Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 00:23:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Забавные эпизоды
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Забавные эпизоды  (прочитано 39504 раз)
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
Re: Забавные эпизоды
« Ответить #75 было: 29 апреля 2007 года, 22:57:38 »

Навеяно темой "Люди в черном".

Засиделся как-то у меня в гостях друг. Даже не за вином -- за математикой. Ну, смеркалось уже, и собрался он уходить. Уверял, что дорогу к метро сам найдёт. Но, как выяснилось, таки немножко заблудился.
 А личность он колоритная. Весь из себя гот. Одетый, стало быть, весь в черное, на груди кулон типа кинжал, на пальцах перстни жуткие. Волосы, как положено, черные и длинные. И высокий, как незнамо что -- в вагон метро входит, пригибаясь.
 Так вот, подходит это чудо в перьях к довольно благообразной дамочке и вежливо спрашивает, как пройти к метро. А она неадекватно как-то среагировала.... и вообще, заторопилась куда-то.... С чего бы это  Хех Смех
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 30 апреля 2007 года, 12:17:50 »

Так вот, подходит это чудо в перьях к довольно благообразной дамочке и вежливо спрашивает, как пройти к метро. А она неадекватно как-то среагировала.... и вообще, заторопилась куда-то.... С чего бы это  Хех Смех

У меня совершенно аналогичная ситуация случилась когда наша компания (человек шесть студентов) подкатила к одинокой старушке зимой в Комарово и вежливо спросила как пройти на кладбище. Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 30 апреля 2007 года, 13:06:23 »

Случилось не со мной. Записано со слов моей близкой подруги.
1983й год. Первый курс. Туристическая секция (если я правильно помню ее название) МГУ. Поскольку люди там на рюкзаках -кострах-гитарах  подобрались совершенно задвинутые  Подмигивание,  только что познакомившиеся первокурсники решают рвануть на выходные по полям-лесам Среднерусской возвышенности (где-то там между Бологим и...). В компании - трое пацанов и одна девчонка (моя подруга).
Воскресенье. Близится вечер  - пора двигаться в сторону железнодорожной станции, и тут наша компания выходит к забору из колючей проволоки.
А надо сказать, что с погодой в последний день не заладилось,  дождь проливенный.
Но наши - ребята серьезные. Обе гитары - в чехол, замотать поэлителеном м в рюкзак - сверху один гриф торчит. На ногах - резиновые сапоги ( а у двоих - кирзачи), вышветшие штормовки, джинсы. В общем, вид - правильный. Подмигивание
Идут они вдоль забора - и выходят к посту у ворот. На воротах никаких надписей, от ворот уходит асфальтированная дорога. Естественно, наша компания радостно по этой дороге начинает топать, удаляясь от КПП в нужную им сторону.
Примерно через полчаса их догоняет крытый грузовичок из тех, у которых сзади знак "Осторожно, люди". Из него выходят военные, и делают компании предложение, от которого невозможно отказаться.  Смех
Девицу со всем уважением сажают в кабину - пацанам предлагают забраться в кузов - и при это все как-то на гитарные грифы косятся...
Ребята даже перепугаться не успели ( да и не принято было в 1983м году военных в лесу пугаться  Глазки вверх).
Привезли их в часть, разделили (!) и начали допрашивать поодиночке (!). Документы, т.е. паспорт оказался с собой только у моей подруги. (Не поверите, но в 1983-ем пасторта с собой мало кто носил.) С ней разговаривали очень вежливо, диалог примерно такой:
- Как его зовут?
- Иван.
- А фамилия у него есть?
- Петров.
- А отчество?
Пауза. (Бывшие и настоящие студенты, вы-то знаете отчества своих сокурсников?  Улыбка)
- Понятия не имею.
- Ладно. Где живет.
Снова пауза.
- Не знаю, я у него дома не была.
Теперь пауза на той стороне.
- А он вам кто?
- Друг.
- А Сидоров вам кто?
- Тоже друг.
Взгляд военного делается совсем заинтересованным  Смех
- Что, все трое друзья?
- Все трое,.
- Что ж вы с ними э-э- дружите, а ни отчеств, ни адресов не знаете? Разве ж так можно... э-э- дружить?...
В общем, подруге моей посочувствовали Смех и даже чаем напоили. Пацанов мариновали более жестко. Выяснилось, что сбежали два дезертира с оружием и им пришла ориентировка.  Смех

« Последняя правка: 30 апреля 2007 года, 18:37:27 от Белая мышь » Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 30 апреля 2007 года, 22:55:52 »

Чтобы уйти от туалетной темы, расскажу "забавный эпизод", связанный с "мусорными баками" Глазки вверх.
Моя подруга - немка, проживающая в Берлине, собирала, намедни, вещи мужу в длительную командировку – в несколько столиц сопредельных государств.
Когда все чемоданы были уже упакованы, муж затребовал свой "комбинированный" авиабилет Кривая усмешка. Подруга (имеющая трех детей и, соответственно, полный бардак в уме и квартире Смех) сказала, что ничего подобного она не видела. Дети, однако, заверили ее и папочку, что такую "красочную книжку" (ценой в 3 тысячи Евро) несколько дней назад они дома видели Язык.
Тут до моей подруги дошло, что она могла эту самую "книжку" (брошюру) выкинуть в мусор вместе со всей остальной макулатурой (рекламой), которую они регулярно получают в свой почтовый ящик В замешательстве.
Случись это у нас, на этом билете можно было бы ставить  большой жирный крест – мусор у нас вывозиться ежедневно и никаким образом не сортируется. Лежал бы он себе на свалке вместе с картофельными очистками и селедочными потрохами Смех Смех Смех.
Однако в Германии (сама год назад видела) у каждого дома стоит несколько баков, подразделенных на разный вид мусора и закрытых на замочек.
Невзирая на то, что была суббота, подруга вызвонила ответственного от муниципалитета, обладающего ключиками от "макулатурных" баков, и, на глазах изумленных соседей, вместе с мужем начала раскопки Круто.
Макулатурных баков было два, и в какой именно из них подруга в последние дни рекламу выкидывала, она не помнила Грусть.
Служащий, вырванный из "weekend"а, им также усиленно помогал.
Увы и ах! Через 2 часа помойных раскопок выяснилось, что ничего похожего на 3-хтысячный авиабилет ни в одном из баков не присутствует Злость.
Оставалось только развести руками и сказать, что на все – воля божья Хех.
Они собрали весь бумажный мусор обратно в баки, и тут муж подруги вознамерился добавить к ним последний мусорный пакет, захваченный с собой  из дома по инерции Подмигивание.
Что подругой двигало – отчаяние или озарение, сказать не могу. Но, перехватив пакет из рук мужа, она выхватила из него ту самую, красочную, брошюру, олицетворяющую собой авиабилет в 7 государств шенгенской зоны Смех Смех Смех.
« Последняя правка: 30 апреля 2007 года, 22:59:36 от Читатель » Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 02 мая 2007 года, 10:43:50 »

Перечитываю книгу известного журналиста и востоковеда В. Овчинникова "Цветы сливы". И очень-очень нравятся рассказики о курьезных случаях с иностранцами в Китае и Японии. Вот один из них:

"Уже отмечалось, что в китайской кулинарии все кушанья подаются "с пылу — с жару", повара никогда ничего не подогревают. Поэтому происходит надежная стерилизация. Так что даже в 50-х годах мы не опасались есть в уличных харчевнях, хотя уровень санитарии в Китае оставлял желать лучшего.
     Когда-то в первые годы работы в Пекине я объяснял все это одному нашему дипломату и его супруге — пышной даме бальзаковского возраста. Мы сидели в уличной закусочной под осенним платаном. С его ветвей свешивались бумажные ленты с надписями, восхвалявшими здешнюю жареную лапшу — самое простонародное кушанье в Северном Китае.
     — Как я завидую Вам, Всеволод, что Вы освоили эту китайскую грамоту, — говорила мне соотечественница оперным контральто. — Я просто глаз не могу оторвать от иероглифов. В них столько гармонии, столько эстетизма. Кстати, попросите, пожалуйста, хозяина отрезать мне на память вот этот иероглиф, и пожалуй еще вот этот.
     Несколько удивленный, владелец закусочной выполнил просьбу иностранки. Та убрала куски бумажной ленты в сумочку, а потом отнесла их портному и попросила вышить иероглифы золотом на черном бархатном платье. В нем она и отправилась на прием по случаю национального праздника Китая.
     Премьер Госсовета Чжоу Эньлай, встречавший гостей, чуть не упал от изумления. Ведь на одной груди супруги советника было написано "вкусно", а на другой — "дешево"...
     Этот эпизод я рассказываю как назидательную притчу моим внукам, которые любят носить майки со всякими непонятными надписями.
    Каюсь, что сам недавно купил в Токио забавную майку с объявлением из японизированных английских слов: "Секс-инструктор. Первый урок бесплатно". Одевал ее в Ялте, но никакого отклика надпись не вызвала. Хочу верить, что не из-за моего возраста, а просто из-за того, что у нас еще плохо знают восточные языки."
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 02 мая 2007 года, 15:23:12 »

Наша школьная директриса и по совмемтительству учитель физики  Язык, человек в вышей степени строгий, но всё же человек  Подмигивание как-то нам рассказала...

Когда первый год работала в школе ещё только и была юна и неопытна приключился такой случай. Веду я урок, объясняю что-то про законы, да про формулы - класс уныло глядит на меня сквозь полусомкнутые веки... И тут заходит в класс практикантка - молоденькая жутко симпатичная девчонка - все парни сразу на неё уставились - а она чё-то искала и ей надо было задержаться в классе. Ну я вижу, что на мои объясненья все чхать хотели и говорю: Прекратите на неё смотреть - смотрите на меня! Парни перевели взгляд на меня - осмотрели сверху до низу и дружно захохотали!  Смех Смех Смех И как было объяснить, что я всего лишь старалась привлечь их внимание к физике!  Смущение
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 02 мая 2007 года, 15:28:18 »

Надеюсь, меня за эту историю Хранители не накажут...
Играли мы как-то в преф. Дело было в славной нашей общаге. Играли в троем - мой приятель Николаич-Недвораич-Неневедомозвераич, подруга Ольга и я. Николаичу отчаянно не везло. И вот, воскликнув:"Карта не лошадь - к утру повезет!", он завистовал на Ольгином девятерике. Гордо глянул на меня ярым соколом и заявил:"Играем стоя!" В шоке В шоке В шоке В шоке На девятиреке!!! Но, хозяин(вистующий) - барин. Покрутила я пальцем у виска - играй, болезный. Конечно, вист свой Николаич не взял. Расстроился страшно. Мы же с Ольгой решили посетить дамскую комнату. Выходя из комнаты я оглянулась на Недвораича. Сидит, лапонька, такой грустный, так мне его жалко стало... И я, уже стоя на пороге открытой двери его утешила: "Чего скис? Говорила тебе, Леха - ложись! Нет, давай стоя, давай стоя..." В коридоре общаги, где народу выше крыши резко наступила тишина... И отовсюду вытаращенные глазыньки. Бедный Леха, от него аж две девицы выходят... Кое-как сквозь смех пояснили, что просто в карты играем.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 мая 2007 года, 21:13:03 »

Увидала сегодня в продуктовой палатке ценник: "БОварские сосиски" и вспомнила вполне себе забавный эпизод 7-милетней так давности Радость.
Разглядываю в магазине витрину с колбасными изделиями и вижу ценник, на котором корявым почерком написано: "колбаса неженская" Смех.
Настроение было веселое, захотелось пошутить: "Простите, а что, женщинам, действительно, эту колбасу есть нельзя?" В шоке
"?!" Хех
"Ну здесь же написано - не жЕнская!" Подмигивание
"Женщина! Здесь написано - "нЕженская"! Злость
"Извините, но тогда надо было писать через "и" - "Нежинская", город-то называется - "Нежин" Подмигивание.
"При чем тут "Нежин", ее в Думиничах делают!!!!" Злость
И смотрит на меня, как на последнюю дуру....
Так мы друг друга с продавщицей и не поняли Смех.
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 07 мая 2007 года, 21:41:12 »

Как-то во время моего вожатства в детском лагере - сижу я в тихий час в вожатской, блаженно засовывая себе в рот кусочек шоколадки... И слышу  Злость Злость Злость опять кто-то орёт, твою кавалерию!!!

Выхожу - вид не хуже выходца и медленно но верно приближаюсь к палате мальчишек, откуда мой орган слуха уловил дикий вопль....

- В чём дело?! - холодно вопрошает 12леток 19-летний упырь.
- А мы что?! А мы ни при чём! - блеют ребята (перспектива продления сидения в палате до ужина их не прельщает) - это всё ОНА!!!
- И что же она такого делает?!!!  Злость
- Она выбегает в коридор и зовёт нас выйти!!!
- А вы что?!
- А мы выбегаем! А что делать?! Она в трусах выходит и лифчиком размахивает!
- Так что ж вы орёте-то лопухи! Что вы за мужики такие орёте, увидев голую женщину, как будто вас убивают?!  Хех Радоваться надо!!!
- А чему радоваться-то? Ладно бы женщина выбегала - а то вешалка какая-то! И посмотреть не на что! Страх один!!!

« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 21:43:32 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 07 мая 2007 года, 22:03:00 »

Какой кошмар Грусть
Авторизирован

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #85 было: 07 мая 2007 года, 22:08:46 »

Пара случаев со мной  Круто
Таёжное
Представьте ситуацию. Сибирь. Тайга. Ночь. 100 км от Красноярска и ближайший населенный пункт неизвестно где. Хрупкая блондинка (да, я от скромности не помру – есть способы и поинтересней) в три часа ночи едет в компании трезвого водителя и в сосиску пьяного главного инженера. Самолет приземлился в час, и с этого момента главный инженер Вах уже успел позабыть не только как меня зовут, но и что он кого-то ездил встречать, и где он вообще. Однако командных нот его голос не утратил, и на перевале он сказал водителю: «Останавливай, она выходит».
Нет, мне, конечно, потом пояснили, что он на этом месте высаживает всех девушек с достойным лучшего применения упорством – но в том момент весело мне не было.
Доехали до пункта назначения в пять утра, и, вздремнув пару часов, я отправилась на завод. Шедевральна была и фраза человека, в доме которого меня поселили. На вопрос, накормил ли он меня завтраком прозвучал следующий ответ: «Какой завтрак?! В доме даже водки нет!!!»
Но, собственно, время я провела замечательно и больше ни одного пьяного не увидела. Правда с Вахом здороваться начала только через три дня…

Про болгарку
(для дремучих гуманитариев  – http://www.worktool.ru/img/hdr-06.jpg вот она, болгарка - она же угол-шлифовальная машина)

Началом этой истории можно считать шутливое заявление главного инженера сделать из меня электрика-монтажника. Ну, в самом деле, я верчусь в цехе, смотрю, как собирают оборудование и, заодно, пытаюсь для себя уяснить, где оно может «накрыться медным тазом». И как это чинить. Поэтому для меня уже не секрет отличия дрели от шуруповерта или плоскогубцев от бокорезов. Что даёт иногда неожиданные результаты.
На светлый праздник Пасхи я, как и всякий в последнее время, некрещеный человек, наварила яиц и пошла к родственникам на пасху и куличи.
В тот день сестра с мужем как раз заказали потолок из наборных пластиковых пластин, что и составляло главную тему обсуждения. Было понятно, что пластины надо как-то резать, а уже потом крепить к потолку. Я сразу спрашиваю мужа сестры, Олега, как он собирается это делать.
Он говорит – отпилю.
Но пилой будет неровно, я знаю (по опыту установки полочек на кухне). Выдвигаю встречное предложение – резать болгаркой. Глаза Олега вылезают из орбит, челюсть клацает о праздничный стол, и он кажется впервые осознает, что я действительно работаю на производстве оборудования. Он задумчиво тянет: «надо попробовать», а я про себя давлюсь от смеха.
Постскриптум. Я рассказала эту историю маме, на что та – учитель английского по профессии и ремонтник-энтузиаст по призванию – задумчиво протянула:
- Да, болгаркой…или электролобзиком.

Кошачье дерево
До самого недавнего времени я, как и любой любитель Саги о Форкосиганах, была твёрдо убеждена, что фантазия Л.М.Б. позволяет нам с упоением читать о том, чего в реальной жизни не и быть не может. Помните, например, в «Цетаганде» кошачье дерево? Где на каждой ветке по котенку? Ну скажите, где в реальной нашей жизни можно такое увидеть? Оказалось можно.
Тут следует пояснить, что работаю я на пищевом предприятии. Там стоят варочные котлы на 400 л (5 штук). И вот однажды…
…однажды пришел заказ, для которого требовалось сварить две тонны мяса. Рабочие с вечера загрузили сырую говядину в котлы, включили обогрев. Процесс пошел. Вариться мясо, вариться, образующийся парок уходит в вытяжку, всё хорошо. А в результате в месте, где вытяжка выходит на улицу на дереве напротив - с видом наркоманов ловят кайф пятьдесят местных котов. Сидят на ветках плотно-плотно, нюхают, блаженно прикрывают глаза, не двигаются с места. За этим зрелищем наблюдают местные аборигены и персонал предприятия, поочередно выбегающий полюбоваться на «кошачье дерево».

« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 22:10:27 от Сarnerita » Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 07 мая 2007 года, 22:10:53 »

Цитата
Какой кошмар 
А чего печалиться-то не понимаю?

Однажды ночью другая палата 12-летних мальчишек  В шоке заявила, что не будет выключать свет на ночь, так как к ним обещалась прийти бабка Наташка с кладбища "навестить" так сказать. Вот это был случай, который меня и впрямь удивил - причём оказалось, что они нас не разыгрывали, а боялись взаправду.

Вообще конечно замечательно - кладбище можно сказать на территории детского лагеря  В шоке

А вот то, что у моей подруги в отряде малолеток (7-9 лет) мальчик бегал по палатам в тихий час и показывал свою обнажённую задницу -  меня признаться уже не удивил после моей юной стриптизёрши  Язык
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 22:16:38 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 07 мая 2007 года, 22:45:51 »

Carnerita:
Цитата
Представьте ситуацию. Сибирь. Тайга. Ночь. 100 км от Красноярска
Дико извиняюсь, но представить себе ситуацию не могу, т.к. в радиусе ста километров от Красноярска тайги нет.  Кривая усмешка
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 07 мая 2007 года, 23:25:51 »

Еще "более дико" извиняюсь, но на наш "западный" взгляд, тайга там есть Смех.
Т.е., у меня сложилось мнение, что тайга начинается сразу за Красноярском. Круто
Возможно, я не права, но за Бобровым логом (если я правильно помню), начинается лес, в котором находятся те самые знаменитые "столбы" (в 88-ом году нас туда на экскурсию водили Язык).
А потом в Дивногорск кататься возили. И между ним и Красноярском тоже был лес Глазки вверх.
М.б., с точки зрения сибиряков, - тот лес тайгой и не является.... В шоке
Ну, тогда мы, наверное, не очень четко понимаем разницу между лесом и тайгой Хех.
Будьте же снисходительны Улыбка
Авторизирован

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #89 было: 08 мая 2007 года, 00:01:07 »

Будьте-будьте. Для меня тайга была самой настоящей. С горами, красноярской ГЭС и царь-рыбой – но всё это великолепие я рассмотрела только на обратном пути. В два ночи было как-то темновато  Глазки вверх
До г. Балахта от Красноярска 200 км по не слишком оживленной дороге
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 00:04:38 от Сarnerita » Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: