Автор
|
Тема: Арно, Валентин и так далее - VII (прочитано 33377 раз)
|
|
Юлька
|
Да, в её положении нервничать было вредно. И нужен был человек, на плечо которого можно опереться, готовый при этом поступиться честью и принципами. Интересно, как долго ещё Альдо собирался не вовлекать активно Валентина в свои дела. Поручить ему, к примеру, очередной отстрел заложников или очередной снос памятника. И как бы Валентин увиливал от этого?
Траур, Окделл, который всегда восторженно "за", а значит Валентин "против".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Думаю, Валентин присутствовал при казни из соображений чести. Он никогда не винил Фердинанда в смерти родителей (на это нет указаний в матчасти), но винил Манриков и Колиньяров. А значит, Фердинанд - его король. Отбить его Валентин тогда не мог - он положил бы при этом весь свой полк, который ему надо было защищать. ИМХО, для Валентина и его людей - сидеть тихо по домам, когда казнят твоего короля - это трусость и позор. Не можешь спасти короля - смотри ему в глаза, когда он умирает, и запомни на всю жизнь. КМК, Валентин именно так понимает честь, без всякой жалости к себе и свом чувствам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
Ankabut
|
Да, в её положении нервничать было вредно. И нужен был человек, на плечо которого можно опереться, готовый при этом поступиться честью и принципами. Интересно, как долго ещё Альдо собирался не вовлекать активно Валентина в свои дела. Поручить ему, к примеру, очередной отстрел заложников или очередной снос памятника. И как бы Валентин увиливал от этого?
Траур, Окделл, который всегда восторженно "за", а значит Валентин "против". Да, вызывает Альдо Валентина к себе и говорит: "Завтра требуется расстрелять заложников. Поручаю это Вашим стрелкам. Коммандовать расстрелом будете Вы.". И причём тут траур, с Окделлом? То Nimue : Было прямое распоряжение Альдо, чтобы Придд присутствовал при казни. Насколько это совпало с планами самого Валентина - не ясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Было прямое распоряжение Альдо, чтобы Придд присутствовал при казни. Насколько это совпало с планами самого Валентина - не ясно.
КМК, Валентин только рад, когда приказы паче чаяния совпадают с его планами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
Ингрид
|
КМК, Валентин именно так понимает честь, без всякой жалости к себе и свом чувствам.
С этим согласна.  Версия с Катариной теоретически возможна, но как по мне, тогда слишком много сахара. Валечка и так положительный герой пробу негде ставить, а если еще и собрался спасти принцессу от дракона... Я хихикаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Юлька
|
КМК, Валентин именно так понимает честь, без всякой жалости к себе и свом чувствам.
С этим согласна.  Версия с Катариной теоретически возможна, но как по мне, тогда слишком много сахара. Валечка и так положительный герой пробу негде ставить, а если еще и собрался спасти принцессу от дракона... Я хихикаю.  Нет совсем. Приоритетное чувство у Валентина - чувство долга. И даже не долга а кому и чего он должен (поклялся, пообещал, задолжал и т.д.). Примерно об этом и Ойген говорит, только другими словами. И поэтому "спасени Катарины" - проект не романтический и не сладкосахарный, а именно из серии "я обещал брату". Валентин обещал Роберу позаботиться о Меллит. Как он понимает обещание все видели читали. Почему обещание данное убитому брату должно пониматься как-то иначе  Когда я говорю о спасении Катарины я имею в виду что Валентин из-за этого остался в Олларии, а к эшафоту его привело что-то совсем другое. Думаю, Валентин присутствовал при казни из соображений чести. Он никогда не винил Фердинанда в смерти родителей (на это нет указаний в матчасти), но винил Манриков и Колиньяров. А значит, Фердинанд - его король. Отбить его Валентин тогда не мог - он положил бы при этом весь свой полк, который ему надо было защищать. ИМХО, для Валентина и его людей - сидеть тихо по домам, когда казнят твоего короля - это трусость и позор. Не можешь спасти короля - смотри ему в глаза, когда он умирает, и запомни на всю жизнь. КМК, Валентин именно так понимает честь, без всякой жалости к себе и свом чувствам.
Да конечно надо приддти поддержать короля и обязательно в трауре. Полученном при царствии монарха из-за несправедливого приговора.  Если после гибели матери Валентин ухитрился совсем не винить Фердинанда и счмтал что честь обязывает его присутствовать на казни в качестве подданного Фердинанда - то это и правда что-то сахарное. И почему южане Маранов повесили  Зверии, однако.  Да, вызывает Альдо Валентина к себе и говорит: "Завтра требуется расстрелять заложников. Поручаю это Вашим стрелкам. Коммандовать расстрелом будете Вы.". И причём тут траур, с Окделлом?
О-о-о! Отговорок мало что ли. Для начала - это не яляется обязанностью моейо и моих людей. Этим занимается цивильный комендант (военный комендант, расстрельное ведомство, нужное подчеркнуть).
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2010 года, 10:14:32 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Эреа Юлька, отговорки - отговорками, но Альдо его по-серьёзному и не прижимал. И даже задействовать не пытался (кроме Павсания  ). Не доверял до конца - вполне возможно. Поэтому в любой момент мог решить повязать кровью или чем другим мало приятным. И поставить вопрос жёстко: я - сюзерен и сам решаю, чем должен заниматься мой вассал. Можно и не расстрелами, а, к примеру, сбором имущества изменников из пустых дворцов в гос. казну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Юлька
|
Эреа Юлька, отговорки - отговорками, но Альдо его по-серьёзному и не прижимал. И даже задействовать не пытался (кроме Павсания  ). Думаю что несколько прижимал (не могу сказать насколько серьёзно). С вассальной клятвой. По крайней мере то, что Валентин от неё уклоняетя Альдо заметил. А ведь это единственная вещь от которой очень сложно отговориться. А вообще-то все конечно могло быть и печальнее, но великая вещь - имидж. Валентин был Альдо неприятен, но у последнегоо были другие причины доверять. Семья реально пострадала от Олларов. А если бы Валентина прижали жёстко типа "А Вас Штирлиц...", то думаю "цена" была бы "договорная". Если ему очень нужно было бы быть при Альдо, то на какой-то компромисс пришлось бы пойти (думаю имущество изменников собирать пришлось бы). А на какой-то не пойти. Опять же на Повелителях у Альдо был пунктик. Кмк есть некоторое пространство для манёвра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2010 года, 12:13:39 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
продолжение обсуждения, которое было здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15444.msg704004#msg704004 А у меня этот эпизод несколько по другому разгляделся. Значит, мы эти эпизоды воспринимаем по-разному  Я слышу в ответе Арно симпатию и какую-то шутливость. А эпизод я этот помню наизусть, но спасибо за цитату, люблю перечитывать, хотя общение Арно и Валентина я помню почти дословно. Да, каждый воспринимает по-своему, потому так и интересно обмениваться мнениями. Я вижу их дружбу несколько иначе. Для меня принципиально то, что перейти на «ты» предложил именно Валентин. У самого же Арно я никаких мыслей на эту тему даже не припоминаю. А дальше, он принял Валентина не потому, что разглядел в нем необходимую с его точки зрения теплоту, а просто потому, что решился принять того вместе с этим недостатком. После чего, вдруг, в глазах Валентина появилось тепло, которого там раньше не было. (  Ура!) Собственно, для меня, было важным именно это безусловное приятие Валентина таким, каким он выглядит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Для меня принципиально то, что перейти на «ты» предложил именно Валентин.
Насколько я помню, никто ничего не предлагал. Насколько помню, в ключевой сцене Арно называет Валентина "на ты", а Валентин его "на вы" - и оба не слышат разницы. Два человека говорят об общем деле, забыв обо всех условностях и формальностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вот только раньше было это: «- Вы помните, что в Двадцатилетнюю переходили на «ты» не только после брудершафта, но и по окончании серьезного сражения? - Не помню, но почему б и нет? – Арно решительно протянул руку. – «Гусиная» кровь вместо хоть бы и «Черной» – это правильно, и, в конце концов, вы ничем не лучше моего старшего брата. – Вы мне льстите. – Рукопожатие вышло крепким. – Не желаете до конца боя присоединиться к моему полку? – Желаю, – усмехнулся Арно, – но я, увы, хожу в адъютантах и не намерен прятаться за рану полковника Гирке. Буду весьма признателен, если вы промолчите о нашей встрече. – Это невозможно. Меня отыскали, когда я докладывал Шарли. Командующий кавалерией настроен представить вас к ордену. – Не за что. Все вышло случайно. – Понимаю. – Голос и рожа прежние, ледяные, зато в глазах нечто похожее на… улыбку? – Вы спешили к своему генералу, а Хелленштерн мешал. »  А в общем, я очень рада за мальчишек. Рада, что у них получилось именно то, чего я с самого начала для них хотела и предполагала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 23:39:32 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Aemilia
гость
|
Тоже в продолжение нашего разговора с эрэа Holiday из Экранизации: Для меня принципиально то, что перейти на «ты» предложил именно Валентин А для меня, кстати, это тоже принципиально  Но я это воспринимаю, как показатель того, что Арно Валентину нравился раньше и несколько больше, чем Валентин Арно А дальше, он принял Валентина не потому, что разглядел в нем необходимую с его точки зрения теплоту, а просто потому, что решился принять того вместе с этим недостатком. После чего, вдруг, в глазах Валентина появилось тепло, которого там раньше не было. (  Ура!) Да, согласна, просто Арно увидел в нем нормального человека, у него пропала претензия и он принял Валентина. Я согласна, что первые шаги делает именно Валентин, но у Валентина и не было изначально такого негатива, как у Арно, ему, скажем так, идти к дружбе ближе  Но я вижу, что и Арно идет, он согласился и фехтовать с ним (кстати, именно Арно тогда сказал Валентину "ты", помните "С тобой?", он, конечно, больше от удивления, но все же  ) и согласился выпить с ним вина в палатке. И Арно, в конце концов, первым вообще подошел к Валентину и начал разговор и дело ведь было не только в монахах, помните "заставило его искать общества однокорытника"? И, кстати, даже после предложения Валентина перейти на "ты", Арно ему первым говорит "ты": — Раз вы здесь, смените повязку. Потом разыщите полковника Гирке и останьтесь с ним. Арно, Вы понимаете, что случилось?
— Да. — Как же «гуси» прорвались? На левом фланге обороняться проще всего, потому там и поставили не Ариго, не Давенпорта, а Маллэ... Вот и ответ. — Маллэ снова просчитался!
— Или Бруно что-то придумал, только это уже не важно.
— Райнштайнер должен их остановить, — начал Арно, но лицо однокорытника надежд отнюдь не укрепляло. — Ты так не думаешь?
— Бергеров всего четыре полка, этого может оказаться недостаточно. — Валентин сосредоточенно поправил перевязь и взял серого под уздцы. — Мы немедленно выступаем на помощь Райнштайнеру. Доложи генералу Ариго о том, что творится на левом фланге, и о моем решении.Так что вижу движение двусторонним Собственно, для меня, было важным именно это безусловное приятие Валентина таким, каким он выглядит. Вы имеете в виду, что Арно не хочет его менять, а принимает таким, какой тот есть? Это да, это очень здорово. А мне еще нравится, что Валентин как-то довольно быстро начинает оттаивать в общении с Арно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
 А в общем, я очень рада за мальчишек. Рада, что у них получилось именно то, чего я с самого начала для них хотела и предполагала. Да, я тоже  Валентин уже считает Арно другом, за Арно, похоже, дело тоже не станет, главное, выжили бы они оба в Рассвете, пережили бы Излом и войну. Им еще слишком рано гибнуть. Боюсь я за них. Арно в плену, а Валентин в проигрывающей армии, не знаю, что хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Для меня принципиально то, что перейти на «ты» предложил именно Валентин А для меня, кстати, это тоже принципиально  Но я это воспринимаю, как показатель того, что Арно Валентину нравился раньше и несколько больше, чем Валентин Арно Да. Вполне возможно, что Арно ему еще в Лаик был симпатичен. А дальше, он принял Валентина не потому, что разглядел в нем необходимую с его точки зрения теплоту, а просто потому, что решился принять того вместе с этим недостатком. После чего, вдруг, в глазах Валентина появилось тепло, которого там раньше не было. (  Ура!) Да, согласна, просто Арно увидел в нем нормального человека, у него пропала претензия и он принял Валентина. Я согласна, что первые шаги делает именно Валентин, но у Валентина и не было изначально такого негатива, как у Арно, ему, скажем так, идти к дружбе ближе  ".  А еще говорят, что глупую ссору первым заканчивает тот, кто умнее. Но я вижу, что и Арно идет, он согласился и фехтовать с ним (кстати, именно Арно тогда сказал Валентину "ты", помните "С тобой?", он, конечно, больше от удивления, но все же  ) и согласился выпить с ним вина в палатке. И Арно, в конце концов, первым вообще подошел к Валентину и начал разговор и дело ведь было не только в монахах, помните "заставило его искать общества однокорытника"? И, кстати, даже после предложения Валентина перейти на "ты", Арно ему первым говорит "ты". Арно перейти на «ты» проще, он делает это в жизни давно и довольно легко. А вот, церемонный Валентин не привык «тыкать», даже если очень хочется. А то, что Арно стал искать Валентина перед боем, на мой взгляд, еще не убежденность, а только предпосылка, смутное ощущение, которое «зудит» и просит определиться уже с этим непонятным Приддом. Так что вижу движение двусторонним  ". Безусловно. Но, Валентин давно уже определился с тем , чего хочет, а Арно – еще был в поиске. Собственно, для меня, было важным именно это безусловное приятие Валентина таким, каким он выглядит. Вы имеете в виду, что Арно не хочет его менять, а принимает таким, какой тот есть? Это да, это очень здорово.  Ну, принимает же Жермон такого Ойгена? Речь немного не о том. Полагаю, Арно хотел бы, чтобы Валентин стал повеселее, но решил, что даже если ничего не изменится, эта черта характера - не препятствие для их дружбы. А мне еще нравится, что Валентин как-то довольно быстро начинает оттаивать в общении с Арно. Ну, сам-то Валентин давно желал измениться в эту сторону. «Мой генерал, при всем моем уважении к барону Райнштайнеру я хочу остаться с вами. Прошу простить мою манеру выражаться. После смерти Юстиниана я слишком много читал, слишком мало говорил и еще меньше доверял. Я надеюсь, в армии это пройдет.»  Вполне естественно, что Арно немало помогает ему в достижении этой цели своим «дурным примером». Боюсь я за них. Арно в плену, а Валентин в проигрывающей армии, не знаю, что хуже.  Будем бояться вместе. Вдвоем нам не так страшно будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 01:26:29 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Да. Вполне возможно, что Арно ему еще в Лаик был симпатичен Возможно, тем более, что тогда Арно не имел к нему никаких претензий.  А еще говорят, что глупую ссору первым заканчивает тот, кто умнее. Не думаю, что дело в этом. Арно не глуп. Он слишком порывист, да, горяч на суждения, да. Но то, в чем он обвиняет Валентина - не шутки и если Арно на самом деле в этом убежден, мне его поведение понятно. Как только понял свою ошибку - протянул руку и извинился. Валентин тоже в отношении Окделла не пример сдержанности. Просто Окделл заслуживает этого, а Валентин нет, ну так Арно не сказать, чтоб очень долго ошибался. Вообще, в такой вот некоторой "несдержанности" в отношении людей, вызывающих отвращение я вижу сходство Арно и Валентина, сходство, что им обоим всего лишь по 20 лет пока. Просто у Арно это сильнее, ярче и имеет несколько иную форму. Но у Валентина реакция на Окделла такая же, не может не сказать гадость или не согласиться на дуэль. Арно перейти на «ты» проще, он делает это в жизни давно и довольно легко. А вот, церемонный Валентин не привык «тыкать», даже если очень хочется. Да, но Валентин переходит на "ты" с человеком, которому искренне симпатизирует и к которому не имеет претензий. А Арно с тем, кого недавно искренне считал предателем и подлецом. Скажем так, одно уравновешивает другое, как мне кажется А то, что Арно стал искать Валентина перед боем, на мой взгляд, еще не убежденность, а только предпосылка, смутное ощущение, которое «зудит» и просит определиться уже с этим непонятным Приддом.
Не убежденность, согласна. Но и приглашение Валентина в палатку - это еще не предложение дружбы. Это все первые шаги, пробные, где-то осторожные, где-то смелее. Что касается "зудит", вот что думает сам Арно: Ссориться с Приддом Арно не собирался — когда на носу баталия, не до ерунды. Странная, пришедшая в сумерках мысль и еще более странная тревога заставили искать общества однокорытника, а повод имелся. Такой же необычный, как и желание немедленно переговорить с Валентином, благо тот отправился провожать неуемного Катершванца. И проводил. До победного конца.На мой взгляд, важные здесь слова "не до ерунды", то есть Арно и сам понимает, что это все потом можно обсудить и для него это уже ерунда, а еще недавно было совсем не так. И слова "тревога, заставившая искать общества однокорытника" и "желание немедленно переговорить с Валентином" я понимаю так, что Арно тянет именно к нему, он ведь не думает о Йоганне и Норберте, отношения с котороыми гораздо проще и лучше. И я здесь вижу не настойчивый зуд и желание определеиться, а именно пока непривычную для Арно тягу к Валентину. Значит, у него уже есть какая-то симпатия к нему, пусть только в зародыше. И враждебность уже пропала, хотя Арно и не до конца это еще понял. Безусловно. Но, Валентин давно уже определился с тем , чего хочет, а Арно – еще был в поиске. Это Вы к какому моменту имеете в виду? "Чего хочет" - Вы желание дружить имеете в виду?  Ну, принимает же Жермон такого Ойгена? Так там насколько все проще  Два взрослых умных состоявшихся человека, а не мальчишки каждый со своими сложностями в голове Речь немного не о том. Полагаю, Арно хотел бы, чтобы Валентин стал повеселее, но решил, что даже если ничего не изменится, эта черта характера - не препятствие для их дружбы. А, это да. Хотя, думаю, Арно должен был оценить и шутку Валентина, и его приглашение, и "ты", и улыбку во взгляде (кстати, я допускаю, что раньше этой улыбки во взгляде Валентина, когда он смотрел на Арно и не было) и понять, что герцог вовсе не такой ледяной, каким кажется  Ну, сам-то Валентин давно желал измениться в эту сторону. Именно! И поэтому я так рада, что он подружился именно с Арно. На мой личный взгляд только Арно и может ему помочь в этом.  Вполне естественно, что Арно немало помогает ему в достижении этой цели своим «дурным примером». Ничего-ничего, Волны так просто не сдаются  Я еще не удивлюсь, если лет через 10 дружбы Валентин научится смеяться и доверять, как Арно, а Арно научится морозить неприятных людей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |