Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Расставить все по местам, соблюдая приличия (прочитано 8469 раз)
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
У меня для этих целей даже стандартная формулировка есть. Когда чувствуешь что человек при общении с тобой проникся иллюзиями о нашем совместном будущем я говорю: -Не стоит меня воспринимать черезчур всерьёз, будет ОЧЕНЬ больно, И улыбочку на лицо по циничнее, весь амур как отрубает.  И помогает? А мне приходилоь встречать людей (обоего пола), которых подобные "пинки" только подстегивали к продолжению заведомо безнадежных отношений. Впрочем здесь, вероятно, все зависит от величины самолюбия и душевного мазохизма. Помогает, а "мазохистам" объясняется что жалости от меня не дождаться, а я только кайф словлю издиваясь над ними. так что если человек адекватен, то после моего первого намека он поймет и одумается, а если нет, то ему действительно будет ОЧЕНЬ больно. Я слов на ветер не бросаю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
Антея
|
А вы, можно подумать, нет?  У меня такие ситуации постоянно. Меня все друзья (ну 80% точно) противоположного пола воспринимают как потенциальную любимую. До недавнего времени я и сама этим грешила. Но теперь прошло (хоть иногда и заносит  ). Такие ситуации: а) индивидуальны, б) непредсказуемы, в) парадоксальны. Лично у меня по всякому было. С поправкой на мой характер: 75% остались друзьями, 20% прекратили со мной общаться, 5% стали врагами. Желаю Вам удачи в разрешении сей проблемы! 
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
И еще ворос: я в благодарность ходила с ним в кино или в театр то есть "в благодарность я позволяла ему за собой ухаживать"?! Мдаа... "Ну, так и быть, разрешаю тебе потратить на меня деньги-силы-время"  !  а вообще-то..Не надо было соглашаться, если вы не хотели видеть его своим МЧ. Ибо не понять, что регулярное оказание помощи, приглашения в кино и театры- знаки внимания... Как-то это слишком наивно. Либо подло. Надеюсь, первое. Ну вот, меня обвинили в подлости!  Деньги я на себя, между прочим, тратить не позволяла. Плачу везде сама и только сама! А что касается сил и времени - то я на него их потратила ровно столько же, сколько и он на меня. И вот уж не знала, что театр или кино - это настолько интимные места, что, наведавшись в них с молодым человеком, надо сразу же надеть на себя пояс верности.  А с друзьями туда ходить никак нельзя? Места для поцелуев мы, вроде, не брали! каждый позволенный совместный поход в кино и провожание домой - это кусок пищи этому глюку. Парень начинает всерьез считать, что имеет на девицу какие-то права. Например, право ревновать. Нда. Однако отстала я от жизни. То есть сейчас совместный поход в кино - это практически обещание совместных же внуков? А если девушка согласилась, чтобы ее вечером до дома проводили - уже обязана хранить верность до гроба (ну, или пока она тому парню не надоест)? Пожалуй, остается порадоваться, что моя юность прошла в другое время и среди других ребят, которые проводить девушку домой считали своей обязанностью и никакого вознаграждения за это не требовали. ППКС! +1. Marielle, у нас, как всегда, страна советов  Но, проверено на практике, от нежелательных "романтиков" избавляет "на раз"- сядьте в присутствии "объекта" в лужу с плеском и треском. Если правильно выберете "лужу", есть шанс сохранить удобные для Вас товарищеские отношения. Кроме того, Вам будет легче - появится повод для юмора вместо Экзюпери : "мы в ответе..." Это еще надо суметь выбрать лужу... Вроде, не так уж и много их вокруг. Желаю Вам удачи в разрешении сей проблемы!  Спасибо! 
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 14:18:44 от Marielle »
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Marielle мы тут вам все насоветовали стратегию и тактику... А какие вести непосредственно с полей?
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Harald
Личный нобиль
Марш ихвало!
|
Эрэа, осмелюсь предположить, что фраза «останемся друзьями», весьма вероятно, будет уничтожающей. Просто есть вещи, звучание которых убивает, а понимание – даёт жить. Это надо дать понять, если человек Вам нужен, но это должно прозвучать за текстом, ни в коем случае не в тексте. По моим наблюдениям, есть некая категория молодых людей, которых эта (или близкая по смыслу фраза) просто сшибает с ног. Действует – хуже, чем «не люблю» (по себе знаю). Если Ваш знакомый из числа таковых – сим манером не удержите возле себя. Таких людей жалость и снисхождение ножом режут. Нельзя пытаться потушить безнадёжную любовь в мужчине – родится злость. Напротив, её нужно остудить до искорки, а потом не дать угаснуть. Будет благодарен по гроб жизни и станет верным другом, понимающим вполне, что никакая близость невозможна. Не решусь советовать нечто определённое, здесь вариантов как в калейдоскопе, просто наугад: при случае подарите ему что-нибудь не слишком значительное, но «ПАЦАНСКОЕ» по сути, чтобы он в самой вещи ощутил, что он для Вас - «свой парень» - не более. Дайте почувствовать красоту Вашей дружбы, и только дружбы. Если понятливый – поймёт.
|
|
|
Авторизирован
|
... Вот так слепой наощупь изучает Алмаз. И узнаёт, что он Холоден, твёрд, число его сторон. И о его прозрачности не знает. (Чьё стихотворение - не помню)
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Харальд, вот оно ,ППКС! не было среди викингов дураков. Нет и не будет! 
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Harald, очень правильно. Очень красиво. И, увы, очень сложно. Ибо подразумевает тонкое знание психологии и кропотливую работу. Впрочем, совет изумительный и если дело того стоит... 
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Panurg
|
Harald , грамотно. Но есть два минуса - парень может оказаться непонятливым , либо упёртым. Непонятливому придется к "пацанскому" подарку Ваш пост в распечатке прикладывать , а упёртому... Ну не знаю. Мне бы можно было бы 50 подарков дарить 
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Не решусь советовать нечто определённое, здесь вариантов как в калейдоскопе, просто наугад: при случае подарите ему что-нибудь не слишком значительное, но «ПАЦАНСКОЕ» по сути, чтобы он в самой вещи ощутил, что он для Вас - «свой парень» - не более. Дайте почувствовать красоту Вашей дружбы, и только дружбы. Если понятливый – поймёт.
Так я уже и подарила!  На 23-е, диск с компьютерной игрой-стрелялкой, о желании подуться в которую он как-то обмолвился.  Надеюсь, Вы окажетесь правы. Marielle мы тут вам все насоветовали стратегию и тактику... А какие вести непосредственно с полей? Романтические поползновения на день Св. Валентина мягко, но решительно сведены к шутке. Вроде не обиделся. Притормозил. Сидит, выжидает. Обещал какой-то необычный подарок на 8-е марта. Посмотрю, что это будет. Если явный намек - придется оставить дипломатию из серии "пойми все сам".
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 20:16:45 от Marielle »
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Романтические поползновения на день Св. Валентина мягко, но решительно сведены к шутке. Вроде не обиделся. Притормозил. Сидит, выжидает. Обещал какой-то необычный подарок на 8-е марта. Посмотрю, что это будет. Если явный намек - придется оставить дипломатию из серии "пойми все сам".
Чужая душа потёмки, а любовь слепит глаза - очень хочется, чтобы парнишка скорее прозрел и встретил свою взаимную любовь
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Можно попробовать как-нить при нем пару раз пошмыгать носом, а потом громко высморкаться... лучше всего за столом. На романтику это обычно влияет весьма негативно. 
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Venera
|
Можно попробовать как-нить при нем пару раз пошмыгать носом, а потом громко высморкаться... лучше всего за столом. На романтику это обычно влияет весьма негативно.  Ну это смотря, какая у него стадия влюбленности.  Бывают ситуации, когда даже "громкое шмыгание" не поможет в смысле не "замутнит" романтичный взгляд... 
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Можно попробовать как-нить при нем пару раз пошмыгать носом, а потом громко высморкаться... лучше всего за столом. На романтику это обычно влияет весьма негативно.  Когда любишь человека, любишь его со всеми его недостатками: наблюдала картину, когда парень моей подруги самозабвенно восхищался тем, как она обматерила его за то, что тот её разбудил  Правда - лучший хирург - время - лучший реабилитолог - комплексность и последовательность их работы дают лучшие шансы для выздоровления от любовной горячки (ИХМО)
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 15:21:21 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |