Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 06:15:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Карваль. Спойлеры.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры.  (прочитано 32724 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Ричард и Карваль. Спойлеры.
« Ответить #105 было: 29 октября 2009 года, 17:38:11 »

Нет, я начинаю понимать, почему никто до Никола не убил Штанцлера... Смех Смех
Выстрелов было 2 ...
Если б при Шуэзе не нашли  свежеразряженного пистолета, ктоб поверил, что он покушался на Робера... Хех
Верно, да. Но по-моему, если у него и у Карваля не какие-то уникальные, а похожие пистолеты (до однотипного армейского оружия к 18  веку в нашей реальности "дозрели" или нет? Мне вот кажется, что да, уже начинали дозревать, но могу ошибаться. Что до серийных номеров не дозрели - это к бабке не ходи  Смех Смех Смех), то в суматохе и темноте поменять один из пистолетов Шуэза на свой реально.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #106 было: 29 октября 2009 года, 17:39:32 »

А ночью искали?  Подмигивание
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 29 октября 2009 года, 17:43:04 »

Выстрелов было 2 ...
Если б при Шуэзе не нашли  свежеразряженного пистолета, ктоб поверил, что он покушался на Робера... Хех
Ага, и Робер ,тупой, не понял , что в него не Шуэз стрелял, как вот только он это смог перепутать...  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
godar3
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 29 октября 2009 года, 17:45:09 »

Ну да история с Каравалем начинает напоминать давнее обсуждение «кузен Наль», версия 2.0  Смех
Тогда ни в чем не повинного толстяка обвинили, что он хотел злоковарно убить Дикона и вообще чуть ли не агент ротонов.
Не хотелось бы снова попасть впросак, хотя с другой стороны Караваль безусловно намного более загадочная фигура чем Наль.

Цитата
Если б при Шуэзе не нашли  свежеразряженного пистолета, ктоб поверил, что он покушался на Робера...

К сожалению, этот момент легко объяснить. Если Карваль с самого начала планировал двойное убийство, то должен был заранее запастись пистолетом, который бросит рядом с Шуэзом.
Да же с живым Робером ему ничего не мешало тихонько так бросить разряженный пистолет в траву, поблизости от убитого заговорщика. Ночь, суета, про факелы речи нет. Никто бы и не заметил.
Тем более что по тексту следствия никто не начинал. Версия Робера сразу стала официальной.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 29 октября 2009 года, 17:47:15 »

Выстрелов было 2 ...
Верно, да. Но по-моему, если у него и у Карваля не какие-то уникальные, а похожие пистолеты (до однотипного армейского оружия к 18  веку в нашей реальности "дозрели" или нет? Мне вот кажется, что да, уже начинали дозревать, но могу ошибаться. Что до серийных номеров не дозрели - это к бабке не ходи  Смех Смех Смех), то в суматохе и темноте поменять один из пистолетов Шуэза на свой реально.
Парные  кавалеристские пистолеты ручной работы
зачем тебе номера,  менять их на месте или подбрасывать(и убирать лишний) было некогда - Робер почему-то на выстрел обернулся.. Кривая усмешка
Потом народ сбежался и все хором поверили, что убиенный Флоримон покушался ... голыми руками...
Наивные люди южане, не наблюдательные... Глазки вверх
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 17:52:09 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
godar3
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 29 октября 2009 года, 17:52:59 »

Цитата
Ага, и Робер ,тупой, не понял , что в него не Шуэз стрелял, как вот только он это смог перепутать...

Тоже спорный момент. Хотя с другой стороны выстрел раздался у Робера за спиной, то есть стрелявшего он не видел. К тому же мы не знаем на каком расстоянии все участники находились друг от друга.
Шуез пропустил Робера вперед, как далеко пропустил не понятно. Но в любом случае, надо думать стрелял не в упор. Смог бы Робер на слух различить выстрелы с дистанции, ну положим десяток метров?

Ну а по поводу характеристике Эпине… Робер конечно не тупой, просто склонен полагаться на первое впечатление и не копать глубже. 
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 29 октября 2009 года, 17:53:51 »

Ага, и Робер ,тупой, не понял , что в него не Шуэз стрелял, как вот только он это смог перепутать...  Смех
Справедливости ради, Робер слышит только выстрел и пулю над плечом, непосредственно следует второй выстрел, и ситуацию дальше объясняет ему уже Карваль.
Я, в общем, не ярая сторонница версии "покушение на Робера", выше высказывала идею, что Карвалю зачем-то был нужен Шуэз, но явных противоречий в версии уважаемого эра Spokelse не вижу.
В теории возможно, мотив есть. Штанцлер.
СПОЙЛЕРЫ
Ты их видела и готова поручиться, что они разные? Что живущие в одних местах Шуэз и Карваль затаривались не у одного оружейника? Или что оба не приволокли свои пистолеты из армии (оба служили)?
Цитата
зачем тебе номера,  менять их на месте или подбрасывать(и убирать лишний) было некогда - Робер почему-то на выстрел обернулся.. Кривая усмешка
Потом народ сбежался и все хором поверили, что убиенный Флоримон покушался ... голыми руками...
Наивные люди южане, не наблюдательные... Глазки вверх
А кто-то в чем-то разбирался? Поохали-поахали, потом Робер отдал приказ Шуэза похоронить.
К тому же "с голыми руками" там не было ни единого человека, они воюют, оружие у всех при себе с гарантией.

« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 18:00:34 от Janis » Авторизирован
godar3
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 29 октября 2009 года, 17:59:22 »

Цитата
зачем тебе номера,  менять их на месте или подбрасывать(и убирать лишний) было некогда - Робер почему-то на выстрел обернулся..

Тогда все оружие было ручной роботы, вопрос в том имели ли пистолеты Шуэза какие-то особые приметы. А хотя бы даже имели, что ему мешало для завести для черного дела третий?
Из чего вообще видно, что речь идет о парных кавалерийских пистолетах?

А подбрасывать что либо на глазах Робера было совершенно необязательно. Он же не бросился сразу по траве ползать пистолет искать и людям своим такой приказ не давал. А потом как вы правильно заметили, набежали южане. Поднялась суматоха. Десять пистолетов можно было подбросить.
К тому же что помешало бы Каравалю проявить инициативу и лично этот самый разряженный пистолет «найти»?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 29 октября 2009 года, 18:10:14 »

Да просто искать незачем было, ехали шагом, Флоримон лежал где упал... с пистолетом...
это ж не макаров...
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 18:19:49 от number93 » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #114 было: 29 октября 2009 года, 18:13:36 »

Третий вопрос!
За несколько минут до покушения Флоримон Шуэз говорит Эпинэ во время атаки на лагерь Манрика:
"Не задерживайтесь! Не хватало, чтобы Вас пристрелили."

Как это увязать с покушением Шуэза?
Авторизирован
godar3
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 29 октября 2009 года, 18:19:09 »

Цитата
Да просто искать незачем было, ехали шагом, Флоримон лежал где упал... с пистолетом...
это ж не макаров...

Пардон, причем тут макаров? А по поводу лежал с пистолетом… логичней предположить, что пистолет он в любом случае уронил. Если учесть что Шуэз был верхом оружие могло упасть достаточно далеко.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 29 октября 2009 года, 18:26:03 »

*мрачно, параноидально и опять про Штанцлера*
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 29 октября 2009 года, 18:27:58 »

Третий вопрос!
За несколько минут до покушения Флоримон Шуэз говорит Эпинэ во время атаки на лагерь Манрика:

Еслиб подстрелили Робера это задержало бы отход...

Цитата
это ж не макаров...

Пардон, причем тут макаров? А по поводу лежал с пистолетом… логичней предположить, что пистолет он в любом случае уронил. Если учесть что Шуэз был верхом оружие могло упасть достаточно далеко.

Я не знаток огнестрельного оружия, но при размере и весе...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 29 октября 2009 года, 18:37:20 »

Третий вопрос!

Без малейшего усилия.

Перед боем Шуэз думает о бое. Гибель вождя может вызвать панику, а это сейчас не нужно. Раз уж начали, надо победить.

После боя приходит мысль, что, умри сейчас Робер, и восстанию конец - все восставшие разбегутся. Да ещё тут такой удобный случай - они с Робером остались одни в ночном лесу...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Spokelse
гость

« Ответить #119 было: 29 октября 2009 года, 18:40:15 »

Я не знаток огнестрельного оружия, но при размере и весе...

Я тоже не знаток. Но в гугле пошарил...здесь

Пистолет времен Северной войны. Вес 1.4 кг
Многовато, конечно, но современные пистолеты весом около 1 кг...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: