Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 12:50:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Роль киркорелл в обучении биологии :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :)  (прочитано 25329 раз)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
Re: Роль киркорелл в обучении биологии :)
« Ответить #90 было: 05 марта 2007 года, 14:24:04 »

Цитата
Стоит ли светить кэртианцам идею множественности миров и неведомые доселе технологии? Думаю, нет.
Гм-м... Пожалуй. До сего момента всячески ориентировалась на генератор, но этот довод представляется весьма существенным. Тогда надо искать художника.
О себе. Увы, уже не второкурсница. Рост 154, вес 55, грузоподъёмность - на коротких перебросках до 30-35 кг, на серьёзных маршрутах, понятное дело, сильно меньше, поэтому голосую за базовый лагерь и радиальные маршруты. Имею опыт верховой езды (но с вьюками не ездила) и застарелый радикулит. Могу готовить на костре. В целом уживчива, если меня не будить ночью. Жаворонок. В поле не пью (не из принципа, а не хочется).
« Последняя правка: 05 марта 2007 года, 14:26:06 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 05 марта 2007 года, 14:25:41 »

Цитата
Как говорится: МАТЧАСТЬ!
Это я помню. А вы желаете взвалить на свои плечи роль Создателя? Кем будут исследователи для местных жителей? Стоит ли злоупореблять?
Цитата
Мадам, вы собираетсь ехать или будете продолжать бесконструктивную критику?
Что ж, предложение поехать конечно очень соблазнительное, но я ничего не умею. Не думаю, что вам нужен лишний балласт.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 05 марта 2007 года, 14:32:24 »

Лорелея

Цитата
Это я помню. А вы желаете взвалить на свои плечи роль Создателя? Кем будут исследователи для местных жителей? Стоит ли злоупореблять?

Вы слишком серьёзно подходите к нашей экспедиции.  Улыбка Не стоит воспринимать жизнь слишком серьёзно, всё равно живым из неё нам не выбраться.  Улыбка

Цитата
Не думаю, что вам нужен лишний балласт.

Вот и ладушки. Теперь я знаю, кого мы оставим охранять лабораторию.  Подмигивание Это тоже важно.
Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 05 марта 2007 года, 14:49:44 »

Цитата
Вы слишком серьёзно подходите к нашей экспедиции.
Возможно, я одна такая оригиналка.
Цитата
Теперь я знаю, кого мы оставим охранять лабораторию.
Ну вот... а я не из сторожевых пород. Я из охотничьих.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 05 марта 2007 года, 15:10:20 »

fitomorfolog_t , про Симкинские холмы хихикать изволите, не помню были ли там болотники, а роса была. Вам напомнить про "адекватно" обувающегося юного фитоморфолога, которому некие болотниконосители чуть ли не ежевечерне растирали поясницу? Вот она человеческая благодарность...  а все туда же, бедолагу Дика обвинять... Смех Смех Смех
За радикулит не волнуйтесь, как 20 лет назад разотру... Наверное, даже получше...
 На счет вюючных лошадей не знаю, с переметными сумами ездить оказалось весьма комфортно (до 50 кг можно грузить), лошадок лучше брать местных, здесь трудно будет найти с адекватной выездкой.
Лорелея , в поле балласта не бывает "не можешь - научим..."
И, главное, мое нежное сердце разрывается , который раз чистые научные интересы преобретают привкус не только прогрессорский , но и колониальный....
Вопросы контакта с местным населением должны тщательно продуманы, для начала предлагаю отказаться от взаимных величаний эрами и эреа( понимаю что для большинства из нас это единственное знакомое местное слово) иначе , в настоящее время в районе Фельпа нам морду набьют мы встретим непонимание со стороны аборигенов. Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #95 было: 05 марта 2007 года, 15:19:12 »

Цитата
Какие знакомые слова... геолог... маршрут... "Я по профессии геолог, имею профрадикулит", так?
Почти. Проф. радикулит пока только в начальной стадии, но какие мои годы…
Цитата
Господа исследователи, а вы подумали о том мире, куда вы собираетесь? Ведь чернорабочими вы собираетесь брать местное население.
Хто, я? Что? Где? Когда? Сначала надо штатное расписание утвердить. С учетом количества желающих, полагаю, вакансий не останется. Видела я одну экспедицию, где рабочими были сплошь кандидаты наук. Кроме того, аборигенам платить надо, а чем, если не засвечивать ничего из наших достижений?
Цитата
В общем вот. Стоит ли светить кэртианцам идею множественности миров и неведомые доселе технологии?
Технологии – не стоит, но от некоторого количества продуктов технологий, думаю, большого вреда не будет. А по поводу множественности миров Станислав меня опередил.
Цитата
А вы желаете взвалить на свои плечи роль Создателя? Кем будут исследователи для местных жителей? Стоит ли злоупореблять?
Эка… Готовая легенда – мы из другой бусины, не дождавшись прихода Создателя, отправились по Ожерелью на поиски. А в Кэртиане так – передохнуть решили. Не очень разумно, но религиозные фанатики и не обязаны быть логичными. На все щекотливые вопросы можно делать вдохновенные глаза и изображать непонятки.
Цитата
Гм-м... Пожалуй. До сего момента всячески ориентировалась на генератор, но этот довод представляется весьма существенным. Тогда надо искать художника.
А я по-прежнему сторонник генератора. Если поставить лагерь в стороне от местных дорог, то его и не увидит никто, тем паче, генератор в выключенном состоянии никак себя не проявляет, так что случайно забредшие аборигены не рискуют получить культурный шок.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 05 марта 2007 года, 15:30:38 »

fitomorfolog_t , про Симкинские холмы хихикать изволите, не помню были ли там болотники, а роса была. Вам напомнить про "адекватно" обувающегося юного фитоморфолога, которому некие болотниконосители чуть ли не ежевечерне растирали поясницу? Вот она человеческая благодарность...  а все туда же, бедолагу Дика обвинять... Смех Смех Смех
Да, про растирание поясницы помню, спасибо!!! И ещё - про хвощово-щучково-осоковый луг под этими же холмами... м-да... раннее утро.... явление гуттации... И группа студентов уходит на холмы, а я остаюсь ковырять этот луг копалкой... Кажется, единственный раз на моей памяти, когда я усомнилась, правильно ли выбрала тему дисера...  Смех Смех
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 05 марта 2007 года, 15:37:51 »

Цитата
И, главное, мое нежное сердце разрывается , который раз чистые научные интересы преобретают привкус не только прогрессорский , но и колониальный....
Вот и мне что-то такое почудилось...
Цитата
для начала предлагаю отказаться от взаимных величаний эрами и эреа
А вот это как раз необязательно. Слова до сих пор в ходу, так что ничего особо страшного в этом нет. Ну подумают, что господа сторонники старой династии и всё.
Цитата
Проф. радикулит пока только в начальной стадии, но какие мои годы…
А вам помощник не нужен? У меня тоже геологическое образование. Могу стать вашим компасоносцем, молотконосцем и прочим носцем...
Цитата
Готовая легенда – мы из другой бусины, не дождавшись прихода Создателя, отправились по Ожерелью на поиски.
Ой, тогда лучше вообще без легенды. А то ещё ведь и Леворукий по бусинам шляется. Примут нас за еретиков или ещё кого нехорошего. Такая религиозная буча начнётся, что не приведи... кто-нибудь. Оно нам надо?
Цитата
А я по-прежнему сторонник генератора.
Ну если устроить пару-тройку КПП на подходах к лагерю и заворачивать особо любопытных, то может и прокатить.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 05 марта 2007 года, 15:42:39 »

Лорелея

Цитата
Ой, тогда лучше вообще без легенды. А то ещё ведь и Леворукий по бусинам шляется. Примут нас за еретиков или ещё кого нехорошего. Такая религиозная буча начнётся, что не приведи... кто-нибудь. Оно нам надо?

Согласен, афишировать наше иномировое происхождение перед широкой общественностью не стоит. Только в крайнем случае и узкому числу лиц. А так... В Фельпе и Урготе трётся масса иностранного народа, на фоне которых мы наверняка окажемся не самыми удивительными.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #99 было: 05 марта 2007 года, 15:43:44 »

Цитата
А вам помощник не нужен? У меня тоже геологическое образование. Могу стать вашим компасоносцем, молотконосцем и прочим носцем...
От то-то же. А то «ничего не умею…». Как известно, выход в маршрут в одиночку является строжайшим нарушением техники безопасности. Но молоток я никому не доверю, на него опираться удобно. Так что берите свой, лишним не будет.
Авторизирован

(Е. Лукин)
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 05 марта 2007 года, 15:48:13 »

Цитата
Но молоток я никому не доверю, на него опираться удобно.
Оригинальное применение молотка. Мы в бытностью мою на практике до этого не додумались.
Так что, мне можно официально считать себя компасоносцем?
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 05 марта 2007 года, 16:38:54 »

Хм. А может, тогда уж сразу одолжим БТР и пару МиГов и добудем Алву из Багерлее? Чего мелочиться-то...  Язык
для начала предлагаю отказаться от взаимных величаний эрами и эреа( понимаю что для большинства из нас это единственное знакомое местное слово)

Но-но. Я знаю больше:
- киркорелла
- морискилла
- ызарг
- мармалюка
- Лэйе Астрапэ!
- Эномбрэдастрапэ!
- рэй
- шадди
 Язык
« Последняя правка: 05 марта 2007 года, 16:43:49 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #102 было: 05 марта 2007 года, 17:32:08 »

* подсказывает по поводу бартера *

Пряности!

*подсказывает по поводу языка*
- Квальдэто цэра!
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #103 было: 05 марта 2007 года, 17:33:48 »

Лорелея
С моей стороны возражений нет.
Blackfighter
Так мы ж к добрым эсператистам едем, так что …астрапэ в ассортименте отменяются.
МИГи не годятся, им взлетка нужна, а вот БТР… Соблазнительно, конечно, тем более, после «ызаргов» жители славного города Фельпа, пожалуй, особо и не удивятся. Но не будем рисковать совсем уж лишать себя романтики.

Кстати, что это у нас киногруппа молчит? Камеры уже упакованы или где?
Нельзя же не заснять поведение киркорелл в естественных условиях.
« Последняя правка: 05 марта 2007 года, 17:36:35 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #104 было: 05 марта 2007 года, 19:20:59 »

Кстати, что это у нас киногруппа молчит? Камеры уже упакованы или где?
Нельзя же не заснять поведение киркорелл в естественных условиях.
Киногруппа в моем лице  спешно сооружает устройство для съемки киркорелл в естественных условиях - (норах) (Миникамера, оснащенная прибором ночного видения,  на щупе) . Методы поимки добычи и обычными снимем.

Кстати, как историк-археолог поддерживаю идею экспедиции в Гальтары. Только с одним уточнением, после СЗ,  дабы количество изначальных тварей в гальтарских подземельях все-таки было прорежено руками аборигенов, а не нашими.
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: