Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 11:37:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 12
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 12  (прочитано 25712 раз)
Эксперимент
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 12
« Ответить #60 было: 03 сентября 2010 года, 07:06:08 »

Эр prince_bundle, Эр Ксальтотун
Спасибо за отзывы!
Эксперимент
Зачем было придумывать Ванино?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 07:29:21 от Эксперимент » Авторизирован
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 03 сентября 2010 года, 09:08:50 »

Эксперимент
Понравилось все, кроме концовки.  Нет ощущения что "так как было" уже никогда не будет.Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

По блохам:
Здесь быстро отказывала любая работающая электроника, полностью отсутствовал радиосигнал, очень быстро разряжались аккумуляторы, глохли и больше никогда не заводились двигатели.

Точка возвращения
Хотел написать про институт власти, но... вдруг в том мире: поднял корону ядерный чемоданчик - ты теперь царь.
Да, понимаю - договор с землей. Но все так просто и все такие сознательные. Прям теле землезомбирование произошло - ни какой пятой колонны, правозащитников и международных санкций к незаконному правительству.
Хорошая сказка, если не заморачиваться.
Православный крест и Надя - действительно идут боком.

Комбат Мороз (Кино про войну)
Как бэ само название подразумевает стеб.
Ан нет - тут тебе и подполковник Мороз и окруженец Солнцев и нквдешник День Чудесный
В плюс автору(ам) - и тактику боев в городе смотрели и в легких танках разбираются. С капитаном госбезопасности и майором НКВД немножко не понятно правда, да бог с ними.
Минус: все как-то прямо и приторно. Да, полно "сволочных" фильмов, но и ваш рассказ больше напоминает пародию на "заказные патриотические".
По сценарной линии, опять таки, больше похоже на сценарий спектакля - описан задник (столы дубовые разной степени непригодности) и длинные диалоги.
К примеру, возьмите любой пятиминутный кусок фильма "А зори здесь тихие" или "Летят журавли" и распишите его. Увидите разницу.
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 09:56:03 от Толедо » Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 сентября 2010 года, 10:31:10 »

46) «Торжественная казнь»
СПОЙЛЕРЫ
47) «ERROR: hatred»
СПОЙЛЕРЫ
48) «Легенда о минотавре»
СПОЙЛЕРЫ
49) «Замок на песке»
СПОЙЛЕРЫ
50) «Злое серебро»
СПОЙЛЕРЫ
51) «Михелина»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 03 сентября 2010 года, 11:52:17 »

Пока есть время, отрезензировала ещё четыре:

52) «Монолог»
СПОЙЛЕРЫ
53) «Наш бронепоезд»
Вроде и занятно, но как-то… незакончено. Очень много реалий описываемого мира, при этом задействованы далеко не все. Больше похоже на часть романа, где позже отыграются все упоминаемые автором детали, а мир расширится.
54) «Никогда не кормите ракасу»
Достойный текст, подкупает тщательным, но простым описанием быта и живыми персонажами.
55) «Патриоты»
Не получила удовольствие от данного рассказа. Сюжет знакомый, герои необаятельные (по крайней мере, поначалу). Больше похоже на фанфик.
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 03 сентября 2010 года, 12:12:13 »

Дикие собаки
За столом распухаю от чая, от рассказов частенько скучаю. Тут открыл, вот-те раз! Что за чудо-рассказ! Удовольствие я получаю.
Рассказ небольшой, но! Все люди в нем – личности. Проблема маленьких, замкнутых,   оторванных от мира коллективов – насущная. Освоение Космоса – интересное. Есть тайна – отлично.
Автору спасибо. Проголосую обязательно.
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 сентября 2010 года, 13:44:19 »

Воевода дьявола
Хороший рассказ, колоритный. Жаль, я не настолько знакома с историей тех времен, чтобы оценить все перипетии сюжета. Нечисть любопытная, находка для поклонников всемирного заговора.  Подмигивание Хорош Радослав Берешт: далеко не идеалист, достаточно циник, но крепкий в убеждениях человек.
Единственный вопрос, не получивший разрешения:
Цитата
Ему предначертано сыграть важную роль в моей судьбе. Пусть доведет ее до конца.
- говорит Госпожа, но и намека в тексте нет, что за роль назначена Радославу. Любопытство мучает.  Улыбка

Лукоморье
Какая печальная история. И, сдается мне, исправление тут невозможно. Детскую ошибку Сергей исправил, но вряд ли для альва это окажется решением проблемы.
Удачная находка ИМХО, что в горе оказался не монстр, а добрый эльф – за что автору респект.  Улыбка

« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 15:33:21 от Мика Войтова » Авторизирован

"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"

автор рассказа "Точка возвращения"
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 сентября 2010 года, 15:12:30 »

Парочка технических предложений - по "диким собакам" - о кислоте и корпусе станции. Может, корпус станции сделать полимерным, и он потихоньку разрушается от радиолиза?
И по поводу горгулий в «La sangre inmortal, la sangre maldito», если они - привычные обитатели города, тогда, имхо, стоит об этом упомянуть в самом начале - что горгульи были всегда, они ели падаль и крыс, к примеру, очищая тем самым город, но во время чумы они отравились/сошли с ума/просто не пожелали есть зараженных и охотились за живыми. Имхо, все вопросы разом снимаются. Ну, или вариант второй - что на горгулий оказывается влияние из-за городских стен с целью быстрее покончить с чумой и всех перебить, но имхо, не стоит.
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 сентября 2010 года, 15:57:43 »

Паразит
Один из лучших рассказов.
Хорошо подан мир: между делом, в мелких деталях. Живые персонажи, такие разные. Удачное соединение прошлого и настоящего. Есть и правое дело, и исправление ошибок.
Только мага-полковника автор именует то дез Брекком, то без Брекком.  Улыбка

Героиня
Так лихо и незаметно отбить жениха у подруги. Радость Для Афины, впрочем, задачка не из сложных, только исправить её не так просто. Но богиня пытается.
Рассказ написан приятным, легким языком.
Только "коленопреклонений" пишется слитно, даже если Word не согласен.  Улыбка

Лучшая Ошибка
Хорошая сказка. Столько Ошибок и ошибок, и все исправлены в итоге. Не согласна, что появление призрака короля Роберта в финале – лишнее. Это ошибка Роберта создала всю цепь событий, и только справедливо, что именно он в итоге её исправил.
Стиль, на мой взгляд, пышноват, подчистить бы кое-где красоты, стало бы лучше. Улыбка
Авторизирован

"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"

автор рассказа "Точка возвращения"
Скрипка
Личный нобиль
*

Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 03 сентября 2010 года, 18:18:47 »

Уважаемые эры и эреа, которые взяли на себя труд  прочитать мой рассказ «Работая над мечтой» и составить рецензию!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по одному вопросу.
В рецензиях часто писали, что герою не хватает объемности, что он стандартно-успешно-глянцевый мэн.
Я-то представляла героя достаточно ярко и выпукло, но серьезно урезала его биографию в угоду сюжету. А теперь решила записать короткий конспект его «стоматологического» периода жизни. (Признаюсь, что история карьеры почти целиком «содрана» с  биографии одного из моих преподавателей: )
Скажите, плз, меняет ли он что-нибудь в восприятии главного героя, или лучше (не позориться) оставить все как есть?
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫИ по поводу момента с редактором. Подробнее всего по этому вопросу высказался эр Plainer.Уважаемый эр! Ваши замечания насчет того, что герой мог бы выложить свое произведение в сеть, и тогда бы его книг прочли намного быстрее, совершенно справедливы. Возможно, если будет на то воля читателей, или чудо Господне, и рассказ войдет в топ, я подправлю концовку.
Но! главный герой  привык пользоваться Интернетом только как справочником, библиотекой и почтовым ящиком. На большее у него никогда не было ни  времени ,ни желания. И если он краем уха и слышал про Самиздат, то уж точно не представлял, как выкладывать там свои произведения, и, что более важно, как добиться того, чтобы их читали.
  Конечно, он мог бы выложить свой рассказ на один из конкурсов, но почему-то там эти рассказы никто не спешит принимать на веру:)
Поэтому он пошел путем, который представлялся ему самым понятным и надежным. И если я не писала, что Сергей оплатил и срочность, и работу художника с корректором, то только потому, что мне это казалось само собой разумеющимся, а обратную ситауцию – абсурдной.
Прийти к другу и потребовать, чтобы он не только принял на веру литературные достоинства его книги,  но еще и заплатил за нее?! И так серьезно злоупотреблять дружбой за триста-пятьсот долларов? (сумма, которую  в серьезном издательстве платят за первую публикацию неизвестного автора). Если уж читатель не хочет верить в порядочность главного героя, то он может поверить хотя бы в его здравомыслие?Улыбка
Касательно эльфов с драконами – я бы скорее сказала ,что это товар, пользующийся надежным спросом. И уважаемая торговая марка:)  Ведь важно не только  каких героев ты выбираешь, но и то, что с ними происходит. Если бы я судила о лит достоинствам книги только по наличию/отсутствию эльфов с драконами, я бы никогда не прочла свою любимую серию «Хроники странного королевства»:)
Прошу прощения за такую длинную тираду не по теме.

Авторизирован

автор "Работая над мечтой"

"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."

"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного."
Гилберт Кит Честертон
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 03 сентября 2010 года, 18:29:10 »

Еще немного по рассказам.

Стюрты
СПОЙЛЕРЫ
Дирдайле
СПОЙЛЕРЫ
Огни Медного острова
СПОЙЛЕРЫ
Ярдань
СПОЙЛЕРЫ
Воевода дьявола
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 18:34:58 от Марриэн » Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 03 сентября 2010 года, 18:52:54 »

Из новых рассказов - "Летучий Голландец".
Уважаемый эр (или эрэа?) автор! Тысячу раз прошу прощения за резкость, но Ваш рассказ - это просто что-то с чем-то!  Ляп на ляпе, причем с первых же строк. Торговый корабль "Орхидея" вдруг превращается в "Антилопу" (Иначе с чего бы моряки "Орхидеи" уважительно примолкли, когда на палубу вышел их капитан, являющийся капитаном... "Антилопы")! Помощник любуется "безмятежной водной" ГЛАДЬЮ - а буквально только что говорилось, что были волны, хоть и мелкие! Какая может быть "гладь" при волнении? Неужели на ум не пришла какая-нибудь замена, хотя бы "ширь"? Разбушевался ураган - а на корабле НЕ УБРАНЫ ПАРУСА!!! (Это, простите, не хочется даже комментировать. Очевидно, весь экипаж то ли "Орхидеи", то ли "Антилопы" состоял из дебилов с ярко выраженными суицидными наклонностями). Капитан покидает корабль вместе с большей частью экипажа - очевидно, о правиле, имеющем силу закона: "Капитан покидает корабль последним!" он даже краем уха не слышал. Ладно, допустим! Но фраза: "На ТРЕТЬЕЙ мачте не успели убрать ФОК-марсель" меня просто окончательно добила. Вы не указали в начале рассказа, сколько именно мачт было на злополучной то ли "Орхидее", то ли "Антилопе". Из текста следует, что минимум три. Независимо от этого, на любом парусном корабле Фок- мачта - ПЕРЕДНЯЯ, т.е. ближайшая к его носу, и отсчет мачт идет именно с нее. И Фок-марсель (как и "просто" фок, фок-брамсель и фок-бом-брамсель, а точнее - если уж строго следовать правилам - "ФОР" -) мог быть только на ней. Если корабль трехмачтовый, то та самая "третья" мачта называется - БИЗАНЬ. А соответствующий Вашему "Фок-марселю" парус на ней называется КРЮЙС-марселем (Не "бизань-марсель", а именно "Крюйс..." - такая вот тонкость). Точнее, назывался бы, если бы корабль нес прямое парусное вооружение...
Допустим, все обстоит не так плохо, и Вы имели в виду, что моряки сначала срубили две мачты - бизань и грот - и злополучный парус оставался на третьей (в порядково-числительном смысле!) мачте, коей оказалась та самая фок-мачта... Но это, во-первых, надо было обязательно обозначить более четко, во-вторых, фор-марсель - это один из НИЖНИХ парусов. Вот если бы не убрали брамсель или тем более бом-брамсель... Смех

Дальше, извините, не стал даже читать. При этом я не моряк, на флоте не служил, просто интересовался кораблями и всем, что с ними связано. А Вы, коль уж взялись сочинять рассказ на морскую тематику, хоть бы самые элементарные справки навели, что ли...
« Последняя правка: 04 сентября 2010 года, 00:01:02 от Drago63 » Авторизирован
gorschok
Потомственный нобиль
**

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 03 сентября 2010 года, 20:02:02 »

Вот удалось, наконец, одолеть очередную партию и даже прорваться на форум Смех
[bLa sangre inmortal, la sangre maldito][/b]- слишком мрачно, нет дело не в ужасах инквизиции или вампирах, но соединение кровожадных горгулий, церковного правосудия, зачумленного города и вампиров, как единственной панацеи – это как-то уж чересчур даже для моих довольно крепких нервов, в определенный момент хочется нервно хихикнуть, вместо того, чтобы проникнуться
Бабы еще нарожают – тут уже говорили, что хорошо, если бы не было творения эра Штыря, да и окончание слишком предсказуемо
Выбор – история о хорошем киллере, любви знахарки и бравого военного,  чего-то мне тут не хватило, некоторой интриги что ли
Дикие собаки – интересно, очень изящное решение загадки, но, если честно, хотелось бы , чтобы собаки оказались настоящими. О технической стороне говорить не буду – полный профан в космической матчасти
 Для вашего блага – написано неплохо, только, то ли действие слишком затянуто, то ли все ружья не выстрелили (ну, скажем, если бы у Доминика была ординарная внешность, он сумел бы помочь больным аборигенам?)
Дуракам везет – лучший в этой серии и один из лучших на конкурсе!
Когда в тебя верят – идея о значении вовремя оказанной поддержки правильна, но как-то все банально, предсказуемо, есть ряд замечаний по стилю
Покаяние – история возникновения межэтнических конфликтов раскрыта неплохо, но возникает ряд вопросов: а удалось бы разрешить проблему, если бы не сыщики? А винтовки с газоотводом тут при чем? А Анна Германовна что полезного там сделала?
Точка возвращения – Н-да, здорово было бы, если  благодаря порезу ладони инженера в нужном месте в  нужное время можно было выправить положение в нашем бывшем СССР, хотя что-то в такой идее есть Подмигивание
Эксперимент – ну, не очень понравилось, как-то уж слишком давно обыграна идея параллельности миров во множестве произведений, а это ничего нового не добавляет
Авторизирован

Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.
                                              Б.Слуцкий
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 03 сентября 2010 года, 20:33:35 »

«Когда в тебя верят…»
СПОЙЛЕРЫ
«Покаяние»
СПОЙЛЕРЫ
«Точка возвращения»
СПОЙЛЕРЫ
«Эксперимент»
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 20:45:12 от Neuromantix » Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Ворчун
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 03 сентября 2010 года, 22:15:54 »

Эр Горшок!
удалось бы разрешить проблему, если бы не сыщики?
Удалось бы. Если помните, они были посланы совсем по другому вопросу. С великочеловеками им пришлось разбираться по ходу пьесы. Из первой части это возможно не совсем ясно, но межэтнический конфликт, это лишь часть узора, которая способствовала сыщикам в выполнении их главной миссии.

А винтовки с газоотводом тут при чем?
Самозарядные винтовки призваны показать техническое превосходство Рикрштейна над Белославией по вооружению и повышенную опасность конфликта (а все к нему и идет) с гномами именно на этом этапе.

А Анна Германовна что полезного там сделала?
"Главный выход" Анны Германовны во второй части  Подмигивание А здесь она просто друг, коллега по работе, присутсвтие которого рядом, делает проблемы чуть менее неразрешимыми, трудности - чуть менее глобальными, а время в путешествии чуть более быстрым.  Улыбка
Авторизирован

повесть "Волчок" ("Покаяние")
gorschok
Потомственный нобиль
**

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 03 сентября 2010 года, 22:31:27 »

Уважаемый Ворчун! Спасибо за разъяснения Улыбка Значит, будет и вторая часть? Подмигивание
Авторизирован

Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.
                                              Б.Слуцкий
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: