Автор
|
Тема: Забавные эпизоды (прочитано 39503 раз)
|
|
Carnivora
|
Читатель: Вот в Дивногорске я как раз и живу. И мимо "Столбов" каждый день на работу езжу. Это действительно просто лес. Причем очень ... цивилизованный. В чем разница с тайгой? Ну... вроде как между бульваром и лесом.  Carnerita: (голосом застенчивого учителя георграфии) Да, у нас красиво. Особенно по дороге к с. Балахта
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Читатель
|
У нас, в средней полосе, запахло летом. Потеплело. С юга СМСят: младший внук открыл купальный сезон  Потому, наверное, вспомнился очередной "забавный эпизод": Лето. Моя компания выехала "на природу". Катаемся по очереди на водных лыжах. Пришла моя очередь. Полное безветрие. Водная гладь без малейших волн. На очередном вираже в фонтане брызг из-под лыж отчетливо вижу радугу. Вылетаю на берег в полном восторге и, запыхавшись, вопрошаю: "Народ, а вы видели радугу в собственной струе?" И долго не могу понять, почему "народ" (преимущественно из мужиков состоящий), валится от хохота на прибрежный песок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Nordwind
|
В гости приехал одноклассник, с которым мы вспоминали былое. Наряду с этим всплыла в памяти очень старая (около 1994 г.), но тем не менее действительно правдивая история...
Посвящается детству, которое полностью прошло в деревне.
Один мой друг (назовем его ммм... Михаил) решил пойти в лес за грибами. Лес вообще-то окружал деревню со всех сторон, но больше всего белых было в чудном месте, которое граничило вплотную с одной стороны с покосами одной большой деревенской семьи, с другой стороны с их же пасекой. По пути этот друг встретил другого друга (назовем его, например, Иван). Иван был на велосипеде, но тем не менее решил пойти по грибы вместе с Михаилом, прихватив с собой и велосипед. На беду впереди друзей бодро шлепало стадо деревенских коров, направлявшихся прямиком на покосы. На беду вот почему: летом на пасеке постоянно проживал Дед вышеупомянутой большой семьи, который должен был не допустить потравы покосов коровами или расхищения меду с пасеки. Дед как раз в это время решил пройтись по окрестностям, и, заметив выползающих из-за пригорка коров, решил их прогнать. С одной стороны к дороге прилегал склон горы, на котором росло много кустов. Дед спрятался в кустах и заревел МЕДВЕДЕМ. Коровы решили, что пойдут попастись в другое место и довольно быстро побежали по дороге мимо моих друзей назад, в направлении деревни. Далее рассказ идет от лица Ивана. "Когда услышал рев, в голове забилась только одна мысль "СЪЕСТ!!!". Пока развернул велосипед, Михаил уже убежал метров на 150. Честное слово, на педали жал изо всех сил, но догнать его не представлялось возможным. Мало того, что он бежал впереди меня, так еще и непрерывно вопил "Подожди меня, Иван; подожди меня, Иван". До деревни (а это где-то 1 км.) мне его догнать так и не удалось". Михаил об этой истории предпочитает либо молчать, либо бурчит что-то невразумительное. К счастью, все закончилось хорошо и никто не пострадал.
Что касается медведей, то в окрестностях деревни они действительно иногда встречались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Аня
|
Из -за начала сессии вспомнила замечательную фразу, которую выдал нам преподаватель по истории древнего мира. С первой пары стало понятно что Крыжановский Олег Прокопьевич человек с юмором. Очень скоро все про себя начали называть его просто - Дед Крыжановский. Перед началом первой сессии он решил поднять нам настроение и выдал такую замечательную фразу: "Студент - это такое существо, которое ныряет в пучину знаний два раза в год перед сессией." Ну разве это не правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Почему-то напомнило мне нашего преподавателя по философии, не лектора, а "семинариста". Был он мужиком лет 35-ти, сильно пьющим, но очень милым, компанейским и добродушным (редкое качество на нашей тогдашней кафедре философии). И вот приходит он на семинар аккурат перед 8 Марта и с порога говорит: "Девушки. Поздравляю вас как прекрасных дам и как философскую категорию. Ибо женщина - это обьективная реальность, данная нам в ощущениях!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Да, преподы порой такое скажут!
У одного моего знакомого 7 марта вся группа опоздала на семинар по матанализу. Ну он им и сказал примерно следующее: "Товарищи студенты! Поскольку вы все опоздали, вас надо поругать. Но ввиду праздника девочкам надо всё простить и поздравить с Восьмым марта. Поэтому я решил девочек поздравить с Восьмым марта, а мальчиков.... тоже поздравить с Восьмым марта!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Сегодня со мной произошёл "презабавшийший" случай. Прихожу я в деканат сдавать свою зачётку (всё - институт закончился - осталось сдать лишь госаттестацию  ) Сажусь писать заявления о продолжении послевузовского обучения в ординатуре. И тут приходит тётя и приносит ведомости с кафедры акушерства и гинекологии и наша методистка с радостью мне сообщает - что меня нет в списке получивших профессорский зачёт.  Я естественно пребываю в шоке - ибо зачёт этот сдала ещё в апреле к величайшей и искренней своей радости на отлично. При этом в деканате из радиоприёмника раздаётся песенка следующего содержания: А на кладбище всё спокойненько: Ни врагов ни друзей не видать, Всё культурненько, всё пристойненько - Исключительная благодать.  В тему - при условии, что к понедельнику должны быть подписаны наши разрешения о допуске к госаттестации - а сегодня я завкафедры на месте уже не обнаружила. Поеду завтра, как буду доказывать, что зачёт получила - не представляю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
C@esar
|
Я так доказывал, что получил экзамен по теплотехнике (препод поставил "отл." в зачетку и неявку в ведомость еще на 3 курсе!) перед госэкзаменом. Сбегал на кафедру, еле успел застать (причем не того, который принимал)...  Поставили задним числом (2-летней давности) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Elene
гость
|
Сегодня со мной произошёл "презабавшийший" случай. Прихожу я в деканат сдавать свою зачётку (всё - институт закончился - осталось сдать лишь госаттестацию  ) Сажусь писать заявления о продолжении послевузовского обучения в ординатуре. И тут приходит тётя и приносит ведомости с кафедры акушерства и гинекологии и наша методистка с радостью мне сообщает - что меня нет в списке получивших профессорский зачёт.  Я естественно пребываю в шоке - ибо зачёт этот сдала ещё в апреле к величайшей и искренней своей радости на отлично. При этом в деканате из радиоприёмника раздаётся песенка следующего содержания: А на кладбище всё спокойненько: Ни врагов ни друзей не видать, Всё культурненько, всё пристойненько - Исключительная благодать.  В тему - при условии, что к понедельнику должны быть подписаны наши разрешения о допуске к госаттестации - а сегодня я завкафедры на месте уже не обнаружила. Поеду завтра, как буду доказывать, что зачёт получила - не представляю.  Кролик, не переживайте сильно! У меня то же самое случилось в понедельник. Сообщили о недопуске к сессии в связи с несдачей производственной практики (а экзамен уже в суботу).  Практика у меня была сдана в первых рядах еще осенью, с похвальным отзывом руководителя. Оказалось, что они в деканате посеяли ведомости. Причем посеяли весьма избирательно: на нескольких человек.  В том числе и на меня, как на самую везучую. Три дня вместо полноценной подготовки к экзамену я бегала в универ (2 часа езды в одну сторону) с ксероксами зачеток и прочими документами. О том, что мне все-таки зачет подтвердили, я узнала лишь полчаса назад, дозвонившись до учебного управления. Но сколько потеряно драгоценного времени и нервов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Сегодня со мной произошёл "презабавшийший" случай. Прихожу я в деканат сдавать свою зачётку (всё - институт закончился - осталось сдать лишь госаттестацию  ) Сажусь писать заявления о продолжении послевузовского обучения в ординатуре. И тут приходит тётя и приносит ведомости с кафедры акушерства и гинекологии и наша методистка с радостью мне сообщает - что меня нет в списке получивших профессорский зачёт.  Я естественно пребываю в шоке - ибо зачёт этот сдала ещё в апреле к величайшей и искренней своей радости на отлично. При этом в деканате из радиоприёмника раздаётся песенка следующего содержания: А на кладбище всё спокойненько: Ни врагов ни друзей не видать, Всё культурненько, всё пристойненько - Исключительная благодать.  В тему - при условии, что к понедельнику должны быть подписаны наши разрешения о допуске к госаттестации - а сегодня я завкафедры на месте уже не обнаружила. Поеду завтра, как буду доказывать, что зачёт получила - не представляю.  Кролик, не переживайте сильно! У меня то же самое случилось в понедельник. Сообщили о недопуске к сессии в связи с несдачей производственной практики (а экзамен уже в суботу).  Практика у меня была сдана в первых рядах еще осенью, с похвальным отзывом руководителя. Оказалось, что они в деканате посеяли ведомости. Причем посеяли весьма избирательно: на нескольких человек.  В том числе и на меня, как на самую везучую. Три дня вместо полноценной подготовки к экзамену я бегала в универ (2 часа езды в одну сторону) с ксероксами зачеток и прочими документами. О том, что мне все-таки зачет подтвердили, я узнала лишь полчаса назад, дозвонившись до учебного управления. Но сколько потеряно драгоценного времени и нервов... Ну слава Богу, что у Вас всё получилось!  Будем надеиться, что завтра на кафедре я разгребу и свою ситуацию! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аня
|
Ну слава Богу, что у Вас всё получилось!  Будем надеиться, что завтра на кафедре я разгребу и свою ситуацию!   Не переживайте. У меня было похожая ситуация с автоматом по социологии. Пришлось в расстроиных чувствах готовится к экзамену за один день, чтоб в итоге полоучить таки автомат! Времени потраченого зря конечно было жалко,  но высокий бал таки поправил дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну слава Богу, что у Вас всё получилось!  Будем надеиться, что завтра на кафедре я разгребу и свою ситуацию!   Не переживайте. У меня было похожая ситуация с автоматом по социологии. Пришлось в расстроиных чувствах готовится к экзамену за один день, чтоб в итоге полоучить таки автомат! Времени потраченого зря конечно было жалко,  но высокий бал таки поправил дело. Дам-с... Похоже ситуация становится всё менее забавной - так что это уже оф-топ злостный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Случай произошел со мной на работе. Отопление в этом году отключили рано, но и весна уж больно теплая была. (Не то, что сейчас, натуральный шторм  ) И вот звонит мне одна бабушка и начинает жаловаться, что батареи холодные и воздух в них шумит. Ну, ясное дело, Администрация - куда еще жаловать на коммунальные службы! Начинаю объяснять, что отопительный сезон уже закончился – потому батареи и холодные. Бабулька: «Так путь придут – продуют». Начинаю волынку заново, бабушка сообщает все по следующему разу. Хорошо, говорю, сейчас я дам вам телефон приемной коммунальщиков – оставите свою заявку. Они примут меры. Бабушка: «Так я уже звонила им – раз 7 объяснила, ничего они не поняли – к вам отправили, сказали, Вы поможете».  Мысленно убиваю всех своих подрядчиков и субподрядчиков, чтоб не раздавали телефоны экономистов кому не следует. Вздыхаю и начинаю объяснять заново, да только и слышу в трубке: «Батареи холодные... Пусть придут, постучат разводным ключом... Сказали, вы поможете...» Понимаю, что еще немного и меня увезут в сумасшедший дом.  Терпение кончилось на 15-той минуте, рррррычу: Отлично! Значит, вы хотите, чтобы я – ведущий специалист такой-то Администрации такого-то района пришла к вам и постучала разводным ключом по батареи и еще чьей-то хрупкой черепушке?» Бабушка бросила трубку. Я вздохнула с облегчением. И что вы думаете! Бабка оказалось боевой – написала в головное учреждение заявление, что я ей по телефону угрожала разводным ключом. Позвонила, понимаешь, и прибить обещала! Весь наш штат со смеху чуть не умер. Через дорогу от нас отделение милиции находится, так участковый с подкреплением пришли посмотреть на «телефонного террориста», предлагали следственный эксперимент провести – подниму я разводной ключ или нет. (Это они на мои физические данные намекали – что мышку только и напугаю) А сотрудники на цветном принтере распечатали фразу и повесили на моем кабинете: «Осторожно, в приступе гнева бросается разводными ключами! Есть жертвы!»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Забавность тут, правда, мрачноватая, но всё же... Итак, Москва. Случилось мне недавно пройти подземным переходом от входа в Парк Культуры к "новому" зданию Третьяковской галлереи. Переход этот известен тем, что прочно оккупирован... э-э-э... художниками, жаждущими продать свои творения гражданам, и поэтому весь увешан... э-э-э... картинами. И среди них висела одна, громадная, очень экспрессивная, с лихим парусником на волне. И что-то меня в ней резануло. Сначала я не понял, что, потом дошло. При том раскладе волн, ветра и парусов, что там изображён, кувыркнётся этот парусник кверху килем через десять минут максимум. Уже, собственно, кувыркается... Я тогда задержался чуть-чуть и на другие тамошние парусники посмотрел (а их там было). Ну, столь явных оверкилей больше не попалось, но теснейшее знакомство с береговыми камнями в ближайшем будущем светило многим из нарисованных. И за что их только так? ================= И, будучи биологом, не могу удержаться от одного занудного постскриптума совсем на другую тему. P.S.Читатель: Вот в Дивногорске я как раз и живу. И мимо "Столбов" каждый день на работу езжу. Это действительно просто лес. Причем очень ... цивилизованный. В чем разница с тайгой? Ну... вроде как между бульваром и лесом.  И всё-таки тайга - понятие биоценотическое, и от степени дикости/исхоженности/замордованности местности оно не зависит. Ну нет древесных скоплений - не тайги в районе Красноярска. Нету. Тайга там. Сколь угодно умученная цивилизацией, но тайга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Carnivora
|
А я столь же нудно отправляю к соответствующему атласу, где соответствующий участок окрашен в лесостепь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
 |