Автор
|
Тема: Арно, Валентин и так далее - VII (прочитано 33378 раз)
|
|
Юлька
|
Дак я собственно к чему и веду.  Не желай Валентин принимать во всем этом участия, он сразу же по выходе из Багерлее свалил бы со своими людьми в Васспард "предаваться скорби". Однако, он остался рядом со своим эром. Опридделённо у него были причины. "Волны помнят, Ветер - тот забывает..." Не даром Юстиниан Придд нарисовал на гербе Дома Волн - символ мести.  Думаю, после всего, что случилось с его семьей, Валентин был ОЧЕНЬ ЗОЛ на Олларов. Уж, гибель матери он точно не мог простить. А бумаги на арест и приговор (если таковой имелся), между прочим, были подписаны этим самым "невинным" королем.  Ведь это при попустительстве Фердинанда, почти вся семья Валентина была арестована и убита, хотя была не виновата в том, в чем их обвиняли.  Что ж, теперь - очередь Оллара... Вот-вот. Так все и подумали. С Фердинандом "разобрался". Сменил сторону. Теперь доберётся до манриков с колиньярамии и пойдёт себе дальше своими делами заниматься.  А если серьёзно, то вполне может быть. Бывает и так: винить глупо, а не винить не получается... Еще вспомнился разговор Валентина с Окделлом: "Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого."
В смысле строю заговор   Ну, а в план Придда отбить кого-то у эшафота, я вообще не верю. Ведь мало отбить, нужно потом еще с этой обузой уйти. В общем я тоже не очень верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А я вот сомневаюсь, что Валентин в то время был способен жалеть Фердинанда. Боль от утраты семьи была еще ОЧЕНЬ свежа.  Я надеюсь на это, потому что тогда Валентин - живой человек, а не та рассудительная ледышка, которую он из себя изображает. И что бы там не было в начале, в конце концов из этой раны получился неплохой жемчуг.  Ну, а в план Придда отбить кого-то у эшафота, я вообще не верю. Ведь мало отбить, нужно потом еще с этой обузой уйти. Я думаю, что 1. Считая Фердинанда истинным убийцей родителей, Валентин не пришел бы на королевский обед. Нашел бы способ отказаться. А если пришел, то не пошел бы потом глазеть на казнь человека, за чьим столом обедал, ИМХО. К тому же он сказал Арно: "господа Манрики сделали меня главой дома". Его никто за язык не тянул, а как сын юриста, она сумел бы сформулировать иначе, если бы считал виновным еще кого-то. 2. Победная пляска на костях - в характере Дика, а не Валентина. Он не стал бы устривать такое показательное шоу с участием всех лиловых ради Фердинанда. Фердинанд - жалкий противник. Приводить лиловых как живой упрек - бить лежачего, ИМХО. Король прекрасно сознает свою слабохарактерность, но он не злой человек - зачем это? 3. Если бы даже он сам радовался смерти короля, ему достаточно было бы знать, что того казнили, а не любоваться на это. А если бы даже так, он не привел бы все людей Дома, потому что см. п.2. 4. Зачем он привел всех, я не знаю. В то, что хотел отбить короля, не очень верю, но что была какая-то цель, собственная, скорее всего не совпадающая с целью Альдо - да, я так думаю. Но мы про это узнаем, только если он сам расскажет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Юлька
|
А я вот сомневаюсь, что Валентин в то время был способен жалеть Фердинанда. Боль от утраты семьи была еще ОЧЕНЬ свежа.  Я надеюсь на это, потому что тогда Валентин - живой человек, а не та рассудительная ледышка, которую он из себя изображает. И что бы там не было в начале, в конце концов из этой раны получился неплохой жемчуг.  Ну, а в план Придда отбить кого-то у эшафота, я вообще не верю. Ведь мало отбить, нужно потом еще с этой обузой уйти. Я думаю, что 1. Считая Фердинанда истинным убийцей родителей, Валентин не пришел бы на королевский обед. Нашел бы способ отказаться. А если пришел, то не пошел бы потом глазеть на казнь человека, за чьим столом обедал, ИМХО. К тому же он сказал Арно: "господа Манрики сделали меня главой дома". Его никто за язык не тянул, а как сын юриста, она сумел бы сформулировать иначе, если бы считал виновным еще кого-то. Если вспомнить легенду о том, как на гербе Приддов оказался спрут, то можно предположить, что Приддам в целом по их менталитету ничего не мешает обедать в компании врага, которому они собираются при случае "откусить голову". Что на эту тему думает Валентин не известно. С одной стороны он производит впечатление разборчивого человека, с другой присутствует немалый практицизм. На трапезах Альдо Валентин тож бывал. 2. Победная пляска на костях - в характере Дика, а не Валентина. Он не стал бы устривать такое показательное шоу с участием всех лиловых ради Фердинанда. Фердинанд - жалкий противник. Приводить лиловых как живой упрек - бить лежачего, ИМХО. Король прекрасно сознает свою слабохарактерность, но он не злой человек - зачем это?
Вопрос кому и зачем это нужно. Допутим для самого Валентина Фердинанд жалок, но для его людей возможно нет. И цель сего меропрятия не показать что-либо Фердинанду (ему в смлу обстоятельств что лиловые, что серо-буро-малиновые уже всё равно) а именно что привести своих людей. 4. Зачем он привел всех, я не знаю. В то, что хотел отбить короля, не очень верю, но что была какая-то цель, собственная, скорее всего не совпадающая с целью Альдо - да, я так думаю. Но мы про это узнаем, только если он сам расскажет.  Полагаю дело в Катарине. Сам Фердинанд может и не стоил того, чтобы на его казнь глазели (а может и стоил это смотря какую цену пришлось заплатить за королевскую "управляемость"), но точно не стоил спасения. Если только не предвидеть некоторые моменты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Если вспомнить легенду о том, как на гербе Приддов оказался спрут, то можно предположить, что Приддам в целом по их менталитету ничего не мешает обедать в компании врага, которому они собираются при случае "откусить голову". Что на эту тему думает Валентин не известно. С одной стороны он производит впечатление разборчивого человека, с другой присутствует немалый практицизм. На трапезах Альдо Валентин тож бывал. На обедах Альдо он бывал или еще не решив, чью сторону принять, или уже решившись и выполняя таким образом план: отводя глаза. Но обед с Фердинандом состоялся еще в бытность Придда оруженосцем Рокслея, и, судя по всему, к заговору своего эра он отношения не имел. Но не имел и свободы действий! Он мог желать свержения короля, но едва ли он предпринял какие-то шаги для этого. А раз так - обед превращается просто в обед, а не план по подготовке мести. А это уже не в духе Валентина, ИМХО. Вопрос кому и зачем это нужно. Допутим для самого Валентина Фердинанд жалок, но для его людей возможно нет. И цель сего меропрятия не показать что-либо Фердинанду (ему в смлу обстоятельств что лиловые, что серо-буро-малиновые уже всё равно) а именно что привести своих людей. Зачем? Накормить их свежей кровью? А просто знать, что короля казнили, им недостаточно? И вообще присутствие на казни заложников "для поглядеть" того самого Валентина, который, борясь с тошнотой, командовал своими людьми при очистки Доры... нет, хоть что говорите, но это не в его характере. Полагаю дело в Катарине. Сам Фердинанд может и не стоил того, чтобы на его казнь глазели (а может и стоил это смотря какую цену пришлось заплатить за королевскую "управляемость"), но точно не стоил спасения. Если только не предвидеть некоторые моменты.
Какие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Юлька
|
Если вспомнить легенду о том, как на гербе Приддов оказался спрут, то можно предположить, что Приддам в целом по их менталитету ничего не мешает обедать в компании врага, которому они собираются при случае "откусить голову". Что на эту тему думает Валентин не известно. С одной стороны он производит впечатление разборчивого человека, с другой присутствует немалый практицизм. На трапезах Альдо Валентин тож бывал. На обедах Альдо он бывал или еще не решив, чью сторону принять, или уже решившись и выполняя таким образом план: отводя глаза. Но обед с Фердинандом состоялся еще в бытность Придда оруженосцем Рокслея, и, судя по всему, к заговору своего эра он отношения не имел. Но не имел и свободы действий! Он мог желать свержения короля, но едва ли он предпринял какие-то шаги для этого. А раз так - обед превращается просто в обед, а не план по подготовке мести. А это уже не в духе Валентина, ИМХО. А Вы знаете, не знаю. Мог что-нибудь и знать или догадываться. Именно по причине бытности оруженосцем. И бывать на обедах с целью в случае чего поддержать Катарину. Зачем? Накормить их свежей кровью? А просто знать, что короля казнили, им недостаточно? И вообще присутствие на казни заложников "для поглядеть" того самого Валентина, который, борясь с тошнотой, командовал своими людьми при очистки Доры... нет, хоть что говорите, но это не в его характере. Если это то, что его людям надо почему нет? Другое дело, что эта версия мне не очень нравится. Полагаю дело в Катарине. Сам Фердинанд может и не стоил того, чтобы на его казнь глазели (а может и стоил это смотря какую цену пришлось заплатить за королевскую "управляемость"), но точно не стоил спасения. Если только не предвидеть некоторые моменты.
Какие? Сначала я думала про клятву ПМ., но потом вспомнила что Валентин о ней ничего не знал. Иначе бы не освобождал Алву. Однако, может быть он внимательно прочёл что предлагается сделать за жизнь короля. И подумал, что Алва по слухам далеко, но кто его знает, он всегда был таким непредсказуемым... Ну и на всякий случай пришёл с людьми.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2010 года, 15:06:39 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Ну да, Алва такой загадочный....  Отбивать Фердинанда всё же было легче, когда его везли отрекаться. При этом было можно и урон больший нанести. А вот с эшафотом - неужели Валентин не понимал, что после казни ему уже своё имя будет очень трудно отмыть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Ингрид
|
А вот с эшафотом - неужели Валентин не понимал, что после казни ему уже своё имя будет очень трудно отмыть?
И это тоже. Поэтому я и думаю, что причина была серьезной. Если это то, что его людям надо почему нет? Ага, всему полку? Все нежно привязаны к Вальтеру и герцогине? Нет, это фантастично, ИМХО. Их кормили-поили, но нежная привязанность могла быть максимум у 10 человек, и то с большой натяжкой. Для нежной привязанности нужно близко общаться, герцогиня вряд ли близко общалась с мужчинами, а Вальтер... сдается мне, он не очень-то внушал нежную привязанность. А кормежки-поежки никто не лишился, монсеньор остался, только зовут его теперь Валентин Придд. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А вот с эшафотом - неужели Валентин не понимал, что после казни ему уже своё имя будет очень трудно отмыть?
Вот-вот. И я про ту же песню. А своё имя Валентин ценит. Поэтому и предположения у меня касаются только Алвы и Катарины. Больше Валентин никому так сильно не должен. Ну или у него тем не менее очень сильные чувства к Фердинанду. Если это то, что его людям надо почему нет? Ага, всему полку? Все нежно привязаны к Вальтеру и герцогине? Нет, это фантастично, ИМХО. Их кормили-поили, но нежная привязанность могла быть максимум у 10 человек, и то с большой натяжкой. Для нежной привязанности нужно близко общаться, герцогиня вряд ли близко общалась с мужчинами, а Вальтер... сдается мне, он не очень-то внушал нежную привязанность. А кормежки-поежки никто не лишился, монсеньор остался, только зовут его теперь Валентин Придд.  Я не очень хочу отстаивать эту версию, т.к. считаю её малореальной, но Вы рисуете странную картину. Поешка-кормёшка, нежная привязанность, нечастое появление герцогини... Посмотрите на южан. Может быть Жозина с ними часто общалась, а Анри-Гийом лично спокойной ночи желал  И как Вы думаете они бы отреагировали на казнь того, кто был бы виноват в смерти Жозины и Главы Дома. Южане вообще-то сами казнили, вспомните. И это не была ещё личная преданность Роберу. Они его ещё совсем не знали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Ну не отдавать же ему он воинские почести туда поехал? Хотя, было прямое пожелание Альдо, чтобы герцог Придд присутствовал при казни. И отговориться было очень сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Сначала я думала про клятву ПМ., но потом вспомнила что Валентин о ней ничего не знал. Иначе бы не освобождал Алву.
Однако, может быть он внимательно прочёл что предлагается сделать за жизнь короля. И подумал, что Алва по слухам далеко, но кто его знает, он всегда был таким непредсказуемым... Ну и на всякий случай пришёл с людьми.
Если это Валентин, "вычислив" возможное появление Алвы, пришел к эшафоту его спасать , то почему же тогда не спасал?  Ну не отдавать же ему он воинские почести туда поехал? Хотя, было прямое пожелание Альдо, чтобы герцог Придд присутствовал при казни. И отговориться было очень сложно.
Валентин, как-нибудь, не глупее Альдо будет. Не желай он присутствовать при казни, и на него по дороге тоже напал бы какой-нибудь "Давенпорт" или "кэналиец". И вообще присутствие на казни заложников "для поглядеть" того самого Валентина, который, борясь с тошнотой, командовал своими людьми при очистки Доры... нет, хоть что говорите, но это не в его характере. А на смерть заложников можно было и не смотреть.  Полагаете, если бы после казни короля герцог Придд развернулся и ушел со своими людьми, кто-нибудь посмел бы его остановить? А вот с эшафотом - неужели Валентин не понимал, что после казни ему уже своё имя будет очень трудно отмыть?
Вот-вот. И я про ту же песню. А своё имя Валентин ценит. От того я и думаю, что вначале все было всерьез.  В конце-то концов! Валентин - живой человек. И горе у него случилось страшное. (  Уж куда много страшнее, горя теньтента Сэ, увидившего Придда полковником.) Его семью по ложному обвинению запытали до смерти без суда в процессе следствия. Такое не прощают (во всяком случае, не сразу). И вообще, легче простить вред причененный тебе лично, но не вред причененный тем кого любишь. После ТАКОГО человек будет ненавидеть и мстить. Так что сразу после Багерлее было все-равно куда и с кем, лишь бы не с убившими его семью Олларами. Полагаю, Валентин действительно участвовал в заговоре Рокслея против Фердинанда. Не знаю, переходил ли он на сторону Альдо, но со стороны Олларов - он тогда свалил точно. Это уже позже, когда горе стало тише, когда увидел у эшафота, что враг его действительно жалок (  напомню, давая обед Оллар был не жалок ни разу) , когда поближе разглядел Альдо и понял, что новый правитель еще гнуснее предыдущего, Валентин пересмотрел свои взгляды и сделал другой выбор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2010 года, 01:13:50 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Ankabut
|
Если Валентин сказал правду о "неслужении потомкам Бланш", то ему должно было быть всё равно, плохой Альдо или хороший. Уходить от него надо по-любому. Интересно, а многим ли Приддам могло выпать такое счастье - служить потомкам Бланш? По крайней мере, подтверждается, что г-н супрем готовил заговоры в пользу кого угодно, кроме Альдо. А вот не остался ли он с целью выкрасть Катари? Если их с Джастином связывали такие тёплые отношения, то не исключено. Но появление Рокэ спутало все карты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А вот не остался ли он с целью выкрасть Катари? Если их с Джастином связывали такие тёплые отношения, то не исключено. Но появление Рокэ спутало все карты.
Как романтично! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Романтика - романтикой, но из далёкой ставки Ноймаринена все эти передвижения стрелков Придда выглядят как активное содействие Альдо. И очень серьёзное содействие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Сначала я думала про клятву ПМ., но потом вспомнила что Валентин о ней ничего не знал. Иначе бы не освобождал Алву.
Однако, может быть он внимательно прочёл что предлагается сделать за жизнь короля. И подумал, что Алва по слухам далеко, но кто его знает, он всегда был таким непредсказуемым... Ну и на всякий случай пришёл с людьми.
Если это Валентин, "вычислив" возможное появление Алвы, пришел к эшафоту его спасать , то почему же тогда не спасал?  Не спасать, сохранить жизнь. Алву у эшафота нельзя было спасти. Можно было только сохранить жизнь. Этим вполне занимался Робер. Так что Валентин мог продолжать оставаться в ставке Альдо в прежнем качестве и по той же причине что и раньше плюс Алва. Ведь безусловно была причина по которой он остался. Я же говорю эмоции эмоциями, а практицизм присутствует. Поскольку вопрос о спасении Алвы на тот момент ещё не стоял, то изначальнойи причинойможет быть Катарина и /или "долги" Фердинанду. А вот с эшафотом - неужели Валентин не понимал, что после казни ему уже своё имя будет очень трудно отмыть?
[/uote] Вот-вот. И я про ту же песню. А своё имя Валентин ценит. От того я и думаю, что вначале все было всерьез.  В конце-то концов! Валентин - живой человек. И горе у него случилось страшное. (  Уж куда много страшнее, горя теньтента Сэ, увидившего Придда полковником.) Его семью по ложному обвинению запытали до смерти без суда в процессе следствия. Такое не прощают (во всяком случае, не сразу). И вообще, легче простить вред причененный тебе лично, но не вред причененный тем кого любишь. После ТАКОГО человек будет ненавидеть и мстить. Так что сразу после Багерлее было все-равно куда и с кем, лишь бы не с убившими его семью Олларами. Полагаю, Валентин действительно участвовал в заговоре Рокслея против Фердинанда. Не знаю, переходил ли он на сторону Альдо, но со стороны Олларов - он тогда свалил точно. Не исключено. Но служить Альдо он не собирался. Т.к. присягу верности не принёс. А зная Альдо могу предположить что с этим требованием он бы тянуть не стал Если Валентин сказал правду о "неслужении потомкам Бланш", то ему должно было быть всё равно, плохой Альдо или хороший. Уходить от него надо по-любому. Интересно, а многим ли Приддам могло выпать такое счастье - служить потомкам Бланш? По крайней мере, подтверждается, что г-н супрем готовил заговоры в пользу кого угодно, кроме Альдо. А вот не остался ли он с целью выкрасть Катари? Если их с Джастином связывали такие тёплые отношения, то не исключено. Но появление Рокэ спутало все карты. Ну выкрасть не выкрасть, а подстраховать если что... Если бы её положение вдруг стало не слишком хорошим то может и выкрасть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2010 года, 13:17:36 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Да, в её положении нервничать было вредно. И нужен был человек, на плечо которого можно опереться, готовый при этом поступиться честью и принципами. Интересно, как долго ещё Альдо собирался не вовлекать активно Валентина в свои дела. Поручить ему, к примеру, очередной отстрел заложников или очередной снос памятника. И как бы Валентин увиливал от этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |