Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 13:11:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Гробница Франциска - IV  (прочитано 25072 раз)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
Re: Гробница Франциска - IV
« Ответить #60 было: 28 марта 2007 года, 13:01:20 »

Опять Франциска пытаются обвинить в том, что он пытался примирить талигойскую аристократию со своими сподивижниками. Действительно, какой подлец!  Смех

*изумленно*
Милостивый эр кто вам сказал что я обвиняю Франциска? Я просто констатирую факт : у него была цель - объединение(и это есть умно) и говорю что он выдал замуж Женевьев именно с этой целью. Иными словами я просто выразила свое мнение насчет перевода Женевьев из одной категории в другую. Где здесь обвинение? Хех
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 28 марта 2007 года, 13:46:33 »

ИМХО фраза
"Такие или говорят очень много, или не говорят вовсе. Не правда ли, эрэа? "

Очень похожа на издевку, если учесть что она была обращена к Женевьев практически сразу после смерти ее мужа. И еще эта фраза похожа на провокацию. Он сам спровоцировал Женевьев ему нужен был повод для назначения ей мужа.
В упор не вижу издёвки... Так, лёгкая ирония...  Улыбка
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 28 марта 2007 года, 13:54:39 »

Имхо иронией бы это было не казни до этого Франциск мужа Женевьев, любимого причем.
            Плюс темперамент Женевьев, плюс взвинченность в данный момент. Реакция была вполне предсказуема.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 28 марта 2007 года, 14:11:35 »

Очень похожа на издевку, если учесть что она была обращена к Женевьев практически сразу после смерти ее мужа.
В той ситуации любые слова были бы восприняты вдовой как издёвка.
"Он хотел его унизить, — холодно произнесла герцогиня." Уникальность Мирабеллы в основном в том, что она пребывает в "скорбящем" состоянии уже 7 лет. Кривая усмешка
Цитата
И еще эта фраза похожа на провокацию. Он сам спровоцировал Женевьев ему нужен был повод для назначения ей мужа.
Не думаю, чтобы Франциску нужен был для этого повод.
В нормальном случае (если бы не было "Будьте вы прокляты!") максимум отложил бы свадьбу. На несколько дней. ИМХО.
« Последняя правка: 28 марта 2007 года, 14:16:18 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 28 марта 2007 года, 14:14:34 »

Анита

Цитата
Где здесь обвинение?   Хех

Ой.  Смущение Неправильно вас понял.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 28 марта 2007 года, 14:26:20 »

Согласен с Plainer  Улыбка
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 28 марта 2007 года, 15:56:11 »

А чем Вас сроки не устраивают?
Эр Хельги, вы это серьёзно спрашиваете?

В упор не вижу издёвки... Так, лёгкая ирония...  Улыбка
ИМХО на ИМХО, я вижу в приведённой фразе прямую издёвку и провокацию, и  не только в ней. Какие например, у Франциска основания считать первый брак Женевьев неудачным (если не считать, что по его приказу казнили мужа которого она любила).

Уникальность Мирабеллы в основном в том, что она пребывает "скорбящем" состоянии уже 7 лет. Кривая усмешка
Октавия скорбела не один день…

В нормальном случае (если бы не было "Будьте вы прокляты!") максимум отложил бы свадьбу. На несколько дней. ИМХО.
Нет, не отложил бы, ИМХО. Ларак уже ждал в той же комнате, Франциску не нужен был повод, решение было принято до слов Женевьев. Стремление примерить старую аристократию и его сподвижников говорит о Франциске как о хорошем политике и только. Желание задеть как можно больнее жену «государственного преступника” (причём не за сам факт наличия брака), говорит о моральных качествах. Но это лишь один момент, а есть ещё мысли о судьбе Рамиро, причём после знакомства с Октавией, есть вызов на дуэль Эрнани, немолодого и больного человека, есть его суждения о людях, которые ему мало известны.
То, что Франциск был отличным политиком и удачливым военачальником, был умен и умел манипулировать людьми, не делает его святым без единого пятна на биографии.
« Последняя правка: 28 марта 2007 года, 16:13:13 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #67 было: 28 марта 2007 года, 16:07:02 »

Цитата
Октавия скорбела не один день… 

А сколько? У Вас есть достоверная информация?

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Желание задеть как можно больнее жену «государственного преступника” (причём не за сам факт наличия брака), говорит о моральных качествах, ИМХО.

Извините, еще один вариант окделлоцентрической системы. Отчего Вы считаете, что моральным качествам Франциска есть дело до вдовы Окделл, и что его хлебом не корми - дай побольнее задеть Женивьев Окделл?

Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 28 марта 2007 года, 16:19:09 »

Эр Хельги, вы это серьёзно спрашиваете?
Вполне серьёзно.

ИМХО на ИМХО, я вижу в приведённой фразе прямую издёвку и провокацию, и  не только в ней. Какие например, у Франциска основания считать первый брак Женевьев неудачным (если не считать, что по его приказу казнили мужа которого она любила).

Цитата
— Он что то сказал?
— Ничего, государь.
— Я так и думал. Такие или говорят очень много, или не говорят вовсе. Не правда ли, эрэа?
Темно серые глаза. Женевьев сверкнули:
— Будьте вы прокляты!..
— За такие слова лишаются головы, — равнодушно произнес победитель, — но вы только что овдовели, а горе лишает рассудка. К счастью для вас, оно будет недолгим. Я даю вам другого мужа. Подойдите, Ларак.
Первая фраза в диалоге - лишь констатация факта. Сегка ироничная. Всё, что Франциск сказал потом надо соотносить с тем фактом, что за слова, сказанные Женевьевой, "лишаются головы". Причём исходя из нормальной логики того времени, Франциск обязан был отправить Женевьев на плаху.

Нет, не отложил бы, ИМХО. Ларак уже ждал в той же комнате, Франциску не нужен был повод, решение было принято до слов Женевьев. Стремление примерить старую аристократию и его сподвижников говорит о Франциске как о хорошом политике и только. Желание задеть как можно больнее жену «государственного преступника” (причём не за сам факт наличия брака), говорит о моральных качествах, ИМХО.
Желание поставить даму на место - вместо декапутации, на которую означенная дама напрашивается своими выкриками (пусть и вполне понятными нам, жителям 20 века. В 13 веке заявить прилюдно монарху - "Будь ты проклят" - это неизбежная казнь, незвирая на любые обстоятельства, нервы и будущих сирот).
« Последняя правка: 28 марта 2007 года, 16:23:02 от Хельги » Авторизирован

Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 28 марта 2007 года, 16:32:22 »

А сколько? У Вас есть достоверная информация?

К сожалению, даты заключения брака Октавии и Франциска в хронологии в моём издании нет, есть только дата рождения Октавия. Следует ли из ваших слов, что Октавии забыла первого мужа достаточно быстро?
Цитата
Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметил.

Извините, еще один вариант окделлоцентрической системы. Отчего Вы считаете, что моральным качествам Франциска есть дело до вдовы Окделл, и что его хлебом не корми - дай побольнее задеть Женивьев Окделл
К "фанам" семейства Окделлов я не отношусь. Образ Женивьев у меня особых положительных эмоций не вызывает.
Цитата
Телег должен знать – Его Величество Франциск Первый не забывает оказанных услуг и безжалостно карает тех, кто поднимает руку на его друзей.
У тем, кто поднимает руку на его друзей Франциск, нет право ни на уважение, ни на чью-то любовь, по ним даже скорбеть нельзя. А те кто посмел – враги, кто-то бы они ни были. всё ИМХО.

Вполне серьёзно.
Да пожалуй, вполне приемлемые сроки, пару чесов после смерти её первого мужа уже прошло…

Первая фраза в диалоге - лишь констатация факта.
“Не правда ли, эрэа?” сказано к чему, вернее зачем?
Ирония в такой момент это тоже не плюс Франциску.

Все решения приняты до слов Женевьев и они не сыграли почти никакой роли. ИМХО
« Последняя правка: 28 марта 2007 года, 17:06:26 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 28 марта 2007 года, 16:44:13 »

Вот свежеиспеченный победитель равнодушно цедит свои слова перед только что овдовевшей женщиной...
Как-то прочитала фразу(кому адресована не скажу):"Боже, откуда такая спесь у сына тифлисского лавочника?" Я понимаю, что сейчас меня закидают тапками (и не только), но режьте меня, я убеждена, что лезут тут из Франциска комплексы. А вообще его жаль. Мне кажется, ему довелось жить с женщиной, так и не забывшей свою первую любовь И он прекрасно это осознавал. Таким вот бумерангом вернулось к нему проклятье Женевьев.
Я согласна с тем, что как политик он был прав, но вот как мужчина...
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 марта 2007 года, 16:59:25 »

Эреа Лойсо, я что-то путаю, или Франциск женился на Октавии уже после победы, смерти Рамиро, проклятия Женевьев Окделл и пр. и пр.Хех   Глазки вверх Глазки вверх Т.е. нажить "комплексы" от брака с женой, "не забывшей свою первую любовь" он на момент разговора никак не мог.
Или я упустила в матчасти первую супругу Франциска? Улыбка Хех
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 28 марта 2007 года, 17:05:04 »

Прошу прощения, эрэа!  Смущение Под комплексами я имела в виду происхождение Франциска.
(Только со всей силы не бейте) Улыбка
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 28 марта 2007 года, 17:10:19 »

Прошу прощения, эрэа!  Смущение Под комплексами я имела в виду происхождение Франциска.
(Только со всей силы не бейте) Улыбка
Комплексы это нет. А вот в идеи «проклятие Женивьев» что-то есть…

Я согласна с тем, что как политик он был прав, но вот как мужчина...
ППКС.
« Последняя правка: 28 марта 2007 года, 17:12:15 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 28 марта 2007 года, 19:52:47 »

У тем, кто поднимает руку на его друзей Франциск, нет право ни на уважение, ни на чью-то любовь, по ним даже скорбеть нельзя. А те кто посмел – враги, кто-то бы они ни были.
Это из чего, простите, следует?

Да пожалуй, вполне приемлемые сроки, пару чесов после смерти её первого мужа уже прошло…
Вот видите, мы и договорились  Круто

“Не правда ли, эрэа?” сказано к чему, вернее зачем?
Ирония в такой момент это тоже не плюс Франциску.
Хм... А чем в данном случае плоха ирония?

Все решения приняты до слов Женевьев и они не сыграли почти никакой роли. ИМХО
А я это отрицал? Просто после слов "Будь ты проклят" нормальный монарх 13 века должен был плюнуть на все предварительные расклады, и в лучшем, самом лучшем случае, запереть произнёсшую их особу в монастырь! Но более вероятно - на плаху.  А Лараку - выморочное владение Надор...

Прошу прощения, эрэа! Смущение Под комплексами я имела в виду происхождение Франциска.
А что не так с происхождением?
"Я, Дюнуа, Бастрад Орлеанский" - это с гордостью произносилось в 15 веке... отношения к высокородным бастардам века до 17-го было вполне лояльным. Более того, зачастую они пользовались большим расположением отцов, чем дети, прижитые от законных жён, с которыми соеденила их воля родителей.

И откуда идея, что Франциск был несчастлив в браке? Да ещё из-за "проклятья Женевьев"?  В замешательстве
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: