргов (надеюсь, она их боится). Ызаргов готова наловить сама, мелких, хилых и противных (чтоб не съели, но напугали). И наша экспедиция будет носить название "камшисты в Кэртиане". Кстати, как историк-археолог поддерживаю идею экспедиции в Гальтары. Тоже хорошо, ведь Гальтара долго была столицей. Там множество культурных ценностей! Только и ждут, когда мы придём и исследуем. Присоединяюсь к леди Yolka : Так мы ж к добрым эсператистам едем, так что …астрапэ в ассортименте отменяются. МИГи не годятся, им взлетка нужна, а вот БТР… Соблазнительно, конечно, тем более, после “ызаргов” жители славного города Фельпа, пожалуй, особо и не удивятся. Но не будем рисковать совсем уж лишать себя романтики.
Очень здравый и взвешенный подход. Коллеги! Не увлекайтесь! Мы начали с обсуждения экспедиции, все-таки! Я все понимаю: нам дай только волю - и мы готовы всю Кэртиану киркореллой поставить. Членистоногой. Может быть, все-таки не надо, а? Хозяйка форума такого нам не простит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Коллеги! Не увлекайтесь! Мы начали с обсуждения экспедиции, все-таки! Есть не увлекаться! Но помечтать-то можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Еще вот что следует обсудить. Во всех научно-приключенческих романах к искпедициям привлекают проводника из местного населения, типа Дэрсу Узала. Чтобы все тропинки знал, с местными жителями переговоры вел. Неплохо, если он окажется законным наследником местного вождя, которому мы попутно поможем вернуть трон, а он нам за это, придя к власти, обеспечит теплую камеру в Багерлее поддержку властей. Неплохо так же прихватить с собой кого-нибудь из вассалов Дома Молнии, чтобы не было проблем с электричеством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Panurg
|
Что значит "прихватить"? Мешок на голову, и айда молнии ловить?  А насчет законного наследника местного вождя , это я поддерживаю! Ввиду месторасположения гнездилищ киркорелл местным вождем является Фома Урготский с двумя законными наследницами . Мне лично , принцессу Елену в проводники , если можно. О месте высадке. Предлагаю Ургот - в крупном городе внимания к чужакам меньше, можно купить лошадей, сменять что-нибудь по бартеру, запастись наживкой и реактивами. Да, еще проводника заполучить В Фельпе после осады можно попасть в затруднительную ситуацию: при всем уважении к присутствующим , я бы такую компанию дальше гарнизонной гауптвахты не пропустил.  И в округе повсюду следы неосторожного обращения с взрывчаткой , спасибо эру Роке ! С нашей кучей барахла научной аппаратуры тяжело передвигаться. Ну, а высадка на побережье... Мы ж не "Оверлорд" устраивать собираемся , а киркорелл ловить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но-но. Я знаю больше: - киркорелла - морискилла - ызарг - мармалюка - Лэйе Астрапэ! - Эномбрэдастрапэ! - рэй - шадди  Замечательно. Будете нашим spokesperson. Из приведенных слов легко формируется фраза: "Рей, приготовьте шадди, а не то я тебя ызарг пошлю к мармалюкам морискилл киркореллами кормить!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Panurg , что-то мне слабо верится в нашу способность не привлечь внимания. .. Судя по карте, недалеко от Фельпа находится группа островов, к стыду своему , не помню известно ли нам о них что-нибудь. Возможно, найдется остров, обитаемый только киркореллами. Там у нас будет больше шансов изучать пауканов, а не гауптвахты. Gileann , соглашусь, наш словарный запас легко обеспечит нам с местным населением контакт... плотный и силовой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лорелея
|
при всем уважении к присутствующим , я бы такую компанию дальше гарнизонной гауптвахты не пропустил. И был бы прав. Вдруг нас Рубеж не пустит? Как-то надо обитающим там доказать, что мы не верблюды. Есть идеи? морискилл киркореллами кормить! Бедные пташки, так же и подавиться недолго, судя по описаниям, киркореллы не на много меньше самих морискилл, а может и больше. Возможно, найдется остров, обитаемый только киркореллами. Вот это нежелательно. По той простой причине, что если ариал обитания киркорелл долгое время был изолирован географически и мало было естественных врагов, то виды могли увеличиться в размерах. Практически до неограниченного размера. Ни к чему нам такие встречи, мало ли? Киркорелла размером с быка это, разумеется, великое биологическое открытие, но лучше его не трогать, а то оно съест и не поперхнётся. Кстати, не помню, у киркорелл внешнее пищеварение или внутреннее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
если ариеал обитания киркорелл долгое время был изолирован географически и мало было естественных врагов, то виды могли увеличиться в размерах. Практически до неограниченного размера. Ни к чему нам такие встречи, мало ли? Киркорелла размером с быка это, разумеется, великое биологическое открытие, но лучше его не трогать, а то оно съест и не поперхнётся. Кстати, не помню, у киркорелл внешнее пищеварение или внутреннее?
Не всё так страшно Киркорелла, как я понимаю, членистоногое, так что дыхание у неё скорее всего трахейное, а не лёгочное (проверить! неужто в коллекциях столичного зоомузея ни одного экземпляра нет?!). А трахейное дыхание в условиях современного климата может обеспечить кислородом только организмы не крупнее первых десятков сантиметров размером. Даже полуметровые уже нежизнеспособны. Так что насчёт киркорелл размером с быка я бы не беспокоился. IMHO. Кстати (продолжая штудировать манускрипты): откуда столько садистских устремлений у нынешней молодёжи? Вот только послушайте, эры, что они пишут: "...возможно, киркорелла выставляет из норки незаметную чуствительную конечность. Способ проверки: полить вокруг норки кислотой..."А здесь ВООБЩЕ: "...накапать у норки духами..."Изверги!
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 11:36:57 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лорелея
|
Даже полуметровые уже нежизнеспособны. Очень на это надеюсь. откуда столько садистских устремлений у нынешней молодёжи? А где вы видели гуманных исследователей? Это нонсенс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
prokhozhyjВот только послушайте, эры, что они пишут: "...возможно, киркорелла выставляет из норки незаметную чуствительную конечность. Способ проверки: полить вокруг норки кислотой..." А здесь ВООБЩЕ: "...накапать у норки духами..." Изверги!
Это все телевидение! И интернет!  У меня вопрос к биологам : наружное пищеварение, это если меня, любимого, киркорелла элементарно оплюёт - я начну перевариваться на глазах восторженной публики?  Остров- это замечательно! Только что делать, когда спиртное реактивы закончатся? Я догадываюсь,что перегонный куб сообща мы соорудим экспедиция-то комплексная. А сырье для опытов? Киркореллы? Кстати, это же - Эксперимент!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, а с чего вы взяли что острова пустынны и наша компания на тамощних пляжах не привлечёт никакого внимания? Архипелаг стоит на перекрестье нескольких морских путей, так что вся мало-мальски полезная площадь занята. А в случае осложнений выбираться оттуда будет сложнее (остров всё-таки). Нет, на материке лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
У меня вопрос к биологам : наружное пищеварение, это если меня, любимого, киркорелла элементарно оплюёт - я начну перевариваться на глазах восторженной публики? Нет. Не оплюёт. При внешнем пищеварении пауки вводят желудочный сок под кожу (панцирь, шкуру нужное подчеркнуть), и спокойно дожидаются когда желудочный сок переварит внутренности жертвы. А потом просто выпивают то, что получилось и довольные выкидывают пустую шкурку из паутины. При таком виде переваривания очень важно, чтоб что-то еду сдерживало... как яйцо в скорлупе, иначе будет лужа. А лакать паукам нечем. Вот. Но у богомолов, насколько я знаю пищеварение всё-таки внутреннее. Видела по телевизору, как они кушают. Так что у киркорелл ещё неизвестно как там всё устроено. Нам придётся это выяснить. А ещё киркореллы могут быть ядовитые. Не смертельно, но неприятно. Чтоб жертву парализовать. Хотя вроде бы на Пантере такого не было. Впрочем, может просто не успели? Как думаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |