Автор
|
Тема: Феномен Поттера - III (прочитано 19894 раз)
|
|
Хедин
|
Кстати, вы не помните, когда это произошло? В ОФ или ПП? В ОФ. Официально? "Цитату в студию!" (с)
Официально она её не читала. Но, если в проекте 90 процентов, в том числе и прогнозы в деталях, совпадают с выходящими книгами, это о многом говорит. При всём уважении к авторам БИ всё же осмелюсь заметить: сия теория всё-таки не является истиной в последней инстанции. Хоть и несомненно логична и талантлива. Многие вещи я вижу несколько по-другому, некоторые - довольно сильно по-другому, и ни капельки не стесняюсь в этом признаться. Не является, но на сегодняшний день это самая близкая вещь к истине. Подождём биографии персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Юкари
|
Да-да, биографии - это хорошо, это по-нашему *Юкари потирает лапки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Станислав
|
Симбелин Увы мне, невовремя зашла! *вытряхивает на голову пепельницу*  Обязуюсь на досуге перечитать все три темы.  Достаточно перечитать эту тему. ЕМНИП, третья-четвёртая страница. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
[. Или мнение Гарри, от лица которого в основном и идёт повествование, настолько пристрастно и однобоко, что у него на уроках зельеварения начинаются зрительные и слуховые галлюцинации?  Снение Гарри именно пристрастно и однобоко, т.к. он - во многом человек первого впечатления. И сколько впоследствии Дамблдор не долбит ему, что СС - герой положительный, мальчик все равно не верит Можно быть десять раз профессионалом, но если ты третируешь детей, дети, соответственно, тебя, мягко говоря, не любят и боятся, большинство из них ты ничему не научишь. В лучшем случае они сдадут экзамен и забудут твой предмет, как страшный сон. На собственном опыте знаю.  Из предметов нелюбимых преподов сейчас ничего не вспомню, наверное, даже под пыткой.  Сочувствую  Я помню те предметы, которые мне понадобились в жизни, или которые были мне интересны, а не те, что вели "добренькие" преподы. Иначе - не видать бы мне собственной любимой работы, как своих ушей  И Гарри, кстати, зельеварение тоже нужно для аврората, а он дуется по-детски и не хочет его учить. То же с окклюменцией. - Чертов идиот! – заорал Снейп, убирая разлитую жидкость мановением волшебной палочки. – Видимо, вы положили иглы дикобраза до того, как снять котел с огня? Это ехидничанье? Это он, тасзать, ехидничает над ребёнком, который стонет от боли. Кстати, к вопросу о шёпоте.  Бедолага Снейп - за все его ругают. Если он слишком спокоен, когда кто-то получает травму - ругают, если реагирует более эмоционально - все равно ругают  Впрочем, в этой школе травматизм нередок, а последствия куда более легко устранимы. И можем вспомнить эпизод с переломанным запястьем у того же Невилла - мадам Трюк с ним тоже не носится, как с росписным яйцом, а велит встать, а после провожает к доктору. Так что, ИМХО - ничего особенного. Кого бы Вы предпочли в качестве учителя из этих двоих? Того, кто умен и блестящий мастер своего дела, но при этом склонен к насмешкам и колкостям, или ласкового шарлатана?
А Макгонагалл или Флитвика выбрать можно?  Можно, но, полагаю, Вы прекрасно поняли, о чем речь, не так ли?  А я в свою очередь не настаиваю, что Снейп - блестящий педагог, и на премию Януша Корчака его отнюдь не выдвигаю  ЗЫ. Кстати, Трелони абсолютно по своему желанию работает в Хогвартсе. Она же пришла как раз на собеседование к Дамблдору, когда произнесла своё пророчество.
А почему ее Дамблдор оставил - помните?  Кстати, даже грячее желание преподавать все равно не делает человека хорошим учителем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Хедин
|
А почему ее Дамблдор оставил - помните? Кстати, даже грячее желание преподавать все равно не делает человека хорошим учителем Кстати, как и с Хагридом. Добрейшей души, и умнее чем кажется, а всё равно нет в нём преподавательской жилки. Вот и Гарри с Ко к нему на шестом курсе даже не записываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Kara
|
Прочитала последнюю книгу - возможны спойлеры. Конечно, под влиянием БИ, мне хотелось бы, чтобы все было более светлым. А, может, мое легкое разочарование связано с тем, что все кончено. Есть сильные для меня моменты - когда работает Potterwatch радио, некоторые моменты битвы в Хогвартсе. Немного затянуты главы о героях в лесу. Эпилог после накала предыдущих страстей как-то не впечатляет, да и малоинформативен. Радует публичная реабилитация Снейпа (хотя, как часто бывает, посмертная) и как же жаль, что Люпин не узнал об этом. Что касается многочисленных смертей, то безумно жаль любимого Люпина- мне показалась смерть его и Тонкс немного искусственной, чтобы Гарри попробовал себя в роли крестного и круг замкнулся. А в дуэте близнецов вегда выделялся Фред, и после его гибели стало просто пусто. Последняя книга так и не потвердила (хотя не опровергла) догадки БИ касательно роли Хагрида. Очень удивил орден Феникса. ну ладно, дети и учителя, парируют заклятия, не хотят убивать, это я могу понять, но чтобы члены Ордена тоже не шли на убийство врагов человечества, а просто оглушали их, это странно. Через несколько минут эти же пожиратели смерти встают и идут в бой против детей. И Дамблдор мог бы посвятить в свои гениальные планы еще кого-нибудь, быть более откровенным со Снейпом, рассказать Люпину и тд. Может, был бы шанс закончить все не так кроваво. Интересно, а появился ли портрет Снейпа в кабинете директора школы? Пожиратели смерти не знали, что Аберфорс - член ордена Феникс? Как вернулся в шляпу меч Гриффиндора? Из ПП я считала , что была хронология событий по-другому: сначала Джеймс унизил Снейпа, а потом спас его от Люпина. Здесь выходит не так. Последние слова Снейпа просто гениальны. И как жаль, что в самый нужный момент он не нашел единственно правильных слов для Макгонагал и Харри и не остался защищать школу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Немного затянуты главы о героях в лесу. Эпилог после накала предыдущих страстей как-то не впечатляет, да и малоинформативен. Радует публичная реабилитация Снейпа (хотя, как часто бывает, посмертная) и как же жаль, что Люпин не узнал об этом. Что касается многочисленных смертей, то безумно жаль любимого Люпина- мне показалась смерть его и Тонкс немного искусственной, чтобы Гарри попробовал себя в роли крестного и круг замкнулся. А в дуэте близнецов вегда выделялся Фред, и после его гибели стало просто пусто.
Насчёт леса - это видимо, чтобы почувствовали апатию и безнадёжность героев. И чтобы ссора Рона не выглядела такой уж натянутой. А эпилог в духе "началась спокойная мирная жизнь". Думаю, что Люпин всё же узнал это... уже от самого Северуса там.  Насчёт миролюбия ордена - мне кажеться, пример Крауча-старшего и министерства сильно повлиял на идеи этой организации. Видимо, в противовес официальным аврорам они и вели столь мирную войну. Таинственность можно обьяснить. Во-первых, директору надо, чтобы никто не узнал, а Гарри обязательно сам победил страх смерти и его убил Волдеморт. Малейший провал - и Тёмный лорд останется жив. Слишком важное дело и нельзя допустить, чтобы у кого-то из участников сдали нервы. Вот у Макгонагал раньше они сдавали, когда приходилось жертвовать Гарри. Тот же Люпин мог не выдержать, он ведь не железный. И вобще, Сириус уже доказал, что план в котором много участников весьма ненадёжен. А так всё просто. Про Аберфорса рядовые пожиратели могли и не знать, а меч волшебный как и шляпа  Портрет Снейпа - а разве у него такой был? С трудом представляюю позирующего Северуса.  Насчёт хронологии согласен. Выходит как-то неубедительно. Смысл Снейпу лазить и шпионить, если он уже должен знать о тайне. А если Джеймс его спас, то не может к тому времени относиться настолько эгоистично.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2007 года, 13:02:16 от Хедин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

|
Насчёт хронологии согласен. Выходит как-то неубедительно. Смысл Снейпу лазить и шпионить, если он уже должен знать о тайне. А если Джеймс его спас, то не может к тому времени относиться настолько эгоистично. Вот и я по поводу хронологии в непонятках. Представить себе подростка, который взбешен настолько, что любимую девушку обзывает грязнокровкой, зная при этом, что среди его обидчиков - оборотень, и не выдает в запале подобную тайну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Юкари
|
Кстати, один из доводов сторонников теории "Снейп жив!" - отсутсвие портрета, мол, у всех почивших директоров Хогвартса был свой портрет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

|
Саму Роулинг уже спрашивали об этом. Она ответила, дескать портрет не появился потому, что СС прежде оставил пост директора. Правда, на мой взгляд, не очень-то это убедительно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Юкари
|
Класс! Ну да, думаю, у Северуса была бы примерно такая реакция на, м-м-м, тезку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Класс! Ну да, думаю, у Северуса была бы примерно такая реакция на, м-м-м, тезку  я тоже обратила внимание на "адекватность" Снейпа из комикса Снейпу из книги  (при чем бородка его вовсе не портит) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Юкари
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2007 года, 12:51:15 от Юкари »
|
Авторизирован
|
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Снейп нам дорог таким, каким он был!  Пусть и с бородой он тут да, Северус жил, жив и будет жить! (не смотря на некоторых тут, понимаешь, авторов!)  оффтоп: эрэа Юкари, Вы, конечно же, узнали господина Антуана Д'Aнглере? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|