Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 14:52:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия - IV  (прочитано 26699 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Клятва на крови и ее последствия - III
« Ответить #30 было: 31 июля 2007 года, 14:42:39 »

Если потомок был старше 16 лет на момент гибели Эктора, то вполне мог.

Нет, я совсем другое имел в виду. Если Эктор был в сговоре с Истинниками по вопросу уничтожения людей с определенной "кровью", то какой ему смысл собственного потомка под удар подставлять? Ведь, проходя этот ритуал, он автоматически в мишень превращается.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 31 июля 2007 года, 14:53:31 »

Кстати, не исключаю, что ты права. Интересно, а может быть у Дома Волн и Приложения с разъяснениями по поводу этой клятвы сохранились? Нет, это вряд ли, я сейчас подумал - а мог ли Эктор Придд своему потомку "клятву" передать? И очень засомневался в этом.
Учитывая, что Эктору на момент смерти 42 года (357 к.С.—399 к.С.), а женились они там не сказать, чтобы поздно, то,  скорее всего, мог.  Т.е. потомку могло быть даже лет 20...
Нет, я совсем другое имел в виду. Если Эктор был в сговоре с Истинниками по вопросу уничтожения людей с определенной "кровью", то какой ему смысл собственного потомка под удар подставлять? Ведь, проходя этот ритуал, он автоматически в мишень превращается.

1. Сговор мог быть, а мог и не быть.  Подмигивание
2. Даже если он был, то
а) мог быть заключен после инициации наследника;
б) одним из условий могло быть сохранение жизни наследнику. Т.к. для разрушения Системы 1+4+16, даже при условии, что "Ракан может заменить любого", всех выбивать не обязательно, достаточно "выбить" 1  (Ракана) или 2 из 4.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 31 июля 2007 года, 14:59:07 »

1. Сговор мог быть, а мог и не быть.  Подмигивание
  Согласен. Это только предположение. Но как же за него эр Plainer ратует, даже я почти перестал сомневаться  Смех Смех

2. Даже если он был, то
а) мог быть заключен после инициации наследника;
  Тогда получится, что Эктор на сына Бланш ставку делал. Бедный Эркюль.. Плач Плач Плач

б) одним из условий могло быть сохранение жизни наследнику. Т.к. для разрушения Системы 1+4+16, даже при условии, что "Ракан может заменить любого", всех выбивать не обязательно, достаточно "выбить" 1  (Ракана) или 2 из 4.
  Вот тут сомнительно. Во-первых, Эктор должен знать, чей сын Эркюль, а, во-вторых, ты считаешь, что все остальные Повелители на подобное стали бы сквозь пальцы смотреть? Это Алан-то и Шарль?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 31 июля 2007 года, 15:11:13 »

Согласен. Это только предположение. Но как же за него эр Plainer ратует, даже я почти перестал сомневаться  Смех Смех
Версия и мне кажется правдоподобной, но это всего лишь версия.  Подмигивание
Цитата
Тогда получится, что Эктор на сына Бланш ставку делал. Бедный Эркюль.. Плач Плач Плач
Вполне в духе Эктора было бы,  имхо.
Цитата
Вот тут сомнительно. Во-первых, Эктор должен знать, чей сын Эркюль
Скорее, не "должен" знать, а "может" знать. Знать он может лишь то, что ему сказала мать ребенка  Смех Сам понимаешь, вопрос деликатный... СПОЙЛЕРЫ
Цитата
во-вторых, ты считаешь, что все остальные Повелители на подобное стали бы сквозь пальцы смотреть? Это Алан-то и Шарль?
Теоретически - нет, конечно. Но сам понимаешь - нет человека - нет проблемы. По-быстрому убрать Алана и Шарля с наследниками, причем, возможно, руками "истинников" (помнишь сон Алана с проповедником и котенком?) - и можно не переживать, как и на что они смотрели бы. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 июля 2007 года, 15:48:10 »

Скорее, не "должен" знать, а "может" знать. Знать он может лишь то, что ему сказала мать ребенка  Смех Сам понимаешь, вопрос деликатный... СПОЙЛЕРЫ

Ну что тут можно сказать. Эх женщины, женщины... Грусть Грусть Недаром их Абсолют Магической Силой не оделяет. Подмигивание Подмигивание

Теоретически - нет, конечно. Но сам понимаешь - нет человека - нет проблемы. По-быстрому убрать Алана и Шарля с наследниками, причем, возможно, руками "истинников" (помнишь сон Алана с проповедником и котенком?) - и можно не переживать, как и на что они смотрели бы. СПОЙЛЕРЫ

Меня смущает тот факт, что на уничтожение ЛЧ Придд каждый раз должен был свое согласие давать истинникам. Я уж молчу, что Клятва-посвящение могла сработать в этот момент (время пришло - всем вперед и в бой), так и Повелители немедленно бы за клинки схватились. Вместе с собственной гвардией.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 31 июля 2007 года, 15:58:02 »

(всю тему не дочитал, потому что слишком быстро она растёт)
Попытки понять действия единой силы под названием "Абсолют" мне лично напоминают концепции монотеистического бога. И проблемы, кстати, те же.
Но кто сказал, что всё происходящее в Кэртиане - результат действия одной силы? Особенно учитывая Пролог КнК.
Я, например, вижу ситуацию так:
1. Есть сила, которая уничтожает потомков Абвениев. У меня ассоциируется с "раттонами". В гальтарский период была (видимо) менее сильна. Действует в основном через людей, но возможны и другие механизмы.
2. Есть сила, которая защищает потомков Абвениев. Предположительно, связана с стихиями Кэртианы. Между Изломами защита достаточно эффективна. А возможно, это связано ещё и с тем, что "нападающая" сила активируется за 50-60 лет до очередного Излома. В год (точнее 20 месяцев) Излома защита каждой семьи (из 21) одновременно способна "прикрыть" только 1го человека, время от времени переключаясь.
В рамках такой ("дуалистической") модели происходящее мне кажется объяснимым более логично. Например, многочисленные неудачные покушения на Повелителей-одиночек. Или неудачные покушения на Повелителей с наследниками (тот же Алваро Алва).
Не отрицаю:
1. Думаю, баланс сил там более сложный (больше 2х). В частности, неясна роль выходцев.
2. Конечно, всё это может быть и частями когда-то единого механизма. А раттоны, например - бывшие "санитары Ожерелья", превратившиеся в злокачественное образование сравнительно недавно (по меркам Одинокого).
3. Памяти Одинокого, кстати, тоже доверять сложно. Неясно, чью-то реальную память ему дали (и жив ли тот субъект) или фантомную. И где заканчивается фантомная (воспоминания о гибели Этерны, как будто бы настоящие. А вот о "временах процветания" могут быть и фальшивыми. О встречах с Абвениями - неизвестно).
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 08:16:32 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 31 июля 2007 года, 15:59:35 »

Меня смущает тот факт, что на уничтожение ЛЧ Придд каждый раз должен был свое согласие давать истинникам. Я уж молчу, что Клятва-посвящение могла сработать в этот момент (время пришло - всем вперед и в бой), так и Повелители немедленно бы за клинки схватились. Вместе с собственной гвардией.
А вот насчет "сработки" клятвы имеется у меня мыслишка.  Глазки вверх Помнишь, как Валентин на коронации Альдо изящно вывернулся? Возможно, и Эктор Придд на что-то такое рассчитывал в своих формулировках. Опять же, теоретически возможно, что для синхронизации действий требуется, чтобы клятву принесли все. А Рамиро ее не приносил, и Придд может быть в курсе этого (из самой истории передачи титула ПВ от Боррасок).
Еще один вариант - рассчитывал на магию "истинников" как силу, способную помешать Повелителям объединиться. Не зря же ара  "накрылась" как раз когда "истинники" что-то химичили у себя... видимо, что-то они умеют, и умеют неплохо. Сомневаюсь, что удар был направлен на ару, скорее, она послужила "барьером" и кого-то (или что-то) собой защитила.  Хех
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 июля 2007 года, 16:13:18 »

Если потомок был старше 16 лет на момент гибели Эктора, то вполне мог.

А если допустить, что это таки две разные, хотя и родственные вещи? И Инициация активирует возможность. А клятва - это жесткая привязка.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 31 июля 2007 года, 16:27:13 »

Но кто сказал, что всё происходящее в Кэртиане - результат действия одной силы? Особенно учитывая Пролог КнК.
Справедливое замечание. Просто неоднократно звучали призывы не плодить Сущности, плюс принцип наименьшего действия.

1. Есть сила, которая уничтожает потомков Абвениев. У меня ассоциируется с "раттонами". В гальтарский период была (видимо) менее сильна. Действует в основном через людей, но возможны и другие механизмы.
  А почему именно с раттонами? Это на чем-то базируется, или интуитивная догадка?

2. Есть сила, которая защищает потомков Абвениев. Предположительно, связана с стихиями Кэртианы. Между Изломами защита достаточно эффективна. А возможно, это связано ещё и с тем, что "нападающая" сила активируется за 50-60 лет до очередного Излома. В год (точнее 16 месяцев) Излома защита каждой семьи (из 21) одновременно способна "прикрыть" только 1го человека, время от времени переключаясь.
  Думаю, что ты не очень аккуратен в высказывании. Скорее не "связана". а "использует". Так как похоже, что "Стихии" в Абсолют включены.

В рамках такой ("дуалистической") модели происходящее мне кажется объяснимым более логично. Например, многочисленные неудачные покушения на Повелителей-одиночек. Или неудачные покушения на Повелителей с наследниками (тот же Алваро Алва).
В рамках такой модели к Излому должна ослабевать только одна (ведущая) Стихия, а отнюдь не все сразу.

1. Думаю, баланс сил там более сложный (больше 2х). В частности, неясна роль выходцев.
  Их в Абсолют пока не включали. Может быть правильно, а может и нет.

2. Конечно, всё это может быть и частями когда-то единого механизма. А раттоны, например - бывшие "санитары Ожерелья", превратившиеся в злокачественное образование сравнительно недавно (по меркам Одинокого).
  ИМХО это было бы верно только в случае, если бы все Миры Ожерелья творили Абвении. Или абсолютно аналогичные им Сущности.

3. Памяти Одинокого, кстати, тоже доверять сложно. Неясно, чью-то реальную память ему дали (и жив ли тот субъект) или фантомную. И где заканчивается фантомная (воспоминания о гибели Этерны, как будто бы настоящие. А вот о "временах процветания" могут быть и фальшивыми. О встречах с Абвениями - неизвестно).
  Готов допустить все предположения, кроме последнего. Почему Вы во встрече Одинокого с Абвениями сомневаетесь?

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

« Ответить #39 было: 31 июля 2007 года, 16:35:46 »

(Вот это сообщение, например, запомнилось. Извиняюсь, что относительно (для этой темы Улыбка) давнее)
1. У Бланш была строго определенная цель - натравить Алана на Рамиро. У Абсолюта была другая задача... Если бы своей цели не достиг Абсолют, то Магическая защита Мира, скорее всего, рухнула.
И вот превращается Алан в "руку бога абсолюта" и спасителя мира. Каким образом то, что на Изломе Раканом (или всё же Повелителем Ветра) остался бы взрослый Рамиро, а не младенец, могло привести к "обрушению Магической защиты Мира"?? (и кстати - Мира - в смысле Кэртианы? Или всего Ожерелья?) Тут, правда , в отличии от бога, есть объяснение: "Абсолют" работал по типовым схемам: очистить объект - создать новый, Абвении были лентяи , программу написали примитивно, не считаясь с пользователями, да ещё и с ошибками Смех Смех
Моё мнение - Рамиро убил Алан. Может быть, его мысли частично были внушены "раттонами", может быть - поступки Бланш. А "защита" Рамиро не сработала, потому что в тот момент переключилась на Ринальди. Или на нерождённого Рамиро-2. Или на умирающего при родах Рамиро-2.
Цитата
Думаю, что можно рассмотреть вопрос о том, что когда Айрис решила сбежать из Надора перед катастрофой, то попытки "смещения акцентов" в мыслях окружающих (Ну куда ехать-то на ночь глядя, давай останемся хоть до утра), не сработала.
Вот здесь по-моему как раз очевидно, что мысли (например, Луизы) зачем ехать на ночь и остаться до утра были естественными. А вот паника и желание бежать (и даже предшествующий скандал) были вызваны как раз "смещением акцентов" какой-то из сил.
Цитата
И несколько обитателей обреченного Замка покинули его. Абсолюту пришлось ответить более сильным воздействием (мощная снежная буря), которое вернуло все на круги своя.
А снежная буря, кстати, началась за несколько дней до попытки покинуть замок.
И кем тогда, по-Вашему, отправлялись все предупреждения: воющие собаки, источник, Невепрь, дохлая моль, наконец, адресные внушения в последний день: Эйвону, Айрис, кажется, и Налю (сон Аурелии под вопросом; у Селины предчувствия были и раньше).
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
Это всё, что ещё могу я,
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 31 июля 2007 года, 16:48:36 »

2 Plainer

1. Родент высказал предположение, что Абсолют регулирует "удачу". Это вообщем ничему не противоречило, но уточнило один из фактов (см. выше). А вот Абвении-то сделали все верно, исходя из временного характера существования Абсолюта.
2. Луиза возможно и естественно. А вот тот же Эйвон уже чувствовал, что дело пахнет керосином.
3. А о происхождении этой бури в свете слов Зои Гастаки Вы не хотите задуматься?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

« Ответить #41 было: 31 июля 2007 года, 17:15:16 »

Просто неоднократно звучали призывы не плодить Сущности, плюс принцип наименьшего действия.
С чьей стороны "наименьшего действия"? Со стороны абсолюта? Там "наименьшим действием" и не пахнет. Например, многочисленные неудачные покушения больше похожи на "игру" как минимум двух сил.
Хотя, конечно, если действует одна тупая (по определению) программа, то всё объяснимо: попытка удалить защищённый объект. В цикле. То-то Рокэ и удивляется: "Эти убийцы на удивление докучливы и тупы. Кажется, уже можно понять, что у них ничего не получится." Смех Кривая усмешка
Цитата
А почему именно с раттонами? Это на чем-то базируется, или интуитивная догадка?
Например потому, что потомков "демонов" хотят уничтожить истинники. Предположительно, контролируемые "раттонами".
Цитата
Думаю, что ты не очень аккуратен в высказывании. Скорее не "связана". а "использует". Так как похоже, что "Стихии" в Абсолют включены.
Про характер "связи" (употребил слово, как обобщающее) определённо сказать не могу: может "использует", может - иные "отношения".
Цитата
В рамках такой модели к Излому должна ослабевать только одна (ведущая) Стихия, а отнюдь не все сразу.
(Возможная концепция. Без доказательств, но, надеюсь, и не противоречит Матчасти): В течении Круга все эории (а может и вся Кэртиана) защищены силой Стихии текущего Круга. Лет за 50 до очередного Излома "защита" переходит в экономичный режим, накапливая часть "Силы" на 20 месяцев Излома. 20 месяцев "защита" "питается от аккумулятора". С наступлением очередного Круга "защита" начинает "подпитываться" силой Стихии нового Круга.
Цитата
Их в Абсолют пока не включали. Может быть правильно, а может и нет.
По-моему, как для использующих выходцев сил, так и для самих выходцев (после Гастаки личные интересы последних отрицать невозможно) происходящее - нечто типа игры. По каким-то правилам. И с возможностью эти правила нарушать (в каких-то пределах и с каким-то риском).
Цитата
Почему Вы во встрече Одинокого с Абвениями сомневаетесь?
По причине отсутствия явной их реакции. Ведь "свою кровь" (причём всех 4х) они узнать были должны. Хотя соглашусь, что может, и встречался.
А возможно, с Абвениями встречался тот, чью память дали Ринальди.
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 08:17:36 от Plainer » Авторизирован

Это всё, что ещё могу я,
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 31 июля 2007 года, 17:43:15 »

2 Plainer

1. Именно, что Абсолюта. Запас энергии похоже у него небеспределен. И в чем тупость Абсолюта заключается, исходя из временного характера его деятельности, убейте не понимаю.
  2. Ну и что? На Истинниках свет клином сошелся? Они конечно могут пытаться использовать циклические свойства Абсолюта, но отсюда вряд ли вытекает, что они в него включены.
3. Что такое в данном контексте "отношения"? В остальном, в принципе согласен, так как опровергнуть не могу.
4. У Вас получилось, что всех носителей Крови Абвениев в течение Круга защищает одна и та же Стихия., которая использует всю имеющуюся энергию. И потом, почему Вы все же Абсолют исключительно, как компьютерную программу воспринимаете? Я его вижу скорее, как гибрид Закона Природы и определенно модулированной системы.
5. Повторюсь, анализ взаимодействия Выходцев и Абсолюта - это предстоящая задача. Пока к построению этой модели, мы всерьез даже не приступали. Сложно даже утверждать, что они пользуются
одним и тем же Источником энергии.
6. А Ринальди-то никакой памяти и не давали, кстати. И Абвениев он, по собственному утверждению, после прохождения Пламени Этерны встречал.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #43 было: 31 июля 2007 года, 17:52:34 »

Цитата
А снежная буря, кстати, началась за несколько дней до попытки покинуть замок.
И кем тогда, по-Вашему, отправлялись все предупреждения: воющие собаки, источник, Невепрь, дохлая моль, наконец, адресные внушения в последний день
Если верно предположение о том, что разрушение Надора имело целью не «мстю», а уничтожение места Силы проштрафившегося Повелителя, то, возможно, предупреждения как раз отправлялись Абсолютом, дабы удалить невинных. Они не вняли, в чем же виноваты высшие силы? А снежная буря ставила своей целью не запереть жертвы, а напротив, не допустить посторонних в  обреченный замок, мало ли, кто забредет случайно или по делу. Ведь согласно заложенной программе жители должны были его покинуть раньше. Вот и получилось: кто не спрятался - я не виноват.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Plainer
Герцог

« Ответить #44 было: 31 июля 2007 года, 17:53:40 »

6. А Ринальди-то никакой памяти и не давали, кстати.
Давали:
Цитата
Поздно! Судьба Кэртианы не должна тебя больше заботить. Этерна берет твою память и дает тебе свою. Этерна берет твою жизнь и дает тебе вечность. Этерна берет твою боль и дает тебе радость. Ты принадлежишь Этерне, одной лишь Этерне! У тебя нет имени. У тебя нет прошлого. У тебя нет ничего, кроме Этерны! Ты — Страж Заката. Ты выбрал свой путь!
Авторизирован

Это всё, что ещё могу я,
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: