Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:18:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - VII  (прочитано 33388 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Арно, Валентин и так далее - VII
« Ответить #90 было: 09 июня 2010 года, 14:58:31 »

Да, в её положении нервничать было вредно.
И нужен был человек, на плечо которого можно опереться, готовый при этом поступиться честью и принципами.
Интересно, как долго ещё Альдо собирался не вовлекать активно Валентина в свои дела. Поручить ему, к примеру, очередной отстрел заложников или очередной снос памятника. И как бы Валентин увиливал от этого?

Траур, Окделл, который всегда восторженно "за", а значит Валентин "против".
Авторизирован
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 09 июня 2010 года, 15:27:17 »

Думаю, Валентин присутствовал при казни из соображений чести. Он никогда не винил Фердинанда в смерти родителей (на это нет указаний в матчасти), но винил Манриков и Колиньяров. А значит, Фердинанд - его король. Отбить его Валентин тогда не мог - он положил бы при этом весь свой полк, который ему надо было защищать. ИМХО, для Валентина и его людей - сидеть тихо по домам, когда казнят твоего короля - это трусость и позор. Не можешь спасти короля - смотри ему в глаза, когда он умирает, и запомни на всю жизнь. КМК, Валентин именно так понимает честь, без всякой жалости к себе и свом чувствам.
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 09 июня 2010 года, 15:58:42 »

Да, в её положении нервничать было вредно.
И нужен был человек, на плечо которого можно опереться, готовый при этом поступиться честью и принципами.
Интересно, как долго ещё Альдо собирался не вовлекать активно Валентина в свои дела. Поручить ему, к примеру, очередной отстрел заложников или очередной снос памятника. И как бы Валентин увиливал от этого?

Траур, Окделл, который всегда восторженно "за", а значит Валентин "против".

Да, вызывает Альдо Валентина к себе и говорит: "Завтра требуется расстрелять заложников. Поручаю это Вашим стрелкам. Коммандовать расстрелом будете Вы.".  И причём тут траур, с Окделлом?

То Nimue :
Было прямое распоряжение Альдо, чтобы Придд присутствовал при казни. Насколько это совпало с планами самого Валентина - не ясно.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 09 июня 2010 года, 22:43:42 »

Было прямое распоряжение Альдо, чтобы Придд присутствовал при казни. Насколько это совпало с планами самого Валентина - не ясно.
КМК, Валентин только рад, когда приказы паче чаяния совпадают с его планами Смех
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 10 июня 2010 года, 08:57:55 »

КМК, Валентин именно так понимает честь, без всякой жалости к себе и свом чувствам.
С этим согласна. Улыбка Версия с Катариной теоретически возможна, но как по мне, тогда слишком много сахара. Валечка и так положительный герой пробу негде ставить, а если еще и собрался спасти принцессу от дракона... Я хихикаю. Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 10 июня 2010 года, 09:57:14 »

КМК, Валентин именно так понимает честь, без всякой жалости к себе и свом чувствам.
С этим согласна. Улыбка Версия с Катариной теоретически возможна, но как по мне, тогда слишком много сахара. Валечка и так положительный герой пробу негде ставить, а если еще и собрался спасти принцессу от дракона... Я хихикаю. Смех

Нет совсем. Приоритетное чувство у Валентина - чувство долга. И даже не долга а кому и чего он должен (поклялся, пообещал, задолжал и т.д.). Примерно об этом и Ойген говорит, только другими словами. И поэтому "спасени Катарины"  - проект не романтический и не сладкосахарный, а именно из серии "я обещал брату".
Валентин обещал Роберу позаботиться о Меллит. Как он понимает обещание все видели читали. Почему обещание данное убитому брату должно  пониматься как-то иначе  Хех

Когда я говорю о спасении Катарины я имею в виду что Валентин из-за этого остался в Олларии, а к эшафоту его привело что-то совсем другое.

Думаю, Валентин присутствовал при казни из соображений чести. Он никогда не винил Фердинанда в смерти родителей (на это нет указаний в матчасти), но винил Манриков и Колиньяров. А значит, Фердинанд - его король. Отбить его Валентин тогда не мог - он положил бы при этом весь свой полк, который ему надо было защищать. ИМХО, для Валентина и его людей - сидеть тихо по домам, когда казнят твоего короля - это трусость и позор. Не можешь спасти короля - смотри ему в глаза, когда он умирает, и запомни на всю жизнь. КМК, Валентин именно так понимает честь, без всякой жалости к себе и свом чувствам.

Да конечно надо приддти поддержать короля и обязательно в трауре. Полученном при царствии монарха из-за несправедливого приговора.  Смех

Если после гибели матери Валентин ухитрился совсем не винить Фердинанда и счмтал что честь обязывает его присутствовать на казни в качестве подданного Фердинанда - то это и правда что-то сахарное.

И почему южане Маранов повесили  Хех Зверии, однако. Злость

Да, вызывает Альдо Валентина к себе и говорит: "Завтра требуется расстрелять заложников. Поручаю это Вашим стрелкам. Коммандовать расстрелом будете Вы.". И причём тут траур, с Окделлом?

О-о-о! Отговорок мало что ли. Для начала - это не яляется обязанностью моейо и моих людей. Этим занимается цивильный комендант (военный комендант, расстрельное ведомство, нужное подчеркнуть).
« Последняя правка: 10 июня 2010 года, 10:14:32 от Юлька » Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 10 июня 2010 года, 11:23:12 »

Эреа Юлька, отговорки - отговорками, но Альдо его по-серьёзному и не прижимал. И даже задействовать не пытался (кроме Павсания  Смех ).
Не доверял до конца - вполне возможно. Поэтому в любой момент мог решить повязать кровью или чем другим мало приятным. 
И поставить вопрос жёстко: я - сюзерен и сам решаю, чем должен заниматься мой вассал. Можно и не расстрелами, а, к примеру, сбором имущества изменников из пустых дворцов в гос. казну.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 10 июня 2010 года, 12:08:57 »

Эреа Юлька, отговорки - отговорками, но Альдо его по-серьёзному и не прижимал. И даже задействовать не пытался (кроме Павсания  Смех ).

Думаю что несколько прижимал (не могу сказать насколько серьёзно). С вассальной клятвой. По крайней мере то, что Валентин от неё уклоняетя Альдо заметил. А ведь это единственная вещь от которой очень сложно отговориться.

А вообще-то все конечно могло быть и печальнее, но великая вещь - имидж.
Валентин был Альдо неприятен, но у последнегоо были другие причины доверять.
Семья реально пострадала от Олларов.

А если бы Валентина прижали жёстко типа "А Вас Штирлиц...", то думаю "цена" была бы "договорная". Если ему очень нужно было бы быть при Альдо, то на какой-то компромисс пришлось бы пойти (думаю имущество изменников собирать пришлось бы). А на какой-то не пойти.
Опять же на Повелителях у Альдо был пунктик.
Кмк есть некоторое пространство для манёвра.

« Последняя правка: 10 июня 2010 года, 12:13:39 от Юлька » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 22 июня 2012 года, 21:29:10 »

продолжение обсуждения, которое было здесь
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15444.msg704004#msg704004

Цитата
А у меня этот эпизод несколько по другому разгляделся.
Значит, мы эти эпизоды воспринимаем по-разному Улыбка Я слышу в ответе Арно симпатию и какую-то шутливость. А эпизод я этот помню наизусть, но спасибо за цитату, люблю перечитывать, хотя общение Арно и Валентина я помню почти дословно.
Да, каждый воспринимает по-своему, потому так и интересно обмениваться мнениями.

Я вижу их дружбу несколько иначе.

Для меня принципиально то, что перейти на «ты» предложил именно Валентин. У самого же Арно я никаких мыслей на эту тему даже не припоминаю.  А дальше, он принял Валентина не потому, что разглядел в нем необходимую с его точки зрения теплоту,  а просто потому, что решился принять того  вместе с этим недостатком. После чего, вдруг,  в глазах Валентина появилось тепло, которого там раньше не было. ( Радость Ура!)

Собственно, для меня, было важным именно это безусловное приятие Валентина таким, каким он выглядит.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 22 июня 2012 года, 22:17:08 »

Для меня принципиально то, что перейти на «ты» предложил именно Валентин.
Насколько я помню, никто ничего не предлагал.
Насколько помню, в ключевой сцене Арно называет Валентина "на ты", а Валентин его "на вы" - и оба не слышат разницы.
Два человека говорят об общем деле, забыв обо всех условностях и формальностях.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 22 июня 2012 года, 22:21:32 »

Вот только раньше было это:
«- Вы помните, что в Двадцатилетнюю переходили на «ты» не только после брудершафта, но и по окончании серьезного сражения?
- Не помню, но почему б и нет? – Арно решительно протянул руку. – «Гусиная» кровь вместо хоть бы и «Черной» – это правильно, и, в конце концов, вы ничем не лучше моего старшего брата.
– Вы мне льстите. – Рукопожатие вышло крепким. – Не желаете до конца боя присоединиться к моему полку?
– Желаю, – усмехнулся Арно, – но я, увы, хожу в адъютантах и не намерен прятаться за рану полковника Гирке. Буду весьма признателен, если вы промолчите о нашей встрече.
– Это невозможно. Меня отыскали, когда я докладывал Шарли. Командующий кавалерией настроен представить вас к ордену.
– Не за что. Все вышло случайно.
– Понимаю. – Голос и рожа прежние, ледяные, зато в глазах нечто похожее на… улыбку? – Вы спешили к своему генералу, а Хелленштерн мешал. »

Улыбка А в общем,  я очень рада за мальчишек. Рада, что у них получилось именно то, чего я с самого начала для них хотела и предполагала.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 23:39:32 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Aemilia
гость

« Ответить #101 было: 23 июня 2012 года, 00:17:33 »

Тоже в продолжение нашего разговора с эрэа Holiday из Экранизации:

Для меня принципиально то, что перейти на «ты» предложил именно Валентин
А для меня, кстати, это тоже принципиально Улыбка Но я это воспринимаю, как показатель того, что Арно Валентину нравился раньше и несколько больше, чем Валентин Арно Улыбка

Цитата
А дальше, он принял Валентина не потому, что разглядел в нем необходимую с его точки зрения теплоту,  а просто потому, что решился принять того  вместе с этим недостатком. После чего, вдруг,  в глазах Валентина появилось тепло, которого там раньше не было. ( Радость Ура!)
Да, согласна, просто Арно увидел в нем нормального человека, у него пропала претензия и он принял Валентина. Я согласна, что первые шаги делает именно Валентин, но у Валентина и не было изначально такого негатива, как у Арно, ему, скажем так, идти к дружбе ближе Улыбка Но я вижу, что и Арно идет, он согласился и фехтовать с ним (кстати, именно Арно тогда сказал Валентину "ты", помните "С тобой?", он, конечно, больше от удивления, но все же Улыбка ) и согласился выпить с ним вина в палатке. И Арно, в конце концов, первым вообще подошел к Валентину и начал разговор и дело ведь было не только в монахах, помните "заставило его искать общества однокорытника"? И, кстати, даже после предложения Валентина перейти на "ты", Арно ему первым говорит "ты":

— Раз вы здесь, смените повязку. Потом разыщите полковника Гирке и останьтесь с ним. Арно, Вы понимаете, что случилось?

— Да. — Как же «гуси» прорвались? На левом фланге обороняться проще всего, потому там и поставили не Ариго, не Давенпорта, а Маллэ... Вот и ответ. — Маллэ снова просчитался!

— Или Бруно что-то придумал, только это уже не важно.

— Райнштайнер должен их остановить, — начал Арно, но лицо однокорытника надежд отнюдь не укрепляло. — Ты так не думаешь?

— Бергеров всего четыре полка, этого может оказаться недостаточно. — Валентин сосредоточенно поправил перевязь и взял серого под уздцы. — Мы немедленно выступаем на помощь Райнштайнеру. Доложи генералу Ариго о том, что творится на левом фланге, и о моем решении.

Так что вижу движение двусторонним Улыбка

Цитата
Собственно, для меня, было важным именно это безусловное приятие Валентина таким, каким он выглядит.
Вы имеете в виду, что Арно не хочет его менять, а принимает таким, какой тот есть? Это да, это очень здорово. А мне еще нравится, что Валентин как-то довольно быстро начинает оттаивать в общении с Арно.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #102 было: 23 июня 2012 года, 00:44:55 »

Улыбка А в общем,  я очень рада за мальчишек. Рада, что у них получилось именно то, чего я с самого начала для них хотела и предполагала.
Да, я тоже Улыбка Валентин уже считает Арно другом, за Арно, похоже, дело тоже не станет, главное, выжили бы они оба в Рассвете, пережили бы Излом и войну. Им еще слишком рано гибнуть. Боюсь я за них. Арно в плену, а Валентин в проигрывающей армии, не знаю, что хуже.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 23 июня 2012 года, 01:11:07 »

Для меня принципиально то, что перейти на «ты» предложил именно Валентин
А для меня, кстати, это тоже принципиально Улыбка Но я это воспринимаю, как показатель того, что Арно Валентину нравился раньше и несколько больше, чем Валентин Арно Улыбка
Да. Вполне возможно, что Арно ему еще в Лаик был симпатичен.

Цитата
А дальше, он принял Валентина не потому, что разглядел в нем необходимую с его точки зрения теплоту,  а просто потому, что решился принять того  вместе с этим недостатком. После чего, вдруг,  в глазах Валентина появилось тепло, которого там раньше не было. ( Радость Ура!)
Да, согласна, просто Арно увидел в нем нормального человека, у него пропала претензия и он принял Валентина. Я согласна, что первые шаги делает именно Валентин, но у Валентина и не было изначально такого негатива, как у Арно, ему, скажем так, идти к дружбе ближе Улыбка ".
  Подмигивание А еще говорят, что глупую ссору первым заканчивает  тот, кто умнее.

Но я вижу, что и Арно идет, он согласился и фехтовать с ним (кстати, именно Арно тогда сказал Валентину "ты", помните "С тобой?", он, конечно, больше от удивления, но все же Улыбка ) и согласился выпить с ним вина в палатке. И Арно, в конце концов, первым вообще подошел к Валентину и начал разговор и дело ведь было не только в монахах, помните "заставило его искать общества однокорытника"? И, кстати, даже после предложения Валентина перейти на "ты", Арно ему первым говорит "ты".
Арно перейти на «ты» проще, он делает это в жизни давно и довольно легко. А вот, церемонный Валентин не привык «тыкать», даже если очень хочется.

А то, что Арно стал искать Валентина перед боем, на мой взгляд, еще не убежденность, а только предпосылка, смутное ощущение, которое «зудит» и просит определиться уже с этим непонятным Приддом.

Так что вижу движение двусторонним Улыбка ".
Безусловно. Но, Валентин давно уже определился с тем , чего хочет, а Арно – еще был в поиске.

Цитата
Вы имеете в виду, что Арно не хочет его менять, а принимает таким, какой тот есть? Это да, это очень здорово.
  Круто Ну, принимает же Жермон такого Ойгена?

Речь немного не о том. Полагаю, Арно хотел бы, чтобы Валентин стал повеселее, но решил, что даже если ничего не изменится, эта черта характера - не препятствие для их дружбы.

А мне еще нравится, что Валентин как-то довольно быстро начинает оттаивать в общении с Арно.
Ну,  сам-то Валентин давно желал измениться в эту сторону.
«Мой генерал, при всем моем уважении к барону Райнштайнеру я хочу остаться с вами. Прошу простить мою манеру выражаться. После смерти Юстиниана я слишком много читал, слишком мало говорил и еще меньше доверял. Я надеюсь, в армии это пройдет

Улыбка Вполне естественно, что Арно немало помогает ему в достижении этой цели своим «дурным примером».

Боюсь я за них. Арно в плену, а Валентин в проигрывающей армии, не знаю, что хуже.
  Круто Будем бояться вместе. Вдвоем нам не так страшно будет.
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 01:26:29 от Holiday » Авторизирован

-----
Aemilia
гость

« Ответить #104 было: 23 июня 2012 года, 01:30:38 »

Да. Вполне возможно, что Арно ему еще в Лаик был симпатичен
Возможно, тем более, что тогда Арно не имел к нему никаких претензий.

Цитата
Подмигивание А еще говорят, что глупую ссору первым заканчивает  тот, кто умнее.
Не думаю, что дело в этом. Арно не глуп. Он слишком порывист, да, горяч на суждения, да. Но то, в чем он обвиняет Валентина - не шутки и если Арно на самом деле в этом убежден, мне его поведение понятно. Как только понял свою ошибку - протянул руку и извинился. Валентин тоже в отношении Окделла не пример сдержанности. Просто Окделл заслуживает этого, а Валентин нет, ну так  Арно не сказать, чтоб очень долго ошибался.
Вообще, в такой вот некоторой "несдержанности" в отношении людей, вызывающих отвращение я вижу сходство Арно и Валентина, сходство, что им обоим всего лишь по 20 лет пока. Просто у Арно это сильнее, ярче и имеет несколько иную форму. Но у Валентина реакция на Окделла такая же, не может не сказать гадость или не согласиться на дуэль.

Цитата
Арно перейти на «ты» проще, он делает это в жизни давно и довольно легко. А вот, церемонный Валентин не привык «тыкать», даже если очень хочется.
Да, но Валентин переходит на "ты" с человеком, которому искренне симпатизирует и к которому не имеет претензий. А Арно с тем, кого недавно искренне считал предателем и подлецом. Скажем так, одно уравновешивает другое, как мне кажется Улыбка

Цитата
А то, что Арно стал искать Валентина перед боем, на мой взгляд, еще не убежденность, а только предпосылка, смутное ощущение, которое «зудит» и просит определиться уже с этим непонятным Приддом.
Не убежденность, согласна. Но и приглашение Валентина в палатку - это еще не предложение дружбы. Это все первые шаги, пробные, где-то осторожные, где-то смелее.

Что касается "зудит", вот что думает сам Арно:

Ссориться с Приддом Арно не собирался — когда на носу баталия, не до ерунды. Странная, пришедшая в сумерках мысль и еще более странная тревога заставили искать общества однокорытника, а повод имелся. Такой же необычный, как и желание немедленно переговорить с Валентином, благо тот отправился провожать неуемного Катершванца. И проводил. До победного конца.
На мой взгляд, важные здесь слова "не до ерунды", то есть Арно и сам понимает, что это все потом можно обсудить и для него это уже ерунда, а еще недавно было совсем не так. И слова "тревога, заставившая искать общества однокорытника" и "желание немедленно переговорить с Валентином" я понимаю так, что Арно тянет именно к нему, он ведь не думает о Йоганне и Норберте, отношения с котороыми гораздо проще и лучше. И я здесь вижу не настойчивый зуд и желание определеиться, а именно пока непривычную для Арно тягу к Валентину. Значит, у него уже есть какая-то симпатия к нему, пусть только в зародыше. И враждебность уже пропала, хотя Арно и не до конца это еще понял.

Цитата
Безусловно. Но, Валентин давно уже определился с тем , чего хочет, а Арно – еще был в поиске.
Это Вы к какому моменту имеете в виду? "Чего хочет" - Вы желание дружить имеете в виду?

Цитата
Круто Ну, принимает же Жермон такого Ойгена?
Так там насколько все проще Улыбка Два взрослых умных состоявшихся человека, а не мальчишки каждый со своими сложностями в голове Улыбка

Цитата
Речь немного не о том. Полагаю, Арно хотел бы, чтобы Валентин стал повеселее, но решил, что даже если ничего не изменится, эта черта характера - не препятствие для их дружбы.
А, это да. Хотя, думаю, Арно должен был оценить и шутку Валентина, и его приглашение, и "ты", и улыбку во взгляде (кстати, я допускаю, что раньше этой улыбки во взгляде Валентина, когда он смотрел на Арно и не было) и понять, что герцог вовсе не такой ледяной, каким кажется Улыбка

Цитата
Ну,  сам-то Валентин давно желал измениться в эту сторону.
Именно! И поэтому я так рада, что он подружился именно с Арно. На мой личный взгляд только Арно и может ему помочь в этом.

Цитата
Улыбка Вполне естественно, что Арно немало помогает ему в достижении этой цели своим «дурным примером».
Ничего-ничего, Волны так просто не сдаются Улыбка Я еще не удивлюсь, если лет через 10 дружбы Валентин научится смеяться и доверять, как Арно, а Арно научится морозить неприятных людей Улыбка

Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: