Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - II (прочитано 34079 раз)
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Ну, завоевать поклонение наивной бакранки невелика заслуга (Мне, кстати, этот поворот сюжета чем-то напоминает Печорина и Бэлу), а вот с более искушенной Марианной Рокэ предпочитает не сближаться, хотя отношения с ней его точно ни к чему бы не обязывали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Вопрос в том, зачем ему сближаться с Марианной? Женской лаской он и без того обеспечен, особого интереса, кажется, она у него не вызывает, а делать то, что делают все - это никак в образ герцога не укладывается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Ринали
|
Мне кажется, что для Рокэ нынешнего(то есть после того ,как его предала любимая в конце ЗИ)женский идеал описан в Башне Ярости, когда Герика упоминает некого Алву-своего возлюбленного,когда она путешествовала по мирам. И хотя Гатти ясно дала понять, что между ними нет никакой связи, возможно, на первых порах эта связь была, пусть и неосознанно.А Герика действителтно подошла бы Рокэ. Именно такой тип ему то и нужен, и именно такого типажа нет в книге, да и вообще женские образы,ИМХО прорисованы в ОЭ менее сильно,нежели мужские, так что достойной пары для Алвы не нахожу.Такие,как он влюбляются или в слабых, которые нуждаются в нем(что с ним и случилось) либо(разочаровавшись в женщинах)в действительно сильную личность, способную его заинтересовать, и не уступающую ни в чем(ни в уме, ни в  красоте).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
Mellit
Личный нобиль
Человек одинок всегда и никогда...
|
Такие,как он влюбляются или в слабых, которые нуждаются в нем(что с ним и случилось) либо(разочаровавшись в женщинах)в действительно сильную личность, способную его заинтересовать, и не уступающую ни в чем(ни в уме, ни в  красоте). Согласна. В юности тот Рокэ, которого мы не знали, мечтал найти свою "девочку в окошке" (из ныне существующих такому образу может соответствовать разве что Мэллит  ), а вот что ему нужно теперь... да и нужно ли, вообще? Пока подходящей пары не видно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как быть с внушеньями и снами, с мечтами? Следовать ли им? Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим! И.В.Гёте.
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Мне кажется, что для Рокэ нынешнего (то есть после того, как его предала любимая в конце ЗИ)...
Что-то я торможу... Это когда было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjara
|
Честно скажу, прочитала еще не все книги серии, но готова спорить, как психолог и как читатель, что Алве подошла бы сильная, смелая , может даже несколько жестокая на первый взгляд женщина, которой было бы не стыдно признать главенство над собой такого мужчины и раскрыть свои скрытые и более глубокие чувственные качества.. Ему с ней однозначно было бы не скучно, лично я мало представляю Алву в тихой, мирной семейной жизни. Судя по отзывам, такого персонажа нет и пока не предвидится(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Я думаю, он предпочел бы честную (во всех смыслах) и умную. А "сильная, смелая,.. несколько жестокая ... но в глубине чувственная" - Боже, как это банально. Просто СдМ какое-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjara
|
Так одно другому, собственно, не мешает. Про честность я не писала, ибо это как-то само собой разумеющееся. Ум тем более. Речь о том, что слишком уж простая и понятная девушка врядли бы его заинтересовала. Он же любит вызовы бросать. Вот и завоевывал бы, разбирался что к чему..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
LadyRo
|
Угу... только вот завоевав - потерял бы интерес? Или бедной женщине пришлось бы все время держать оборону 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Kjara
|
Нет, просто в процессе "завоевания" они бы узнали друг друга, блин даже не знаю как это объяснить, в общем прониклись бы взаимным уважением, Алва бы понял, что хоть это и самовлюбленная стерва- его отражение в зеркале, на нее можно положиться и они устроили бы какое-нибудь совместное приключение!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Мне кажется, что для Рокэ нынешнего (то есть после того, как его предала любимая в конце ЗИ)...
Что-то я торможу... Это когда было? Перечитайте самый конец первого тома ЗИ. Там курсивом выделены мысли Рокэ-своеобразная перекличка Между Алвой и Робером(обоих предают женщины)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Я думаю ему нужна разная, т.е. когда-то ее защитить надо, когда-то сама убьет кого хочешь, когда надо может на прием пойти, когда надо может и в войне поучаствовать. И одназначно с юмором
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Kjara
|
Согласна на 100%!!! С такой не только не заскучаешь, но и вообще.. *вздыхает* может он потому и относится к женжинам так легко, что не видит никого подходящего..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Что-то я торможу... Это когда было? Перечитайте самый конец первого тома ЗИ. Там курсивом выделены мысли Рокэ-своеобразная перекличка Между Алвой и Робером(обоих предают женщины) Спасибо. Я как-то не сообразила, что курсив - это Рокэ. Ах, как жаль. Вся загадка Катарины развеивается, как дым. Опять ЛР: "она его предала, он разуверился в любви и от этого теперь весь такой суровый и загадочный". Плюс история многолетней мести с каким-то изощренным нравственным садизмом в отношении женщины. Убил бы ее сразу (как Атос) или плюнул, забыл и перестал узнавать. А так... Э-э, разочаровывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Я думаю ему нужна разная, т.е. когда-то ее защитить надо, когда-то сама убьет кого хочешь, когда надо может на прием пойти, когда надо может и в войне поучаствовать. И одназначно с юмором
Вот об этом я и говою, что Герика ему очень подходит, почитай Башню Ярости  А вообще У Рокэ ИМХО, роль страдательная, несмотря на его пренебрежение к окружающим,и как мне кажется,нахождение идеала с этой ролью не смотрится.Хотя ,конечно, хотелось бы, чтобы все было иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|