Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - II (прочитано 30064 раз)
|
Северянин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ворос: нужен ли самому Рокэ местный "Татьяны милый идеал"? Как-то не похож Алва на последнего романтика Золотых Земель. К тому же, весь мир Кэртианы вот-вот, извиняюсь, каюкнется, выходцы и прочая нечисть, включая Альдо, не дремлют - словом, до свадеб ли Рокэ? Родина в опасности, ее главный защитник - на нарах... ИМХО, даже если Рокэ и встретит ненароком свою Наташу Ростову, то до свадьбы, скорее всего, не доживет. Или доживет, но "наполовину"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nefrion
Личный нобиль
|
ИМХО "Идеал" Рокэ описан в самом конце Зимнего Излома. А ля святая Октавия. Короче он -- идеал -- уже был, но жестоко обманул (... не будь это "литературный форум"(с), можно было бы выразиться и покрепче  ). А Катарине достается за то, что она "делается" именно под этот типаж. Едва ли ради первого маршала, но получилось "как нарочно". Так что шансы Селины, я бы оценила либо как очень высокие, либо наоборот, но точно не 50-на-50 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кора
|
Эрэа Нелл, у вас Матильда получается. Практически. *)
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
Трор
Личный нобиль
Он был хороший таракан! Он был хорош, но таракан!
|
Я вижу большинство хочет Рокэ женить и подыскивают ему подходящую возлюбленную. Правда неуверена что кто-то знает (кроме автора) какая женщина Рокэ нужна на самом деле. Я могу только предположить.
Так он и сам, похоже, не знает. И хорошо, если так, поскольку подбор возлюбленной по заранее заданным критериям ничем хорошим как правило не кончается.
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно жить на белом свете В нем отсутствует уют. Тигры воют на рассвете, Волки зайчиков жуют...
|
|
|
Симбелин
|
Не понимаю, зачем ПМу одна, пусть даже самая наизамечательнейшая женщина, когда к его услугам всё женское население Талига и сопредельных держав, не говоря уже о Багряных и Седых землях? Если только ради наследников... тогда это должна быть женщина терпеливая. Нет, не так: ОЧЕНЬ терпеливая. Запредельно. 
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Corvina
|
Рокэ точно не женится Он так нравится автору, что она беднягу никому не уступит Так и будет он неприкаянный мотаться по всем Золотым Землям, "спасая отечество" и если не погибнет во цвете лет, в конце концов сопьется в одиночестве Конечно, может еще явиться некий идеальный женский персонаж из параллельной реальности a la Герика, но лучше бы "не плодить лишние сущности"
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Fenimor
Личный нобиль
Вот теперь изменил свой профиль
|
А вы не рассматриваете кандидатуру Айрис? Она - забавшная девчушка. А девушка, которая увлечет Алву не обязательно должна быть слишком красивой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Corvina
|
Айрис мне тоже нравится - все больше и больше Как-то начали утомлять циничные все знающие дамы средних лет В ней есть неиспорченность, искренность и вообще 17 лет - это чудесно Вот только Рокэ это неинтересно Девственницы ему скучны, женщин он рассматривает с чисто практической точки зрения - сцена с "пантерками" тому подтверждение Свое отношение к Айрис он уже высказал и менять не собирается (пока) Это что же она должна совершить такое, чтобы он ее вообще заметил? Помимо героической гибели a la Поликсена, ничего в голову не приходит...
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Белочка Тилли
|
Айрис мне тоже нравится - все больше и больше Как-то начали утомлять циничные все знающие дамы средних лет В ней есть неиспорченность, искренность и вообще 17 лет - это чудесно
Вот уж не надо быть столь категоричной. Неиспорченность у нее уже заканчивается. Все, что она делает имеет под собой весьма конкретную цель - заполучить Рокэ Алву. На обман, во всяком случае, она идет совершенно спокойно.
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Corvina
|
Мне почему-то казалось, что она "идет на обман" не с целью заполучить Рокэ, а чтобы как минимум вытащить его из тюрьмы И на Манрика она бросалась помнится вовсе не из-за Рокэ И в Багерлее за Катариной отправилась потому, что "Окделлы верны своим королям", а не для того, чтобы быть поближе к бывшей пассии своего идеала 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Val
|
Вот уж не надо быть столь категоричной. Неиспорченность у нее уже заканчивается. Все, что она делает имеет под собой весьма конкретную цель - заполучить Рокэ Алву. На обман, во всяком случае, она идет совершенно спокойно.
По-моему, ее главной ошибкой является то, что она на все сто уверена, что УЖЕ его заполучила. 
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Белочка Тилли
|
По-моему, ее главной ошибкой является то, что она на все сто уверена, что УЖЕ его заполучила.  Безусловно. И при этом на окружающих она попросту не оглядывается.
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Corvina
|
[Безусловно. И при этом на окружающих она попросту не оглядывается.
Да уж... Впрочем такая наивность вполне соответстует образу 17-летней герцогини из провинции. Видимо представить, что за Рокэ охотятся все поголовно, начиная с королевы (похоже Айрис единственная не воспринимает сплетни о Катари) и заканчивая Луизой Арамона с ее неземной красой и 6 детьми, девица Окделл не в состоянии. А что залог успеха - непритязательность и доступность какой-нибудь Клелии  , и подавно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Val
|
Да уж... Впрочем такая наивность вполне соответстует образу 17-летней герцогини из провинции. Такая наивность свойственна достаточно многим девочкам, девушкам и даже женщинам любых времен, народов и территориальной принадлежности. ....(похоже Айрис единственная не воспринимает сплетни о Катари) ....
Айрис именно потому в начале так и ненавидит королеву, что прекрасно осведомлена об их отношениях с Алвой.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Corvina
|
Я, собственно, немного о другом Рокэ Алва на протяжение всех 4 книг интересуется (в практическом смысле) только одним типом женщин - это Клелия, "пантерки" и пр. Чтобы просто, быстро, без проблем и без претензий. С другой стороны, а зачем это 17-летней девице? Стал ее брат счастливее от того, что его Рокэ "просветил" посредством Матильды? Ей скорее повезло, что Рокэ она и даром не нужна - объективно он ей нужен ничуть не больше.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |