Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - II (прочитано 33383 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может быть и появится, да и Gatty говорила, что в следующей книге будет новая влюбленая пара  . (Мечтательно)  - может это Рокэ наконец найдёт свой идеал, или если не идеал, то женщину, которую сможет полюбить, - вот было бы здорово!  тогда, вдохновлённый ПМ мог бы не только спасти Кэртиану от грядущего светопреставления, но и, чем Хозяйка не шутит  , Этерну с её кострами воскресить - Ой, куда это меня мечты завели?!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Может быть и появится, да и Gatty говорила, что в следующей книге будет новая влюбленая пара  . (Мечтательно)  - может это Рокэ наконец найдёт свой идеал, или если не идеал, то женщину, которую сможет полюбить, - вот было бы здорово!  тогда, вдохновлённый ПМ мог бы не только спасти Кэртиану от грядущего светопреставления, но и, чем Хозяйка не шутит  , Этерну с её кострами воскресить - Ой, куда это меня мечты завели?!!  Это как же надо "вдохновить" ПМ , чтоб ему захотелось воскрешать костры Этерны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Angelika
|
Может быть и появится, да и Gatty говорила, что в следующей книге будет новая влюбленая пара  . Подскажите, пожалуйста, где это было? А вообще-то мне кажется, что он вполне может жениться из благодарности. Допустим, за спасение жизни или что-то такое. Или просто оценив, что для него хотели сделать.И его жена будет счастлива, кем бы она ни была. Да и наследники нужны - один брат пропал в Гальтаре, другой убит. Бастардов вроде нет. Нельзя, чтобы прекратился род... Так что кандидаткой может быть и Айрис :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
Ну нет, по поводу роматнических отношений "из благодарности" Алва выразился вполне определённо, когда ответил Валме на вопрос о том, почему это ПМ не спешит воспользоваться расположением "выигранной" у Килеана Марианны,  так вот, Рокэ сказал что такие отношения для него неприемлемы, потому что не вписываются в его кодекс чести, он сказал что это мужчина " просто отдаёт долги", а не женщина. И это не смотря на то, что кроме всяких там "благодарностей", Марианна действительно неравнодушна к нему  , но даже в этом случае Рокэ непоколебим.  Кроме того, Алва "никогда не делает того, чего делать не хочет" А Айрис он не хочет - факт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Мне кажется, что в данном конкретном случае он скорее хотел не вызволить Марианну, а наказать Килеана. Благодарность Манианны оказалась побочным результатом... предвиденная, но ненужная. А вот если ему помогут бескорыстно - благодарность будет уже его. Даже если в смысле "отдать долг". Но кто знает, что "том градущий нам готовит" :-)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
Благодарность Манианны оказалась побочным результатом... предвиденная, но ненужная.
Почему же ненужная?  Марианна Рокэ нравилась, но... ОВДВ, с.537: Валмэ: - Марианна будет разочарована, что второй раз кряду не может выразить вам свою признательность. - Скажу вам по секрету, - если б не это прискорбное обстоятельство, я бы засвидетельствовал баронессе своё, гм, почтение, но увы... Не выношу женской признательности, от неё отдаёт если не свечками, то борделем.ИМХО потому, что это уже получается " секс любовь по-принуждению" и унижает и женщину, которая "благодарит" и мужчину, который эту "благодарность" принимает  А Рокэ слишком горд, чтобы позволить женщинам ТАК себя благодарить (он же не Килеан!), женщины и так все его 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Вспоиминается фраза в конце "мести ситхов" : "Любовь сильнее свечи. Любовь может зажечь звезды". Возможно любовь ПМ (рупь за сто - его возлюбленная простая девушка вроде св. Октавии) и разожжет пламя Этерны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
Ксавье
Личный нобиль
|
Может быть и появится, да и Gatty говорила, что в следующей книге будет новая влюбленая пара  . Подскажите, пожалуйста, где это было? А вообще-то мне кажется, что он вполне может жениться из благодарности. Допустим, за спасение жизни или что-то такое. Или просто оценив, что для него хотели сделать.И его жена будет счастлива, кем бы она ни была. Да и наследники нужны - один брат пропал в Гальтаре, другой убит. Бастардов вроде нет. Нельзя, чтобы прекратился род... Так что кандидаткой может быть и Айрис :-). Полагаю, эрэа имела в виду все-таки благодарность Рокэ к женщине, а обсуждать начали пример ситуации противоположной... Тем не менее, Ворон, вынудивший себя жить с дамой, тем более не по любви, а из благодарности - это фантастика. И потом, Вам не кажется, что, если учесть все то, что Рокэ о себе полагает, с его точки зрения эта "благодарность" носила бы фатальный характер ?  А к влюбленной паре Первый Маршал отношения, увы, не имеет 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 00:33:20 от Ксавье »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
А Вы откуда знаете?!!! Если только новая пара не Луиза и граф, что было дано нам в отрывках :-)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
Эр Ксавье, не могу проити мимо вашего поста: Полагаю, эрэа имела в виду все-таки благодарность Рокэ к женщине, а обсуждать начали пример ситуации противоположной... Тем не менее, Ворон, вынудивший себя жить с дамой, тем более не по любви, а из благодарности - это фантастика. И потом, Вам не кажется, что, если учесть все то, что Рокэ о себе полагает, с его точки зрения эта "благодарность" носила бы фатальный характер ?  Лучше всех нас по поводу благодарности к другим людям Рокэ сказал сам: (кстати всё там же ОВДВ с.537) - Мужской признательности не существует. К счастью. Мужчина просто отдаёт долги.И отдаёт он их явно не в постели узами Гименея (или кто там в Кэртиане вместо него).  Рокэ, о котором пишет Gatty не способен пойти на то, что отдаёт "свечками или борделем" ИМХО это как-то унизительно для человека - платить собой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Ну, первый вариант - это помечтать, - Луиза после пластической операции.
А если брать именно то, какой должна быть эта женщина: - симпатичной (не обязательно роковой красавицей, но миловидна непременно), - умной (показывать это делами, но не выпячивать свой ум), - образованной (ИМХО, женщина, которая своими знаниями о Гальтаре ненавязчиво заткнет ПМ за пояс не может не заинтересовать его), - гордой/достойной (не стать тряпкой. но и не пытаться влезть ему на шею с ножками), - спокойной (не думаю, что он смог бы долго ладить с истеричкой), - уважать его, но не преклоняться, - веселой и обладающей как минимум половиной его ироничности. - уметь ездить верхом, возможно стрелять, но ни в коем случае не быть бой-бабой "а-ля Зоя" - заботливой (но без перебора, - кормить с ложечки ПМ не стоит) Остальное - мелочи, это, ИМХО, главное.
К такой ему хотелось бы возвращаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
Ксавье
Личный нобиль
|
Эр Ксавье, не могу проити мимо вашего поста: Полагаю, эрэа имела в виду все-таки благодарность Рокэ к женщине, а обсуждать начали пример ситуации противоположной... Тем не менее, Ворон, вынудивший себя жить с дамой, тем более не по любви, а из благодарности - это фантастика. И потом, Вам не кажется, что, если учесть все то, что Рокэ о себе полагает, с его точки зрения эта "благодарность" носила бы фатальный характер ?  Лучше всех нас по поводу благодарности к другим людям Рокэ сказал сам: (кстати всё там же ОВДВ с.537) - Мужской признательности не существует. К счастью. Мужчина просто отдаёт долги.И отдаёт он их явно не в постели узами Гименея (или кто там в Кэртиане вместо него).  Рокэ, о котором пишет Gatty не способен пойти на то, что отдаёт "свечками или борделем" ИМХО это как-то унизительно для человека - платить собой Мы разными словами сказали одно и то же ) Для меня такой Рокэ столь же невозможен... Я просто сделал акцент на том, что с точки зрения Ворона, женитьба на женщине из признательности (или, словами самого ПМ, отдавая долг) не только унизительна, но и смертельно опасна для будущей жены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А если брать именно то, какой должна быть эта женщина: - симпатичной (не обязательно роковой красавицей, но миловидна непременно), - умной (показывать это делами, но не выпячивать свой ум), - образованной (ИМХО, женщина, которая своими знаниями о Гальтаре ненавязчиво заткнет ПМ за пояс не может не заинтересовать его), - гордой/достойной (не стать тряпкой. но и не пытаться влезть ему на шею с ножками), - спокойной (не думаю, что он смог бы долго ладить с истеричкой), - уважать его, но не преклоняться, - веселой и обладающей как минимум половиной его ироничности. - уметь ездить верхом, возможно стрелять, но ни в коем случае не быть бой-бабой "а-ля Зоя" - заботливой (но без перебора, - кормить с ложечки ПМ не стоит) Остальное - мелочи, это, ИМХО, главное.
Это не человек... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Да ладно.. могу поспорить, на форуме найдется с десяток таких 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Эх, скинуть бы Матильде годков сорок... *мечтательно*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|