Автор
|
Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры. (прочитано 32726 раз)
|
|
Janis
|
Нет, я начинаю понимать, почему никто до Никола не убил Штанцлера...  Выстрелов было 2 ... Если б при Шуэзе не нашли свежеразряженного пистолета, ктоб поверил, что он покушался на Робера...  Верно, да. Но по-моему, если у него и у Карваля не какие-то уникальные, а похожие пистолеты (до однотипного армейского оружия к 18 веку в нашей реальности "дозрели" или нет? Мне вот кажется, что да, уже начинали дозревать, но могу ошибаться. Что до серийных номеров не дозрели - это к бабке не ходи  ), то в суматохе и темноте поменять один из пистолетов Шуэза на свой реально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А ночью искали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Нет, я начинаю понимать, почему никто до Никола не убил Штанцлера...  Выстрелов было 2 ... Если б при Шуэзе не нашли свежеразряженного пистолета, ктоб поверил, что он покушался на Робера...  Ага, и Робер ,тупой, не понял , что в него не Шуэз стрелял, как вот только он это смог перепутать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну да история с Каравалем начинает напоминать давнее обсуждение «кузен Наль», версия 2.0  Тогда ни в чем не повинного толстяка обвинили, что он хотел злоковарно убить Дикона и вообще чуть ли не агент ротонов. Не хотелось бы снова попасть впросак, хотя с другой стороны Караваль безусловно намного более загадочная фигура чем Наль. Если б при Шуэзе не нашли свежеразряженного пистолета, ктоб поверил, что он покушался на Робера... К сожалению, этот момент легко объяснить. Если Карваль с самого начала планировал двойное убийство, то должен был заранее запастись пистолетом, который бросит рядом с Шуэзом. Да же с живым Робером ему ничего не мешало тихонько так бросить разряженный пистолет в траву, поблизости от убитого заговорщика. Ночь, суета, про факелы речи нет. Никто бы и не заметил. Тем более что по тексту следствия никто не начинал. Версия Робера сразу стала официальной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Нет, я начинаю понимать, почему никто до Никола не убил Штанцлера...  Выстрелов было 2 ... Если б при Шуэзе не нашли свежеразряженного пистолета, ктоб поверил, что он покушался на Робера...  Верно, да. Но по-моему, если у него и у Карваля не какие-то уникальные, а похожие пистолеты (до однотипного армейского оружия к 18 веку в нашей реальности "дозрели" или нет? Мне вот кажется, что да, уже начинали дозревать, но могу ошибаться. Что до серийных номеров не дозрели - это к бабке не ходи  ), то в суматохе и темноте поменять один из пистолетов Шуэза на свой реально. Парные кавалеристские пистолеты ручной работы зачем тебе номера, менять их на месте или подбрасывать(и убирать лишний) было некогда - Робер почему-то на выстрел обернулся..  Потом народ сбежался и все хором поверили, что убиенный Флоримон покушался ... голыми руками... Наивные люди южане, не наблюдательные... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 17:52:09 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

|
Ага, и Робер ,тупой, не понял , что в него не Шуэз стрелял, как вот только он это смог перепутать... Тоже спорный момент. Хотя с другой стороны выстрел раздался у Робера за спиной, то есть стрелявшего он не видел. К тому же мы не знаем на каком расстоянии все участники находились друг от друга. Шуез пропустил Робера вперед, как далеко пропустил не понятно. Но в любом случае, надо думать стрелял не в упор. Смог бы Робер на слух различить выстрелы с дистанции, ну положим десяток метров? Ну а по поводу характеристике Эпине… Робер конечно не тупой, просто склонен полагаться на первое впечатление и не копать глубже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Ага, и Робер ,тупой, не понял , что в него не Шуэз стрелял, как вот только он это смог перепутать...  Справедливости ради, Робер слышит только выстрел и пулю над плечом, непосредственно следует второй выстрел, и ситуацию дальше объясняет ему уже Карваль. Я, в общем, не ярая сторонница версии "покушение на Робера", выше высказывала идею, что Карвалю зачем-то был нужен Шуэз, но явных противоречий в версии уважаемого эра Spokelse не вижу. В теории возможно, мотив есть. Штанцлер. Еще момент (но тут я не спец, из оружия 17-18 века в жизни не стреляла и даже в руках не держала, только в музеях видела). По идее, Робер с Шуэзом почти вплотную Шуэз придержал коня, пропуская Дракко вперед. Робер слышит выстрел, и у него что-то вжикает над плечом. По идее, при выстреле практически вплотную уловить звуки раздельно он бы не успел. И (опять же, по идее) горелые остатки пыжа при таком выстреле на него бы полетели в лучшем виде.  Парные кавалеристские пистолеты ручной работы Ты их видела и готова поручиться, что они разные? Что живущие в одних местах Шуэз и Карваль затаривались не у одного оружейника? Или что оба не приволокли свои пистолеты из армии (оба служили)? зачем тебе номера, менять их на месте или подбрасывать(и убирать лишний) было некогда - Робер почему-то на выстрел обернулся..  Потом народ сбежался и все хором поверили, что убиенный Флоримон покушался ... голыми руками... Наивные люди южане, не наблюдательные...  А кто-то в чем-то разбирался? Поохали-поахали, потом Робер отдал приказ Шуэза похоронить. К тому же "с голыми руками" там не было ни единого человека, они воюют, оружие у всех при себе с гарантией.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 18:00:34 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

|
Парные кавалеристские пистолеты ручной работы зачем тебе номера, менять их на месте или подбрасывать(и убирать лишний) было некогда - Робер почему-то на выстрел обернулся.. Тогда все оружие было ручной роботы, вопрос в том имели ли пистолеты Шуэза какие-то особые приметы. А хотя бы даже имели, что ему мешало для завести для черного дела третий? Из чего вообще видно, что речь идет о парных кавалерийских пистолетах? А подбрасывать что либо на глазах Робера было совершенно необязательно. Он же не бросился сразу по траве ползать пистолет искать и людям своим такой приказ не давал. А потом как вы правильно заметили, набежали южане. Поднялась суматоха. Десять пистолетов можно было подбросить. К тому же что помешало бы Каравалю проявить инициативу и лично этот самый разряженный пистолет «найти»?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да просто искать незачем было, ехали шагом, Флоримон лежал где упал... с пистолетом... это ж не макаров...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 18:19:49 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Третий вопрос! За несколько минут до покушения Флоримон Шуэз говорит Эпинэ во время атаки на лагерь Манрика: "Не задерживайтесь! Не хватало, чтобы Вас пристрелили."
Как это увязать с покушением Шуэза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

|
Да просто искать незачем было, ехали шагом, Флоримон лежал где упал... с пистолетом... это ж не макаров... Пардон, причем тут макаров? А по поводу лежал с пистолетом… логичней предположить, что пистолет он в любом случае уронил. Если учесть что Шуэз был верхом оружие могло упасть достаточно далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
*мрачно, параноидально и опять про Штанцлера* — Штанцлер? Где он?! — Под охраной. Я пригрозил его убить, если нас разобьют. (Робер и Альдо) Получается, что на момент покушения на Робера угроза, от к-рой хотел избавить эра Августа Карваль, еще в лучшем виде существовала - Робер не стал стрелять, но идею не оставил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Третий вопрос! За несколько минут до покушения Флоримон Шуэз говорит Эпинэ во время атаки на лагерь Манрика: "Не задерживайтесь! Не хватало, чтобы Вас пристрелили."
Еслиб подстрелили Робера это задержало бы отход... Да просто искать незачем было, ехали шагом, Флоримон лежал где упал... с пистолетом... это ж не макаров... Пардон, причем тут макаров? А по поводу лежал с пистолетом… логичней предположить, что пистолет он в любом случае уронил. Если учесть что Шуэз был верхом оружие могло упасть достаточно далеко. Я не знаток огнестрельного оружия, но при размере и весе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Без малейшего усилия. Перед боем Шуэз думает о бое. Гибель вождя может вызвать панику, а это сейчас не нужно. Раз уж начали, надо победить. После боя приходит мысль, что, умри сейчас Робер, и восстанию конец - все восставшие разбегутся. Да ещё тут такой удобный случай - они с Робером остались одни в ночном лесу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я не знаток огнестрельного оружия, но при размере и весе...
Я тоже не знаток. Но в гугле пошарил... здесьПистолет времен Северной войны. Вес 1.4 кг Многовато, конечно, но современные пистолеты весом около 1 кг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |