Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:32:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Роль киркорелл в обучении биологии :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :)  (прочитано 25346 раз)
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
Re: Роль киркорелл в обучении биологии :)
« Ответить #105 было: 05 марта 2007 года, 20:30:25 »

Цитата
С моей стороны возражений нет.
Тогда решено. Весма рада, что в экспедицию я всё же поеду.
Цитата
А может, тогда уж сразу одолжим БТР и пару МиГов и добудем Алву из Багерлее? Чего мелочиться-то..
О... поддерживаю, хорошая мысль! А попутно можно устроить потоп в королевском дворце и насовать в комнату Катарины ызаргов (надеюсь, она их боится). Ызаргов готова наловить сама, мелких, хилых и противных (чтоб не съели, но напугали). И наша экспедиция будет носить название "камшисты в Кэртиане".
Цитата
Кстати, как историк-археолог поддерживаю идею экспедиции в Гальтары.
Тоже хорошо, ведь Гальтара долго была столицей. Там множество культурных ценностей! Только и ждут, когда мы придём и исследуем.
Цитата
Только с одним уточнением, после СЗ,  дабы количество изначальных тварей в гальтарских подземельях все-таки было прорежено руками аборигенов, а не нашими.

А мы не будем их будить. Пусть спят себе.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 05 марта 2007 года, 22:03:33 »

С БТР придется разочаровать - соляра много жреть, на генератор не останется, а посылать колонну с ГСМ под охраной бронетехники - это уже не научная, а прогрессорская экспедиция. Yolkиным ТТ обойдемся! Подмигивание Центрифугу обязуюсь соорудить из резинового сапога и куска веревки - научной пользы никакой, но крутить можно. Смех
« Последняя правка: 05 марта 2007 года, 23:52:37 от Panurg » Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #107 было: 05 марта 2007 года, 22:24:48 »

Народ, вы тут все такие рослые! Вам хоббит не требуется, чтобы оттенять? 140 рост, 43 кг вес. Если понадобится куда-то просочиться, то это я. Опять же имею хоть и куцый, но опыт верховой езды. Делала однажды реферат по змеям и ящерицам в пустыне на берегу Средиземного моря. Это же так похоже на Фельп!
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 05 марта 2007 года, 22:34:07 »

Цитата
А может, тогда уж сразу одолжим БТР и пару МиГов и добудем Алву из Багерлее? Чего мелочиться-то..
О... поддерживаю, хорошая мысль! А попутно можно устроить потоп в королевском дворце и насовать в комнату Катарины ызаргов (надеюсь, она их боится). Ызаргов готова наловить сама, мелких, хилых и противных (чтоб не съели, но напугали). И наша экспедиция будет носить название "камшисты в Кэртиане".
Цитата
Кстати, как историк-археолог поддерживаю идею экспедиции в Гальтары.
Тоже хорошо, ведь Гальтара долго была столицей. Там множество культурных ценностей! Только и ждут, когда мы придём и исследуем.

Присоединяюсь к леди Yolka :
Так мы ж к добрым эсператистам едем, так что …астрапэ в ассортименте отменяются.
МИГи не годятся, им взлетка нужна, а вот БТР… Соблазнительно, конечно, тем более, после “ызаргов” жители славного города Фельпа, пожалуй, особо и не удивятся. Но не будем рисковать совсем уж лишать себя романтики.

Очень здравый и взвешенный подход.

Коллеги! Не увлекайтесь! Мы начали с обсуждения экспедиции, все-таки! Я все понимаю: нам дай только волю - и мы готовы всю Кэртиану киркореллой поставить. Членистоногой.
Может быть, все-таки не надо, а?
Хозяйка форума такого нам  не простит.
Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 05 марта 2007 года, 22:42:58 »

Цитата
Коллеги! Не увлекайтесь! Мы начали с обсуждения экспедиции, все-таки!
Есть не увлекаться! Но помечтать-то можно?
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 05 марта 2007 года, 23:16:56 »

Еще вот что следует обсудить.  Во всех научно-приключенческих романах к искпедициям привлекают проводника из местного населения, типа Дэрсу Узала. Чтобы все тропинки знал, с местными жителями переговоры вел.  Неплохо, если он окажется законным наследником местного вождя, которому мы попутно поможем вернуть трон, а он нам за это, придя к власти,  обеспечит теплую камеру в Багерлее поддержку властей.
Неплохо так же прихватить с собой кого-нибудь из вассалов Дома Молнии, чтобы не было проблем с электричеством.
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #111 было: 05 марта 2007 года, 23:51:53 »

Что значит "прихватить"? Мешок на голову, и айда молнии ловить? Смех
 А насчет законного наследника местного вождя , это я поддерживаю! Радость СПОЙЛЕРЫ 
 О месте высадке. Предлагаю Ургот - в крупном городе внимания к чужакам меньше, можно купить лошадей, сменять что-нибудь по бартеру, запастись наживкой и реактивами. Да, еще проводника заполучить  Смех
В Фельпе после осады можно попасть в затруднительную ситуацию: при всем уважении к присутствующим , я бы такую компанию дальше гарнизонной гауптвахты не пропустил. Подмигивание И в округе повсюду следы неосторожного обращения с взрывчаткой , спасибо эру Роке ! С нашей кучей  барахла научной аппаратуры тяжело передвигаться. Ну, а высадка на побережье... Мы ж не "Оверлорд" устраивать собираемся , а киркорелл ловить.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 06 марта 2007 года, 04:00:05 »

Но-но. Я знаю больше:
- киркорелла
- морискилла
- ызарг
- мармалюка
- Лэйе Астрапэ!
- Эномбрэдастрапэ!
- рэй
- шадди
 Язык

Замечательно. Будете нашим spokesperson. Из приведенных слов легко формируется фраза: "Рей, приготовьте шадди, а не то я тебя ызарг пошлю к мармалюкам морискилл киркореллами кормить!" Смех

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 06 марта 2007 года, 04:42:36 »

Panurg , что-то мне слабо верится в нашу способность не привлечь внимания. ..
Судя по карте, недалеко от Фельпа находится группа островов, к стыду своему , не помню известно ли нам о них что-нибудь.
Возможно, найдется остров, обитаемый только киркореллами. Там у нас будет больше шансов изучать пауканов, а не гауптвахты. Глазки вверх
Gileann , соглашусь, наш словарный запас легко обеспечит нам с местным населением контакт... плотный и силовой...  Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 06 марта 2007 года, 08:05:29 »

Цитата
при всем уважении к присутствующим , я бы такую компанию дальше гарнизонной гауптвахты не пропустил.
И был бы прав.
Вдруг нас Рубеж не пустит? Как-то надо обитающим там доказать, что мы не верблюды. Есть идеи?
Цитата
морискилл киркореллами кормить!
Бедные пташки, так же и подавиться недолго, судя по описаниям, киркореллы не на много меньше самих морискилл, а может и больше.
Цитата
Возможно, найдется остров, обитаемый только киркореллами.
Вот это нежелательно. По той простой причине, что если ариал обитания киркорелл долгое время был изолирован географически и мало было естественных врагов, то виды могли увеличиться в размерах. Практически до неограниченного размера. Ни к чему нам такие встречи, мало ли? Киркорелла размером с быка это, разумеется, великое биологическое открытие, но лучше его не трогать, а то оно съест и не поперхнётся.
Кстати, не помню, у киркорелл внешнее пищеварение или внутреннее?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 06 марта 2007 года, 11:29:14 »

если ариеал обитания киркорелл долгое время был изолирован географически и мало было естественных врагов, то виды могли увеличиться в размерах. Практически до неограниченного размера. Ни к чему нам такие встречи, мало ли? Киркорелла размером с быка это, разумеется, великое биологическое открытие, но лучше его не трогать, а то оно съест и не поперхнётся.
Кстати, не помню, у киркорелл внешнее пищеварение или внутреннее?

Не всё так страшно Улыбка

Киркорелла, как я понимаю, членистоногое, так что дыхание у неё скорее всего трахейное, а не лёгочное (проверить! неужто в коллекциях столичного зоомузея ни одного экземпляра нет?!). А трахейное дыхание в условиях современного климата может обеспечить кислородом только организмы не крупнее первых десятков сантиметров размером. Даже полуметровые уже нежизнеспособны.

Так что насчёт киркорелл размером с быка я бы не беспокоился. IMHO.

Кстати (продолжая штудировать манускрипты): откуда столько садистских устремлений у нынешней молодёжи? Вот только послушайте, эры, что они пишут:

"...возможно, киркорелла выставляет из норки незаметную чуствительную конечность. Способ проверки: полить вокруг норки кислотой..."

А здесь ВООБЩЕ:

"...накапать у норки духами..."

Изверги!
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 11:36:57 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 06 марта 2007 года, 11:53:32 »

Цитата
Даже полуметровые уже нежизнеспособны.
Очень на это надеюсь.
Цитата
откуда столько садистских устремлений у нынешней молодёжи?
А где вы видели гуманных исследователей? Это нонсенс.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #117 было: 06 марта 2007 года, 14:30:08 »

prokhozhyj
Цитата
Вот только послушайте, эры, что они пишут:
"...возможно, киркорелла выставляет из норки незаметную чуствительную конечность. Способ проверки: полить вокруг норки кислотой..."
А здесь ВООБЩЕ:
"...накапать у норки духами..."
Изверги!
Это все телевидение! И интернет! Смех
У меня вопрос к биологам : наружное пищеварение, это если меня, любимого, киркорелла элементарно оплюёт - я начну перевариваться на глазах восторженной публики? В замешательстве Злость
Остров- это замечательно! Только что делать, когда спиртное реактивы закончатся? Я догадываюсь,что перегонный куб сообща мы соорудим СПОЙЛЕРЫ Подмигивание
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 06 марта 2007 года, 14:38:03 »

Кстати, а с чего вы взяли что острова пустынны и наша компания на тамощних пляжах не привлечёт никакого внимания? Архипелаг стоит на перекрестье нескольких морских путей, так что вся мало-мальски полезная площадь занята. А в случае осложнений выбираться оттуда будет сложнее (остров всё-таки). Нет, на материке лучше.
Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 06 марта 2007 года, 15:44:56 »

Цитата
У меня вопрос к биологам : наружное пищеварение, это если меня, любимого, киркорелла элементарно оплюёт - я начну перевариваться на глазах восторженной публики?
Нет. Не оплюёт. При внешнем пищеварении пауки вводят желудочный сок под кожу (панцирь, шкуру нужное подчеркнуть), и спокойно дожидаются когда желудочный сок переварит внутренности жертвы. А потом просто выпивают то, что получилось и довольные выкидывают пустую шкурку из паутины. При таком виде переваривания очень важно, чтоб что-то еду сдерживало... как яйцо в скорлупе, иначе будет лужа. А лакать паукам нечем. Вот.
Но у богомолов, насколько я знаю пищеварение всё-таки внутреннее. Видела по телевизору, как они кушают. Так что у киркорелл ещё неизвестно как там всё устроено. Нам придётся это выяснить.
А ещё киркореллы могут быть ядовитые. Не смертельно, но неприятно. Чтоб жертву парализовать. Хотя вроде бы на Пантере такого не было. Впрочем, может просто не успели? Как думаете?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: