Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:13:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - VII  (прочитано 33378 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Арно, Валентин и так далее - VII
« Ответить #75 было: 07 июня 2010 года, 15:50:33 »

Дак я собственно к чему и веду. Круто
Не желай Валентин принимать во всем этом участия, он сразу же по выходе из Багерлее свалил бы со своими людьми в Васспард "предаваться скорби". Однако, он остался рядом со своим эром.

Опридделённо у него были причины.

"Волны помнят, Ветер - тот забывает..." Не даром Юстиниан Придд нарисовал на гербе Дома Волн - символ мести. Злость
Думаю, после всего, что случилось с его семьей, Валентин был ОЧЕНЬ ЗОЛ на Олларов. Уж, гибель матери он точно не мог простить. А бумаги на арест и приговор (если таковой имелся), между прочим, были подписаны этим самым "невинным" королем.  Кривая усмешка

Ведь это при попустительстве Фердинанда, почти вся семья Валентина была арестована и убита, хотя была не виновата в том, в чем их обвиняли.  Злость Что ж, теперь - очередь Оллара...

Вот-вот. Так все и подумали. С Фердинандом "разобрался". Сменил сторону. Теперь доберётся до манриков с колиньярамии  и пойдёт себе дальше своими делами заниматься. Смех Смех Смех

А если серьёзно, то вполне может быть. Бывает и так: винить глупо, а не винить не получается...

Еще вспомнился разговор Валентина с Окделлом:
"Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого."

В смысле строю заговор  Хех Смех

Кривая усмешка Ну, а в план Придда отбить кого-то у эшафота, я вообще не верю. Ведь мало отбить, нужно потом еще с этой обузой уйти.

В общем я тоже не очень верю.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 07 июня 2010 года, 18:28:59 »

А я вот сомневаюсь, что  Валентин в то время был способен жалеть Фердинанда. Боль от утраты семьи была еще ОЧЕНЬ свежа.

Круто Я надеюсь на это, потому что тогда Валентин - живой человек, а не та рассудительная ледышка, которую он из себя изображает. И что бы там не было в начале, в конце концов из этой раны получился неплохой жемчуг.

Кривая усмешка Ну, а в план Придда отбить кого-то у эшафота, я вообще не верю. Ведь мало отбить, нужно потом еще с этой обузой уйти.
Я думаю, что
1. Считая Фердинанда истинным убийцей родителей, Валентин не пришел бы на королевский обед. Нашел бы способ отказаться. А если пришел, то не пошел бы потом глазеть на казнь человека, за чьим столом обедал, ИМХО. К тому же он сказал Арно: "господа Манрики сделали меня главой дома". Его никто за язык не тянул, а как сын юриста, она сумел бы сформулировать иначе, если бы считал виновным еще кого-то.
2. Победная пляска на костях - в характере Дика, а не Валентина. Он не стал бы устривать такое показательное шоу с участием всех лиловых ради Фердинанда. Фердинанд - жалкий противник. Приводить лиловых как живой упрек - бить лежачего, ИМХО. Король прекрасно сознает свою слабохарактерность, но он не злой человек - зачем это?
3. Если бы даже он сам радовался смерти короля, ему достаточно было бы знать, что того казнили, а не любоваться на это. А если бы даже так, он не привел бы все людей Дома, потому что см. п.2.
4. Зачем он привел всех, я не знаю. В то, что хотел отбить короля, не очень верю, но что была какая-то цель, собственная, скорее всего не совпадающая с целью Альдо - да, я так думаю. Но мы про это узнаем, только если он сам расскажет. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 08 июня 2010 года, 12:17:40 »

А я вот сомневаюсь, что  Валентин в то время был способен жалеть Фердинанда. Боль от утраты семьи была еще ОЧЕНЬ свежа.

Круто Я надеюсь на это, потому что тогда Валентин - живой человек, а не та рассудительная ледышка, которую он из себя изображает. И что бы там не было в начале, в конце концов из этой раны получился неплохой жемчуг.

Я думаю, что
1. Считая Фердинанда истинным убийцей родителей, Валентин не пришел бы на королевский обед. Нашел бы способ отказаться. А если пришел, то не пошел бы потом глазеть на казнь человека, за чьим столом обедал, ИМХО. К тому же он сказал Арно: "господа Манрики сделали меня главой дома". Его никто за язык не тянул, а как сын юриста, она сумел бы сформулировать иначе, если бы считал виновным еще кого-то.

Если вспомнить легенду о том, как на гербе Приддов оказался спрут, то можно предположить, что Приддам в целом по их менталитету ничего не мешает обедать в компании врага, которому они собираются при случае "откусить голову". Что на эту тему думает Валентин  не известно. С одной стороны он производит впечатление разборчивого человека, с другой присутствует немалый практицизм. На трапезах Альдо Валентин тож бывал.

Цитата
2. Победная пляска на костях - в характере Дика, а не Валентина. Он не стал бы устривать такое показательное шоу с участием всех лиловых ради Фердинанда. Фердинанд - жалкий противник. Приводить лиловых как живой упрек - бить лежачего, ИМХО. Король прекрасно сознает свою слабохарактерность, но он не злой человек - зачем это?
Вопрос кому и зачем это нужно. Допутим для самого Валентина Фердинанд жалок, но для его людей возможно нет. И цель сего меропрятия не показать что-либо Фердинанду (ему в смлу обстоятельств что лиловые, что серо-буро-малиновые уже всё равно) а именно что привести своих людей.

Цитата
4. Зачем он привел всех, я не знаю. В то, что хотел отбить короля, не очень верю, но что была какая-то цель, собственная, скорее всего не совпадающая с целью Альдо - да, я так думаю. Но мы про это узнаем, только если он сам расскажет. Улыбка

Полагаю дело в Катарине. Сам Фердинанд может и не стоил того, чтобы на его казнь глазели (а может и стоил это смотря какую цену пришлось заплатить за королевскую "управляемость"), но точно не стоил спасения. Если только не предвидеть некоторые моменты.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 08 июня 2010 года, 13:29:42 »

Если вспомнить легенду о том, как на гербе Приддов оказался спрут, то можно предположить, что Приддам в целом по их менталитету ничего не мешает обедать в компании врага, которому они собираются при случае "откусить голову". Что на эту тему думает Валентин  не известно. С одной стороны он производит впечатление разборчивого человека, с другой присутствует немалый практицизм. На трапезах Альдо Валентин тож бывал.
На обедах Альдо он бывал или еще не решив, чью сторону принять, или уже решившись и выполняя таким образом план: отводя глаза. Но обед с Фердинандом состоялся еще в бытность Придда оруженосцем Рокслея, и, судя по всему, к заговору своего эра он отношения не имел. Но не имел и свободы действий! Он мог желать свержения короля, но едва ли он предпринял какие-то шаги для этого. А раз так - обед превращается просто в обед, а не план по подготовке мести. А это уже не в духе Валентина, ИМХО.

Вопрос кому и зачем это нужно. Допутим для самого Валентина Фердинанд жалок, но для его людей возможно нет. И цель сего меропрятия не показать что-либо Фердинанду (ему в смлу обстоятельств что лиловые, что серо-буро-малиновые уже всё равно) а именно что привести своих людей.
Зачем? Накормить их свежей кровью? А просто знать, что короля казнили, им недостаточно?
И вообще присутствие на казни заложников "для поглядеть" того самого Валентина, который, борясь с тошнотой, командовал своими людьми при очистки Доры... нет, хоть что говорите, но это не в его характере.

Полагаю дело в Катарине. Сам Фердинанд может и не стоил того, чтобы на его казнь глазели (а может и стоил это смотря какую цену пришлось заплатить за королевскую "управляемость"), но точно не стоил спасения. Если только не предвидеть некоторые моменты.
Какие?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 08 июня 2010 года, 15:02:41 »

На обедах Альдо он бывал или еще не решив, чью сторону принять, или уже решившись и выполняя таким образом план: отводя глаза. Но обед с Фердинандом состоялся еще в бытность Придда оруженосцем Рокслея, и, судя по всему, к заговору своего эра он отношения не имел. Но не имел и свободы действий! Он мог желать свержения короля, но едва ли он предпринял какие-то шаги для этого. А раз так - обед превращается просто в обед, а не план по подготовке мести. А это уже не в духе Валентина, ИМХО.

А Вы знаете, не знаю. Мог что-нибудь и знать или догадываться. Именно по причине бытности оруженосцем. И бывать на обедах с целью в случае чего поддержать Катарину.

Цитата
Зачем? Накормить их свежей кровью? А просто знать, что короля казнили, им недостаточно?
И вообще присутствие на казни заложников "для поглядеть" того самого Валентина, который, борясь с тошнотой, командовал своими людьми при очистки Доры... нет, хоть что говорите, но это не в его характере.

Если это то, что его людям надо почему нет?  Другое дело, что эта версия мне не очень нравится.

Цитата
Какие?

Сначала я думала про клятву ПМ., но потом вспомнила что Валентин о ней ничего не знал. Иначе бы не освобождал Алву.

Однако, может быть он внимательно прочёл что предлагается сделать за жизнь короля. И подумал, что Алва по слухам далеко, но кто его знает, он всегда был таким непредсказуемым... Ну и на всякий случай пришёл с людьми. 
« Последняя правка: 08 июня 2010 года, 15:06:39 от Юлька » Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 08 июня 2010 года, 15:17:54 »

Ну да, Алва такой загадочный....  Смех

Отбивать Фердинанда всё же было легче, когда его везли отрекаться. При этом было можно и урон больший нанести.

А вот с эшафотом - неужели Валентин не понимал, что после казни ему уже своё имя будет очень трудно отмыть?
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 08 июня 2010 года, 16:10:26 »

А вот с эшафотом - неужели Валентин не понимал, что после казни ему уже своё имя будет очень трудно отмыть?
И это тоже. Поэтому я и думаю, что причина была серьезной.

Цитата
Если это то, что его людям надо почему нет? 
Ага, всему полку? Все нежно привязаны к Вальтеру и герцогине?
Нет, это фантастично, ИМХО. Их кормили-поили, но нежная привязанность могла быть максимум у 10 человек, и то с большой натяжкой. Для нежной привязанности нужно близко общаться, герцогиня вряд ли близко общалась с мужчинами, а Вальтер... сдается мне, он не очень-то внушал нежную привязанность. А кормежки-поежки никто не лишился, монсеньор остался, только зовут его теперь Валентин Придд. Подмигивание
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 08 июня 2010 года, 16:26:57 »

Вот-вот.  И я про ту же песню. А своё имя Валентин ценит. Поэтому и предположения у меня касаются только Алвы и Катарины. Больше Валентин никому так сильно не должен.
 Ну или у него тем не менее очень сильные чувства к Фердинанду.

Цитата
Если это то, что его людям надо почему нет?
Ага, всему полку? Все нежно привязаны к Вальтеру и герцогине?
Нет, это фантастично, ИМХО. Их кормили-поили, но нежная привязанность могла быть максимум у 10 человек, и то с большой натяжкой. Для нежной привязанности нужно близко общаться, герцогиня вряд ли близко общалась с мужчинами, а Вальтер... сдается мне, он не очень-то внушал нежную привязанность. А кормежки-поежки никто не лишился, монсеньор остался, только зовут его теперь Валентин Придд. Подмигивание

Я не очень хочу отстаивать эту версию, т.к. считаю её малореальной, но Вы рисуете странную картину.
 Поешка-кормёшка, нежная привязанность, нечастое появление герцогини...
Посмотрите на южан. Может быть Жозина с ними часто общалась, а Анри-Гийом лично спокойной ночи желал  Хех И как Вы думаете они бы отреагировали на казнь того, кто был бы виноват в смерти Жозины и Главы Дома. Хех
Южане вообще-то сами казнили, вспомните. И это не была ещё личная преданность Роберу. Они его ещё совсем не знали.
Авторизирован
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 08 июня 2010 года, 17:35:36 »

Ну не отдавать же ему он воинские почести туда поехал? 
Хотя, было прямое пожелание Альдо, чтобы герцог Придд присутствовал при казни. И отговориться было очень сложно.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 08 июня 2010 года, 17:50:30 »

Сначала я думала про клятву ПМ., но потом вспомнила что Валентин о ней ничего не знал. Иначе бы не освобождал Алву.

Однако, может быть он внимательно прочёл что предлагается сделать за жизнь короля. И подумал, что Алва по слухам далеко, но кто его знает, он всегда был таким непредсказуемым... Ну и на всякий случай пришёл с людьми. 
Если это Валентин, "вычислив" возможное появление Алвы, пришел к эшафоту его спасать , то почему же тогда не спасал?  Подмигивание

Ну не отдавать же ему он воинские почести туда поехал?
Хотя, было прямое пожелание Альдо, чтобы герцог Придд присутствовал при казни. И отговориться было очень сложно.
Валентин, как-нибудь, не глупее Альдо будет. Не желай он присутствовать при казни, и на него по дороге тоже напал бы какой-нибудь "Давенпорт" или "кэналиец". 

А на смерть заложников можно было и не смотреть.  Глазки вверхПолагаете, если бы после казни короля герцог Придд развернулся и ушел со своими людьми, кто-нибудь посмел бы его остановить?

Вот-вот.  И я про ту же песню. А своё имя Валентин ценит.
От того я и думаю, что вначале все было всерьез.  Кривая усмешка

В конце-то концов! Валентин - живой человек. И горе у него случилось страшное. СПОЙЛЕРЫ
Его семью по ложному обвинению запытали до смерти без суда в процессе следствия. Такое не прощают (во всяком случае, не сразу). И вообще, легче простить вред причененный тебе лично, но не вред причененный тем кого любишь. После ТАКОГО человек будет ненавидеть и мстить.
Так что сразу после Багерлее было все-равно куда и с кем, лишь бы не с убившими его семью Олларами. Полагаю, Валентин действительно участвовал в заговоре Рокслея против Фердинанда. Не знаю, переходил ли он на сторону Альдо, но со стороны Олларов - он тогда свалил точно.

Это уже позже, когда горе стало тише, когда увидел у эшафота, что враг его действительно жалок СПОЙЛЕРЫ, когда поближе разглядел Альдо и понял, что новый правитель еще гнуснее предыдущего,  Валентин пересмотрел свои взгляды и сделал другой выбор.
« Последняя правка: 09 июня 2010 года, 01:13:50 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 09 июня 2010 года, 09:10:15 »

Если Валентин сказал правду о "неслужении потомкам Бланш", то ему должно было быть всё равно, плохой Альдо или хороший. Уходить от него надо по-любому.
СПОЙЛЕРЫА вот не остался ли он с целью выкрасть Катари? Если их с Джастином связывали такие тёплые отношения, то не исключено. Но появление Рокэ спутало все карты.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 09 июня 2010 года, 09:35:58 »

А вот не остался ли он с целью выкрасть Катари? Если их с Джастином связывали такие тёплые отношения, то не исключено. Но появление Рокэ спутало все карты.
Как романтично! Смех
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 09 июня 2010 года, 10:16:22 »

Романтика - романтикой, но из далёкой ставки Ноймаринена все эти передвижения стрелков Придда выглядят как активное содействие Альдо.  Смех
И очень серьёзное содействие.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 09 июня 2010 года, 13:14:56 »

Если это Валентин, "вычислив" возможное появление Алвы, пришел к эшафоту его спасать , то почему же тогда не спасал?  Подмигивание

Не спасать, сохранить жизнь. Алву у эшафота нельзя было спасти. Можно было только сохранить жизнь. Этим вполне занимался Робер. Так что Валентин мог продолжать оставаться в ставке Альдо в прежнем качестве и по той же причине что и раньше плюс Алва. Ведь безусловно была причина по которой он остался. Я же говорю эмоции эмоциями, а практицизм присутствует.
Поскольку вопрос о спасении Алвы на тот момент ещё не стоял, то  изначальнойи причинойможет быть  Катарина и /или "долги" Фердинанду.

[/uote]
Цитата
Вот-вот.  И я про ту же песню. А своё имя Валентин ценит.
От того я и думаю, что вначале все было всерьез.  Кривая усмешка

В конце-то концов! Валентин - живой человек. И горе у него случилось страшное. СПОЙЛЕРЫ
Его семью по ложному обвинению запытали до смерти без суда в процессе следствия. Такое не прощают (во всяком случае, не сразу). И вообще, легче простить вред причененный тебе лично, но не вред причененный тем кого любишь. После ТАКОГО человек будет ненавидеть и мстить.
Так что сразу после Багерлее было все-равно куда и с кем, лишь бы не с убившими его семью Олларами. Полагаю, Валентин действительно участвовал в заговоре Рокслея против Фердинанда. Не знаю, переходил ли он на сторону Альдо, но со стороны Олларов - он тогда свалил точно.

Не исключено. Но служить Альдо он не собирался. Т.к. присягу верности не принёс. А зная Альдо могу предположить что с этим требованием он бы тянуть не стал

Если Валентин сказал правду о "неслужении потомкам Бланш", то ему должно было быть всё равно, плохой Альдо или хороший. Уходить от него надо по-любому.
СПОЙЛЕРЫА вот не остался ли он с целью выкрасть Катари? Если их с Джастином связывали такие тёплые отношения, то не исключено. Но появление Рокэ спутало все карты.

Ну выкрасть не выкрасть, а подстраховать если что... Если бы её положение вдруг стало не слишком хорошим то может и выкрасть.
« Последняя правка: 09 июня 2010 года, 13:17:36 от Юлька » Авторизирован
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 09 июня 2010 года, 14:48:38 »

Да, в её положении нервничать было вредно.
И нужен был человек, на плечо которого можно опереться, готовый при этом поступиться честью и принципами.
Интересно, как долго ещё Альдо собирался не вовлекать активно Валентина в свои дела. Поручить ему, к примеру, очередной отстрел заложников или очередной снос памятника. И как бы Валентин увиливал от этого?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: