Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 марта 2025 года, 23:34:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Расставить все по местам, соблюдая приличия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Расставить все по местам, соблюдая приличия  (прочитано 8469 раз)
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
Re: Расставить все по местам, соблюдая приличия
« Ответить #30 было: 27 февраля 2007 года, 11:05:18 »

У меня для этих целей даже стандартная формулировка есть.
Когда чувствуешь что человек при общении с тобой проникся иллюзиями о нашем совместном будущем я говорю:
-Не стоит меня воспринимать черезчур всерьёз, будет ОЧЕНЬ больно, И улыбочку на лицо по циничнее, весь амур как отрубает. Смех

И помогает? А мне приходилоь встречать людей (обоего пола), которых подобные "пинки" только подстегивали к продолжению заведомо безнадежных отношений. Впрочем здесь, вероятно, все зависит от величины самолюбия и душевного мазохизма.

Помогает, а "мазохистам" объясняется что жалости от меня не дождаться, а я только кайф словлю издиваясь над ними.
так что если человек адекватен, то после моего первого намека он поймет и одумается, а если нет, то ему действительно будет ОЧЕНЬ больно. Я слов на ветер не бросаю.  Язык
Авторизирован
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 февраля 2007 года, 00:11:20 »

Какие вы девушки жестокие!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 28 февраля 2007 года, 02:26:14 »

Какие вы девушки жестокие!  Смех Смех Смех

А вы, можно подумать, нет? Подмигивание

У меня такие ситуации постоянно. Меня все друзья (ну 80% точно) противоположного пола воспринимают как потенциальную любимую. До недавнего времени я и сама этим грешила. Но теперь прошло (хоть иногда и заносит Язык). Такие ситуации: а) индивидуальны, б) непредсказуемы, в) парадоксальны.
Лично у меня по всякому было. С поправкой на мой характер: 75% остались друзьями, 20% прекратили со мной общаться, 5% стали врагами.
Желаю Вам удачи в разрешении сей проблемы! Улыбка
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 01 марта 2007 года, 14:13:34 »

И еще ворос:
Цитата
я в благодарность ходила с ним в кино или в театр
то есть "в благодарность я позволяла ему за собой ухаживать"?! Мдаа... "Ну, так и быть, разрешаю тебе потратить на меня деньги-силы-время"Хех! В шоке а вообще-то..Не надо было соглашаться, если вы не хотели видеть его своим МЧ. Ибо не понять, что регулярное оказание помощи, приглашения в кино и театры- знаки внимания... Как-то это слишком наивно.
Либо подло. Надеюсь, первое.

Ну вот, меня обвинили в подлости!  В шоке Деньги я на себя, между прочим, тратить не позволяла. Плачу везде сама и только сама! А что касается сил и времени - то я на него их потратила ровно столько же, сколько и он на меня. И вот уж не знала, что театр или кино - это настолько интимные места, что, наведавшись в них с молодым человеком, надо сразу же надеть на себя пояс верности.  Язык А с друзьями туда ходить никак нельзя? Места для поцелуев мы, вроде, не брали!

Цитата
каждый позволенный совместный поход в кино и провожание домой - это кусок пищи этому глюку.
Парень начинает всерьез считать, что имеет на девицу какие-то права. Например, право ревновать.
Нда. Однако отстала я от жизни. То есть сейчас совместный поход в кино - это практически обещание совместных же внуков? А если девушка согласилась, чтобы ее вечером до дома проводили - уже обязана хранить верность до гроба (ну, или пока она тому парню не надоест)? Пожалуй, остается порадоваться, что моя юность прошла в другое время и среди других ребят, которые проводить девушку домой считали своей обязанностью и никакого вознаграждения за это не требовали.

ППКС!  +1.   

Marielle, у нас, как всегда, страна советов Смех
Но, проверено на практике, от нежелательных "романтиков" избавляет "на раз"- сядьте в присутствии "объекта" в лужу с плеском и треском. Если правильно выберете "лужу", есть шанс сохранить удобные для Вас товарищеские отношения. Кроме того, Вам будет легче - появится повод для юмора вместо Экзюпери : "мы в ответе..."

Это еще надо суметь выбрать лужу...  Вроде, не так уж и много их вокруг.  Улыбка

Желаю Вам удачи в разрешении сей проблемы! Улыбка

Спасибо!  Улыбка
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 14:18:44 от Marielle » Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 01 марта 2007 года, 20:51:31 »

Marielle мы тут вам все насоветовали стратегию и тактику... А какие вести непосредственно с полей? Глазки вверх
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 02 марта 2007 года, 02:12:14 »

Marielle , имелось в виду , что лужи не выбираются , а организуются по вкусу и обстоятельствам, Смех Смех Смех
Что-то мне подсказывает, что ситуация Вас не особо тяготит . Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Harald
Личный нобиль
*

Марш ихвало!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 02 марта 2007 года, 20:07:10 »

Эрэа, осмелюсь предположить, что фраза «останемся друзьями», весьма вероятно, будет уничтожающей. Просто есть вещи, звучание которых убивает, а понимание – даёт жить.  Это надо дать понять, если человек Вам нужен, но это должно прозвучать за текстом, ни в коем случае не в тексте. По моим наблюдениям, есть некая категория молодых людей, которых эта (или близкая по смыслу фраза) просто сшибает с ног. Действует – хуже, чем «не люблю» (по себе знаю). Если Ваш знакомый из числа таковых – сим манером не удержите возле себя. Таких людей жалость и снисхождение ножом режут. Нельзя пытаться потушить безнадёжную любовь в мужчине – родится злость. Напротив, её нужно остудить до искорки, а потом не дать угаснуть. Будет благодарен по гроб жизни и станет верным другом, понимающим вполне, что никакая близость невозможна. Не решусь советовать нечто определённое, здесь вариантов как в калейдоскопе, просто наугад: при случае подарите ему что-нибудь не слишком значительное, но «ПАЦАНСКОЕ» по сути, чтобы он в самой вещи ощутил, что он для Вас - «свой парень» - не более. Дайте почувствовать красоту Вашей дружбы, и только дружбы. Если понятливый – поймёт.
Авторизирован

... Вот так слепой наощупь изучает
    Алмаз. И узнаёт, что он
    Холоден, твёрд, число его сторон.
    И о его прозрачности не знает.
(Чьё стихотворение - не помню)
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 03 марта 2007 года, 00:57:17 »

Харальд, вот оно ,ППКС! не было среди викингов дураков. Нет и не будет!  Подмигивание
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 03 марта 2007 года, 02:13:46 »

Harald, очень правильно. Очень красиво. И, увы, очень сложно. Ибо подразумевает тонкое знание психологии и кропотливую работу. Впрочем, совет изумительный и если дело того стоит... Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 03 марта 2007 года, 19:26:13 »

Harald , грамотно. Но есть два минуса - парень может оказаться непонятливым , либо упёртым. Непонятливому придется к "пацанскому" подарку Ваш пост в распечатке прикладывать , а упёртому...
Ну не знаю.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 06 марта 2007 года, 20:12:25 »

Не решусь советовать нечто определённое, здесь вариантов как в калейдоскопе, просто наугад: при случае подарите ему что-нибудь не слишком значительное, но «ПАЦАНСКОЕ» по сути, чтобы он в самой вещи ощутил, что он для Вас - «свой парень» - не более. Дайте почувствовать красоту Вашей дружбы, и только дружбы. Если понятливый – поймёт.

Так я уже и подарила!  Радость На 23-е, диск с компьютерной игрой-стрелялкой, о желании подуться в которую он как-то обмолвился.  Улыбка Надеюсь, Вы окажетесь правы.

Marielle мы тут вам все насоветовали стратегию и тактику... А какие вести непосредственно с полей? Глазки вверх

Романтические поползновения на день Св. Валентина мягко, но решительно сведены к шутке. Вроде не обиделся. Притормозил. Сидит, выжидает. Обещал какой-то необычный подарок на 8-е марта. Посмотрю, что это будет. Если явный намек - придется оставить дипломатию из серии "пойми все сам".

« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 20:16:45 от Marielle » Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 06 марта 2007 года, 21:30:50 »

Цитата
Романтические поползновения на день Св. Валентина мягко, но решительно сведены к шутке. Вроде не обиделся. Притормозил. Сидит, выжидает. Обещал какой-то необычный подарок на 8-е марта. Посмотрю, что это будет. Если явный намек - придется оставить дипломатию из серии "пойми все сам".

Чужая душа потёмки, а любовь слепит глаза - очень хочется, чтобы парнишка скорее прозрел и встретил свою взаимную любовь
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 07 марта 2007 года, 02:35:55 »

Можно попробовать как-нить при нем пару раз пошмыгать носом, а потом громко высморкаться... лучше всего за столом. На романтику это обычно влияет весьма негативно.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 07 марта 2007 года, 10:33:16 »

Можно попробовать как-нить при нем пару раз пошмыгать носом, а потом громко высморкаться... лучше всего за столом. На романтику это обычно влияет весьма негативно. Подмигивание
Ну это смотря, какая у него стадия влюбленности.  Круто Подмигивание Бывают ситуации, когда даже "громкое шмыгание" не поможет в смысле не "замутнит" романтичный взгляд...  Смех
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 07 марта 2007 года, 15:18:02 »

Можно попробовать как-нить при нем пару раз пошмыгать носом, а потом громко высморкаться... лучше всего за столом. На романтику это обычно влияет весьма негативно.  Подмигивание

Когда любишь человека, любишь его со всеми его недостатками: наблюдала картину, когда парень моей подруги самозабвенно восхищался тем, как она обматерила его за то, что тот её разбудил  Подмигивание

Правда - лучший хирург - время - лучший реабилитолог - комплексность и последовательность их работы дают лучшие шансы для выздоровления от любовной горячки (ИХМО)
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 15:21:21 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: