Автор
|
Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры. (прочитано 32721 раз)
|
Spokelse
гость
|
Третий вопрос! За несколько минут до покушения Флоримон Шуэз говорит Эпинэ во время атаки на лагерь Манрика: "Не задерживайтесь! Не хватало, чтобы Вас пристрелили."
Как это увязать с покушением Шуэза?
Без малейшего усилия. Перед боем Шуэз думает о бое. Гибель вождя может вызвать панику, а это сейчас не нужно. Раз уж начали, надо победить. После боя приходит мысль, что, умри сейчас Робер, и восстанию конец - все восставшие разбегутся. Да ещё тут такой удобный случай - они с Робером остались одни в ночном лесу... Того не легче... Шуэз сумасшедший? Или мерзавец, стремящийся окончательно угробить Эпинэ? После нападения на Савиньяк, после убийства семьи Маран и драгун Райнштайнера разбежавшихся восставших переловят и всех повесят. Неужели Шуэз этого не понимал? И еще! Вождя-я-я? Вы не ошибаетесь? Это зиц-председатель Эпинэ-то вождь? Или у них все-таки Карваль вождь? Который все организовал, и которого мятежные дворяне в массе своей знают лучше, чем Робера?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 18:46:39 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Я не знаток огнестрельного оружия, но при размере и весе...
Я тоже не знаток. Но в гугле пошарил... здесьПистолет времен Северной войны. Вес 1.4 кг Многовато, конечно, но современные пистолеты весом около 1 кг... У приведенного Вами пистолета длина 56 см...  Где-то порядка трети человеческого роста...  Все-таки Вы переоцениваете ненаблюдательность южан... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 18:55:57 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я не знаток огнестрельного оружия, но при размере и весе...
Я тоже не знаток. Но в гугле пошарил... здесьПистолет времен Северной войны. Вес 1.4 кг Многовато, конечно, но современные пистолеты весом около 1 кг... У приведенного Вами пистолета длина 56 см...  Я его никуда не приводил. Он сам пришел. А длина... Ну и что? В темноте его искать сложно, да и не искали там ничего, судя по тексту. Там негодовали и кипятились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
У приведенного Вами пистолета длина 56 см...  Где-то порядка трети человеческого роста...  Все-таки Вы переоцениваете ненаблюдательность южан...  Намба, дело в роще происходит. Осенью. В любой парк сходи да глянь, какие палки-ветки под ногами валяются, если уйти с аллей. Так что теоретически можно не сразу заметить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Того не легче... Шуэз сумасшедший? Или мерзавец, стремящийся окончательно угробить Эпинэ? После нападения на Савиньяк, после убийства семьи Маран и драгун Райнштайнера разбежавшихся восставших переловят и всех повесят. Неужели Шуэз этого не понимал? Переловят и повесят вожаков, хотя вешать их всё же вряд ли будут, дворяне, как-никак. Но основная масса восставших - простонародье - уцелеет. Кстати, Робер тоже этого хотел: разогнать по домам ополченцев, но верхушку восставших он надеялся вывести за границу. И еще! Вождя-я-я? Вы не ошибаетесь? Это зиц-председатель Эпинэ-то вождь? Или у них все-таки Карваль вождь? Который все организовал, и которого мятежные дворяне в массе своей знают лучше, чем Робера?
Вы забываете, эр Spokelse, что это феодализм. Карваль, при всех своих достоинствах, простой ординар, и быть вождём для баронов и графов ему не по чину. Другое дело - герцог, для которого все они вассалы и уже по одному этому обязаны подчиняться. С прибытием Робера Карваль сдал командование ему, до его прибытия - действовал именем Анри-Гийома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
У приведенного Вами пистолета длина 56 см...  Где-то порядка трети человеческого роста...  Все-таки Вы переоцениваете ненаблюдательность южан...  Намба, дело в роще происходит. Осенью. В любой парк сходи да глянь, какие палки-ветки под ногами валяются, если уйти с аллей. Так что теоретически можно не сразу заметить. В самом деле... Как они самого Шуэза - то нашли...  В пожухшей травке и опавших листьях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вы забываете, эр Spokelse, что это феодализм Если в Талиге феодализм то почему все интриги завязаны на потомке шляпника, старом больном Штанцлере? Даже повелители стихий не стесняются его имя поминать, мол г-н Штанцлер с нами. В самом деле... Как они самого Шуэза - то нашли... Шуэз во всех смыслах покрупнее пистолета  . К тому же не забывайте, что дело происходит ночью при Луне. Фальшивый, обманный свет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вы забываете, эр Spokelse, что это феодализм Если в Талиге феодализм то почему все интриги завязаны на потомке шляпника, старом больном Штанцлере? Даже повелители стихий не стесняются его имя поминать, мол г-н Штанцлер с нами. Штанцлеру графский титул пожалован ещё Франциском II, и он кансильер, то есть по официальной иерархии - третье лицо государства, после короля и его наследника. К тому же "старый больной человек" усиленно пробивает версию, что он потомок графов Гонт, кровных вассалов Волн. Кое-кто в это даже верит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
В самом деле... Как они самого Шуэза - то нашли...  В пожухшей травке и опавших листьях... Намба, по тексту там никто ничего не искал вообще, и Робер сразу, немедленно и на слово поверил Карвалю. Никаких разбирательств не было. Я пока что в этой версии вижу натяжки, но не вижу откровенных противоречий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 19:32:35 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Того не легче... Шуэз сумасшедший? Или мерзавец, стремящийся окончательно угробить Эпинэ? После нападения на Савиньяк, после убийства семьи Маран и драгун Райнштайнера разбежавшихся восставших переловят и всех повесят. Неужели Шуэз этого не понимал? Переловят и повесят вожаков, хотя вешать их всё же вряд ли будут, дворяне, как-никак. Но основная масса восставших - простонародье - уцелеет. Кстати, Робер тоже этого хотел: разогнать по домам ополченцев, но верхушку восставших он надеялся вывести за границу. После нападения на Савиньяк и убийства семьи Маран пострадало бы и простонародье. И еще! Вождя-я-я? Вы не ошибаетесь? Это зиц-председатель Эпинэ-то вождь? Или у них все-таки Карваль вождь? Который все организовал, и которого мятежные дворяне в массе своей знают лучше, чем Робера?
Вы забываете, эр Spokelse, что это феодализм. Карваль, при всех своих достоинствах, простой ординар, и быть вождём для баронов и графов ему не по чину. Другое дело - герцог, для которого все они вассалы и уже по одному этому обязаны подчиняться. С прибытием Робера Карваль сдал командование ему, до его прибытия - действовал именем Анри-Гийома. Карваль - капитан гвардии Эпинэ. Высшее воинское звание в военной иерархии провинции. И даже при феодализме в армии свои законы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Штанцлеру графский титул пожалован ещё Франциском II, и он кансильер, то есть по официальной иерархии - третье лицо государства, после короля и его наследника. К тому же "старый больной человек" усиленно пробивает версию, что он потомок графов Гонт, кровных вассалов Волн. Кое-кто в это даже верит. Кое-кто это Ричард? Он и не в такое поверит. А остальному дворянству известно, что Штанцлер «дриксенский гусь». Однако это обстоятельство не мешает эру Августу делать успешную карьеру. То бишь от феодализма времен Франциска I Талиг ушел достаточно далеко. И потом – кто бы стал во главе восстания, не вернись так внезапно Робер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
И потом – кто бы стал во главе восстания, не вернись так внезапно Робер?
Робер. Прибывший вовремя. Через пару недель. И обнаруживший в Эпинэ восстание, и присоединившуюся к восстанию армию генерала Симона Люра, которого на сей раз не заподозрил бы никто! И сам Робер счел бы Люра благородным героем. И, что интересно, никаких "девиц Нику" в Эпинэ уже не было бы. И Роберу не пришли бы в голову "неподходящие" вопросы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Карваль - капитан гвардии Эпинэ. Высшее воинское звание в военной иерархии провинции. И даже при феодализме в армии свои законы.
"Когда-то у Эпине были многотысячные дружины, но дед вцепился в жалкий обломок". У Карваля всего два лейтенанта в подчинении, так что вся "армия" Эпине - где-то человек двести. И потом – кто бы стал во главе восстания, не вернись так внезапно Робер?
Из-за его внезапного возвращения восстание началось раньше, чем планировалось, так что, по-видимому, всё-таки вождём видели Робера. Карваль ведь пересказал ему письмо, написанное им под диктовку Анри-Гийома, старик надеялся дожить до того дня, когда внук "швырнёт к его ногам олларские тряпки". Другое дело, что для Робера планировал Штанцлер, подменяя письмо. Возможно, он и в самом деле собирался от него избавиться при первом удобном случае, а может, верил, что сможет и его подчинить, как подчинил Ричарда. И потом – кто бы стал во главе восстания, не вернись так внезапно Робер?
Робер. Прибывший вовремя. Через пару недель. И обнаруживший в Эпинэ восстание, и присоединившуюся к восстанию армию генерала Симона Люра, которого на сей раз не заподозрил бы никто! И сам Робер счел бы Люра благородным героем. И, что интересно, никаких "девиц Нику" в Эпинэ уже не было бы. И Роберу не пришли бы в голову "неподходящие" вопросы. Очень может быть. Но на это уж Штанцлер никак не рассчитывал... Но мне всё же кажется, что с выступлением повременили бы до приезда Робера, а уж тогда и Мараны сидели бы тихо, под замком, и драгун бы резать не пришлось - во всяком случае, Райнштайнер бы в Эпине не появился, хотя в других местах их бы точно вырезали, и Люра со своей армией явился бы позже. Но, думаю, Вы всё же недооцениваете Робера. Что он знал, то знал, и в благородство Люра уж точно бы не поверил. А Щтанцлера и искать бы не пришлось - вылез бы сам и принялся обхаживать новую жертву. Вот только Робер на жертву не тянет - слишком умён для этого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 20:24:41 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Карваль - капитан гвардии Эпинэ. Высшее воинское звание в военной иерархии провинции. И даже при феодализме в армии свои законы.
"Когда-то у Эпине были многотысячные дружины, но дед вцепился в жалкий обломок". У Карваля всего два лейтенанта в подчинении, так что вся "армия" Эпине - где-то человек двести. /*продолжая Вашу мысль*/ И именно поэтому восставшее дворянство Эпинэ многотысячные дружины и воссоздаст. Во главе с капитаном гвардии Эпинэ, назначенным на этот пост герцогом Анри-Гийомом. И восстание будет под знаменами дома Молний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
"Когда-то у Эпине были многотысячные дружины, но дед вцепился в жалкий обломок". У Карваля всего два лейтенанта в подчинении, так что вся "армия" Эпине - где-то человек двести. /*продолжая Вашу мысль*/ И именно поэтому восставшее дворянство Эпинэ многотысячные дружины и воссоздаст. Во главе с капитаном гвардии Эпинэ, назначенным на этот пост герцогом Анри-Гийомом. И восстание будет под знаменами дома Молний. ...под предводительством нового главы дома Молний. А кем при нём будет Карваль - заместителем, советником или адьютантом - для дворянства Эпине несущественно. Главное, что не командиром.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 20:30:05 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |