Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 09:35:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Персонажи, которых жаль - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Персонажи, которых жаль - II  (прочитано 33074 раз)
Aemilia
гость

Re: Персонажи, которых жаль - II
« Ответить #135 было: 02 декабря 2009 года, 16:36:54 »

Цитата
Енниоль ее зря в предательстве обвинил?
Зря. Человека нельзя назвать предателем по отношению к другому человеку, если тот, другой лишил его права выбора. И нельзя назвать предателем по отношению к народу, если народ лишил его права голоса.
ИМХО.
ППКС
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 02 декабря 2009 года, 16:40:26 »

а в чем предательство? Она их в лагеря направила? Расстрельные списки составляла?

Енниоль ее зря в предательстве обвинил?
Я бы сказал, он употребил слово, не думая о всем диапазоне его семантического спектра...

Залог не обязан любить... И выкладывать тайны своего народа не обязан.
Как мы хорошо знаем Кубьерту! Кстати, какие тайны и кому в ущерб она выложила?

Кого отравила Мэллит? На кого войной ходила???

А в Киеве - дядька.
Хех Предательство Окделла - эот покушение на своего эра и война против своей страны. А в чем состоит предательство Мэллит и кто от него пострадал?
А вот этого не надо! В КнК уйма цитат, эти Ваши слова опровергающих. Приводить их, или сами знаете?
Приводить... Улыбка

Она просто не понимает, как к ней относятся. И, кстати, в отличие от ПД, ни на что не претендует... 

Не понимает? А что, это так сложно? Для этого эмпатом быть не надо. Для этого надо не быть носорогом.
В ее ситуации - все не так просто. Да, в данный момент она достаточно экгоцентрична. Ну, так человек с больными зубами тоже эти бывает грешен...

А все же, что у Мэллит на совести, и в чем она должна оправдаться?

Если Енниолю захотелось власти над миром, тогда Мэллит действительно оправдываться не в чем. Тогда она - вся в белом, с нимбом и крылышками.
Если же Енниоль в самом деле хотел Кэртиану спасти, тогда Мэллит ни за что не оправдаться. Никак.

Она в чем-то помешала Енниолю спасать мир? Тем более, умышленно?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 02 декабря 2009 года, 16:42:38 »

Ну вообще я надеялась, что Арно поумнеет и станет кем-то вроде Эмиля, я бы Эмиля предложила, но он уже слишком взрослый для Мэллит. Просто Вальдесу самому надо, чтобы его понимали, чтобы рядом был человек умный и способный поддержать.
Кажется, он и сам умеет поддерживать...

Тогда оптимальный вариант Руперт.
Дриксов не жалко? Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
nyushik
гость

« Ответить #138 было: 02 декабря 2009 года, 16:45:39 »

/*Вздрогнув*/ Эх, не дал Бог таланта... Я бы описал Мэллит в оруженосцах у Рокэ.... "Недостойная... Я недостойна нести Вашу шпагу, герцог".
+5!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 02 декабря 2009 года, 16:46:16 »

/*Вздрогнув*/ Эх, не дал Бог таланта... Я бы описал Мэллит в оруженосцах у Рокэ.... "Недостойная... Я недостойна нести Вашу шпагу, герцог".
+5!
Спасибо!
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #140 было: 02 декабря 2009 года, 17:03:29 »

Кажется, он и сам умеет поддерживать...
Прекрасно умеет, вполне. Но у меня создалось от Вальдеса ощущение, что рядом ему нужен кто-то более сильный, более умный и более равный что ли, чем может быть Мэллит. Арно или Руппи ей бы подошли больше, как мне кажется. Точно так же я не хотела бы чтобы Мэллит даже приближалась к Лионелю. Тому самому иногда бывает так тяжело, что не до Мэллит.
А вообще, для Мэллит самый оптимальгный вариант- любой из младших Катершванцев Улыбка Вот такие быстро вылечивают от любых страданий и в то же время никогда не дадут в обиду.

Цитата
Тогда оптимальный вариант Руперт.
Дриксов не жалко? Улыбка
Не, если уж они выносят Фридриха и Гудрун, то Мэллит дриксам не страшна Улыбка Ничего, они сильные, я в них искренне верю, они справятся. (а вообще, я бы не против и обратной ситуации, что Руппи с Мэллит, но в Талиге Улыбка)

« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 20:47:17 от Aemilia » Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 02 декабря 2009 года, 18:21:12 »

Хорошо-хорошо... Маршал Герард Кальперадо...
И... ? Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Маршал Герард Кальперадо и пожилая эреа Мэллит сидят на лавочке вспоминают юность и жалеют, что не были достаточно терпеливыми, чтобы поговорить раньше...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 02 декабря 2009 года, 23:59:13 »

Но у меня создалось от Вальдеса ощущение, что рядом ему нужен кто-то более сильный, более умный и более равный что ли, чем может быть Мэллит.
Вальдесу-то? А у меня вот создалось ощущение, что если в Кэртиане есть человек, которому по силам быть умным за двоих, сильным за двоих, равным за двоих и при этом не чувствовать, что тебе повесили жернов на шею - так это именно Вальдес.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Aemilia
гость

« Ответить #143 было: 03 декабря 2009 года, 00:30:43 »

Вальдесу-то? А у меня вот создалось ощущение, что если в Кэртиане есть человек, которому по силам быть умным за двоих, сильным за двоих, равным за двоих и при этом не чувствовать, что тебе повесили жернов на шею - так это именно Вальдес.
Да, я согласна, но я не желаю Вальдесу жернова на шею. Ни в каком виде. Мэллит не производит на меня впечатления человека, способного подарить счастье. А Вальдесу я от души желаю счастья. (буду счастлива ошибиться, но пока вижу ситуацию так).
Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 03 декабря 2009 года, 03:04:56 »

Aemilia, а Арно это вариант! Улыбка Он импульсивен, но парень правильный в хорошем смысле, ему было бы полезно заботиться о ком-то. Не бороться за справедливость, размахивая шашкой, а взять на себя заботу о хорошем человеке. И ей с ним было бы тепло. Улыбка

А сравнения с Диком Окделлом честно не понимаю.
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 03:07:57 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 03 декабря 2009 года, 09:52:00 »

Прекрасно умеет, вполне. Но у меня создалось от Вальдеса ощущение, что рядом ему нужен кто-то более сильный, более умный и более равный что ли, чем может быть Мэллит.
у меня пока вообще не сложилось впечатления, что ему кто-то очень уж нужен.

А вообще, для Мэллит самый оптимальгный вариант- любой из младших Катершванцев Улыбка
Логично. Их много, их - не так жалко... Улыбка
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #146 было: 03 декабря 2009 года, 10:33:42 »

Aemilia, а Арно это вариант! Улыбка Он импульсивен, но парень правильный в хорошем смысле, ему было бы полезно заботиться о ком-то. Не бороться за справедливость, размахивая шашкой, а взять на себя заботу о хорошем человеке. И ей с ним было бы тепло. Улыбка
Да, я тоже так думаю, Арно немного повзрослеть и будет замечательный парень. 

Цитата
А сравнения с Диком Окделлом честно не понимаю.
Я тоже не понимаю. По-моему, чтобы стать Ричардом Мэллит еще лет 50 глупеть и глупеть, не говоря уже о том, что достгнуть других качеств данного представителя семейства Окделло она, мне кажется, вообще не способна.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #147 было: 03 декабря 2009 года, 10:37:41 »

Вальдесу и одному вполне прекрасно, кто бы спорил Улыбка Но все же рядом с ним лично я вижу человека сильного и умного. Способного быть Вальдесу поддержкой или как минимум не быть ему обузой. Мэллит мне таковой не кажется.

Цитата
Я не то имела в в виду фок Гюнце Улыбка Просто Катершванцы это такие люди, которые своим реализмом, юмором и полным игнорированием масштаба душевных трагедий быстро вылечат таких как Мэллит.  Улыбка
А млдших Катершванцев жалко, что Вы, они все равно классные и Йоганн и Норберт, хорошие, честные, искренние и доброжелательные ребята.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 03 декабря 2009 года, 10:38:04 »

Да, я тоже так думаю, Арно немного повзрослеть и будет замечательный парень. 
Повзрослеет должным образом - и будет Лионель Второй. А оно надо?
Лучше бы ему не повзрослеть, а поумнеть...
Вальдесу и одному вполне прекрасно, кто бы спорил Улыбка Но все же рядом с ним лично я вижу человека сильного и умного. Способного быть Вальдесу поддержкой или как минимум не быть ему обузой. Мэллит мне таковой не кажется.
А почему сильная? Почему не тихая и уютная? 

Я не то имела в в виду фок Гюнце Улыбка Просто Катершванцы это такие люди, которые своим реализмом, юмором и полным игнорированием масштаба душевных трагедий быстро вылечат таких как Мэллит.  Улыбка
Мы психотерапевта ищем или спутника жизни?

А младших Катершванцев жалко, что Вы, они все равно классные и Йоганн и Норберт, хорошие, честные, искренние и доброжелательные ребята.
/*Соглашаясь*/ Да, таких жалко... Таким нужны не Мэллит, а крепенькие, пухленькие, живые и активные белобрысые девушки, сызмальства обученные орудовать и шумовкой, и рогатиной. Где бы таких отыскать? Улыбка
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 10:43:28 от фок Гюнце » Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #149 было: 03 декабря 2009 года, 11:02:26 »

Повзрослеет должным образом - и будет Лионель Второй. А оно надо?
Лучше бы ему не повзрослеть, а поумнеть...
Я пока вижу, что Арно станет похож скорее на Эмиля, чем на Лионеля. Если он станет как Эмиль, то вполне здорово.

Цитата
А почему сильная? Почему не тихая и уютная? 
Одно другому в принципе не мешает, но Вальдес какой-то такой... не знаю как описать, но не ассоциируется он со спокойствием, с тишиной. Не могу себе представить Вальдеса без его жажды жизни, без его выходок, а это у меня в голове с Мэллит не совмещается.

Цитата
Мы психотерапевта ищем или спутника жизни?
Спутника жизни. Но учитывая характер Мэллит, ей нужен кто-то такой, кто не даст ей загонять себя в депрессии и безразличие.

Цитата
/*Соглашаясь*/ Да, таких жалко... Таким нужны не Мэллит, а крепенькие, пухленькие, живые и активные белобрысые девушки, сызмальства обученные орудовать и шумовкой, и рогатиной. Где бы таких отыскать? Улыбка
Я в Катершванца-самого-старшего очень верю. Улыбка Он им найдет каких угодно Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: