Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:19:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - VII  (прочитано 33390 раз)
Aemilia
гость

Re: Арно, Валентин и так далее - VII
« Ответить #120 было: 24 июня 2012 года, 17:45:37 »

Опять же неочевидно.
Силы Бруно и фок Варзов пострадали очень сильно, армия Эмиля не пострадала вообще. Мне лично кажется, что Эмиль теперь будет иметь против Бруно как минимум двухкратное превосходство. Не удивлюсь, если десятикратное.
А Бруно разве знает о подходе Эмиля? Эмиль же еще не вступил в войну, или я путаю? То есть именно на данный момент пока Бруно в лучшем положении.
Жермон говорит, что от Западной армии остались ошметки, Ли в Ноймаре думает, что даже если Эмиль подойдет, то все равно у них на двоих с Западной армией сил будет меньше, чем у Бруно. Я сомневаюсь, что ураган так неравномерно потрепал армию именно дриксов, в таком случае от Западной армии ничего бы вообще не осталось. Десякратное превосходство Эмиля - я очень удивлюсь Улыбка
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 24 июня 2012 года, 18:11:30 »

А можно попросить ссылку на эту главу? Странно, похоже, я ее нечаянно пропустила

Топик "Спойлеры к Новому году" пост № 66 от 13.01.12.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 24 июня 2012 года, 18:14:12 »

А Бруно разве знает о подходе Эмиля? Эмиль же еще не вступил в войну, или я путаю?
Не вступил, именно потому уцелел. Но будет на месте очень скоро.
Цитата
Ли в Ноймаре думает, что даже если Эмиль подойдет, то все равно у них на двоих с Западной армией сил будет меньше, чем у Бруно.
На момент анализа Ли у Бруно примерно 70 тысяч человек, у фок Варзов - примерно 50 тысяч. Численность армии Эмиля - ориентировочно 10-15 тысяч.
На момент сразу после урагана у фок Варзов, по словам Ойгена, от пятисот до тысячи человек. При сравнимых потерях, у Бруно должно остаться полторы тысячи максимум. Соответственно, после подхода Эмиля у него и будет превосходство в 7-10 раз.
Это соотношение может сгладиться за счёт присоединения к обеим сторонам людей не убитых, а только рассеянных и потерявших связь со своими (как Арно) - но на двухкратное превосходство, думаю, можно твёрдо рассчитывать.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 24 июня 2012 года, 18:19:49 »

Мельников луг, скорее всего потрепет обе стороны, и ослабевшая сторона вполне может поддаться соблазну поправить свои дела не слишком рыцарскоми методами.
Не знаю... Бруно все равно пока побеждает, кроме того, потрепана-то его армия окажется не по вине талигойцев.
СПОЙЛЕРЫ
Но его положение однозначно ухудшиться, а тут такая удача в руки - младший брат двух маршалов... 
Цитата
Возможно, я ошибаюсь, но то поведение Вальдеса, которое я вижу в книге меня наводит на мысли, что "Бешеный" он для дриксов. То есть имеется в виду не то, что он сумасброден и творит, что хочет, а то, как он воюет.
Я думаю, тут речь идёт о нём как о человеке вообще Подмигивание одни "девочки" чего стоят...
Цитата
Мне кажется, это потому, что они увидели райос. Помните, что говорит Олаф Вальдесу? Они это поняли, как знак кровной мести. Собственно, правильно поняли. И, естественно, ожидали, что Альмейда жестко решил "пленных не брать".
Так в том-то и дело, что "не брать". И если уж их не убили на месте, то, значит, ни о каком "райос" в отношении по крайней мере их речи не идёт. И тем не менее Руппи понимает, что надо быть готовым к худшему...
Цитата
Я сомневаюсь, что ураган так неравномерно потрепал армию именно дриксов, в таком случае от Западной армии ничего бы вообще не осталось.
А мне кажется, что это вполне может быть... те, кто вольно или невольно вызвал этот ураган, воевали на Талигойской стороне, так что интуитивно, подсознательно должны были направлять ураган именно на дриксов...   Может, конечно, и бредовая мысль Глазки вверх

Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Aemilia
гость

« Ответить #124 было: 24 июня 2012 года, 18:28:08 »

Эрэа Dama, спасибо большое!  Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
При сравнимых потерях, у Бруно должно остаться полторы тысячи максимум. Соответственно, после подхода Эмиля у него и будет превосходство в 7-10 раз.
Это соотношение может сгладиться за счёт присоединения к обеим сторонам людей не убитых, а только рассеянных и потерявших связь со своими (как Арно) - но на двухкратное превосходство, думаю, можно твёрдо рассчитывать.
Эр Malcolm, я не могу разобраться, а как двигался ураган? То есть возник он, я так понимаю, ближе к силам талигойцев, добрался ли он настолько до войска Бруно, чтобы нанести ему те же потери? Я понимаю, что те, кто находились на поле сражения пострадали примерно в равной степени, но ведь часть сил Бруно должен был придержать, как придерживал фок Варзов, нет? И эти части могли остаться целыми, Вы так не думаете?
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #125 было: 24 июня 2012 года, 18:35:46 »

Но его положение однозначно ухудшиться, а тут такая удача в руки - младший брат двух маршалов...

В общем, за Арно как-то очень тревожно... хотя если эр Malcolm прав, может, с ним все в порядке и он доберется до Эмиля.

Цитата
Я думаю, тут речь идёт о нём как о человеке вообще Подмигивание одни "девочки" чего стоят...
Ну а чего девочки? Улыбка Девочки и девочки Улыбка Это не значит, что Вальдес может идти против правил обращения с пленными Улыбка

Цитата
А мне кажется, что это вполне может быть... те, кто вольно или невольно вызвал этот ураган, воевали на Талигойской стороне, так что интуитивно, подсознательно должны были направлять ураган именно на дриксов...   Может, конечно, и бредовая мысль Глазки вверх
Ой, вот тут я не решусь даже на обмен ИМХО-ми Улыбка Я вообще не понимаю, как сработала стихия. Вижу только, что оба Повелителя разбудили ее случайно, не понимая, что делают. И слушается ли стихия инстинктов или только жесткого повеления я просто не представляю.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 24 июня 2012 года, 18:35:55 »

Численность армии Эмиля - ориентировочно 10-15 тысяч.

Больше. Разговор Эмиля и Рокэ в Бордоне:

" - У тебя с учётом южных резервов и алатов наберётся тысяч сорок, вполне прилично. Пойдёшь форсированным маршем на Рафиано и далее, вдоль Кольца Эрнани. По всему пути до Фебид будешь оставлять заставы" (ШС.с. 187). Сколько там застав и велики ли они, не знаю, но вряд ли Эмиль оставил на них больше 3-4 тысяч, а остальные примерно 35 привёл в Придду.

А вот сколько уцелело у Бруно, можно только гадать.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 июня 2012 года, 18:55:09 »

Эр Malcolm, я не могу разобраться, а как двигался ураган? То есть возник он, я так понимаю, ближе к силам талигойцев, добрался ли он настолько до войска Бруно, чтобы нанести ему те же потери?
Там был close combat, говоря в терминах D&D. Обе армии находились в близком соприкосновении, на расстоянии метров, и пострадать должны были одинаково.
Цитата
Я понимаю, что те, кто находились на поле сражения пострадали примерно в равной степени, но ведь часть сил Бруно должен был придержать, как придерживал фок Варзов, нет? И эти части могли остаться целыми, Вы так не думаете?
Да, какой-то резерв предполагается. Но, опять же не особо большой. Ну, десятая часть от общих сил.
Цитата
В общем, за Арно как-то очень тревожно... хотя если эр Malcolm прав, может, с ним все в порядке и он доберется до Эмиля.
Вот тут я сдамся. После тщательного перечитывания действительно видно, что Арно попал к дриксенцам. В первом чтении я упустил некоторые детали.
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 24 июня 2012 года, 20:13:06 »

Вот тут я сдамся. После тщательного перечитывания действительно видно, что Арно попал к дриксенцам. В первом чтении я упустил некоторые детали.

Отняли последнюю надежду, эр Грусть жалко мальчишку...   а какие детали, если не секрет?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 24 июня 2012 года, 20:49:51 »

На момент сразу после урагана у фок Варзов, по словам Ойгена, от пятисот до тысячи человек.

Там немного не так:
"— Войска левого крыла частично уничтожены, частично рассеяны по всему пространству от курганов до Эйвис. — Барон словно диктовал донесение, только рядом не было никого из порученцев, вообще никого. — В непосредственной близости в ожидании приказа находится от пятисот до тысячи человек. Наиболее вероятное число — семь — семь с половиной сотен. Еще около роты — похоже, вальдзейцы — стоит отдельно.
— А твои? — выдавил из себя Жермон. — И «спруты»?
— Я не исключаю, что в число этих семисот входит остаток одного из моих полков."

Т.е. барон оценивает состояние войск левого крыла: часть уничтожена, часть рассеяна, а непосредственно под рукой у Ариго осталось от пятисот до тысячи организованных бойцов. Про центр и правый фланг Райнштайнер тут вообще ничего не говорит.

" - У тебя с учётом южных резервов и алатов наберётся тысяч сорок, вполне прилично. Пойдёшь форсированным маршем на Рафиано и далее, вдоль Кольца Эрнани. По всему пути до Фебид будешь оставлять заставы" (ШС.с. 187). Сколько там застав и велики ли они, не знаю, но вряд ли Эмиль оставил на них больше 3-4 тысяч, а остальные примерно 35 привёл в Придду.
ИМХО, 3-4 тысячи маловато будет для блокады столичной области с этого направления. Эмилю ведь придется перекрывать от четверти до трети Кольца, причем земли там давно освоенные, хорошо обжитые,
густонаселенные, и дорог, по идее, должно быть много. Ну и блокада, как мне кажется, подразумевает надежное перекрытие основных путей сообщения, а для надежности требуется и большое число людей.

И второй фактор, уменьшающий силы Эмиля - дальняя дорога. Три с лишним месяца форсированных маршей - по тем временам это чревато очень большим числом заболевших и отставших. Даже при очень хорошей организации потери все равно будут значительные.

Так что 35 тысяч мне представляется числом несколько завышенным...

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 24 июня 2012 года, 20:52:00 »

Я увидела что он дриксенца притащил за собой. И все. Может, тоже что-то просмотрела...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 24 июня 2012 года, 21:43:50 »

Я увидела что он дриксенца притащил за собой. И все. Может, тоже что-то просмотрела...

Он друксенца притащил и дриксенец же давал ему флягу. А еще все встречающие и пленный как на подбор "что-то лопотали" - если честно, я сомневаюсь, что все они как на подбор перешли на "АОУООООАУУЫЫЫОУ!!! Абыр! Валг! Абыр, абыр!!!", скорее уж у Арно от напряжения чужая речь членораздельно не воспринимается.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Aemilia
гость

« Ответить #132 было: 24 июня 2012 года, 21:51:10 »

Т.е. барон оценивает состояние войск левого крыла: часть уничтожена, часть рассеяна, а непосредственно под рукой у Ариго осталось от пятисот до тысячи организованных бойцов. Про центр и правый фланг Райнштайнер тут вообще ничего не говорит
Эр Dreamer , большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, я верно понимаю, что левое крыло пострадало сильнее других?

Цитата
Так что 35 тысяч мне представляется числом несколько завышенным...

Если он доведет хотя бы тысяч 25, уже будет очень большая помощь. Хотя вопрос, конечно, что осталось от армии Бруно.
« Последняя правка: 24 июня 2012 года, 21:54:26 от Aemilia » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 24 июня 2012 года, 21:53:27 »

Отняли последнюю надежду, эр Грусть жалко мальчишку...   а какие детали, если не секрет?
Я срвзу не просёк, что две фляги абсолютно одинаковые. Что лебедь есть на двух флягах, не на одной.
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #134 было: 24 июня 2012 года, 21:56:07 »

Он друксенца притащил и дриксенец же давал ему флягу. А еще все встречающие и пленный как на подбор "что-то лопотали" - если честно, я сомневаюсь, что все они как на подбор перешли на "АОУООООАУУЫЫЫОУ!!! Абыр! Валг! Абыр, абыр!!!", скорее уж у Арно от напряжения чужая речь членораздельно не воспринимается.
"Лопочет" утопленник. Остальные кричат.

Навстречу бегом спускаются люди. Мокрые, грязные, но успевшие отдышаться, что-то кричат, один тянет флягу. Как же кстати!

— Молодец, — Арно прижимается щекой к шее Кана, — умничка... Спасибо!

Обжигает горло касера, кажется, она пахнет дымком... Можно оглянуться, разглядеть склон и берег. Ничего же себе, точно Ренкваха после Окделлова побоища! Что-то лопочет отлипший от стремени «утопленник», славный он вообще-то, хорошо, что не до конца утонул.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: