Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 марта 2025 года, 22:33:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Расставить все по местам, соблюдая приличия
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Расставить все по местам, соблюдая приличия  (прочитано 8463 раз)
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
Расставить все по местам, соблюдая приличия
« было: 06 февраля 2007 года, 19:30:54 »

Хотела спросить у форумчан совета по поводу нижеизложенной ситуации.
С одним молодым человеком мы вместе учимся и занимаемся общественной работой в студенческом научном обществе. В силу этого довольно плотно общаемся, веселимся с общими друзьями и т.д. Несколько раз он оказывал мне мелкие услуги, а я в благодарность ходила с ним в кино или в театр. Вела себя с ним исключительно по-дружески, говорила на нейтральные темы. Т.е., не давала со своей стороны повода думать, что между нами может возникнуть что-либо романтическое. Ведь несмотря на то, что с ним весело и интересно общаться, я бы не хотела переводить наши отношения в иную плоскость. Но он, видимо, решил иначе, и воспринял мои с ним прогулки как руководство к действию.  В замешательстве Мне бы хотелось расставить все по местам: как-то объяснить ему, что встречаться с ним я не хочу, но в то же время не потерять его как друга, не обидеть и не причинить боль, ведь человек он хороший. Это было бы легко сделать, если бы у меня был официальный молодой человек, но я сейчас свободна, и ему это известно. Пока я только неуверенно лепечу какие-то отговорки в ответ на его разнообразные приглашения и предложения.  Можно было бы, в конце концов, сказать все откровенно в глаза, дать отставку, но как я после этого буду ежедневно с ним общаться? В общем, проблема состоит в том, «как отделаться от парня», сохранив его как друга. Может, за 10 дней, а может и быстрее.
Улыбка
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
Re: Расставить все по местам, соблюдая приличия
« Ответить #1 было: 06 февраля 2007 года, 20:10:40 »

И можно и нужно сказать все прямо и в глаза. Нечто вроде "Ты мне очень дорог. Как друг. И давай мы сохраним нашу дружбу и отношения такими, какие они сейчас. Я не хочу давать тебе ложных надежд. Ты согласен?"
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 06 февраля 2007 года, 20:29:43 »

Полностью поддерживаю оратора. У меня было похожее в жизни. Действительно нужно сказать:"Не надо портить нашу дружбу отношениями, он мне дорога" если человек тебя реально уважает, он поймет))
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 06 февраля 2007 года, 21:23:44 »

Да, и хорошо за чашкой кофе, чтобы и самой было легче, и человеку.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 06 февраля 2007 года, 22:25:20 »

А я вот не буду столь оптимистичной... "Как раньше" не получится просто потому, что этого "раньше" не было ведь он вас всегда воспринимал именно как девушку, а не как друга. Сказать надо обязательно в глаза чётко и ясно, чтобы не оставлять никаких надежд... А что будет дальше зависит от характера парня... В любом случае вам не стоит обижаться на его реакцию, его вполне можно понять
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

Пусть всегда будет солнце!

403192238
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 06 февраля 2007 года, 23:58:29 »

У меня была такая ситуация. Решилась она откровенным разговором. Еще мы после этого с этим молодым человеком не общались гдето около трех месяцев, так как ему было тяжело вот так сразу отказаться от мысли, что мы можем быть вместе. Со временем у него все перегорело и мы теперь просто друзья, хотя действительно так как раньше уже не будет.
Авторизирован
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 07 февраля 2007 года, 16:09:18 »

Спасибо всем за советы!  Улыбка Мне действительно важно знать мнение других по этому поводу, потому что я впервые с таким столкнулась.  Я обязательно постараюсь объясниться с парнем. 
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Canus
гость

« Ответить #7 было: 07 февраля 2007 года, 19:22:40 »

Рискну влезть со своей мужской стороны. Чем раньше точки над Ё будут расставлены, тем меньше разочарований друг от друга вы оба испытаете.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #8 было: 07 февраля 2007 года, 21:17:16 »

Это так. Чем раньше - тем лучше.

Но отделаться от парня», сохранив его как друга. - совершенно невозможно. Если он вас любит, то устранится вовсе, кроме деловых вопросов или не поверит вам.

Если это для него нечто легкомысленное, то может и помочь, но такие легкомысленные люди обычно смертельно обижаются и вредят  Подмигивание
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Альда
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 10 февраля 2007 года, 19:35:59 »

У меня тоже была похожая ситуация. И я настолько не хотела говорить "нет" - боялась обидеть молодого человека, и всё это как-то тянулось, тянулось... Бр-р-р! Но, правда, недолго.
А потом я случайно в него влюбилась, и мы уже 7 лет вместе.
Но это, скорее, исключение из правил Подмигивание

Мой совет - приглядитесь к нему получше. И не просто приглядитесь, а ПРИГЛЯДИТЕСЬ.
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 12 февраля 2007 года, 00:29:33 »

считаю что сохранить в таких ситуациях дружбу, увы, почти невозможно - парню, если он испытывает к Вам чувства глуже дружеских, так или иначе будет больно, и, если он не мазохист, то скорее всего постарается избегать Вас. Но имхо, сказать прямо всё же стоит. Зачем мучать человека неопределённостью?
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #11 было: 12 февраля 2007 года, 20:29:17 »

считаю что сохранить в таких ситуациях дружбу, увы, почти невозможно - парню, если он испытывает к Вам чувства глуже дружеских, так или иначе будет больно, и, если он не мазохист, то скорее всего постарается избегать Вас. Но имхо, сказать прямо всё же стоит. Зачем мучать человека неопределённостью?
Насколько я знаю, есть такие люди, которые сами стараются после таких инциндентов сохранить дружбу и у них это получается...есть еще на белом свете альтруисты...
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Ninja
Личный нобиль
*

Да пофиг...

360763655
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 16 февраля 2007 года, 12:12:26 »

Мариэль, не слушай их!
Даже не думай говорить ему это в глаза!
Если он в тебя влюбился, то этим ты просто травмируеш его и вы врядли будет общаться с ним дальше......
Нужно сделать тчобы он сам понял, сделай так чтобы ты стала ему не нужна как девушка..... блефуй.....прикинся чутьли не фригидной девочкой-панком.....ну что-то в этом роде.....или заведи другого парня.....ну в общем сделай так чтобы он передумал строить с тобой любоф.....
Ну а вооще....думай сама..... я например никогда не слушал ничьих советов в любовных отношениях.....ко всему приходил сам последствием ряда ошибок и успехов....
Авторизирован

Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
будто целая жизнь за плечами
и всего пол часа впереди...
Canus
гость

« Ответить #13 было: 16 февраля 2007 года, 12:26:05 »

Мариэль, не слушай их!
Даже не думай говорить ему это в глаза!
Если он в тебя влюбился, то этим ты просто травмируеш его и вы врядли будет общаться с ним дальше......
Нужно сделать тчобы он сам понял, сделай так чтобы ты стала ему не нужна как девушка..... блефуй.....прикинся чутьли не фригидной девочкой-панком.....ну что-то в этом роде.....или заведи другого парня.....ну в общем сделай так чтобы он передумал строить с тобой любоф.....
Ну а вооще....думай сама..... я например никогда не слушал ничьих советов в любовных отношениях.....ко всему приходил сам последствием ряда ошибок и успехов....

Имхо, правы Вы лишь в одном - как бы Мариэль ни поступила - это будет ЕЕ решение, и ответственность перед собой за последствия этого решения нести ей. Поэтому - никого не слушай - хороший совет. Но вот раз уж тема заведена, он, кажется, не к месту...
Авторизирован
Ninja
Личный нобиль
*

Да пофиг...

360763655
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 16 февраля 2007 года, 12:32:34 »

А почему вы судите в чем я прав, а в чем нет? Вы настолько искушенны во всех амурных делах, что у вас есть право на критику чужих мыслей?.......мне кажется, что мой совет правельный во всем.....так как и вам кажется что ваш во всем прав.....но я вас не критикую, а вы меня да.....обьяснитесь пожалуста....
Авторизирован

Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
будто целая жизнь за плечами
и всего пол часа впереди...
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: