Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:23:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Феномен Поттера - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Феномен Поттера - III  (прочитано 19890 раз)
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
Re: Феномен Поттера - III
« Ответить #105 было: 16 августа 2007 года, 19:42:11 »

да, Северус жил, жив и будет жить! (не смотря на некоторых тут, понимаешь, авторов!)  Смех
В наших сердцах - несомненно!  Смех

Цитата
оффтоп: эрэа Юкари, Вы, конечно же, узнали господина Антуана Д'Aнглере?

Более известного, как господин Шико?  Подмигивание Несомненно!  Смех
  Рот на замке
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 17 августа 2007 года, 17:20:58 »

Прочла главу с воспоминаниями Снейпа. Убийственное впечатление. По-моему, самые лучшие страницы.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 18 августа 2007 года, 13:43:11 »

Прочла главу с воспоминаниями Снейпа. Убийственное впечатление. По-моему, самые лучшие страницы.
СПОЙЛЕРЫ
Улыбка
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #108 было: 18 августа 2007 года, 13:58:12 »

Мурр! Это даже больше на них похоже... Так и вижу скрипящего зубами Снейпа с бутылкой виски, в процессе осиливания любовного романа.
Подмигивание
Авторизирован

Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #109 было: 18 августа 2007 года, 20:16:09 »

СПОЙЛЕРЫ
Улыбка
Супер  Радость
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 18 августа 2007 года, 21:06:56 »

А мне версия книги куда ближе. Улыбка Просто потому, что Снейп предстаёт человечным - именно таким, какой он и есть под маской обиды и мрачности. Подмигивание
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 19 августа 2007 года, 02:08:47 »

А мне версия книги куда ближе. Улыбка Просто потому, что Снейп предстаёт человечным - именно таким, какой он и есть под маской обиды и мрачности. Подмигивание
Человечным? А мне кажется, Снейп предстает человеком с такими проблемами, что его бедного, только лечить. Это ж надо, так и не пережить разрыв, произошедший в 15 лет! Если он такой и есть под маской мрачности, то лично у меня ничего кроме брезгливости не вызывает. Человек должен уметь регенерировать. И справляться с ударами, а не лелеять старые шрамы всю оставшуюся жизнь.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 19 августа 2007 года, 10:08:12 »

Так некто и не спорит, что Снейп на грани сумасшествия. Но его выдержка, его преданность потеряной любви и тем, кто ему дорог - это, ИМХО, прекрасные черты. А регенерировать такое(погибающая по твоей вине любимая, человек, который тебя спас, ошибочность пути УпСм) - это, ИМХО, уже ближе к отсутствию чувств.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 19 августа 2007 года, 11:18:13 »

Вот и мне непонятно, почему душевная боль вызывает брезгливость В шоке
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #114 было: 19 августа 2007 года, 13:23:04 »

Знаете... если б он не справился с ударом, то повесился бы. А так - он живет дальше и исправляет свои ошибки по мере сил. Вот только нервы у него иногда не выдерживают, когда он видит Поттера.
« Последняя правка: 19 августа 2007 года, 13:26:49 от Нелл » Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 20 августа 2007 года, 12:07:16 »

Чем больше перечитываю тот ляп с воспоминанием Северуса, тем меньше он мне нравится.  В замешательствеНеужели Роулинг могла допустить такую грубую ошибку? Допустим, про спасение она упомянула раньше, поскольку с ночи диалога перед Полной Дамой Лили и Снейп не общались.
Сначала Снейп заявляет, что Поттер с дружками шастают по ночам, Люпин пропадает, и у него есть теория, что тот оборотень(намекает, потому что не может сказать правду? Дал слово молчать?) Лили это не волнует, Северус начинает наезжать на то, что Мародёры не такие уж белые и пушистые. А после Лили(она откуда знает? Джеймс проболтался, при этом не сказав о Люпине?) указывает на факт спасения. Причём Снейп начинает выкручиваться, что тот спасал своих друзей и себя.
Получается:
1. Северусу плевать, что его спас Джеймс. Единственная цель в том возрасте - избавиться от соперника. И в дальнейшем вся теория о благодарности тоже летит книзлу под хвост.(среди его воспоминаний нет сцены об этом спасении)
2. Северус то ли не понял, от чего его спасали(но при этом понял, что его от чего-то спасли Язык бред полнейший), то ли обещал хранить тайну(очевидно, директору), а потом сорвался и сказал Лили болше, чем хотел. Причём кричать, что Джеймс "спас свою шкуру и своих дружков"(с) вобще глупо и расходиться с фактами. Могли пострадать Сириус(как инициатор этой прогулки) и Римус, но не Джеймс и Питер. Похоже, с логикой в те годы у него было хуже, чем у будущей азкабанской звезды.
3. Такое ощущение, что про прогулку знает половина Хогвартса.
Получается, что вся история о том, что Северус хочет добиться отстранения от школы мародёров- тоже блеф. Если Люпин находиться в Хогвартсе с разрешения директора(а Северус должен это понимать), то вся возня принесёт вред лично ему. Настроить общественное мнение против Джеймса(который тогда вобще ничего плохого не сделал) тоже глупо. Остаётся вариант, что Северус хочет настроить только Лили.
Далее, Снейп бродит за Мародёрами в тот злопамятный день. Хочет подсознательно подружиться? Мне в это мало вериться. Не будь Лили - да, это был бы самый логичный вариант. Или мечтает найти общий язык и стать для Лили "своим"? Но, учитывая дальнейшее, тоже не похоже. Получается, что носиться с желанием навредить.
Сами мародёры(а времени с ночного вояжа прошло явно не много) тоже ведут себя странно. Люпин слишком уж жизнерадостен(или это наиграно... "я не обижаюсь, что вы"), Сириуса заносит(возможно, и по поводу того, что чувствует вину... но при этом кидает бредовые фразы про полнолуние и наезжает на Римуса.) даже при его несдержаности это уже перебор. Если по твоей вине друга чуть не выгнали, едва не погиб человек - вести себя в духе "скорее бы поразвлечься"(читай: скорее бы ты, Лунатик, ещё кого попытался загрызть, а мы бы его спасли Кривая усмешка) это уже клинический случай. Более того, неужели не было вправления мозгов директорской рукой?
Потом появляется Снейп и Джеймс начинает выпускать на нем пар(интересно, получается он его спас только как приятеля Лили и потому, что это угрожало Мародерам? А до самого Северуса ему тоже нет дела даже после факта спасения?) и Сириус подключается(а этот то мог помнить, к чему прошлый раз привёл?). Далее, появляется Лили, доведённый Северус, которого поунижали, срывается, получает вдогонку фразу от любимой. Тут Джеймс(который, возможно понял, что в данном случае Снейп стал между ними), начинает достаточно жестокий трюк со снятием подштанников. И опять таки, в ночной сцене нет упрёков в сторону Джеймса, создаётся впечатление, что не касайся вопрос Лили, Снейп вобще бы не обратил внимание на то, что перенёс. Точно так же он готов унизиться, лишь бы получить прощение Лили(возможно, он воспринял дальнейшее, как заслуженно наказание?)
Вобщем, не будь в прошлых книгах указаний на то, что спасение было позже сцены у озера, всё бы ещё могло подойти(при этом персонажи теряют белизну в роулинговском духе. Джеймс получается не меньшим эгоистом, чем Снейп)
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 20 августа 2007 года, 12:29:39 »

На лицо ляп Автора?  В замешательстве
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 20 августа 2007 года, 14:38:41 »

[Насчёт миролюбия ордена - мне кажеться, пример Крауча-старшего и министерства сильно повлиял на идеи этой организации. Видимо, в противовес официальным аврорам они и вели столь мирную войну.}

Наверное, только в результате гибли их же дети.

{Таинственность можно обьяснить. Во-первых, директору надо, чтобы никто не узнал, а Гарри обязательно сам победил страх смерти и его убил Волдеморт. Малейший провал - и Тёмный лорд останется жив. Слишком важное дело и нельзя допустить, чтобы у кого-то из участников сдали нервы. Вот у Макгонагал раньше они сдавали, когда приходилось жертвовать Гарри. Тот же Люпин мог не выдержать, он ведь не железный. И вобще, Сириус уже доказал, что план в котором много участников весьма ненадёжен. А так всё просто. }

Согласна с этим объяснением. Только для меня не совсем убедительно, что один человек даже масштаба дамблдора мог все прокрутить, используя всех втемную.

{Портрет Снейпа - а разве у него такой был? С трудом представляюю позирующего Северуса. Смех}

Вот и жаль, было бы интересно представить, как он дает советы новому директору. Вообще имхо он был одним из самых сильных магов.

Представляю лицо гоблина, когда он обнаружит пропажу меча

Авторизирован
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 20 августа 2007 года, 15:52:31 »

Так. Приехали. Так спасение было до сцены у озера, или после?
Извиняюсь, очень давно читала.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 20 августа 2007 года, 16:22:25 »

Согластно предыдущим книгам - после, хотя там напрямую не указывалось, были лишь намёки. Согластно последней - до, но свои несоответствия я выложил выше.
Kara
Проблема в том, что прими они методы УС, это не даст им гарантированой уверенности в выживании детей. Шансы остануться похожими, а вот то, что подобный поступок навсегда изменит их - это уж точно. Вобще ОФ вызывает такую симпатию как раз своей человечностью. Это не организация супергероев, это просто люди, которые пытаются спасти всё то светлое и человеческое, во что верят.
Директор мог, учитывая, что это была его единственная настоящая цель жизни. Он педагог(а следовательно психолог) от Бога, с такими талантами и помошниками(остальные 6 книг втёмную использовали только детей, команда была в меру при информации)
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: