Автор
|
Тема: Арно, Валентин и так далее - VII (прочитано 33389 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вы, например, поняли, зачем Валентин явился? Явно не глазеть, но неужели он расчитывал отбить короля? И/или заложников? Что?
А почему Вы думаете, что " явно не глазеть"? Помните, отчего способен " гореть лед"?  Я полагаю, что Валентин, да и его люди тоже, могли с удовольствием поглазеть на казнь человека, по вине которого в Багерлее погибла семья Приддов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 01:30:46 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лукач
|
А если добавить к этому немного нелогичного, но важного конкретно для Арно. Кто командовал готовящейся казнью короля и заложников? Робер Эпинэ. Кто жёг Сэ и от кого была вынуждена спасаться мама? Южане Робера Эпинэ. И когда Валентин во главе своих людей взирал на действия Робера в столице он тем самым, во всяком случае, для Арно это выглядело именно так, одобрял всё то, что успели сотворить южане ранее. По большому счёту, с точки зрения Арно, Валентин и те, кто желал посчитаться с графиней Савиньяк, в одной цене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ankabut
|
1. Арно знает, что в Талиге Валентин был теньентом. Насколько я понимаю, Валентин в Олларии был только оруженосцем Генри Рокслея, в армии не служил, в военных действиях участия не принимал и, как следствие этого, чина не имел, в отличие от Ричарда и самого Арно, которые уже успели повоевать. Так что вот и ещё одна причина для неприязни к Придду - свою-то перевязь Арно честно заработал, а Спрут, как он считает, нет. PS. Дворяне не только все родня друг другу, но и ровня. Теньент был вправе вызвать полковника, если тот не являлся его начальником. Спасибо, признаю свою ошибку. Матчасти под руками нет (и где бродит - большой вопрос, а навскидку вспомнились Катершванцы и то, что они были корнетами, вот и показалось, что по выходе из Лаик корнетами становились все, а позже могло пойти производство выше. Посему, следует читать: 1. Арно знает, что в Талиге Валентин был в лучшем случае корнетом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Ankabut
|
Вы, например, поняли, зачем Валентин явился? Явно не глазеть, но неужели он расчитывал отбить короля? И/или заложников? Что?
А почему Вы думаете, что " явно не глазеть"? Помните, отчего способен " гореть лед"?  Я полагаю, что Валентин, да и его люди тоже, могли с удовольствием поглазеть на казнь человека, по вине которого в Багерлее погибла семья Приддов. Положим, они не только глазели, но и находились в оцеплении, т.е. находились на службе у Альдо. Так что, если не сам Валентин (он там не коммандовал в связи с отсутствием воинского звания, а так, свежим воздухом дышать приехал?), то его люди всё же служили потомку Бланш, а после предали его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Положим, они не только глазели, но и находились в оцеплении, т.е. находились на службе у Альдо. Так что, если не сам Валентин (он там не коммандовал в связи с отсутствием воинского звания, а так, свежим воздухом дышать приехал?), то его люди всё же служили потомку Бланш, а после предали его. В Доре Валентин говорил: " Мои люди подчиняются только мне." Так что и у эшафота, Лиловыми НЕ МОГ командовать кто-то другой, кроме него. Были ли они только эскортом Валентина или действительно были в оцеплении - из текста не очевидно. Но думаю, ради " потомка Бланш" Лиловые и пальцем не пошевельнули бы. В любом случае, они были там, где приказал им быть Валентин, и где они сами хотели быть в память об убитом Вальтере Придде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 12:04:59 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Ankabut
|
Положим, они не только глазели, но и находились в оцеплении, т.е. находились на службе у Альдо. Так что, если не сам Валентин (он там не коммандовал в связи с отсутствием воинского звания, а так, свежим воздухом дышать приехал?), то его люди всё же служили потомку Бланш, а после предали его. В Доре Валентин говорил: " Мои люди слушают только меня." Так что и у эшафота, Лиловыми НЕ МОГ командовать кто-то другой, кроме него. Были ли они только эскортом Валентина или действительно были в оцеплении - из текста не очевидно. Но думаю, ради Ракана Лиловые и пальцем не пошевельнули бы. В любом случае, они были там, где приказал им быть Валентин, и где они сами хотели быть в память об убитом Вальтере Придде. Я не оспариваю права Валентина коммандовать своими людьми. Я просто не могу понять, в качестве кого стрелки Придда находятся в Ракане. "Над ярмарочной площадью повисла злая тишина, прерываемая лишь конским ржанием. Люди Люра и стрелки Приддов исподлобья глядели на барсинцев. Помогать не будут: армия Альдо так и не стала единым целым, а теперь будет еще хуже. Сюзерен не должен был посылать за Вороном, есть вещи, которые король делает сам, если он, конечно, король". Робер отчего-то счёл стрелков частью армии Альдо. А значит они должны подчиняться приказам, но без указания Валентина, могут тихо саботировать их. И перед эшафотом они могут быть для преотвращения возможных беспорядков, а уж попутно с воспитательным и демонстрационным эффектом. Причём находятся по прямому указанию Альдо . А Придду самое место у эшафота Оллара, ведь у него перебили всех родственников. И в глазах толпы они такая же часть охранения, как и мушкетёры Люра и всадники Рокслея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Я просто не могу понять, в качестве кого стрелки Придда находятся в Ракане. В качестве людей герцога Придда. "Над ярмарочной площадью повисла злая тишина, прерываемая лишь конским ржанием. Люди Люра и стрелки Приддов исподлобья глядели на барсинцев. Помогать не будут: армия Альдо так и не стала единым целым, а теперь будет еще хуже. Сюзерен не должен был посылать за Вороном, есть вещи, которые король делает сам, если он, конечно, король". Робер отчего-то счёл стрелков частью армии Альдо. А значит они должны подчиняться приказам, но без указания Валентина, могут тихо саботировать их. И перед эшафотом они могут быть для преотвращения возможных беспорядков, а уж попутно с воспитательным и демонстрационным эффектом. Причём находятся по прямому указанию Альдо "Вассал моего вассала - не мой вассал." Так что, не имея указаний Валентина, Лиловые могут громко игнорировать любые приказы любых персон. А Придду самое место у эшафота Оллара, ведь у него перебили всех родственников. И в глазах толпы они такая же часть охранения, как и мушкетёры Люра и всадники Рокслея. Выглядело все это, безусловно, именно так, как Вы говорите, эр Ankabut. И беженцы, наверняка, рассказали все именно ТАК. По факту же, на тот момент Придд с " потомком Бланш" не больше, чем союзники, КМК.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 12:49:39 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Полагаю люди Валентина подчинялись Валентину в той же мере, в какой южане - Роберу. И вопрос присутствия у эшафота решался примерно также. Т.е. если бы Валентин не счёл нужным, то его стрелков бы на площади не было. Самому Валентину было труднее отказаться. С Альдо он был не накоротке, а траур от этого мероприятия не освобождает, наоборот - обязывает. Однако, и всё-таки почему он пришёл со своми людьми? Насчёт посмотреть на казнь - сильно не уверена. Т.к. после выхода из Багерлее обедать в присутствии короля он счёл возможным, хотя мог отказаться - по причине траура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
после выхода из Багерлее обедать в присутствии короля он счёл возможным, хотя мог отказаться - по причине траура.
Генри Рокслею его оруженосец Валентин Придд отказать точно не мог.  Кроме того, Валентин был в курсе чем этот обед должен был закончиться. Возможно, и тут был не прочь увидеть ВСЕ своими глазами. Да, и Катарину нужно было как-то защитить от возможных неприятностей. Обещал же брату...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 12:59:38 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
после выхода из Багерлее обедать в присутствии короля он счёл возможным, хотя мог отказаться - по причине траура.
Генри Рокслею его оруженосец Валентин Придд отказать точно не мог.  Кроме того, Валентин был в курсе чем этот обед должен был закончиться. Возможно, и тут был не прочь увидеть ВСЕ своими глазами. Да, и Катарину нужно было как-то защитить от возможных неприятностей. Обещал же брату... В случае Валентина фраза "отказать не мог" должна выглядеть как "ОТКАЗАТЬ НЕ МОГ!!!". Генри Рокслею что действительно ТАК было нужно присутствие Валентина Трапеза этоо была не единственная, если верить Луизе. И разве траур его не освобождал от пожеланий эра такого порядка  Опять же КМК довольно странно в смерти семьи винить Фердинанда. Как король он слова доброго не стоит, но винить его как-то глупо. Может всё-таки спасать кого-нибудь собирался... А вот мысль о Катарине мне тоже нравится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 13:11:37 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Генри Рокслею его оруженосец Валентин Придд отказать точно не мог.  Кроме того, Валентин был в курсе чем этот обед должен был закончиться. Возможно, и тут был не прочь увидеть ВСЕ своими глазами. Да, и Катарину нужно было как-то защитить от возможных неприятностей. Обещал же брату... Был в курсе и не сообщил? Т.е всё же был в рядах заговорщиков? А это за предательство не считается? А вот мысль о том, что он остался в Талигойе, чтобы быть рядом с любимой женщиной брата мне положительно нравится. Кстати, ЕМНИП, стрелки Придда сопровождали Фердинанда на церемонию отречения. Это тоже из спортивного интереса? И как этот факт может характеризовать Придда в глазах Арно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Дак я собственно к чему и веду.  Не желай Валентин принимать во всем этом участия, он сразу же по выходе из Багерлее свалил бы со своими людьми в Васспард "предаваться скорби". Однако, он остался рядом со своим эром. "Волны помнят, Ветер - тот забывает..." Не даром Юстиниан Придд нарисовал на гербе Дома Волн - символ мести.  Думаю, после всего, что случилось с его семьей, Валентин был ОЧЕНЬ ЗОЛ на Олларов. Уж, гибель матери он точно не мог простить. А бумаги на арест и приговор (если таковой имелся), между прочим, были подписаны этим самым "невинным" королем.  Ведь это при попустительстве Фердинанда, почти вся семья Валентина была арестована и убита, хотя была не виновата в том, в чем их обвиняли.  Что ж, теперь - очередь Оллара... upd Еще вспомнился разговор Валентина с Окделлом: "Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого."
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 13:42:37 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Эру Гюнце
Попробую разъяснить. Вы считаете, что между мундирами в армиях Талига и Талигойи большая разница? Вряд ли Альдо дал указание переодеть всех в абсолютно новое. Материал и фасон, да и приборный металл, скорее всего, остались прежними, а заменены кокарды, вензеля, знамёна. Кроме того, Валентин мог быть и в родовых цветах, но… с перевязью полковника. Но это всё лирика. Итак, посмотрим, что мы имеем: Арно близко с мистикой не соприкасается, а посему ему и в голову не приходит, что чин можно получить шаманством, выклянчиванием или зомбированием Рокэ. Зелёные человечки или раттоны ему тоже в голову не приходят. Он не может связать перевязь с его именем, т.к. информации о суде и попытке освобождения не поступало, а за красивые глаза от Алвы перевязь не получить. А вот получение её от Альдо более чем возможно. Герцог Придд поступает на службу вместе со своими стрелками и становится их полковником. Прослужив какое-то время и поняв, что остальной Талиг не спешит верноподданнически пасть перед Альдо на колени, Валентин решает в очередной раз поменять сторону. И прибывает в ставку Ноймаринена. Здесь он имеет беседу с Ноймариненом, где заявляет о своём намерении, возможно, обещает провести внеочередной рекрутский набор, поднять ветеранов, резервистов, снабдить продуктами армию, предоставить все ресурсы герцогства на службу Ноймаринена, прекратить саботаж… Но при этом он хочет остаться полковником. Согласитесь, не такая уж большая цена. Я понимаю, что это опять назовут пустыми мыслями и ничем не подкреплёнными фантазиями. Но реального на эту тему в Матчасти прописано очень мало. Приходится пытаться домысливать, исходя из того, что большинство людей сначала пытается построить рациональную картину, восполняя недостающее реалистичными с их точки зрения объяснениями, а уж потом обращаясь к божественному влиянию. Странно, что Вы не предположили, что ночью к Валентину явился призрак Джастина или монахов Лаик, сказавший: «Ты не прав, брат, ты должен быть с Ноймариненом». А потом те же призраки нашептали на ухо Ноймаринену, чтобы тот принял Валентина и дал ему чин полковника. Что до «двойного изменника» и «перебежчика», то таковым гарантированно он стал после появления в компании с Понси. До той поры он был просто «мерзавцем, свалившимся на голову»… Поскольку достоверно цель его визита Арно не известна и базироваться в своих предположениях он мог только на том, что Придд не ушёл с Анселом, когда была такая возможность, и остался с Альдо. А вот уже узрев Валентина полковником Талига, можно говорить и о том и о другом. Большим минусом для Валентина здесь является репутация его семьи. Если бы Арно работал в режиме «Рафиано», он мог бы себе представить не лгущего и не ищущего своей выгоды Придда. Но на текущий момент – он в режиме «Савиньяк». А в этом режиме – есть честные люди, пусть и противники, а есть и мерзавцы, от которых нужно избавляться, пусть они сейчас и на твоей стороне. Прибавьте вполне естественную аллергию на предателей, вызванную Борном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А почему Вы думаете, что " явно не глазеть"? Помните, отчего способен " гореть лед"?  Я полагаю, что Валентин, да и его люди тоже, могли с удовольствием поглазеть на казнь человека, по вине которого в Багерлее погибла семья Приддов. Не в его характере. Тем более, что Фердинанд не движущая сила разбирательства с Приддами, он просто жалок тем, как им вертят. До некоторого времени я, не задумываясь, полагала, что Валентин привел лиловых на случай непредвиденностей, например, если вспыхнет бунт горожан, то они могли бы помочь отбить заложников, или короля, заступившись за тех же горожан. Я думала, его роль была задумана как вспомогательная. Но после того, что он отбил Рокэ... а черт его знает, что он собирался делать. Руки-то не связаны! Он же не знал, что в заложники явится Ворон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Попробую разъяснить. Вы считаете, что между мундирами в армиях Талига и Талигойи большая разница? Вряд ли Альдо дал указание переодеть всех в абсолютно новое. Материал и фасон, да и приборный металл, скорее всего, остались прежними, а заменены кокарды, вензеля, знамёна. Кроме того, Валентин мог быть и в родовых цветах, но… с перевязью полковника. Так и было. Валентин и его люди приехали к Ноймаринен в лиловом, т.е. в родовых цветах Приддов. Связанный Дикон говорил, что Придд, освобождая Алву, снял траур. В Фебидах он видит на нем полковничью перевязь. Мэллит в пути говорит, что Валентин сменил цвет пепла, на цвет ириса. В черно-белом мундире Мэллит увидела Валентина, только перед своим отъездом в Хексберг, а ведь к регенту они приехали вместе. "Первородный был одет для войны. Пепел и фиалки исчезли под черными камнями и белым снегом." А почему Вы думаете, что " явно не глазеть"? Помните, отчего способен " гореть лед"?  Я полагаю, что Валентин, да и его люди тоже, могли с удовольствием поглазеть на казнь человека, по вине которого в Багерлее погибла семья Приддов. Не в его характере. Тем более, что Фердинанд не движущая сила разбирательства с Приддами, он просто жалок тем, как им вертят. А я вот сомневаюсь, что Валентин в то время был способен жалеть Фердинанда. Боль от утраты семьи была еще ОЧЕНЬ свежа.  Я надеюсь на это, потому что тогда Валентин - живой человек, а не та рассудительная ледышка, которую он из себя изображает. И что бы там не было в начале, в конце концов из этой раны получился неплохой жемчуг.  Ну, а в план Придда отбить кого-то у эшафота, я вообще не верю. Ведь мало отбить, нужно потом еще с этой обузой уйти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2010 года, 15:29:28 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |