|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феномен Поттера - III (прочитано 19897 раз)
|
|
Хедин
|
Верно, она не была влюблена. Она его просто любила, в лучшем смысле этого слова.  Именно в том самом, какой вы только что заметили. И всё же двусмысленые сцены(в ночных рубашках с афродизиаком  и в начале книги) от этого не утрачивают своей остроты. Наоборот, чувствуется большее уважение к джентельменскому поведению Альбуса и соответственно оценивающей это Миневре. Кстати, а почему её все считают старухой(даже в фильме)? В книге указывается, что она хоть и не молодая(так и Люпина с Сириусом молодыми не назовёшь, хотя им только за 30 перевалило), но нигде не говориться, что она старая. "Строгая женщина с черными волосами"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Ну, может быть, дело в том, что многим трудно отрешиться от мысли, что у волшебников - другая продолжительность жизни. А так она все-таки 39 лет уже в Хогвартсе преподает. По магловским меркам - ого-го! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Аждаха
|
Ну, может быть, дело в том, что многим трудно отрешиться от мысли, что у волшебников - другая продолжительность жизни. А так она все-таки 39 лет уже в Хогвартсе преподает. По магловским меркам - ого-го!  Если я не ошибаюсь, нигде не говорилось, что маги живут дольше, чем маглы. Так что, как не крути, но если у нее только преподавательский стаж 39 лет, то ей не меньше шестидесяти. Самому Дамблдору, если мне не изменяет память, было семьдесят с хвостиком...  Солидный возраст по любым меркам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
А мне с чего-то казалось, что Дамблдор в середине девятнадцатого века родился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Аждаха
|
Льдис, я не могу говорить со всей увереностью, посколько к сожалению никак не могу вспомнить, где именно это прочитала. Бегло просмотрела последние книги, но не нашла... Единственное, что внимание привлекло, так это, что Гриндельвальда он победил в 45-м году. Уже не семьдесят, конечно, а больше, но и про середину девятнадцатого века ничего не найдено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Хедин
|
Жили они столько же, сколько и маглы. Разумеется, были исключения, вроде Фламеля, но большинство относилось к смерти от старости по Альбусовски, как к неизбежному, но интересному приключению. Дамблдору за 70, но уж никак не плоторы сотни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Нелл
|
Не зна-у, лично у меня Дамблдор ассоциируется со старым-престарым волшебником, из которого уже пыль веков сыплется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
Arbuz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как вы думаете, рассказ о поражении Грирндельвальда в 45 году - намек на 2ую мировую? А еще мне нравится Дурмштранг. В Германии было нацистское движение. Называлось shturm and drang
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Вполне может быть. В тексте Роулинг отсылок и намёков хоть пруд пруди. Да и режим той школы весьма неприятен(а в фильме их сделали русскими  экранизации - в топку) Насчёт такого возраста - это ведь неофициальная информация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Аждаха
|
Думаю, официальная информация, это прямая цитата Роулинг, из книги (и то, смотря как переведут  ). А Википедия вообще не отличается особой достоверностью. Кстати, она дает расхождение в пять лет, с вашей первоначальной ссылкой, так какой из них тогда верить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Если в Викепедии - то доверять однозначно нельзя. Вспомним, что Альбус дружил с Грюндевальдом в детстве. По этой версии Грюндевальду на момент смерти почти сотня стукнула, что слабо вяжется с действительностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Да и режим той школы весьма неприятен(а в фильме их сделали русскими  экранизации - в топку) Как, русскими?  В "Кубке Огня"? *определенно, надо пересмотреть! Я была наивно убеждена, что они болгары...*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
По книге - пожалуй, болгары, но в фильме  со всеми положенными атрибутами (окромя мишки с балалайкой) - как есть русские! Хедин, пасиб за ссылку на дневник Анны  Сижу, читаю, наслаждаюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|