Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:25:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Феномен Поттера - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Феномен Поттера - III  (прочитано 19894 раз)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Феномен Поттера - III
« Ответить #90 было: 10 августа 2007 года, 11:19:29 »

Цитата
Кстати, вы не помните, когда это произошло? В ОФ или ПП?
В ОФ.
Цитата
Официально? "Цитату в студию!" (с)
Официально она её не читала. Но, если в проекте 90 процентов, в том числе и прогнозы в деталях, совпадают с выходящими книгами, это о многом говорит.
Цитата
При всём уважении к авторам БИ всё же осмелюсь заметить: сия теория всё-таки не является истиной в последней инстанции. Хоть и несомненно логична и талантлива. Многие вещи я вижу несколько по-другому, некоторые - довольно сильно по-другому, и ни капельки не стесняюсь в этом признаться.
Не является, но на сегодняшний день это самая близкая вещь к истине. Подождём биографии персонажей.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 10 августа 2007 года, 11:43:25 »

Да-да, биографии - это хорошо, это по-нашему Круто
*Юкари потирает лапки
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 10 августа 2007 года, 13:49:13 »

Симбелин

Цитата
Увы мне, невовремя зашла! *вытряхивает на голову пепельницу*  Улыбка
Обязуюсь на досуге перечитать все три темы.  Улыбка

Достаточно перечитать эту тему. ЕМНИП, третья-четвёртая страница.  Улыбка
Авторизирован
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 10 августа 2007 года, 18:49:21 »

Цитата
[. Или мнение Гарри, от лица которого в основном и идёт повествование, настолько пристрастно и однобоко, что у него на уроках зельеварения начинаются зрительные и слуховые галлюцинации? Улыбка
Снение Гарри именно пристрастно и однобоко, т.к. он - во многом человек первого впечатления. И сколько впоследствии Дамблдор не долбит ему, что СС - герой положительный, мальчик все равно не верит

Цитата
Можно быть десять раз профессионалом, но если ты третируешь детей, дети, соответственно, тебя, мягко говоря, не любят и боятся, большинство из них ты ничему не научишь. В лучшем случае они сдадут экзамен и забудут твой предмет, как страшный сон. На собственном опыте знаю. Улыбка Из предметов нелюбимых преподов сейчас ничего не вспомню, наверное, даже под пыткой. Улыбка
Сочувствую Грусть  Я помню те предметы, которые мне понадобились в жизни, или которые были мне интересны, а не те, что вели "добренькие" преподы. Иначе - не видать бы мне собственной любимой работы, как своих ушей Улыбка И Гарри, кстати, зельеварение тоже нужно для аврората, а он дуется по-детски и не хочет его учить. То же с окклюменцией.

Цитата
Цитата
- Чертов идиот! – заорал Снейп, убирая разлитую жидкость мановением волшебной палочки. – Видимо, вы положили иглы дикобраза до того, как снять котел с огня?
Это ехидничанье? Это он, тасзать, ехидничает над ребёнком, который стонет от боли. Кстати, к вопросу о шёпоте. Подмигивание
Бедолага Снейп - за все его ругают. Если он слишком спокоен, когда кто-то получает травму - ругают, если реагирует более эмоционально - все равно ругают Смех Впрочем, в этой школе травматизм нередок, а последствия куда более легко устранимы. И можем вспомнить эпизод с переломанным запястьем у того же Невилла - мадам Трюк с ним тоже не носится, как с росписным яйцом, а велит встать, а после провожает к доктору. Так что, ИМХО - ничего особенного.

Цитата
Цитата
Кого бы Вы предпочли в качестве учителя из этих двоих? Того, кто умен и блестящий мастер своего дела, но при этом склонен к насмешкам и колкостям, или ласкового шарлатана?
А Макгонагалл или Флитвика выбрать можно? Улыбка
Можно, но, полагаю, Вы прекрасно поняли, о чем речь, не так ли? Подмигивание А я в свою очередь не настаиваю,  что Снейп - блестящий педагог, и на премию Януша Корчака  его отнюдь не выдвигаю Улыбка

Цитата
ЗЫ. Кстати, Трелони абсолютно по своему желанию работает в Хогвартсе. Она же пришла как раз на собеседование к Дамблдору, когда произнесла своё пророчество.
Цитата
А почему ее Дамблдор оставил - помните? Улыбка Кстати, даже грячее желание преподавать все равно не делает человека хорошим учителем
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 10 августа 2007 года, 20:33:35 »

Цитата
А почему ее Дамблдор оставил - помните?  Кстати, даже грячее желание преподавать все равно не делает человека хорошим учителем
Кстати, как и с Хагридом. Добрейшей души, и умнее чем кажется, а всё равно нет в нём преподавательской жилки. Вот и Гарри с Ко к нему на шестом курсе даже не записываются.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 15 августа 2007 года, 12:08:18 »

Прочитала последнюю книгу - возможны спойлеры. Конечно, под влиянием БИ, мне хотелось бы, чтобы все было более светлым. А, может, мое легкое разочарование связано с тем, что все кончено. Есть сильные для меня моменты - когда работает Potterwatch радио, некоторые моменты битвы в Хогвартсе. Немного затянуты главы о героях в лесу. Эпилог после накала предыдущих страстей как-то не впечатляет, да и малоинформативен. Радует публичная реабилитация Снейпа (хотя, как часто бывает, посмертная) и как же жаль, что Люпин не узнал об этом. Что касается многочисленных смертей, то безумно жаль любимого Люпина- мне показалась смерть его и Тонкс немного искусственной, чтобы Гарри попробовал себя в роли крестного  и круг замкнулся. А в дуэте близнецов вегда выделялся Фред, и после его гибели стало просто пусто.
Последняя книга так и не потвердила (хотя  не опровергла) догадки БИ касательно роли Хагрида. Очень удивил орден Феникса. ну ладно, дети и учителя, парируют заклятия, не хотят убивать, это я могу понять, но чтобы члены Ордена тоже не шли на убийство врагов человечества, а просто оглушали их, это странно. Через несколько минут эти же пожиратели смерти встают и идут в бой против детей. И Дамблдор мог бы посвятить в свои гениальные планы еще кого-нибудь, быть более откровенным со Снейпом, рассказать Люпину и тд. Может, был бы шанс закончить все не так кроваво. Интересно, а появился ли портрет Снейпа в кабинете директора школы? Пожиратели смерти не знали, что Аберфорс - член ордена Феникс? Как вернулся в шляпу меч Гриффиндора?
Из ПП я считала , что была хронология событий по-другому: сначала Джеймс унизил Снейпа, а потом спас его от Люпина. Здесь выходит не так. Последние слова Снейпа просто гениальны. И как жаль, что в самый нужный момент он не нашел единственно правильных слов для Макгонагал и Харри и не остался защищать школу.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 15 августа 2007 года, 13:00:22 »

Цитата
Немного затянуты главы о героях в лесу. Эпилог после накала предыдущих страстей как-то не впечатляет, да и малоинформативен. Радует публичная реабилитация Снейпа (хотя, как часто бывает, посмертная) и как же жаль, что Люпин не узнал об этом. Что касается многочисленных смертей, то безумно жаль любимого Люпина- мне показалась смерть его и Тонкс немного искусственной, чтобы Гарри попробовал себя в роли крестного  и круг замкнулся. А в дуэте близнецов вегда выделялся Фред, и после его гибели стало просто пусто.
Насчёт леса - это видимо, чтобы почувствовали апатию и безнадёжность героев. И чтобы ссора Рона не выглядела такой уж натянутой. А эпилог в духе "началась спокойная мирная жизнь". Думаю, что Люпин всё же узнал это... уже от самого Северуса там. Плач
Насчёт миролюбия ордена - мне кажеться, пример Крауча-старшего и министерства сильно повлиял на идеи этой организации. Видимо, в противовес официальным аврорам они и вели столь мирную войну.
Таинственность можно обьяснить. Во-первых, директору надо, чтобы никто не узнал, а Гарри обязательно сам победил страх смерти и его убил Волдеморт. Малейший провал - и Тёмный лорд останется жив. Слишком важное дело и нельзя допустить, чтобы у кого-то из участников сдали нервы. Вот у Макгонагал раньше они сдавали, когда приходилось жертвовать Гарри. Тот же Люпин мог не выдержать, он ведь не железный. И вобще, Сириус уже доказал, что план в котором много участников весьма ненадёжен. А так всё просто.
Про Аберфорса рядовые пожиратели могли и не знать, а меч волшебный как и шляпа Улыбка Портрет Снейпа - а разве у него такой был? С трудом представляюю позирующего Северуса. Смех
Насчёт хронологии согласен. Выходит как-то неубедительно. Смысл Снейпу лазить и шпионить, если он уже должен знать о тайне. А если Джеймс его спас, то не может к тому времени относиться настолько эгоистично.
« Последняя правка: 15 августа 2007 года, 13:02:16 от Хедин » Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Льдис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 15 августа 2007 года, 18:58:03 »

Цитата
Насчёт хронологии согласен. Выходит как-то неубедительно. Смысл Снейпу лазить и шпионить, если он уже должен знать о тайне. А если Джеймс его спас, то не может к тому времени относиться настолько эгоистично.

Вот и я по поводу хронологии в непонятках. Представить себе подростка, который взбешен настолько, что любимую девушку обзывает грязнокровкой, зная при этом, что среди его обидчиков - оборотень, и не выдает в запале подобную тайну...
Авторизирован

Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 15 августа 2007 года, 19:31:55 »

Кстати, один из доводов сторонников теории "Снейп жив!" - отсутсвие портрета, мол, у всех почивших директоров Хогвартса был свой портрет. Хех
Авторизирован

Льдис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 15 августа 2007 года, 19:51:01 »

Саму Роулинг уже спрашивали об этом. Она ответила, дескать портрет не появился потому, что СС прежде оставил пост директора. Правда, на мой взгляд, не очень-то это убедительно
Авторизирован

la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 15 августа 2007 года, 20:25:05 »

Насчет портрета Северуса Снейпа, позволю себе дать забавную ссылочку:

http://asakiyume.livejournal.com/128913.html#cutid1

Авторизирован

parvo est ars contenta
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 15 августа 2007 года, 22:29:43 »

Класс! Ну да, думаю, у Северуса была бы примерно такая реакция на, м-м-м, тезку  Смех
Авторизирован

la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 15 августа 2007 года, 22:52:15 »

Класс! Ну да, думаю, у Северуса была бы примерно такая реакция на, м-м-м, тезку  Смех

я тоже обратила внимание на "адекватность" Снейпа из комикса Снейпу из книги  Подмигивание

(при чем бородка его вовсе не портит) Радость
Авторизирован

parvo est ars contenta
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 16 августа 2007 года, 12:48:34 »

я тоже обратила внимание на "адекватность" Снейпа из комикса Снейпу из книги  Подмигивание

И это здорово! Снейп нам дорог таким, каким он был!  Улыбка Пусть и с бородой он тут  Смех

P.S. маааленький оффтоп - аватар у Вас, эрэа la_tisana, шикарная! Респект Улыбка Оффтоп закончен  Рот на замке
« Последняя правка: 16 августа 2007 года, 12:51:15 от Юкари » Авторизирован

la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 16 августа 2007 года, 13:06:39 »

Снейп нам дорог таким, каким он был!  Улыбка Пусть и с бородой он тут  Смех

да, Северус жил, жив и будет жить! (не смотря на некоторых тут, понимаешь, авторов!)  Смех

оффтоп: эрэа Юкари, Вы, конечно же, узнали господина Антуана Д'Aнглере?  Смех
Авторизирован

parvo est ars contenta
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: