Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:18:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Экранизация - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Экранизация - XI  (прочитано 46393 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Экранизация - XI
« Ответить #105 было: 22 июня 2012 года, 16:53:20 »

Для меня сочетание светлых волос и темных глаз - это теплая, южная красота. А вот у Алвы, например, красота очень северная, при том, что он вообще кэналлиец. В моем восприятии.
Ну, Вы, блин, даёте!!!!! А Вы в курсе, что испанские аристократы были чрезвычайно БЕЛОКОЖИ? Смуглый цвет кожи был признаком низкого происхождения... Да и синие глаза попадались... и светлые волосы.... Та самая инфанта Мария Терезия, что стала женой Людовика XIV, тоже была синеглазой блондинкой...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 22 июня 2012 года, 17:51:10 »

Свой ответ эреа Aemilia про Арно и Валентина я перенесла сюда
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13515.msg704047#msg704047

Предлагаю самостоятельно растащить остальной, не касающийся "Экранизации" офф-топик по "правильным" веткам

О Савиньяках
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12901.msg540841#msg540841

Арно и Валентин
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13515.msg560167#msg560167

Цитата
В любом случае, внешне Лионель  должен быть невозмутим и холоден – именно это и предстоит играть актеру.
Вот в том-то и дело, что если он будет играть только внешнее - утратится Лионель. Актер должен показать все то, что кипит в душе Ли, иначе от образа теряется больше половины.
Тихонову, к примеру, в роли Штирлица – это показать вполне удалось, и даже "хлопать лицом" для этого не портебовалось.

Наверное, мы просто по-разному воспринимаем. Для меня сочетание светлых волос и темных глаз - это теплая, южная красота.
Эреа, можно задать нескромный вопрос? В каком регионе Вы живете?
А то у меня возникло подозрение, что здесь с нами играет шутку особенность восприятия  северянами и южанами одного и того же текста.

«Кажется, нет ничего более несовместного, чем северные волосы и южные глаза, а в роду Савиньяков раз за разом рождаются черноокие блондины.»

И ведь, что характерно, о каких-то прочих особенностях внешности нет ни слова.
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 21:35:13 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Aemilia
гость

« Ответить #107 было: 22 июня 2012 года, 19:48:11 »

Ну, Вы, блин, даёте!!!!!
Извините, если мое восприятие Вам столь неприятно.
Цитата
А Вы в курсе, что испанские аристократы были чрезвычайно БЕЛОКОЖИ? Смуглый цвет кожи был признаком низкого происхождения... Да и синие глаза попадались... и светлые волосы.... Та самая инфанта Мария Терезия, что стала женой Людовика XIV, тоже была синеглазой блондинкой...
Вполне в курсе, спасибо.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #108 было: 22 июня 2012 года, 19:58:26 »

Цитата
Тихонову, к примеру, в роли Штирлица – это показать вполне удалось, и даже "хлопать лицом" для этого не портебовалось.
Тихонов, да. А кстати, любопытный пример, спасибо.

Цитата
Можно Улыбка В Москве Улыбка Не знаю, может я одна такая, но для меня светлые волосы+темные глаза - теплая красота, наоборот - холодная. Я почему-то отталкиваюсь от глаз, скажем, блондин с голубыми глазами - для меня тоже холодная, а брюнет с карими - теплая.
Вы знаете, эрэа, простие, я, наверное, тут виновата, надо было писать не южная и северная, а теплая и холодная, может, стало бы понятнее, что я имею в виду.
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 00:18:20 от Aemilia » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 22 июня 2012 года, 22:02:23 »

Цитата
Можно Улыбка В Москве Улыбка Не знаю, может я одна такая, но для меня светлые волосы+темные глаза - теплая красота, наоборот - холодная. Я почему-то отталкиваюсь от глаз, скажем, блондин с голубыми глазами - для меня тоже холодная, а брюнет с карими - теплая.
Вы знаете, эрэа, простие, я, наверное, тут виновата, надо было писать не южная и северная, а теплая и холодная, может, стало бы понятнее, что я имею в виду.
На мой взгляд,  классификация про южный-северный была лучше. Тут, я скорее представляла себе характерные для регионов черты лица, а не цвет кожи. И мне, как южанке, значительно легче представить черные глаза на северном лице, а не наоборот.

А вот, если начинать говорить про холодный-теплый тип внешности (в классификации цветотипов), то платиновый блондин с черными глазами - это Классическая Зима.
СПОЙЛЕРЫ
 Подмигивание Но по сути, это не так важно, ведь "температура" цветотипа никак не отражается на характере человека.
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 22:48:29 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Aemilia
гость

« Ответить #110 было: 23 июня 2012 года, 00:19:44 »

Предлагаю самостоятельно растащить остальной, не касающийся "Экранизации" офф-топик по "правильным" веткам
Я тоже все свое "растаскала" по веткам Улыбка
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #111 было: 23 июня 2012 года, 00:29:44 »

А вот, если начинать говорить про холодный-теплый тип внешности (в классификации цветотипов), то платиновый блондин с черными глазами - это Классическая Зима.
Надо же... значит, это у меня такое восприятие интересное Улыбка В общем, в большой степени поэтому я не могу представить Янковского в этой роли Улыбка А вот Шону Бину аристократичности бы добавить и черты лица потоньше, было бы еще лучше Улыбка

Я вот все думаю, на чью роль мне определить Деппа, но этот товарищ никак не определяется Улыбка
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 23 июня 2012 года, 01:16:03 »

Надо же... значит, это у меня такое восприятие интересное Улыбка В общем, в большой степени поэтому я не могу представить Янковского в этой роли Улыбка
Просто стоит посмотреть на него в фильмах "Щит и меч" и "Служили два товарища". Там он, как раз, белобрысый.

Я вот все думаю, на чью роль мне определить Деппа, но этот товарищ никак не определяется Улыбка
  Язык Депп - один из часто предлагаемых на ЗФ кандидатов в Алвы.
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 01:19:04 от Holiday » Авторизирован

-----
Aemilia
гость

« Ответить #113 было: 23 июня 2012 года, 01:34:21 »

Язык Депп - один из часто предлагаемых на ЗФ кандидатов в Алвы.

Не вижу. Улыбка
Пока единственный, кого я вижу на роль Алвы и то с большой натяжкой и спасибо клипу - Ив Ламбрехт.
Я все мечтаю найти Вальдеса. Не находится. Такого взгляда просто не могу найти Улыбка
(шепотом): а самая большая мечта - Рамон Альмейда. Но откуда такое счастье...
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 03:48:27 от Aemilia » Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 23 июня 2012 года, 03:36:33 »

Та самая инфанта Мария Терезия, что стала женой Людовика XIV, тоже была синеглазой блондинкой...

Прошу прощения за офф-топ, но вот испанкой она не была. Мария Терезия Австрийская была дочерью Филиппа IV Габсбурга и Елизаветы Французской, дочери Генриха IV. Филипп IV был, в свою очередь, сыном Филиппа III Габсбурга и Маргариты Австрийской (Габсбург), а тот - сыном Филиппа II Габсбурга и Анны Австрийской (Габсбург). Филипп же II был сыном императора Карла V Габсбурга, сына Филиппа I Габсбурга и Хуаны Безумной - и она, если не считать его жены Изабеллы Португальской, внучки Фердинанда Арагонского, была последней испанкой в династии.

И вообще национальность знати - вопрос не происхождения, а убеждения.     
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 03:39:23 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 23 июня 2012 года, 06:13:38 »

Прошу прощения за офф-топ, но вот испанкой она не была. Мария Терезия Австрийская была дочерью Филиппа IV Габсбурга и Елизаветы Французской, дочери Генриха IV. Филипп IV был, в свою очередь, сыном Филиппа III Габсбурга и Маргариты Австрийской (Габсбург), а тот - сыном Филиппа II Габсбурга и Анны Австрийской (Габсбург). Филипп же II был сыном императора Карла V Габсбурга, сына Филиппа I Габсбурга и Хуаны Безумной - и она, если не считать его жены Изабеллы Португальской, внучки Фердинанда Арагонского, была последней испанкой в династии.
И вообще национальность знати - вопрос не происхождения, а убеждения. 
Полностью согласна. Уточню только, что национальность знати - действительно вопрос щекотливый... Русские императоры тоже давненько, если проанализировать, не были русскими, египетские фараоны (потомки Птолемея) не были египтянами, английская знать - англичанами (саксами) и т.д... То есть, неудивительно, что соберано Кэналоа вовсе не кэналиец, если на то пошло, а в роду Савиньяков постоянно рождаются отпрыски с чёрными глазами при платиновых волосах... Помнится, уже обсуждалось, что и Сакаци - наследная вотчина наследников графа Савиньяк, помните? И потом, так ли важна она, чистота нации? Кому она вообще нужна? Главное, чтобы человек был хороший... СПОЙЛЕРЫКак у Киплинга:
...но нет Востока и Запада нет -
Что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу
У края земли встает?
Однако знать ведь тоже часть народа, нации... Гены аристократии такое же национальное достояние, как и гены простолюдинов - вот что я хотела сказать. Народ - единое понятие. Талигойцы, русские... Пушкин - не простолюдин, однако великий русский поэт. ОЭ, которыми мы восхищаемся, "возвращает" нам понятие народа в его исконном, небольшевистком смысле.... Разве не так? Поэтому у южных народов вполне могут фигурировать "северные" черты. И наоборот. Помнится, "исконные" армяне вообще были рыжими...

Так что Север, Юг... Хорошо, что они есть, Савиньяки.... А уж откуда они такие взялись - вопрос второй... Хотя есть у меня тоже предположение, что зелёные глаза беловолосого предка могли просто слегка заблудиться... в генотипе... А? Как Вы думаете?

Ну, Вы, блин, даёте!!!!!
Извините, если мое восприятие Вам столь неприятно.
Это Вы меня извините... Вообще-то я хотела "сострить", использовав известную цитату из известного фильма, которые (и фильм, и цитату), мягко выражаясь, не очень люблю и воспринимаю в качестве сатиры на самоё себя... Но Вы эту цитату не узнали и Ваше восприятие с моим не совпало... Бог с ней, с цитатой, в таком случае! Но мне жаль, что Вы восприняли иронию как серьёзный упрёк в чём-то. Мои извинения... Что там ни говори, а если человека не понимают, (как я считаю) значит он недостаточно ясно сформулировал свою мысль...
Мир? В смысле - в этот раз я хорошо объяснилась? Что не хотела Вас обидеть?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 07:17:57 от Sveta » Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #116 было: 23 июня 2012 года, 12:25:01 »

Так что Север, Юг... Хорошо, что они есть, Савиньяки.... А уж откуда они такие взялись - вопрос второй... Хотя есть у меня тоже предположение, что зелёные глаза беловолосого предка могли просто слегка заблудиться... в генотипе... А? Как Вы думаете?
Да, да, да, хорошо, что они такие есть, Савиньяки Улыбка
Может быть, просто давно-давно Савиньяк женился на какой-нибудь темноволосой красавице, как Арно на Арлетте и все, родился один блондин с черными глазами, а дальше уже вне зависимости от матери сыновья наследовали отцовский тип внешности. (Вдруг задумалась, жаль, что у Савиньяков сестер нет, тоже был бы красавица).

Вы меня тоже простите, если возникло недопонимание, виноваты всегда двое, кто-то не сумел объяснить, а какой-то балбес (то есть я) не сумел понять Улыбка
Да, мир, дружба, жвачка Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 23 июня 2012 года, 14:44:27 »

Да, да, да, хорошо, что они такие есть, Савиньяки Улыбка
Может быть, просто давно-давно Савиньяк женился на какой-нибудь темноволосой красавице, как Арно на Арлетте и все, родился один блондин с черными глазами, а дальше уже вне зависимости от матери сыновья наследовали отцовский тип внешности. (Вдруг задумалась, жаль, что у Савиньяков сестер нет, тоже была бы красавица).
Без всяких сомнений! А уж женихов (претендентов на руку) было бы!!!
А если серьёзно, именно так оно и было: я так поняла, что народ в обсуждении случая с Сакаци открыто намекал на родственные связи Савиньяков и Мекчеи.

Вы меня тоже простите, если возникло недопонимание, виноваты всегда двое, кто-то не сумел объяснить, а какой-то балбес (то есть я) не сумел понять Улыбка
Замечательно! Мне нравится такая постановка вопроса. Думаю, в разведку (по интерпретации ОЭ) с Вами идти можно!!!
"Какая прелесть!" - сказал бы один мой любимый маршал...
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #118 было: 23 июня 2012 года, 15:45:20 »

А если серьёзно, именно так оно и было: я так поняла, что народ в обсуждении случая с Сакаци открыто намекал на родственные связи Савиньяков и Мекчеи
А поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где было это обсуждение?

Цитата
Замечательно! Мне нравится такая постановка вопроса. Думаю, в разведку (по интерпретации ОЭ) с Вами идти можно!!!
Спасибо Улыбка

Цитата
Тот самый, который Первый? Улыбка
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 23 июня 2012 года, 16:18:41 »

А если серьёзно, именно так оно и было: я так поняла, что народ в обсуждении случая с Сакаци открыто намекал на родственные связи Савиньяков и Мекчеи
А поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где было это обсуждение?
Я то появляюсь, то исчезаю, читаю информацию урывками, нерегулярно, постоянно по уши занята своими проблемами - как настоящими, так и выдуманными... То, что это обсуждение было - точно помню. Что себе на ус намотала: мол, Матильда вообще незаконно в Сакаци отсиживалась... Или Альберт заранее "сдал" Альдо, Эпинэ и принцессу талигойцам... Короче, помню, что пунктик я себе отметила... А вот где всё это обсуждение было...Хоть убейте - не вспомню!.. "Пойди-найди тут ножичек".... СПОЙЛЕРЫ
Может быть, кто-нибудь другой попробует вспомнить? Ребята, ау! Или эреа Dama соизволит обратить внимание на наш разговор... Она - кладезь и ходячая энциклопедия по сайту и ОЭ в целом. Давайте её попросим - от эреа Dama в этом смысле будет куда больше толка, чем от меня!

Цитата
Тот самый, который Первый? Улыбка
Угу. Для меня - единственный Первый...
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 16:24:05 от Sveta » Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: