Автор
|
Тема: Экранизация - XI (прочитано 46393 раз)
|
|
Sveta
|
Для меня сочетание светлых волос и темных глаз - это теплая, южная красота. А вот у Алвы, например, красота очень северная, при том, что он вообще кэналлиец. В моем восприятии. Ну, Вы, блин, даёте!!!!! А Вы в курсе, что испанские аристократы были чрезвычайно БЕЛОКОЖИ? Смуглый цвет кожи был признаком низкого происхождения... Да и синие глаза попадались... и светлые волосы.... Та самая инфанта Мария Терезия, что стала женой Людовика XIV, тоже была синеглазой блондинкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Свой ответ эреа Aemilia про Арно и Валентина я перенесла сюда http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13515.msg704047#msg704047Предлагаю самостоятельно растащить остальной, не касающийся "Экранизации" офф-топик по "правильным" веткам О Савиньяках http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12901.msg540841#msg540841Арно и Валентин http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13515.msg560167#msg560167 В любом случае, внешне Лионель должен быть невозмутим и холоден – именно это и предстоит играть актеру. Вот в том-то и дело, что если он будет играть только внешнее - утратится Лионель. Актер должен показать все то, что кипит в душе Ли, иначе от образа теряется больше половины. Тихонову, к примеру, в роли Штирлица – это показать вполне удалось, и даже "хлопать лицом" для этого не портебовалось. Наверное, мы просто по-разному воспринимаем. Для меня сочетание светлых волос и темных глаз - это теплая, южная красота. Эреа, можно задать нескромный вопрос? В каком регионе Вы живете? А то у меня возникло подозрение, что здесь с нами играет шутку особенность восприятия северянами и южанами одного и того же текста. «Кажется, нет ничего более несовместного, чем северные волосы и южные глаза, а в роду Савиньяков раз за разом рождаются черноокие блондины.»И ведь, что характерно, о каких-то прочих особенностях внешности нет ни слова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 21:35:13 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ну, Вы, блин, даёте!!!!!
Извините, если мое восприятие Вам столь неприятно. А Вы в курсе, что испанские аристократы были чрезвычайно БЕЛОКОЖИ? Смуглый цвет кожи был признаком низкого происхождения... Да и синие глаза попадались... и светлые волосы.... Та самая инфанта Мария Терезия, что стала женой Людовика XIV, тоже была синеглазой блондинкой... Вполне в курсе, спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Тихонову, к примеру, в роли Штирлица – это показать вполне удалось, и даже "хлопать лицом" для этого не портебовалось. Тихонов, да. А кстати, любопытный пример, спасибо. Эреа, можно задать нескромный вопрос? В каком регионе Вы живете? Можно  В Москве  Не знаю, может я одна такая, но для меня светлые волосы+темные глаза - теплая красота, наоборот - холодная. Я почему-то отталкиваюсь от глаз, скажем, блондин с голубыми глазами - для меня тоже холодная, а брюнет с карими - теплая. Вы знаете, эрэа, простие, я, наверное, тут виновата, надо было писать не южная и северная, а теплая и холодная, может, стало бы понятнее, что я имею в виду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 00:18:20 от Aemilia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа, можно задать нескромный вопрос? В каком регионе Вы живете? Можно  В Москве  Не знаю, может я одна такая, но для меня светлые волосы+темные глаза - теплая красота, наоборот - холодная. Я почему-то отталкиваюсь от глаз, скажем, блондин с голубыми глазами - для меня тоже холодная, а брюнет с карими - теплая. Вы знаете, эрэа, простие, я, наверное, тут виновата, надо было писать не южная и северная, а теплая и холодная, может, стало бы понятнее, что я имею в виду. На мой взгляд, классификация про южный-северный была лучше. Тут, я скорее представляла себе характерные для регионов черты лица, а не цвет кожи. И мне, как южанке, значительно легче представить черные глаза на северном лице, а не наоборот. А вот, если начинать говорить про холодный-теплый тип внешности (в классификации цветотипов), то платиновый блондин с черными глазами - это Классическая Зима. Поясню, принципиальным для определения цветотипа является именно оттенок кожи - теплый он или холодный. Тот же оттенок пигмента обязательно будет и у волос человека. А поскольку волосы у Савиньяков платиновые, цветотип у них непременно будет холодным.  Но по сути, это не так важно, ведь "температура" цветотипа никак не отражается на характере человека.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2012 года, 22:48:29 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Aemilia
гость
|
Предлагаю самостоятельно растащить остальной, не касающийся "Экранизации" офф-топик по "правильным" веткам
Я тоже все свое "растаскала" по веткам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
А вот, если начинать говорить про холодный-теплый тип внешности (в классификации цветотипов), то платиновый блондин с черными глазами - это Классическая Зима.
Надо же... значит, это у меня такое восприятие интересное  В общем, в большой степени поэтому я не могу представить Янковского в этой роли  А вот Шону Бину аристократичности бы добавить и черты лица потоньше, было бы еще лучше Я вот все думаю, на чью роль мне определить Деппа, но этот товарищ никак не определяется
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А вот, если начинать говорить про холодный-теплый тип внешности (в классификации цветотипов), то платиновый блондин с черными глазами - это Классическая Зима.
Надо же... значит, это у меня такое восприятие интересное  В общем, в большой степени поэтому я не могу представить Янковского в этой роли Просто стоит посмотреть на него в фильмах "Щит и меч" и "Служили два товарища". Там он, как раз, белобрысый. Я вот все думаю, на чью роль мне определить Деппа, но этот товарищ никак не определяется  Депп - один из часто предлагаемых на ЗФ кандидатов в Алвы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 01:19:04 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
 Депп - один из часто предлагаемых на ЗФ кандидатов в Алвы. Не вижу. Пока единственный, кого я вижу на роль Алвы и то с большой натяжкой и спасибо клипу - Ив Ламбрехт. Я все мечтаю найти Вальдеса. Не находится. Такого взгляда просто не могу найти (шепотом): а самая большая мечта - Рамон Альмейда. Но откуда такое счастье...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 03:48:27 от Aemilia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Та самая инфанта Мария Терезия, что стала женой Людовика XIV, тоже была синеглазой блондинкой...
Прошу прощения за офф-топ, но вот испанкой она не была. Мария Терезия Австрийская была дочерью Филиппа IV Габсбурга и Елизаветы Французской, дочери Генриха IV. Филипп IV был, в свою очередь, сыном Филиппа III Габсбурга и Маргариты Австрийской (Габсбург), а тот - сыном Филиппа II Габсбурга и Анны Австрийской (Габсбург). Филипп же II был сыном императора Карла V Габсбурга, сына Филиппа I Габсбурга и Хуаны Безумной - и она, если не считать его жены Изабеллы Португальской, внучки Фердинанда Арагонского, была последней испанкой в династии. И вообще национальность знати - вопрос не происхождения, а убеждения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 03:39:23 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
Прошу прощения за офф-топ, но вот испанкой она не была. Мария Терезия Австрийская была дочерью Филиппа IV Габсбурга и Елизаветы Французской, дочери Генриха IV. Филипп IV был, в свою очередь, сыном Филиппа III Габсбурга и Маргариты Австрийской (Габсбург), а тот - сыном Филиппа II Габсбурга и Анны Австрийской (Габсбург). Филипп же II был сыном императора Карла V Габсбурга, сына Филиппа I Габсбурга и Хуаны Безумной - и она, если не считать его жены Изабеллы Португальской, внучки Фердинанда Арагонского, была последней испанкой в династии. И вообще национальность знати - вопрос не происхождения, а убеждения. Полностью согласна. Уточню только, что национальность знати - действительно вопрос щекотливый... Русские императоры тоже давненько, если проанализировать, не были русскими, египетские фараоны (потомки Птолемея) не были египтянами, английская знать - англичанами (саксами) и т.д... То есть, неудивительно, что соберано Кэналоа вовсе не кэналиец, если на то пошло, а в роду Савиньяков постоянно рождаются отпрыски с чёрными глазами при платиновых волосах... Помнится, уже обсуждалось, что и Сакаци - наследная вотчина наследников графа Савиньяк, помните? И потом, так ли важна она, чистота нации? Кому она вообще нужна? Главное, чтобы человек был хороший... Помните анекдот про размышления летящего кирпича? ШУЧУ!!!!!!! Как у Киплинга: ...но нет Востока и Запада нет - Что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу У края земли встает? Однако знать ведь тоже часть народа, нации... Гены аристократии такое же национальное достояние, как и гены простолюдинов - вот что я хотела сказать. Народ - единое понятие. Талигойцы, русские... Пушкин - не простолюдин, однако великий русский поэт. ОЭ, которыми мы восхищаемся, "возвращает" нам понятие народа в его исконном, небольшевистком смысле.... Разве не так? Поэтому у южных народов вполне могут фигурировать "северные" черты. И наоборот. Помнится, "исконные" армяне вообще были рыжими... Так что Север, Юг... Хорошо, что они есть, Савиньяки.... А уж откуда они такие взялись - вопрос второй... Хотя есть у меня тоже предположение, что зелёные глаза беловолосого предка могли просто слегка заблудиться... в генотипе... А? Как Вы думаете? Ну, Вы, блин, даёте!!!!! Извините, если мое восприятие Вам столь неприятно. Это Вы меня извините... Вообще-то я хотела "сострить", использовав известную цитату из известного фильма, которые (и фильм, и цитату), мягко выражаясь, не очень люблю и воспринимаю в качестве сатиры на самоё себя... Но Вы эту цитату не узнали и Ваше восприятие с моим не совпало... Бог с ней, с цитатой, в таком случае! Но мне жаль, что Вы восприняли иронию как серьёзный упрёк в чём-то. Мои извинения... Что там ни говори, а если человека не понимают, (как я считаю) значит он недостаточно ясно сформулировал свою мысль... Мир? В смысле - в этот раз я хорошо объяснилась? Что не хотела Вас обидеть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 07:17:57 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Так что Север, Юг... Хорошо, что они есть, Савиньяки.... А уж откуда они такие взялись - вопрос второй... Хотя есть у меня тоже предположение, что зелёные глаза беловолосого предка могли просто слегка заблудиться... в генотипе... А? Как Вы думаете? Да, да, да, хорошо, что они такие есть, Савиньяки Может быть, просто давно-давно Савиньяк женился на какой-нибудь темноволосой красавице, как Арно на Арлетте и все, родился один блондин с черными глазами, а дальше уже вне зависимости от матери сыновья наследовали отцовский тип внешности. (Вдруг задумалась, жаль, что у Савиньяков сестер нет, тоже был бы красавица). Мир? В смысле - в этот раз я хорошо объяснилась? Что не хотела Вас обидеть?
Вы меня тоже простите, если возникло недопонимание, виноваты всегда двое, кто-то не сумел объяснить, а какой-то балбес (то есть я) не сумел понять Да, мир, дружба, жвачка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да, да, да, хорошо, что они такие есть, Савиньяки Может быть, просто давно-давно Савиньяк женился на какой-нибудь темноволосой красавице, как Арно на Арлетте и все, родился один блондин с черными глазами, а дальше уже вне зависимости от матери сыновья наследовали отцовский тип внешности. (Вдруг задумалась, жаль, что у Савиньяков сестер нет, тоже была бы красавица). Без всяких сомнений! А уж женихов (претендентов на руку) было бы!!! А если серьёзно, именно так оно и было: я так поняла, что народ в обсуждении случая с Сакаци открыто намекал на родственные связи Савиньяков и Мекчеи. Мир? В смысле - в этот раз я хорошо объяснилась? Что не хотела Вас обидеть? Вы меня тоже простите, если возникло недопонимание, виноваты всегда двое, кто-то не сумел объяснить, а какой-то балбес (то есть я) не сумел понять Замечательно! Мне нравится такая постановка вопроса. Думаю, в разведку (по интерпретации ОЭ) с Вами идти можно!!! "Какая прелесть!" - сказал бы один мой любимый маршал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
А если серьёзно, именно так оно и было: я так поняла, что народ в обсуждении случая с Сакаци открыто намекал на родственные связи Савиньяков и Мекчеи А поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где было это обсуждение? Замечательно! Мне нравится такая постановка вопроса. Думаю, в разведку (по интерпретации ОЭ) с Вами идти можно!!! Спасибо "Какая прелесть!" - сказал бы один мой любимый маршал... Тот самый, который Первый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А если серьёзно, именно так оно и было: я так поняла, что народ в обсуждении случая с Сакаци открыто намекал на родственные связи Савиньяков и Мекчеи А поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где было это обсуждение? Я то появляюсь, то исчезаю, читаю информацию урывками, нерегулярно, постоянно по уши занята своими проблемами - как настоящими, так и выдуманными... То, что это обсуждение было - точно помню. Что себе на ус намотала: мол, Матильда вообще незаконно в Сакаци отсиживалась... Или Альберт заранее "сдал" Альдо, Эпинэ и принцессу талигойцам... Короче, помню, что пунктик я себе отметила... А вот где всё это обсуждение было...Хоть убейте - не вспомню!.. "Пойди-найди тут ножичек".... Простите, снова цитата... Литератор я... Не могу без них! Может быть, кто-нибудь другой попробует вспомнить? Ребята, ау! Или эреа Dama соизволит обратить внимание на наш разговор... Она - кладезь и ходячая энциклопедия по сайту и ОЭ в целом. Давайте её попросим - от эреа Dama в этом смысле будет куда больше толка, чем от меня! "Какая прелесть!" - сказал бы один мой любимый маршал... Тот самый, который Первый? Угу. Для меня - единственный Первый...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 16:24:05 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |