Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - II (прочитано 30054 раз)
|
Plainer
|
С другой стороны, а зачем это 17-летней девице? Стал ее брат счастливее от того, что его Рокэ "просветил" посредством Матильды?
 К-к-какой Матильды? 
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Риш
|
Стал ее брат счастливее от того, что его Рокэ "просветил" посредством Матильды? Ей скорее повезло, что Рокэ она и даром не нужна - объективно он ей нужен ничуть не больше.
Прочитав цитату, выпала из реальности. Нет, безусловно: Рокэ бабушка Альдо ни даром не нужна, ни с внуком не нужна...  Аккуратнее с именами, пожалуйста. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Corvina
|
Сорри! Конечно Марианна.
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Тинтариль
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Jabenok
Личный нобиль
I myself must mix with action lest I wither....
|
А зачем ПМ вообще идеал или жена? Множество мужчин и женщин прекрасно существуют без "второй половинки" и им это ничуть не мешает. Если ПМ почувствует себя вдруг одиноким он всегда сможет найти себе женщину, которая поддержит или утешит. Зачем настолько сильной личности законная супруга кроме как для продолжения герцогского рода?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fenimor
Личный нобиль
Вот теперь изменил свой профиль
|
Нет, как ни крути Рокэ должен жениться. Нельзя чтобы такие гены пропали.  Он должен подарить Кэртиане наследника. Но из всех присутствующих в книге женщин надежды подает только Айрис. У нею характер есть. И она не самая красивая женщина, что-то в этом есть. Если Рокэ женится на самой расписной красавице - вся соль уйдет. Селина - милая девушка, но глупая. Ей до маменьки далеко. Вот Луиза - да, но она для Рокэ старовата. Катари мне просто не нравится. Дочери Фомы? Они скорее эпизодические персонажи. Так что ни одна кандидатура не подходит, кроме опять же Айрис. Ну или кто-то новый появится
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Val
|
Нет, безусловно: Рокэ бабушка Альдо ни даром не нужна, ни с внуком не нужна...  "Значит, я еще и это могу" (с) 
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Corvina
|
Бабушка Альдо уже успела "согрешить" с Робером, может ей и Рокэ по зубам... 
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
ketshen
Личный нобиль
А крылья...кто сказал,что крылья мешают любви?!
|
если брать идеал-то,думаю,кэцхен  они даже похожи чем-то-Ворон хранит своего короля,свой Талиг,а у кэцхен были какие-то эмоции на тему "это их залив,их люди,их корабли,а чужаков нужно прогнать..."
|
|
|
Авторизирован
|
Звезды танцуют,море ревнует, танец,где я и где ты. Звеэдная пристань,ветер,как быстро тают полночные сны.
|
|
|
LadyRo
|
Есть ли у Алвы идеал - не знаю... может у него их вообще несколько, как у Марселя - для посмотреть, для поспать и для поговорить  А из всех присутствующих в книге женщин лучше всего подходит, мне кажется, Елена Урготская. Айрис, конечно, существо дивное, но увы... ума ей не хватает. А в Елене что-то такое чувствуется... многообещающее (если я сама себе ее не нафантазировала  )
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Диран
|
Говорили про Луизу и ее согласие.несогласие, цетирую книгу "Если тебя не любят, ничего не поделаешь. Ты можешь перетравить всех женщин и искупать любимого в касере. Переспать он с тобой, может, на безрыбье и переспит, но от такой "любви" лучше повесится"
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Эледем
|
Кажется еще Оставленную не упомянули всерьез. А почему собственно и нет? Вроде бы и не "девушка в окошке" и похоже Кэртиану охраняет. Вполне был бы неплохой союз. С Ундом у нее не получилось ребенка заиметь, может с Рокэ повезет?
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Val
|
Мне наши дискуссии в этой теме напомнили фразу одного вора в законе, решившего впервые за долгие годы сменить автомобиль, сказанную юному продавцу автосалона, активно рекламирующему товар: "Откуда?! Откуда ты, сопляк, можешь знать, о чем я мечтал всю свою жизнь?!"  Полагаю, сам ПМ весьма развлекся бы, узнав как долго и с каким упорством мы рассуждаем о его женском идеале.  По сабжу: ИМХО, из присутствующих в книге ему может подойти любая...и никто одновременно. Человеческая природа непредсказуема, и что там и где перещёлкивает в определенный момент, после чего понимаешь, что это твое, никому знать не дано.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Такое вот наблюдение. На протяжении уже 4 книг можно составить мнение если не о том, каков идеал Рокэ Алвы, то по крайней мере о том, с какими женщинами он вообще склонен иметь дело. Итак, если оставить за скобками королеву, отношения с которой развиваются в рамках не до конца понятной интриги, что мы имеем: девушку-вдову из Бактрии, которой нужен был донор спермы, анонимную обитательницу домика, которую ПМ навестил перед отъездом на войну, и пантерку Клелию (дурочку-девственницу). С дочерьми Фомы дело не двинулось дальше ни к чему не обязывающего флирта, прелестная Марианна, как ни зазывала ПМ, получила взамен Дика Окделла. ПМ явно предпочитает ни к чему не обязывающие кратковременные интрижки с девицами на одну ночь. Если дама, не дай Бог, умна, знатна, просто яркая личность - у нее шансов нет. Что интересно, ПМ вообще склонен окружать себя персонажами не выше среднего уровня. Ричард Окделл, Герард Арамона, Марсель Валме (очень мил, но) - звезд с неба они хватают. Похоже, неотразимый Рокэ Алва не слишком уверен в себе  , по крайней мере, в любовной части...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LadyRo
|
Да, Алва действительно предпочитает ни к чему не обязывающие отношения. И в этом, имхо, смысл. Не обязывающие. Из серии nothing personal. Не из-за неуверенности, по-моему, а потому что не желает создавать привязанности. Он старательно держит дистанцию, не позволяя привязываться к себе и не позволяя себе привязываться. Точнее, пытаясь. Поскольку ни то ни другое ему особенно не удается, не знаю уж, насколько он это осознает  Даже девочка-бакранка после одной ночи с Алвой смотрела на него вовсе не как на случайного партнера 
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
 |