Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:26:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Феномен Поттера - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Феномен Поттера - III  (прочитано 19897 раз)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Феномен Поттера - III
« Ответить #120 было: 21 августа 2007 года, 12:10:19 »

Наткнулся на сайте уже известной многим Анны на так называемую БИ-0. Написаную ещё в конце прошлого года и в течении зимы, и как всегда, угадывающую и анализирующую практически всё, что можно угадать. http://anna-y.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%98-0
А у нас плохо работает разведка, почему пропустили такую ценную информацию Улыбка
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 21 августа 2007 года, 12:24:28 »

Мне кажется, это просто ошибка автора. Шесть неслабых томов, можно и забыть... Сомневаюсь, сто Роулинг стала бы намерено запутывать ситуацию. передвигая спасение Снейпа до сцены у озера. Кстати. интересный вопрос - пачаму отстуствует собственно спасение? Человек второй раз родился, к тому же нападение оборотня так легко не забывается!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 21 августа 2007 года, 13:49:57 »

Да, похоже мелкий промах. Собственно, не будь раннего указания на порядок спасения-глумления Улыбка вполне подошли бы оба варианта.
Цитата
Кстати. интересный вопрос - пачаму отстуствует собственно спасение? Человек второй раз родился, к тому же нападение оборотня так легко не забывается!
Судя по всему, Северуса перехватили ещё до факта нападения(то есть Люпин его ещё не жевал и возможно не увидел), но при этом он сумел понять, что ему грозило. Помнить об этом поступке для Северуса мучительно - его спас конкурент за любовь Прекрасной Дамы. Вдобавок, что бы там Северус не говорил, к Джеймсу он всё же не совсем равнодушен и вряд ли так бы просто забыл сам момент. Долги он не одной Лили отдаёт, но всё остальное уже второстепенно. Также, Северус сознательно убеждал себя и окружающих, что "я не упал, меня уронили"(с), так что по сути сцена, которую рисовал Гарри (храбрый папа героично защищает подлого недруга, а тот ему пожизненно обязан) имела куда более прозаический вариант. Джемс выловил лезущего Северуса, обьяснил "туда не ходи, сюда ходи"(c), Римус пару раз подал голос или выглянул, кого это верные друзья притащили. Снейп, выбравшись, обьяснил все доступно, использовав немало ненормативной лексики(если он на Лили неслабо сорвался, то что мог в адрес Джеймса высказать той ночью?), потом примчался Директор, обьяснил присутствующим ситуацию, провёл педагогическую работу и т.д. Так что на фоне душевных страданий(которые для Снейпа куда важнее, что он и подчеркивал в духе "я и её любил, и тебя люблю по своему, Гарри, только сказать не могу, и вобще, ну не веди себя как Джеймс...") сцена опасной шалости довольно незначительна.
Мне больше интересно, понял ли Люпин спустя годы, когда практически подружился(3 год обучения, до случая с картой) с Северусом все тонкости его чувств касательно Лили? Просто создаётся впечатление, что после Гарри и Альбуса, Римус - третий по значимости человек для Северуса. Особенно памятна ночная стычка в 7 книге. Снейпу дано указание директора - играть натурально, то есть позволить ОФ защищать Гарри, а самому не лезть. Снейп так и делает до тех пор, пока Римусу не грозит атака. И тут, в принице махнув на свою легенду, Снейп готов избавиться от УС и выдать себя, лишь бы прикрыть Люпина.
« Последняя правка: 21 августа 2007 года, 13:52:18 от Хедин » Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #123 было: 21 августа 2007 года, 15:47:09 »

Знаете, если на меня оборотень выглянул. я бы так визжала. что он оглох! Может быть, Снейп был уже без слзнания, когда его оттуда вытащили, потому в деталях ничего не помнит.
Насчет Римуса - это, по-моему, только кажется. Иначе зачем бы Снейпу делать ему пакость, рассказывая учениекам, кто такие оборотни и с чем кого они едят? Это ведь зельевар рассказал всем, что Люпин - оборотень.
« Последняя правка: 21 августа 2007 года, 15:48:41 от Нелл » Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 21 августа 2007 года, 16:07:11 »

Цитата
Знаете, если на меня оборотень выглянул. я бы так визжала. что он оглох! Может быть, Снейп был уже без слзнания, когда его оттуда вытащили, потому в деталях ничего не помнит.
Тоже вариант, хотя вряд ли столь героичный зельевар потерял бы сознание. Смех
Цитата
Насчет Римуса - это, по-моему, только кажется. Иначе зачем бы Снейпу делать ему пакость, рассказывая учениекам, кто такие оборотни и с чем кого они едят? Это ведь зельевар рассказал всем, что Люпин - оборотень.
Про это было в БИ. Снейп после урока с боггартом понял, что Римус не такой уж и рохля, потом общие заботы их немного сблизили(в результате Северус раз за разом перевыполняет свои обязанности и вобще относиться с подчёркнутым вниманием к вервольфу.) Но, присутствие Гарри сказывается. Сначала тот помешал шагу примерения(это когда Северус заботливо носил зелье, а Римус его не менее заботливо благодарил), потом на уроке у Северуса, который вынужден подменять старого недруга, наехал в духе "ты его отравил, и вобще, ты не преподаватель, бери пример с Люпина". Естественно, Северус сорвался. Потом до первого случая с картой(блестящще разобраного Анной и Катериной, где два преподавателя понимают друг друга с полунамёка, а Гарри как обычно полный валенок) все терпимо, после него в принципе нормально и достаточно дружелюбно. А вот в финале, когда Северус в хижине кидается даже не на Сириуса(которого считает главным предателем), а на Римуса, который его обманул, видно насколько его это задело. Учитывая, что после ухода Люпина Северусу популярно и возможно без долек обьяснил всё директор, то наверняка даже до предвзятого Северуса дошло, что он почти загубил намечающиеся нормальные отношения. В любом случае. факт остаётся фактом - в седьмой книге Снейп фактически жертвует своей ролью, спасая Люпина(а вышло как раз наоборот).
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #125 было: 21 августа 2007 года, 16:11:30 »

Он мог не потерять, его  могли по темени стукнуть, чтоб не сопротивлялся спасению в лице Поттера-ст.
Не знаю-не знаю, мне казалось, что он спасал не Люпина, а последнего человека, который мог позаботиться об Поттере-мл. Учитывая упертость этого последнего - к кому он еще прислушается, если не к Люпину?
(Увы, Северус ошибся и тут. Недооценил отрока)
Авторизирован

Samanta
гость

« Ответить #126 было: 21 августа 2007 года, 21:44:34 »

Чем больше перечитываю тот ляп с воспоминанием Северуса, тем меньше он мне нравится.  В замешательствеНеужели Роулинг могла допустить такую грубую ошибку?
Хедин, у меня по поводу этого эпизода, да и не только этого, периодически возникают похожие мысли. Имхо, в отношениях Снейп-Мародеры-Гарри есть моменты, которые плохо увязываются с тем, что было рассказано нам в 7 книге. И я все не могу понять: то ли это я вижу то, чего нет, то ли Роулинг перемудрила (только не это!), то ли все это - обещанный ею материал для дальнейшего построения теорий...
Авторизирован
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 21 августа 2007 года, 22:17:36 »

[ то ли это я вижу то, чего нет, то ли Роулинг перемудрила (только не это!), то ли все это - обещанный ею материал для дальнейшего построения теорий...

то ли это Роулинг здорово над всеми простебалась Смех Смех Смех
Авторизирован

parvo est ars contenta
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 22 августа 2007 года, 08:09:09 »

Непохоже на стёб. Юмор у неё тонкий, как раз в БИ-0 ему пример(касательно отношений Альбуса и Миневры). В ошибку тоже не сильно верю, подождём либо Роулинг, либо Анну с Катериной(сколько они не бились, чтобы мы сами думали - пока не выходит. Смех)
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
« Ответить #129 было: 22 августа 2007 года, 14:36:43 »

Кто уже читал английскую версию??? Каково, а???
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 22 августа 2007 года, 17:13:22 »

Так, как и в народном переводе, на который давалась ссылка. Поначалу строение текста упрощено, но затем атмосфера и стиль резко идёт в гору. Вобщем, отлично.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 22 августа 2007 года, 20:30:10 »

Цитата
касательно отношений Альбуса и Миневры
в своем чате Роулинг выразилась в том духе, что "не было ничего". Жаль Грусть
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 23 августа 2007 года, 08:29:29 »

Кроме словесного флирта(иногда) и двусмысленых сцен - разумеется не было ничего интимного. Но было понимание, взаимоуважение и фактически духовная близость, что в книгах чуть ли не на каждом углу. Так что это уже не мало.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 23 августа 2007 года, 15:00:35 »

Цитата
то есть Люпин его ещё не жевал и возможно не увидел
Не жевал, но уже увидел в конце коридора, ведущего к хижине. Если не ошибаюсь, об этом говорится то ли Блэком, то ли самим Люпином.

Цитата
Цитата
Тоже вариант, хотя вряд ли столь героичный зельевар потерял бы сознание. Смех
Или визжал. Смех
Авторизирован
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 23 августа 2007 года, 18:16:16 »

Кроме словесного флирта(иногда) и двусмысленых сцен - разумеется не было ничего интимного. Но было понимание, взаимоуважение и фактически духовная близость, что в книгах чуть ли не на каждом углу. Так что это уже не мало.
Да я не про интим. Спрашивали: была ли Минерва влюблена в Альбуса. Ответ автора: нет. Грусть
А понимание, взаимоуважение и духовная близость - так этими чувствами пронизаны все отношения АД со многими людьми... ну, пожалуй, в той или иной степени. Правда, тут-то и можно задаться вопросом - а что же это, если не любовь? Подмигивание
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: