Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 февраля 2025 года, 10:29:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 12
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 12  (прочитано 21704 раз)
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 12
« Ответить #90 было: 04 сентября 2010 года, 16:38:30 »

Третий раз пытаюсь приступить к рассказу ОТ АДА ХРАНЯЩИЙ...
Уважаемый автор, вы специально такой шрифт поставили, чтобы читатель глаза свернул?

Искренне прошу меня извинить за неудобства со шрифтом.
Отсылал уже в спешке, четно говоря, и на некоторых нервах, ибо рассказ дописан в очень сжатые сроки, что можно заметить при прочтении второй половины. Первая - холилась и лелеялась, а вот вторая - практически единый порыв. Так вот, о чем я: перед отправлением не успел изменить шрифт - убрать в меню "шрифт" галочку в графе "с тенью". Лично мне так было удонее, буквы объем приобретают. Что ж, еще раз извиняюсь.

Благодарю также эра Уленшпигеля за его оперативность в решении данного вопроса...
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 04 сентября 2010 года, 17:17:40 »

Дочитала Комбат Мороз, сижу, прихожу в себя. От рассказа впала в глубокие раздумья.
Что могу сказать за свою ИМХУ? Фильм, снятый по такому сценарию, я бы с удовольствием посмотрела; однако сам сценарий я с трудом дочитала до конца. Очень много терминологии, сокращений и жаргонных названий техники, отчего иногда кажется, что читаешь научно-популярную статью в тематическом журнале.
ИМХА за композиционную задумку: она не удалась. Поскольку для сценария слишком много слов, терминов и лирических оступлений, а для рассказа все слишком рвано, в лоб и отрывисто. Что до эпилога, то он окончательно испортил мне все впечатление от рассказа. ИМХО, лучше б этого эпилога не было - тогда имела бы место добротная стилизация под старые фильмы о войне. Правда, без эпилога рассказ прошел бы только на внеконкурс. Но для того, чтобы перейти в конкурс, достаточно было бы вписать, ну, например, линию с мистическим везением комбата Мороза. Словом, варианты есть и без эпилога.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Ворчун
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 04 сентября 2010 года, 17:18:10 »

Эр prince_bundle!
Элдур похож на Масу
Акунина не читал и не знаю, кто такой Маса, но, тем не менее, не вижу ничего предосудительного, что кто-то на кого-то похож Улыбка
И да, про вино и кружки - там было не просто вино, а горячее вино, сиречь глинтвейн, а его пьют как раз из кружек.  Подмигивание
Авторизирован

повесть "Волчок" ("Покаяние")
Знак препинания
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 04 сентября 2010 года, 17:19:31 »

День добрый. Вас приветствует автор рассказа "Пролог" (который должен назваться вовсе по-другому, как уже было подмечено).
Как Ваш рассказ должен называться на самом деле?

Был вариант "С кем хлеб мы делим...". Сейчас хочется остановиться на названии "Незваный гость". Думаю, пора уже оставить письмо организаторам, чтобы сменили.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 04 сентября 2010 года, 18:32:01 »

Вспомнить!
Идея хорошая, а реализация чересчур многословная. Ну и лексику бы почистить от просторечия: очухались, шандарахнули и т.д.

И слово "телепатия" убрать, а то торчит, как осиновый кол в вурдалачьей могиле, весь настрой сбивает. "Но я продолжал их слышать"... Более, чем хватит.

А рассказ хороший. Эр автор в той нынешней экспедиции не участвовал ли?
« Последняя правка: 04 сентября 2010 года, 18:33:35 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #95 было: 04 сентября 2010 года, 18:33:30 »

Прочла Кладбищенский маяк. С трудом. На середине рассказа мозг попытался коллапсировать, но волевым решением я заставила его дойти до конца.
Дело в том, что я не люблю фантастику. Вот фентази люблю, а фантастику - нет. Рассказ - типичный представитель „историй о контакте”. Логику повествования я так и не уловила, а желания верить автору на слово почему-то не возникло. Я не вижу никакой связи между элементами рассказа, логики в происходящем и не нахожу смысла в этой истории. В чем мысль-то, ради чего все написано?
Вот такая ИМХА. Не мой жанр, извините.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 04 сентября 2010 года, 18:39:35 »

Цитата
Как Ваш рассказ должен называться на самом деле?
Был вариант "С кем хлеб мы делим...". Сейчас хочется остановиться на названии "Незваный гость". Думаю, пора уже оставить письмо организаторам, чтобы сменили.

Не советую, эр. Все привыкли уже, запутаются. А ежели что, так всё равно редактура будет...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 04 сентября 2010 года, 18:40:18 »

Ой, а я "генерала Мороза" едва треть осилила. Не шмогла...
Очень тяжело воспринимается, т.к. это и не чистый сценарий - нет перечисления действий, откуда-то известны тайные мысли персонажей, - и не стандартное повествование. так что извините...

Про "Только боги знают", при всех литературных достоинствах - гладком, выразительном языке, ярких красках почти-восточного мира, - могу только повторить за пиратами Карибского моря: "Долго шел".

Авторизирован

Трудно первые сто лет
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #98 было: 04 сентября 2010 года, 19:02:21 »

У меня тоже на трети Комбата Мороза наступил умственный ступор. Я отложила и с утра повторила подход к снаряду. )))) И ничего, пошло. ИМХО, гораздо лучше Кладбищенского маяка.
Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 04 сентября 2010 года, 19:06:06 »

Был вариант "С кем хлеб мы делим...". Сейчас хочется остановиться на названии "Незваный гость".
Я за вариант с хлебом. "Незваный гость" - известное выражение, а "С кем..." звучит оригинальнее и сразу отсылает к сути рассказа. Впрочем, Вам, как автору, виднее. Улыбка
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 04 сентября 2010 года, 19:33:10 »

Точка возвращения
Хотел написать про институт власти, но... вдруг в том мире: поднял корону ядерный чемоданчик - ты теперь царь.
Да, понимаю - договор с землей. Но все так просто и все такие сознательные. Прям теле землезомбирование произошло - ни какой пятой колонны, правозащитников и международных санкций к незаконному правительству.
Хорошая сказка, если не заморачиваться.
Православный крест и Надя - действительно идут боком.
Спасибо за отзыв.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"

автор рассказа "Точка возвращения"
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 04 сентября 2010 года, 20:09:55 »

Точка возвращения – Н-да, здорово было бы, если  благодаря порезу ладони инженера в нужном месте в  нужное время можно было выправить положение в нашем бывшем СССР, хотя что-то в такой идее есть Подмигивание
Спасибо, эреа gorschokУлыбка
Хотелось бы чего-нибудь этакого, да. Потому сказку и написала.

Neuromantix
Цитата
Простите, но ЭТО... Кому я должен сочувствовать? Террористу и диктатору? Рассказ до ужаса наивный. Легко принимать законы в угоду популизму, и не думая ни о чем больше. Но после того, как открытым текстом ввернули коварных американцев... Это такая же клюква, как русские в ушанках и с балалайками в голливудском кино. Категорическое НЕТ.
Спасибо за отзыв.
Мечта о хорошем правителе всегда наивна, поэтому - сказка.  Улыбка
За диктатора ответ держать готова: да, Заботин диктатор, пусть сам он вежливо отмежевался от диктатуры в беседе с послом. Но террорист-то он в каком месте?  В замешательстве
Законы, которые принимаются для того, чтобы страна была сильной и богатой, чтобы населению жилось легче - это, безусловно, популизм. Признак государственного мышления - принять закон об ограничении доступности среднего образования и вбухать государственные деньги в Сколково какое-нибудь.
Касательно коварных американцев - кого предложите на их место? Улыбка
Авторизирован

Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 04 сентября 2010 года, 20:23:25 »

СПОЙЛЕРЫ
Ух, какой расширенный ответ Вы мне дали. Постараюсь объяснить свои мысли более подробно. Воспримите это как логические размышления.

Если это не сказка, то вот подножки которые я вижу:
СПОЙЛЕРЫ
Ту <}дЭдмЭн{>
Я прочту, я обязательно прочту. Начало бодренькое.  Подмигивание
« Последняя правка: 04 сентября 2010 года, 20:29:53 от Толедо » Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 04 сентября 2010 года, 20:45:13 »

То prince_bundle

Цитата
Да, в начале, когда Андрей на кухне - слишком много перечислено действий, успеваешь забыть, о ком идёт речь. Дальше - то же самое. Можно было бы сказать короче.
Ага, спасибо.

Цитата
Я имел в виду, что в Ваших персонажей трудно поверить. На мой взгляд, даже в сказочном пространстве люди себя так не ведут. Вы, как автор, считаете иначе, и это - Ваше право. Улыбка
Всё равно не понимаю.  Глазки вверх Что они такого делают дикого и невероятного?
К примеру, Заботин - обычный мужик с высшим техническим образованием, я его срисовала с нескольких вполне живых и реальных людей, которые подобным образом живут и подобным образом поступают. С другими персонажами дело обстоит аналогично.

Цитата
А вот зачем выкидывать жаргонизмы и просторечия из прямой речи персонажей? Им там самое место.  Улыбка
На основании чего Вы так считаете?
На основании
а) прочитанных литературных произведений;
б) читанной литературной критики и литературоведческих статей.
Что просторечиям и жаргону не место в прямой речи персонажей - такое я впервые в жизни читаю, это какое-то новое слово в литературоведении. Улыбка

Цитата
И вы считаете, что с того момента, как Заботин стал правителем, он сидел сложа руки?
Нет, я про остальное население. Получается, что Заботин и его команда работают, а остальные могут ничего не делать - всё и так будет в ажуре.
Хм, разве в рассказе сказано, что остальные граждане перестали ходить на работу и сидели, сложив ручки и наблюдая за работой правителя? Люди занимались своими делами.
Авторизирован

Kracken
Потомственный нобиль
**

Соавторы :)

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 04 сентября 2010 года, 20:46:57 »

Drago63, нам можно писать "вы" с маленькой буквы, ибо нас двое Улыбка

Ошибки тут нет, просто подразумевалось, что эпизод с бедной девушкой снова всплыл в памяти ГГ после того, как он увидел в ложе для особо почетных гостей мать-дракониху, а в открывшемся проеме - ее подросшего сыночка.

Да, это, в принципе, понятно, просто немного смутил этот момент Улыбка Но общего впечатления от рассказа это не портит Улыбка
Авторизирован

ERROR: hatred*
* Ошибка: ненависть
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: