Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 06:15:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Карваль. Спойлеры.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры.  (прочитано 32727 раз)
Spokelse
гость

Re: Ричард и Карваль. Спойлеры.
« Ответить #120 было: 29 октября 2009 года, 18:44:07 »

Третий вопрос!
За несколько минут до покушения Флоримон Шуэз говорит Эпинэ во время атаки на лагерь Манрика:
"Не задерживайтесь! Не хватало, чтобы Вас пристрелили."

Как это увязать с покушением Шуэза?

Без малейшего усилия.

Перед боем Шуэз думает о бое. Гибель вождя может вызвать панику, а это сейчас не нужно. Раз уж начали, надо победить.

После боя приходит мысль, что, умри сейчас Робер, и восстанию конец - все восставшие разбегутся. Да ещё тут такой удобный случай - они с Робером остались одни в ночном лесу...

Того не легче... Шуэз сумасшедший? Или мерзавец, стремящийся окончательно угробить Эпинэ?
После нападения на Савиньяк, после убийства семьи Маран и драгун Райнштайнера разбежавшихся восставших переловят и всех повесят. Неужели Шуэз этого не понимал?

И еще! Вождя-я-я? Вы не ошибаетесь? Это зиц-председатель Эпинэ-то вождь?
Или у них все-таки Карваль вождь? Который все организовал, и которого мятежные дворяне в массе своей знают лучше, чем Робера?
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 18:46:39 от Spokelse » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 29 октября 2009 года, 18:49:52 »

Я не знаток огнестрельного оружия, но при размере и весе...

Я тоже не знаток. Но в гугле пошарил...здесь

Пистолет времен Северной войны. Вес 1.4 кг
Многовато, конечно, но современные пистолеты весом около 1 кг...

У приведенного Вами пистолета длина 56 см... Глазки вверх
Где-то порядка трети человеческого роста... Глазки вверх
Все-таки Вы переоцениваете ненаблюдательность южан... Смех
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 18:55:57 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Spokelse
гость

« Ответить #122 было: 29 октября 2009 года, 18:54:55 »

Я не знаток огнестрельного оружия, но при размере и весе...

Я тоже не знаток. Но в гугле пошарил...здесь

Пистолет времен Северной войны. Вес 1.4 кг
Многовато, конечно, но современные пистолеты весом около 1 кг...

Я его никуда не приводил. Он сам пришел. Смех
А длина... Ну и что? В темноте его искать сложно, да и не искали там ничего, судя по тексту. Там негодовали и кипятились...
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 29 октября 2009 года, 18:58:29 »

Намба, дело в роще происходит. Осенью. В любой парк сходи да глянь, какие палки-ветки под ногами валяются, если уйти с аллей. Так что теоретически можно не сразу заметить.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 29 октября 2009 года, 19:02:39 »

Того не легче... Шуэз сумасшедший? Или мерзавец, стремящийся окончательно угробить Эпинэ?
После нападения на Савиньяк, после убийства семьи Маран и драгун Райнштайнера разбежавшихся восставших переловят и всех повесят. Неужели Шуэз этого не понимал?

Переловят и повесят вожаков, хотя вешать их всё же вряд ли будут, дворяне, как-никак. Но основная масса восставших - простонародье - уцелеет. Кстати, Робер тоже этого хотел: разогнать по домам ополченцев, но верхушку восставших он надеялся вывести за границу.

Или у них все-таки Карваль вождь? Который все организовал, и которого мятежные дворяне в массе своей знают лучше, чем Робера?

Вы забываете, эр Spokelse, что это феодализм. Карваль, при всех своих достоинствах, простой ординар, и быть вождём для баронов и графов ему не по чину. Другое дело - герцог, для которого все они вассалы и уже по одному этому обязаны подчиняться. С прибытием Робера Карваль сдал командование ему, до его прибытия - действовал именем Анри-Гийома.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 29 октября 2009 года, 19:13:07 »

Намба, дело в роще происходит. Осенью. В любой парк сходи да глянь, какие палки-ветки под ногами валяются, если уйти с аллей. Так что теоретически можно не сразу заметить.

В самом деле... Как они самого Шуэза - то нашли... Глазки вверх
В пожухшей травке и опавших листьях...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
godar3
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 29 октября 2009 года, 19:17:40 »

Цитата
Вы забываете, эр Spokelse, что это феодализм

Если в Талиге феодализм то почему все интриги завязаны на потомке шляпника, старом больном Штанцлере? Даже повелители стихий не стесняются его имя поминать, мол г-н Штанцлер с нами.

Цитата
В самом деле... Как они самого Шуэза - то нашли...

Шуэз во всех смыслах покрупнее пистолета  Смех. К тому же не забывайте, что дело происходит ночью при Луне. Фальшивый, обманный свет Подмигивание
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 29 октября 2009 года, 19:25:52 »

Цитата
Вы забываете, эр Spokelse, что это феодализм

Если в Талиге феодализм то почему все интриги завязаны на потомке шляпника, старом больном Штанцлере? Даже повелители стихий не стесняются его имя поминать, мол г-н Штанцлер с нами.

Штанцлеру графский титул пожалован ещё Франциском II, и он кансильер, то есть по официальной иерархии - третье лицо государства, после короля и его наследника. К тому же "старый больной человек" усиленно пробивает версию, что он потомок графов Гонт, кровных вассалов Волн. Кое-кто в это даже верит.
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 29 октября 2009 года, 19:30:49 »

В самом деле... Как они самого Шуэза - то нашли... Глазки вверх
В пожухшей травке и опавших листьях...
Намба, по тексту там никто ничего не искал вообще, и Робер сразу, немедленно и на слово поверил Карвалю. Никаких разбирательств не было.
Я пока что в этой версии вижу натяжки, но не вижу откровенных противоречий.
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 19:32:35 от Janis » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #129 было: 29 октября 2009 года, 19:40:42 »

Переловят и повесят вожаков, хотя вешать их всё же вряд ли будут, дворяне, как-никак. Но основная масса восставших - простонародье - уцелеет. Кстати, Робер тоже этого хотел: разогнать по домам ополченцев, но верхушку восставших он надеялся вывести за границу.

После нападения на Савиньяк и убийства семьи Маран пострадало бы и простонародье.

Цитата

Вы забываете, эр Spokelse, что это феодализм. Карваль, при всех своих достоинствах, простой ординар, и быть вождём для баронов и графов ему не по чину. Другое дело - герцог, для которого все они вассалы и уже по одному этому обязаны подчиняться. С прибытием Робера Карваль сдал командование ему, до его прибытия - действовал именем Анри-Гийома.

Карваль - капитан гвардии Эпинэ. Высшее воинское звание в военной иерархии провинции. И даже при феодализме в армии свои законы.
Авторизирован
godar3
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 29 октября 2009 года, 19:43:18 »

Цитата
Штанцлеру графский титул пожалован ещё Франциском II, и он кансильер, то есть по официальной иерархии - третье лицо государства, после короля и его наследника. К тому же "старый больной человек" усиленно пробивает версию, что он потомок графов Гонт, кровных вассалов Волн. Кое-кто в это даже верит.

Кое-кто это Ричард? Он и не в такое поверит.
 А остальному дворянству известно, что Штанцлер «дриксенский гусь». Однако это обстоятельство не мешает эру Августу делать успешную карьеру.
То бишь от феодализма времен Франциска I Талиг ушел достаточно далеко.

И потом – кто бы стал во главе  восстания, не вернись так внезапно Робер?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #131 было: 29 октября 2009 года, 20:08:02 »

Робер. Прибывший вовремя. Через пару недель. И обнаруживший в Эпинэ восстание, и присоединившуюся к восстанию армию генерала Симона Люра, которого на сей раз не заподозрил бы никто! И сам Робер счел бы Люра благородным героем. И, что интересно, никаких "девиц Нику" в Эпинэ уже не было бы. И Роберу не пришли бы в голову "неподходящие" вопросы.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 29 октября 2009 года, 20:10:06 »

Карваль - капитан гвардии Эпинэ. Высшее воинское звание в военной иерархии провинции. И даже при феодализме в армии свои законы.

"Когда-то у Эпине были многотысячные дружины, но дед вцепился в жалкий обломок". У Карваля всего два лейтенанта в подчинении, так что вся "армия" Эпине - где-то человек двести.

Из-за его внезапного возвращения восстание началось раньше, чем планировалось, так что, по-видимому, всё-таки вождём видели Робера. Карваль ведь пересказал ему письмо, написанное им под диктовку Анри-Гийома, старик надеялся дожить до того дня, когда внук "швырнёт к его ногам олларские тряпки". Другое дело, что для Робера планировал Штанцлер, подменяя письмо. Возможно, он и в самом деле собирался от него избавиться при первом удобном случае, а может, верил, что сможет и его подчинить, как подчинил Ричарда.

Робер. Прибывший вовремя. Через пару недель. И обнаруживший в Эпинэ восстание, и присоединившуюся к восстанию армию генерала Симона Люра, которого на сей раз не заподозрил бы никто! И сам Робер счел бы Люра благородным героем. И, что интересно, никаких "девиц Нику" в Эпинэ уже не было бы. И Роберу не пришли бы в голову "неподходящие" вопросы.

Очень может быть. Но на это уж Штанцлер никак не рассчитывал...

Но мне всё же кажется, что с выступлением повременили бы до приезда Робера, а уж тогда и Мараны сидели бы тихо, под замком, и драгун бы резать не пришлось - во всяком случае, Райнштайнер бы в Эпине не появился, хотя в других местах их бы точно вырезали, и Люра со своей армией явился бы позже.

Но, думаю, Вы всё же недооцениваете Робера. Что он знал, то знал, и в благородство Люра уж точно бы не поверил. А Щтанцлера и искать бы не пришлось - вылез бы сам и принялся обхаживать новую жертву. Вот только Робер на жертву не тянет - слишком умён для этого.
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 20:24:41 от Dama » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #133 было: 29 октября 2009 года, 20:15:57 »

"Когда-то у Эпине были многотысячные дружины, но дед вцепился в жалкий обломок". У Карваля всего два лейтенанта в подчинении, так что вся "армия" Эпине - где-то человек двести.

/*продолжая Вашу мысль*/ И именно поэтому восставшее дворянство Эпинэ многотысячные дружины и воссоздаст. Во главе с капитаном гвардии Эпинэ, назначенным на этот пост герцогом Анри-Гийомом. И восстание будет под знаменами дома Молний.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 29 октября 2009 года, 20:27:12 »

/*продолжая Вашу мысль*/ И именно поэтому восставшее дворянство Эпинэ многотысячные дружины и воссоздаст. Во главе с капитаном гвардии Эпинэ, назначенным на этот пост герцогом Анри-Гийомом. И восстание будет под знаменами дома Молний.

...под предводительством нового главы дома Молний. А кем при нём будет Карваль - заместителем, советником или адьютантом - для дворянства Эпине несущественно. Главное, что не командиром.
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 20:30:05 от Dama » Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: