|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль - II (прочитано 32984 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Обойдется...  Мэллит! Да я понял...  Поэтому и говорю - обойдется. Во-первых, обошелся бы Вальдес без нее, и ничего бы с ним не случилось, во-вторых, она и без него справится. Я понимаю, конечно, что у нее нынче - конец света, вот только такие концы на концах ездят и концами погоняют... Ее уже Валентин лечить начал, и, кстати, не без эффекта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 15:26:40 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Обойдется...  Мэллит! Да я понял...  Поэтому и говорю - обойдется. Во-первых, обошелся бы Вальдес без нее, и ничего бы с ним не случилось, во-вторых, она и без него справится. Я понимаю, конечно, что у нее нынче - конец света, вот только такие концы на концах ездят и концами погоняют... Ее уже Валентин лечить начал, и, кстати, не без эффекта. Без! Без эффекта. Десятки людей принимают участие в ее судьбе. От простого сержанта, отдавшего ей адрианову эсперу, спасающую от нечисти, до регента Талига герцога Ноймаринен, у коего масса дел, куда более важных, чем судьба беглой гоганни. Что думает Мэллит? А что она одна, всеми брошена и никому до нее нет дела. Герцог Придд приходит к ней, чтобы формально попрощаться, а на самом деле убедить, что надо жить! Да, Мэллит не знает Валентина. Она не понимает, что Валентин откровенен с ней так, как ни с кем во всех изданных книгах ОЭ! Но понять, зачем пришел к ней Валентин, она могла? Могла бы, если б у нее душа осталась... А она считает, что Валентин - возчик, который привез груз, разгрузился и сразу все забыл! И ведь она так думает не только о Валентине, верно? А хорошо так, правда? Подозревать в безразличии к ее судьбе человека, который спас ей жизнь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 15:39:28 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А подумать?  Кого может спасти Ротгер Вальдес от участи Мирабеллы?  Подумать?! У меня и рефлексами-то проблема, а Вы предлагаете подумать... Мэллит? А что, ей угрожает участь Мирабеллы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А подумать?  Кого может спасти Ротгер Вальдес от участи Мирабеллы?  Подумать?! У меня и рефлексами-то проблема, а Вы предлагаете подумать... Мэллит? А что, ей угрожает участь Мирабеллы?  Я выше уже ответил. Да, угрожает. Точнее - уже угрозила. Вальдес может помочь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А подумать?  Кого может спасти Ротгер Вальдес от участи Мирабеллы?  Подумать?! У меня и рефлексами-то проблема, а Вы предлагаете подумать... Мэллит? А что, ей угрожает участь Мирабеллы?  Я выше уже ответил. Да, угрожает. Точнее - уже угрозила. Вальдес может помочь... И не только Вальдес... Причем нечеловеческих усилий для этого прилагать не нужно... Конечно, от приятного занятия - жалости к себе - наша прелесть никак не отходит, но хотя бы глазками хлопать при виде происходящего начала. И сосульки замечает, и солныщко...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 15:51:12 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
А подумать?  Кого может спасти Ротгер Вальдес от участи Мирабеллы?  Подумать?! У меня и рефлексами-то проблема, а Вы предлагаете подумать... Мэллит? А что, ей угрожает участь Мирабеллы?  Я выше уже ответил. Да, угрожает. Точнее - уже угрозила. Вальдес может помочь... И не только Вальдес... Причем нечеловеческих усилий для этого прилагать не нужно... Ой, нужно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Я выше уже ответил. Да, угрожает. Точнее - уже угрозила. Вальдес может помочь... То есть, Мэллит примет предложение вступить в брак, отлично сознавая, что это предложение сделано из "чисто практических" соображений? А потом, уже будучи замужней женщиной, начнёт измываться над детьми в отместку за непонятно что? Да Мэллит скорее ляжет где-нибудь в уголке и тихо зачахнет. Вот от этого Вальдес, пожалуй, может её спасти. И если так, то Честь ему и Хвала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А подумать?  Кого может спасти Ротгер Вальдес от участи Мирабеллы?  Подумать?! У меня и рефлексами-то проблема, а Вы предлагаете подумать... Мэллит? А что, ей угрожает участь Мирабеллы?  Я выше уже ответил. Да, угрожает. Точнее - уже угрозила. Вальдес может помочь... И не только Вальдес... Причем нечеловеческих усилий для этого прилагать не нужно... Ой, нужно! /*Томно*/ Ах, оставьте... Немного любви и ласки, принимать до полного выздоровления. Комплиментов под контролем врача, чтобы не зазнавалась. Здоровый сон, свежий воздух и никаких отрицательных раздражителей. И читать на ночь сентиментальные романы со счастливым концом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я выше уже ответил. Да, угрожает. Точнее - уже угрозила. Вальдес может помочь... То есть, Мэллит примет предложение вступить в брак, отлично сознавая, что это предложение сделано из "чисто практических" соображений? А потом, уже будучи замужней женщиной, начнёт измываться над детьми в отместку за непонятно что? Да Мэллит скорее ляжет где-нибудь в уголке и тихо зачахнет. Вот от этого Вальдес, пожалуй, может её спасти. И если так, то Честь ему и Хвала. То есть - не обязательно. Но рано или поздно она замуж выйдет. Из практических соображений. Не захочет она чахнуть: она жить хочет. И будет еще одна Мирабелла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А подумать?  Кого может спасти Ротгер Вальдес от участи Мирабеллы?  Подумать?! У меня и рефлексами-то проблема, а Вы предлагаете подумать... Мэллит? А что, ей угрожает участь Мирабеллы?  Я выше уже ответил. Да, угрожает. Точнее - уже угрозила. Вальдес может помочь... И не только Вальдес... Причем нечеловеческих усилий для этого прилагать не нужно... Ой, нужно! /*Томно*/ Ах, оставьте... Немного любви и ласки, принимать до полного выздоровления. Комплиментов под контролем врача, чтобы не зазнавалась. Здоровый сон, свежий воздух и никаких отрицательных раздражителей. И читать на ночь сентиментальные романы со счастливым концом. /*жестко*/ Ах, бросьте!.. Если бы все было так просто!.. Несчастные жертвы обстоятельств, все из себя такие нежные и ранимые, при выздоровлении слишком часто становятся стервами с тактичностью носорога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я выше уже ответил. Да, угрожает. Точнее - уже угрозила. Вальдес может помочь... То есть, Мэллит примет предложение вступить в брак, отлично сознавая, что это предложение сделано из "чисто практических" соображений? А потом, уже будучи замужней женщиной, начнёт измываться над детьми в отместку за непонятно что? Да Мэллит скорее ляжет где-нибудь в уголке и тихо зачахнет. Вот от этого Вальдес, пожалуй, может её спасти. И если так, то Честь ему и Хвала. То есть - не обязательно. Но рано или поздно она замуж выйдет. Из практических соображений. Не захочет она чахнуть: она жить хочет. И будет еще одна Мирабелла. Чтобы стать Мирабеллой, она должна найти Эгмонта. А где такое в Торке найдешь?  quote author=Spokelse link=topic=12714.msg513885#msg513885 date=1259327503] /*Томно*/ Ах, оставьте... Немного любви и ласки, принимать до полного выздоровления. Комплиментов под контролем врача, чтобы не зазнавалась. Здоровый сон, свежий воздух и никаких отрицательных раздражителей. И читать на ночь сентиментальные романы со счастливым концом.
/*жестко*/ Ах, бросьте!.. Если бы все было так просто!.. Несчастные жертвы обстоятельств, все из себя такие нежные и ранимые, при выздоровлении слишком часто становятся стервами с тактичностью носорога. Ну и пусть становятся... Отчего это врача должно беспокоить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 16:14:32 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Чтобы стать Мирабеллой, она должна найти Эгмонта. А где такое в Торке найдешь?  Да она его давно нашла! Еще в Агарисе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Чтобы стать Мирабеллой, она должна найти Эгмонта. А где такое в Торке найдешь?  Да она его давно нашла! Еще в Агарисе! Она его даже благополучно утратила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
То есть - не обязательно. Но рано или поздно она замуж выйдет. Из практических соображений. Не захочет она чахнуть: она жить хочет. И будет еще одна Мирабелла.
При том, что я не испытываю к Мэллит симпатий, все же совершенно не факт, что она станет второй Мирабеллой. Мэллит не обладает жестокостью Мирабеллы и у нее в голове нет мусора на тему того, что надо быть женой героя, а не просто человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А подумать?  Кого может спасти Ротгер Вальдес от участи Мирабеллы?  Подумать?! У меня и рефлексами-то проблема, а Вы предлагаете подумать... Мэллит? А что, ей угрожает участь Мирабеллы?  Я выше уже ответил. Да, угрожает. Точнее - уже угрозила. Вальдес может помочь... И не только Вальдес... Причем нечеловеческих усилий для этого прилагать не нужно... Ой, нужно! /*Томно*/ Ах, оставьте... Немного любви и ласки, принимать до полного выздоровления. Комплиментов под контролем врача, чтобы не зазнавалась. Здоровый сон, свежий воздух и никаких отрицательных раздражителей. И читать на ночь сентиментальные романы со счастливым концом. Горы, лыжи , красивый блондин ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |