Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Расставить все по местам, соблюдая приличия (прочитано 8402 раз)
|
Canus
гость
|
Если хотите - давайте заведем для этого отдельную тему, ибо обсуждение данного вопроса здесь - однозначно оффтопик. Кроме того, выяснять вопросы подобного рода лучше в привате, мне кажется.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ninja
Личный нобиль
Да пофиг...
|
Не сочтите это флудом уважаемые модеры:) Канус, зачем это все выяснять? Зачем тему новую делать?=))) Я ведь не бросаюсь на вас с обвинениями.....я просто сделал невинное замечание......проехали.....пис брат 
|
|
|
Авторизирован
|
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего пол часа впереди...
|
|
|
Canus
гость
|
Я и не думал воевать, однако. Просто вопрос был задан - и ответ на него, соответственно, дан. Пису - пис 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Мариэль, не слушай их! Даже не думай говорить ему это в глаза! Если он в тебя влюбился, то этим ты просто травмируеш его и вы врядли будет общаться с ним дальше...... Нужно сделать тчобы он сам понял, сделай так чтобы ты стала ему не нужна как девушка..... блефуй.....прикинся чутьли не фригидной девочкой-панком.....ну что-то в этом роде.....или заведи другого парня.....ну в общем сделай так чтобы он передумал строить с тобой любоф..... Ну а вооще....думай сама..... я например никогда не слушал ничьих советов в любовных отношениях.....ко всему приходил сам последствием ряда ошибок и успехов....
Тут никто никого не критикует, а высказывает лишь своё мнение... По-моему Ваше "не слушай их!" никто особенно на свой счёт не принял... Что касается вашего предложения я с ним тоже не согласна - зачем играть? Зачем считать другого человека глупее себя? Неужели этот парень не достоен знать правду? Да это просто неуважение к человеку  Я нахожусь в ситуации наоборот - то есть мой бывший любимый человек решил "отаться со мной друзьями" - так вот остаться он решил таким образом - сначала исчез на 2 месяца - так что ни слуху ни духу, а потом при случайной встрече - обнимается-целуется и как ни в чём не бывало : как дела? Когда зайдёшь в гости? - в общем всё в духе старых добрых друзей - но мы никогда не были друзьями и вдруг как в сказке ничего не произошло ведь я всё ещё люблю его хоть и прошло полгода. Да мне очень интересно как он, я переживаю, если вдруг у него возникают проблемы - но каждая встреча, каждая мысль о нём вызывает боль, ведь в душе всё ещё живут старые воспоминания, а в реальности мы оба чувствуем неловкость и не знаем как себя вести, хотя друг другу доверяем и я знаю, что он безусловно симпатизирует мне как человеку. Да в трудной ситуация если бы я могла я помогла бы ему и он поможет, если я обращусь к нему за помощью - но встречаться и общаться как друзья мы не можем... - и это необходимо признать... Если этот человек дорог вам как друг - не держите его возле себя - не подавайте пустых надежд - ведь влюблённый человек всегда хватается за последнюю соломинку, а надежда умирает последней... А если человек действительно любит - то и имидж панка ему не помеха - а вдруг это ему только ещё сильнее понравится?  Лучше горькая правда, чем сладкая ложь - а чтобы двинуться вперёд - нужно поставить точку в предыдущем предложении - это не просто - но в любом случае - ему будет это сделать ещё тяжелее чем вам
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 22:08:19 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Да, уважаемые форумчане меня не обнадежили...  Ну что поделать, буду ситуацию решительно разруливать.  Спасибо большое всем за советы!
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Everard_Took
|
Рискну влезть со своей мужской стороны. Чем раньше точки над Ё будут расставлены, тем меньше разочарований друг от друга вы оба испытаете.
+1. Если не расставить точки на i - то есть риск получить сталкера по свою душу, а это ой неприятно. Расстановка точек над i ничего не гарантирует, но снижает вероятность всяких неприятностей. Кстати, если камрад есть бабник, то они-то к этому как раз просто относятся, и дружбу сохранить можно будет. Он просто перестанет вас воспринимать как эротический объект (по вашей же просьбе) и в этом вопросе переключится на других.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Everard_Took
|
Это так. Чем раньше - тем лучше. Но отделаться от парня», сохранив его как друга. - совершенно невозможно. Если он вас любит, то устранится вовсе, кроме деловых вопросов или не поверит вам. Если это для него нечто легкомысленное, то может и помочь, но такие легкомысленные люди обычно смертельно обижаются и вредят  Не согласен. Именно бабник, который всего-то имел в виду "сорвать цветы удовольствия" с данной девицей, и не станет обижаться. "Ну ОК, я сорву эти цветы с кем-то еще, а ты подруга будешь" - такой подход. Работает аж до того, что данная девица вообще перестает восприниматься как сексуальный объект. Т.е. никакой похвалы своим красотам потом не будет. Не из обиды, а потому, что это отбито тем самым "серьезным разговором". Подлянок и "мстей" следует ожидать от сталкера, даже от того, кто только-только начал сваливаться в это состояние. Но тут уже мало чем можно помочь. Разве что угрозой мордобоя (если он трус) и _полным_, абсолютным прекращением общения с ним, даже на сети.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Everard_Took
|
Мариэль, не слушай их! Даже не думай говорить ему это в глаза! Если он в тебя влюбился, то этим ты просто травмируеш его и вы врядли будет общаться с ним дальше...... Нужно сделать тчобы он сам понял, сделай так чтобы ты стала ему не нужна как девушка..... блефуй.....прикинся чутьли не фригидной девочкой-панком.....ну что-то в этом роде.....или заведи другого парня.....ну в общем сделай так чтобы он передумал строить с тобой любоф..... Ну а вооще....думай сама..... я например никогда не слушал ничьих советов в любовных отношениях.....ко всему приходил сам последствием ряда ошибок и успехов....
Мужчины - существа прямые, таких намеков просто не понимают в массе своей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Рискну влезть со своей мужской стороны. Чем раньше точки над Ё будут расставлены, тем меньше разочарований друг от друга вы оба испытаете.
ППКС!!! отделаться от парня», сохранив его как друга. - совершенно невозможно Не знаю, может, и можно, но точно, что очень трудно и маловероятно. Что до мысли сделаться панком... То это тоже не самый эффективный способ... не самый надежный. А вот от варианта "завести другого парня", не отказав при этом нынешнему ухажеру- рискованно... Лично я такое поведение расценил бы как, простите, блядство. А вот это уже переводит человека в категорию моих личных врагов. И еще ворос: я в благодарность ходила с ним в кино или в театр то есть "в благодарность я позволяла ему за собой ухаживать"?! Мдаа... "Ну, так и быть, разрешаю тебе потратить на меня деньги-силы-время"  !  а вообще-то..Не надо было соглашаться, если вы не хотели видеть его своим МЧ. Ибо не понять, что регулярное оказание помощи, приглашения в кино и театры- знаки внимания... Как-то это слишком наивно. Либо подло. Надеюсь, первое.
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
Everard_Took
|
А вот от варианта "завести другого парня", не отказав при этом нынешнему ухажеру- рискованно... Лично я такое поведение расценил бы как, простите, блядство. А вот это уже переводит человека в категорию моих личных врагов.
+1 Такое поведение практически точно рассорит напрочь двух парней. А вся остальная окружающая тусовка, которая чувствами к героине не пылает, но в курсе дела - возненавидит уже героиню. "Из-за нее поссорились 2 хороших мужика". Видел это дважды вплотную к себе, как один из "третьих лиц". От девицы кривило рожу не менее десятка парней. Именно вот за это. И насчет "позволяла за собой ухаживать из благодарности" предыдущему оратору +1. Нельзя так делать. Позволять такое можно, только если действительно парень нравится. Иначе эти "позволяния" приводят к неприятностям, как правило в виде сталкерства. При первых признаках начинающегося сталкерства необходимо жестко отодвинуть от себя человека. Даже если ему будет больно. Ибо, если этого не сделать, глюк у парня пойдет разрастаться дальше, и каждый позволенный совместный поход в кино и провожание домой - это кусок пищи этому глюку. Парень начинает всерьез считать, что имеет на девицу какие-то права. Например, право ревновать. Разросшийся же таковой глюк приводит к отвратительным последствиям, и чем дальше это дело рвать - тем больнее, причем всем. А начиная с какой-то "глубины поражения" сталкер, которому сделали больно, по-подлому за это мстит. Я даже в курсе - причем от очевидца - про убийство на почве сталкерства в студенческой общаге в 80ые годы. Причем убита была не девица, а тот, кто решил от нее сталкера отвадить. Силой. Его наутро подкараулили в общаговском сортире и убили топором в то время, когда он сидел на унитазе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Его наутро подкараулили в общаговском сортире и убили топором в то время, когда он сидел на унитазе.
Мдаа... Некрасивая смерть.. Девушки, не доводите хороих людей до смерти в сортире от топора!
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
Yolka
|
каждый позволенный совместный поход в кино и провожание домой - это кусок пищи этому глюку. Парень начинает всерьез считать, что имеет на девицу какие-то права. Например, право ревновать. Нда. Однако отстала я от жизни. То есть сейчас совместный поход в кино - это практически обещание совместных же внуков? А если девушка согласилась, чтобы ее вечером до дома проводили - уже обязана хранить верность до гроба (ну, или пока она тому парню не надоест)? Пожалуй, остается порадоваться, что моя юность прошла в другое время и среди других ребят, которые проводить девушку домой считали своей обязанностью и никакого вознаграждения за это не требовали. Другой вопрос, что прояснить отношения, действительно, необходимо, а уж как поведет себя парень - здесь на форуме не один человек не предскажет, ибо это очень индивидуально. И дружба не исключена, кстати. В свое время за мной ухаживали вполне серьезно два друга. Водили меня в кино, покупали шоколадки, провожали домой, когда вместе, когда по очереди. Один оказался более настойчивым, я-таки влюбилась в конце-концов и вот замужем уже пятнадцатый год. Второй честно отгулял у нас на свадьбе, сам так и не женился до сих пор, иногда забегает в гости. С шоколадкой. На их дружбу между собой вся эта история не повлияла.
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
У меня для этих целей даже стандартная формулировка есть. Когда чувствуешь что человек при общении с тобой проникся иллюзиями о нашем совместном будущем я говорю: -Не стоит меня воспринимать черезчур всерьёз, будет ОЧЕНЬ больно, И улыбочку на лицо по циничнее, весь амур как отрубает. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
У меня для этих целей даже стандартная формулировка есть. Когда чувствуешь что человек при общении с тобой проникся иллюзиями о нашем совместном будущем я говорю: -Не стоит меня воспринимать черезчур всерьёз, будет ОЧЕНЬ больно, И улыбочку на лицо по циничнее, весь амур как отрубает.  И помогает? А мне приходилоь встречать людей (обоего пола), которых подобные "пинки" только подстегивали к продолжению заведомо безнадежных отношений. Впрочем здесь, вероятно, все зависит от величины самолюбия и душевного мазохизма.
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Marielle, у нас, как всегда, страна советов  Но, проверено на практике, от нежелательных "романтиков" избавляет "на раз"- сядьте в присутствии "объекта" в лужу с плеском и треском. Если правильно выберете "лужу", есть шанс сохранить удобные для Вас товарищеские отношения. Кроме того, Вам будет легче - появится повод для юмора вместо Экзюпери : "мы в ответе..."
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|