Автор
|
Тема: Забавные эпизоды (прочитано 39499 раз)
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Навеяно темой "Люди в черном". Засиделся как-то у меня в гостях друг. Даже не за вином -- за математикой. Ну, смеркалось уже, и собрался он уходить. Уверял, что дорогу к метро сам найдёт. Но, как выяснилось, таки немножко заблудился. А личность он колоритная. Весь из себя гот. Одетый, стало быть, весь в черное, на груди кулон типа кинжал, на пальцах перстни жуткие. Волосы, как положено, черные и длинные. И высокий, как незнамо что -- в вагон метро входит, пригибаясь. Так вот, подходит это чудо в перьях к довольно благообразной дамочке и вежливо спрашивает, как пройти к метро. А она неадекватно как-то среагировала.... и вообще, заторопилась куда-то.... С чего бы это
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так вот, подходит это чудо в перьях к довольно благообразной дамочке и вежливо спрашивает, как пройти к метро. А она неадекватно как-то среагировала.... и вообще, заторопилась куда-то.... С чего бы это У меня совершенно аналогичная ситуация случилась когда наша компания (человек шесть студентов) подкатила к одинокой старушке зимой в Комарово и вежливо спросила как пройти на кладбище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Случилось не со мной. Записано со слов моей близкой подруги. 1983й год. Первый курс. Туристическая секция (если я правильно помню ее название) МГУ. Поскольку люди там на рюкзаках -кострах-гитарах подобрались совершенно задвинутые  , только что познакомившиеся первокурсники решают рвануть на выходные по полям-лесам Среднерусской возвышенности (где-то там между Бологим и...). В компании - трое пацанов и одна девчонка (моя подруга). Воскресенье. Близится вечер - пора двигаться в сторону железнодорожной станции, и тут наша компания выходит к забору из колючей проволоки. А надо сказать, что с погодой в последний день не заладилось, дождь проливенный. Но наши - ребята серьезные. Обе гитары - в чехол, замотать поэлителеном м в рюкзак - сверху один гриф торчит. На ногах - резиновые сапоги ( а у двоих - кирзачи), вышветшие штормовки, джинсы. В общем, вид - правильный.  Идут они вдоль забора - и выходят к посту у ворот. На воротах никаких надписей, от ворот уходит асфальтированная дорога. Естественно, наша компания радостно по этой дороге начинает топать, удаляясь от КПП в нужную им сторону. Примерно через полчаса их догоняет крытый грузовичок из тех, у которых сзади знак "Осторожно, люди". Из него выходят военные, и делают компании предложение, от которого невозможно отказаться.  Девицу со всем уважением сажают в кабину - пацанам предлагают забраться в кузов - и при это все как-то на гитарные грифы косятся... Ребята даже перепугаться не успели ( да и не принято было в 1983м году военных в лесу пугаться  ). Привезли их в часть, разделили (!) и начали допрашивать поодиночке (!). Документы, т.е. паспорт оказался с собой только у моей подруги. (Не поверите, но в 1983-ем пасторта с собой мало кто носил.) С ней разговаривали очень вежливо, диалог примерно такой: - Как его зовут? - Иван. - А фамилия у него есть? - Петров. - А отчество? Пауза. (Бывшие и настоящие студенты, вы-то знаете отчества своих сокурсников?  ) - Понятия не имею. - Ладно. Где живет. Снова пауза. - Не знаю, я у него дома не была. Теперь пауза на той стороне. - А он вам кто? - Друг. - А Сидоров вам кто? - Тоже друг. Взгляд военного делается совсем заинтересованным  - Что, все трое друзья? - Все трое,. - Что ж вы с ними э-э- дружите, а ни отчеств, ни адресов не знаете? Разве ж так можно... э-э- дружить?... В общем, подруге моей посочувствовали  и даже чаем напоили. Пацанов мариновали более жестко. Выяснилось, что сбежали два дезертира с оружием и им пришла ориентировка. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2007 года, 18:37:27 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Читатель
|
Чтобы уйти от туалетной темы, расскажу "забавный эпизод", связанный с "мусорными баками"  . Моя подруга - немка, проживающая в Берлине, собирала, намедни, вещи мужу в длительную командировку – в несколько столиц сопредельных государств. Когда все чемоданы были уже упакованы, муж затребовал свой "комбинированный" авиабилет  . Подруга (имеющая трех детей и, соответственно, полный бардак в уме и квартире  ) сказала, что ничего подобного она не видела. Дети, однако, заверили ее и папочку, что такую "красочную книжку" (ценой в 3 тысячи Евро) несколько дней назад они дома видели  . Тут до моей подруги дошло, что она могла эту самую "книжку" (брошюру) выкинуть в мусор вместе со всей остальной макулатурой (рекламой), которую они регулярно получают в свой почтовый ящик  . Случись это у нас, на этом билете можно было бы ставить большой жирный крест – мусор у нас вывозиться ежедневно и никаким образом не сортируется. Лежал бы он себе на свалке вместе с картофельными очистками и селедочными потрохами  . Однако в Германии (сама год назад видела) у каждого дома стоит несколько баков, подразделенных на разный вид мусора и закрытых на замочек. Невзирая на то, что была суббота, подруга вызвонила ответственного от муниципалитета, обладающего ключиками от "макулатурных" баков, и, на глазах изумленных соседей, вместе с мужем начала раскопки  . Макулатурных баков было два, и в какой именно из них подруга в последние дни рекламу выкидывала, она не помнила  . Служащий, вырванный из "weekend"а, им также усиленно помогал. Увы и ах! Через 2 часа помойных раскопок выяснилось, что ничего похожего на 3-хтысячный авиабилет ни в одном из баков не присутствует  . Оставалось только развести руками и сказать, что на все – воля божья  . Они собрали весь бумажный мусор обратно в баки, и тут муж подруги вознамерился добавить к ним последний мусорный пакет, захваченный с собой из дома по инерции  . Что подругой двигало – отчаяние или озарение, сказать не могу. Но, перехватив пакет из рук мужа, она выхватила из него ту самую, красочную, брошюру, олицетворяющую собой авиабилет в 7 государств шенгенской зоны  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2007 года, 22:59:36 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Перечитываю книгу известного журналиста и востоковеда В. Овчинникова "Цветы сливы". И очень-очень нравятся рассказики о курьезных случаях с иностранцами в Китае и Японии. Вот один из них:
"Уже отмечалось, что в китайской кулинарии все кушанья подаются "с пылу — с жару", повара никогда ничего не подогревают. Поэтому происходит надежная стерилизация. Так что даже в 50-х годах мы не опасались есть в уличных харчевнях, хотя уровень санитарии в Китае оставлял желать лучшего. Когда-то в первые годы работы в Пекине я объяснял все это одному нашему дипломату и его супруге — пышной даме бальзаковского возраста. Мы сидели в уличной закусочной под осенним платаном. С его ветвей свешивались бумажные ленты с надписями, восхвалявшими здешнюю жареную лапшу — самое простонародное кушанье в Северном Китае. — Как я завидую Вам, Всеволод, что Вы освоили эту китайскую грамоту, — говорила мне соотечественница оперным контральто. — Я просто глаз не могу оторвать от иероглифов. В них столько гармонии, столько эстетизма. Кстати, попросите, пожалуйста, хозяина отрезать мне на память вот этот иероглиф, и пожалуй еще вот этот. Несколько удивленный, владелец закусочной выполнил просьбу иностранки. Та убрала куски бумажной ленты в сумочку, а потом отнесла их портному и попросила вышить иероглифы золотом на черном бархатном платье. В нем она и отправилась на прием по случаю национального праздника Китая. Премьер Госсовета Чжоу Эньлай, встречавший гостей, чуть не упал от изумления. Ведь на одной груди супруги советника было написано "вкусно", а на другой — "дешево"... Этот эпизод я рассказываю как назидательную притчу моим внукам, которые любят носить майки со всякими непонятными надписями. Каюсь, что сам недавно купил в Токио забавную майку с объявлением из японизированных английских слов: "Секс-инструктор. Первый урок бесплатно". Одевал ее в Ялте, но никакого отклика надпись не вызвала. Хочу верить, что не из-за моего возраста, а просто из-за того, что у нас еще плохо знают восточные языки."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Наша школьная директриса и по совмемтительству учитель физики  , человек в вышей степени строгий, но всё же человек  как-то нам рассказала... Когда первый год работала в школе ещё только и была юна и неопытна приключился такой случай. Веду я урок, объясняю что-то про законы, да про формулы - класс уныло глядит на меня сквозь полусомкнутые веки... И тут заходит в класс практикантка - молоденькая жутко симпатичная девчонка - все парни сразу на неё уставились - а она чё-то искала и ей надо было задержаться в классе. Ну я вижу, что на мои объясненья все чхать хотели и говорю: Прекратите на неё смотреть - смотрите на меня! Парни перевели взгляд на меня - осмотрели сверху до низу и дружно захохотали!  И как было объяснить, что я всего лишь старалась привлечь их внимание к физике! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Надеюсь, меня за эту историю Хранители не накажут... Играли мы как-то в преф. Дело было в славной нашей общаге. Играли в троем - мой приятель Николаич-Недвораич-Неневедомозвераич, подруга Ольга и я. Николаичу отчаянно не везло. И вот, воскликнув:"Карта не лошадь - к утру повезет!", он завистовал на Ольгином девятерике. Гордо глянул на меня ярым соколом и заявил:"Играем стоя!"  На девятиреке!!! Но, хозяин(вистующий) - барин. Покрутила я пальцем у виска - играй, болезный. Конечно, вист свой Николаич не взял. Расстроился страшно. Мы же с Ольгой решили посетить дамскую комнату. Выходя из комнаты я оглянулась на Недвораича. Сидит, лапонька, такой грустный, так мне его жалко стало... И я, уже стоя на пороге открытой двери его утешила: "Чего скис? Говорила тебе, Леха - ложись! Нет, давай стоя, давай стоя..." В коридоре общаги, где народу выше крыши резко наступила тишина... И отовсюду вытаращенные глазыньки. Бедный Леха, от него аж две девицы выходят... Кое-как сквозь смех пояснили, что просто в карты играем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Читатель
|
Увидала сегодня в продуктовой палатке ценник: " БОварские сосиски" и вспомнила вполне себе забавный эпизод 7-милетней так давности  . Разглядываю в магазине витрину с колбасными изделиями и вижу ценник, на котором корявым почерком написано: "колбаса неженская"  . Настроение было веселое, захотелось пошутить: "Простите, а что, женщинам, действительно, эту колбасу есть нельзя?"  "?!"  "Ну здесь же написано - не жЕнская!"  "Женщина! Здесь написано - "нЕженская"!  "Извините, но тогда надо было писать через "и" - "Нежинская", город-то называется - "Нежин"  . "При чем тут "Нежин", ее в Думиничах делают!!!!"  И смотрит на меня, как на последнюю дуру.... Так мы друг друга с продавщицей и не поняли  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Как-то во время моего вожатства в детском лагере - сижу я в тихий час в вожатской, блаженно засовывая себе в рот кусочек шоколадки... И слышу  опять кто-то орёт, твою кавалерию!!! Выхожу - вид не хуже выходца и медленно но верно приближаюсь к палате мальчишек, откуда мой орган слуха уловил дикий вопль.... - В чём дело?! - холодно вопрошает 12леток 19-летний упырь. - А мы что?! А мы ни при чём! - блеют ребята (перспектива продления сидения в палате до ужина их не прельщает) - это всё ОНА!!! - И что же она такого делает?!!!  - Она выбегает в коридор и зовёт нас выйти!!! - А вы что?! - А мы выбегаем! А что делать?! Она в трусах выходит и лифчиком размахивает! - Так что ж вы орёте-то лопухи! Что вы за мужики такие орёте, увидев голую женщину, как будто вас убивают?!  Радоваться надо!!! - А чему радоваться-то? Ладно бы женщина выбегала - а то вешалка какая-то! И посмотреть не на что! Страх один!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 21:43:32 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Какой кошмар 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Пара случаев со мной ТаёжноеПредставьте ситуацию. Сибирь. Тайга. Ночь. 100 км от Красноярска и ближайший населенный пункт неизвестно где. Хрупкая блондинка (да, я от скромности не помру – есть способы и поинтересней) в три часа ночи едет в компании трезвого водителя и в сосиску пьяного главного инженера. Самолет приземлился в час, и с этого момента главный инженер Вах уже успел позабыть не только как меня зовут, но и что он кого-то ездил встречать, и где он вообще. Однако командных нот его голос не утратил, и на перевале он сказал водителю: «Останавливай, она выходит». Нет, мне, конечно, потом пояснили, что он на этом месте высаживает всех девушек с достойным лучшего применения упорством – но в том момент весело мне не было. Доехали до пункта назначения в пять утра, и, вздремнув пару часов, я отправилась на завод. Шедевральна была и фраза человека, в доме которого меня поселили. На вопрос, накормил ли он меня завтраком прозвучал следующий ответ: «Какой завтрак?! В доме даже водки нет!!!» Но, собственно, время я провела замечательно и больше ни одного пьяного не увидела. Правда с Вахом здороваться начала только через три дня… Про болгарку(для дремучих гуманитариев – http://www.worktool.ru/img/hdr-06.jpg вот она, болгарка - она же угол-шлифовальная машина) Началом этой истории можно считать шутливое заявление главного инженера сделать из меня электрика-монтажника. Ну, в самом деле, я верчусь в цехе, смотрю, как собирают оборудование и, заодно, пытаюсь для себя уяснить, где оно может «накрыться медным тазом». И как это чинить. Поэтому для меня уже не секрет отличия дрели от шуруповерта или плоскогубцев от бокорезов. Что даёт иногда неожиданные результаты. На светлый праздник Пасхи я, как и всякий в последнее время, некрещеный человек, наварила яиц и пошла к родственникам на пасху и куличи. В тот день сестра с мужем как раз заказали потолок из наборных пластиковых пластин, что и составляло главную тему обсуждения. Было понятно, что пластины надо как-то резать, а уже потом крепить к потолку. Я сразу спрашиваю мужа сестры, Олега, как он собирается это делать. Он говорит – отпилю. Но пилой будет неровно, я знаю (по опыту установки полочек на кухне). Выдвигаю встречное предложение – резать болгаркой. Глаза Олега вылезают из орбит, челюсть клацает о праздничный стол, и он кажется впервые осознает, что я действительно работаю на производстве оборудования. Он задумчиво тянет: «надо попробовать», а я про себя давлюсь от смеха. Постскриптум. Я рассказала эту историю маме, на что та – учитель английского по профессии и ремонтник-энтузиаст по призванию – задумчиво протянула: - Да, болгаркой…или электролобзиком. Кошачье деревоДо самого недавнего времени я, как и любой любитель Саги о Форкосиганах, была твёрдо убеждена, что фантазия Л.М.Б. позволяет нам с упоением читать о том, чего в реальной жизни не и быть не может. Помните, например, в «Цетаганде» кошачье дерево? Где на каждой ветке по котенку? Ну скажите, где в реальной нашей жизни можно такое увидеть? Оказалось можно. Тут следует пояснить, что работаю я на пищевом предприятии. Там стоят варочные котлы на 400 л (5 штук). И вот однажды… …однажды пришел заказ, для которого требовалось сварить две тонны мяса. Рабочие с вечера загрузили сырую говядину в котлы, включили обогрев. Процесс пошел. Вариться мясо, вариться, образующийся парок уходит в вытяжку, всё хорошо. А в результате в месте, где вытяжка выходит на улицу на дереве напротив - с видом наркоманов ловят кайф пятьдесят местных котов. Сидят на ветках плотно-плотно, нюхают, блаженно прикрывают глаза, не двигаются с места. За этим зрелищем наблюдают местные аборигены и персонал предприятия, поочередно выбегающий полюбоваться на «кошачье дерево».
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 22:10:27 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Какой кошмар А чего печалиться-то не понимаю? Однажды ночью другая палата 12-летних мальчишек  заявила, что не будет выключать свет на ночь, так как к ним обещалась прийти бабка Наташка с кладбища "навестить" так сказать. Вот это был случай, который меня и впрямь удивил - причём оказалось, что они нас не разыгрывали, а боялись взаправду. Вообще конечно замечательно - кладбище можно сказать на территории детского лагеря  А вот то, что у моей подруги в отряде малолеток (7-9 лет) мальчик бегал по палатам в тихий час и показывал свою обнажённую задницу - меня признаться уже не удивил после моей юной стриптизёрши
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 22:16:38 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Carnerita: Представьте ситуацию. Сибирь. Тайга. Ночь. 100 км от Красноярска Дико извиняюсь, но представить себе ситуацию не могу, т.к. в радиусе ста километров от Красноярска тайги нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Читатель
|
Еще "более дико" извиняюсь, но на наш "западный" взгляд, тайга там есть  . Т.е., у меня сложилось мнение, что тайга начинается сразу за Красноярском.  Возможно, я не права, но за Бобровым логом (если я правильно помню), начинается лес, в котором находятся те самые знаменитые "столбы" (в 88-ом году нас туда на экскурсию водили  ). А потом в Дивногорск кататься возили. И между ним и Красноярском тоже был лес  . М.б., с точки зрения сибиряков, - тот лес тайгой и не является....  Ну, тогда мы, наверное, не очень четко понимаем разницу между лесом и тайгой  . Будьте же снисходительны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Будьте-будьте. Для меня тайга была самой настоящей. С горами, красноярской ГЭС и царь-рыбой – но всё это великолепие я рассмотрела только на обратном пути. В два ночи было как-то темновато  До г. Балахта от Красноярска 200 км по не слишком оживленной дороге
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 00:04:38 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
 |