Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль - II (прочитано 33074 раз)
|
Aemilia
гость
|
Енниоль ее зря в предательстве обвинил? Зря. Человека нельзя назвать предателем по отношению к другому человеку, если тот, другой лишил его права выбора. И нельзя назвать предателем по отношению к народу, если народ лишил его права голоса. ИМХО. ППКС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а в чем предательство? Она их в лагеря направила? Расстрельные списки составляла? Енниоль ее зря в предательстве обвинил? Я бы сказал, он употребил слово, не думая о всем диапазоне его семантического спектра... Залог не обязан любить... И выкладывать тайны своего народа не обязан. Как мы хорошо знаем Кубьерту! Кстати, какие тайны и кому в ущерб она выложила? Кого отравила Мэллит? На кого войной ходила??? А в Киеве - дядька.  Предательство Окделла - эот покушение на своего эра и война против своей страны. А в чем состоит предательство Мэллит и кто от него пострадал? А вот этого не надо! В КнК уйма цитат, эти Ваши слова опровергающих. Приводить их, или сами знаете? Приводить...  Она просто не понимает, как к ней относятся. И, кстати, в отличие от ПД, ни на что не претендует... Не понимает? А что, это так сложно? Для этого эмпатом быть не надо. Для этого надо не быть носорогом. В ее ситуации - все не так просто. Да, в данный момент она достаточно экгоцентрична. Ну, так человек с больными зубами тоже эти бывает грешен... А все же, что у Мэллит на совести, и в чем она должна оправдаться? Если Енниолю захотелось власти над миром, тогда Мэллит действительно оправдываться не в чем. Тогда она - вся в белом, с нимбом и крылышками. Если же Енниоль в самом деле хотел Кэртиану спасти, тогда Мэллит ни за что не оправдаться. Никак. Она в чем-то помешала Енниолю спасать мир? Тем более, умышленно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну вообще я надеялась, что Арно поумнеет и станет кем-то вроде Эмиля, я бы Эмиля предложила, но он уже слишком взрослый для Мэллит. Просто Вальдесу самому надо, чтобы его понимали, чтобы рядом был человек умный и способный поддержать.
Кажется, он и сам умеет поддерживать... Тогда оптимальный вариант Руперт. Дриксов не жалко? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
nyushik
гость
|
/*Вздрогнув*/ Эх, не дал Бог таланта... Я бы описал Мэллит в оруженосцах у Рокэ.... "Недостойная... Я недостойна нести Вашу шпагу, герцог".
+5!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Вздрогнув*/ Эх, не дал Бог таланта... Я бы описал Мэллит в оруженосцах у Рокэ.... "Недостойная... Я недостойна нести Вашу шпагу, герцог".
+5! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Кажется, он и сам умеет поддерживать...
Прекрасно умеет, вполне. Но у меня создалось от Вальдеса ощущение, что рядом ему нужен кто-то более сильный, более умный и более равный что ли, чем может быть Мэллит. Арно или Руппи ей бы подошли больше, как мне кажется. Точно так же я не хотела бы чтобы Мэллит даже приближалась к Лионелю. Тому самому иногда бывает так тяжело, что не до Мэллит. А вообще, для Мэллит самый оптимальгный вариант- любой из младших Катершванцев  Вот такие быстро вылечивают от любых страданий и в то же время никогда не дадут в обиду. Тогда оптимальный вариант Руперт. Дриксов не жалко?  Не, если уж они выносят Фридриха и Гудрун, то Мэллит дриксам не страшна  Ничего, они сильные, я в них искренне верю, они справятся. (а вообще, я бы не против и обратной ситуации, что Руппи с Мэллит, но в Талиге  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 20:47:17 от Aemilia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Маршал Герард Кальперадо и пожилая эреа Мэллит сидят на лавочке вспоминают юность и жалеют, что не были достаточно терпеливыми, чтобы поговорить раньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но у меня создалось от Вальдеса ощущение, что рядом ему нужен кто-то более сильный, более умный и более равный что ли, чем может быть Мэллит.
Вальдесу-то? А у меня вот создалось ощущение, что если в Кэртиане есть человек, которому по силам быть умным за двоих, сильным за двоих, равным за двоих и при этом не чувствовать, что тебе повесили жернов на шею - так это именно Вальдес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Aemilia
гость
|
Вальдесу-то? А у меня вот создалось ощущение, что если в Кэртиане есть человек, которому по силам быть умным за двоих, сильным за двоих, равным за двоих и при этом не чувствовать, что тебе повесили жернов на шею - так это именно Вальдес.
Да, я согласна, но я не желаю Вальдесу жернова на шею. Ни в каком виде. Мэллит не производит на меня впечатления человека, способного подарить счастье. А Вальдесу я от души желаю счастья. (буду счастлива ошибиться, но пока вижу ситуацию так).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Aemilia, а Арно это вариант!  Он импульсивен, но парень правильный в хорошем смысле, ему было бы полезно заботиться о ком-то. Не бороться за справедливость, размахивая шашкой, а взять на себя заботу о хорошем человеке. И ей с ним было бы тепло.  А сравнения с Диком Окделлом честно не понимаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 03:07:57 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Прекрасно умеет, вполне. Но у меня создалось от Вальдеса ощущение, что рядом ему нужен кто-то более сильный, более умный и более равный что ли, чем может быть Мэллит. у меня пока вообще не сложилось впечатления, что ему кто-то очень уж нужен. А вообще, для Мэллит самый оптимальгный вариант- любой из младших Катершванцев Логично. Их много, их - не так жалко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Aemilia, а Арно это вариант!  Он импульсивен, но парень правильный в хорошем смысле, ему было бы полезно заботиться о ком-то. Не бороться за справедливость, размахивая шашкой, а взять на себя заботу о хорошем человеке. И ей с ним было бы тепло.  Да, я тоже так думаю, Арно немного повзрослеть и будет замечательный парень. А сравнения с Диком Окделлом честно не понимаю. Я тоже не понимаю. По-моему, чтобы стать Ричардом Мэллит еще лет 50 глупеть и глупеть, не говоря уже о том, что достгнуть других качеств данного представителя семейства Окделло она, мне кажется, вообще не способна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
у меня пока вообще не сложилось впечатления, что ему кто-то очень уж нужен. Вальдесу и одному вполне прекрасно, кто бы спорил  Но все же рядом с ним лично я вижу человека сильного и умного. Способного быть Вальдесу поддержкой или как минимум не быть ему обузой. Мэллит мне таковой не кажется. Логично. Их много, их - не так жалко...  Я не то имела в в виду фок Гюнце  Просто Катершванцы это такие люди, которые своим реализмом, юмором и полным игнорированием масштаба душевных трагедий быстро вылечат таких как Мэллит.  А млдших Катершванцев жалко, что Вы, они все равно классные и Йоганн и Норберт, хорошие, честные, искренние и доброжелательные ребята.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, я тоже так думаю, Арно немного повзрослеть и будет замечательный парень.
Повзрослеет должным образом - и будет Лионель Второй. А оно надо? Лучше бы ему не повзрослеть, а поумнеть... у меня пока вообще не сложилось впечатления, что ему кто-то очень уж нужен. Вальдесу и одному вполне прекрасно, кто бы спорил  Но все же рядом с ним лично я вижу человека сильного и умного. Способного быть Вальдесу поддержкой или как минимум не быть ему обузой. Мэллит мне таковой не кажется. А почему сильная? Почему не тихая и уютная? Логично. Их много, их - не так жалко...  Я не то имела в в виду фок Гюнце  Просто Катершванцы это такие люди, которые своим реализмом, юмором и полным игнорированием масштаба душевных трагедий быстро вылечат таких как Мэллит. Мы психотерапевта ищем или спутника жизни? А младших Катершванцев жалко, что Вы, они все равно классные и Йоганн и Норберт, хорошие, честные, искренние и доброжелательные ребята.
/*Соглашаясь*/ Да, таких жалко... Таким нужны не Мэллит, а крепенькие, пухленькие, живые и активные белобрысые девушки, сызмальства обученные орудовать и шумовкой, и рогатиной. Где бы таких отыскать? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 10:43:28 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Повзрослеет должным образом - и будет Лионель Второй. А оно надо? Лучше бы ему не повзрослеть, а поумнеть... Я пока вижу, что Арно станет похож скорее на Эмиля, чем на Лионеля. Если он станет как Эмиль, то вполне здорово. А почему сильная? Почему не тихая и уютная? Одно другому в принципе не мешает, но Вальдес какой-то такой... не знаю как описать, но не ассоциируется он со спокойствием, с тишиной. Не могу себе представить Вальдеса без его жажды жизни, без его выходок, а это у меня в голове с Мэллит не совмещается. Мы психотерапевта ищем или спутника жизни? Спутника жизни. Но учитывая характер Мэллит, ей нужен кто-то такой, кто не даст ей загонять себя в депрессии и безразличие. /*Соглашаясь*/ Да, таких жалко... Таким нужны не Мэллит, а крепенькие, пухленькие, живые и активные белобрысые девушки, сызмальства обученные орудовать и шумовкой, и рогатиной. Где бы таких отыскать?  Я в Катершванца-самого-старшего очень верю.  Он им найдет каких угодно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |