Автор
|
Тема: ваше отношение к переводам товарища Гоблина.:) (прочитано 29158 раз)
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
А мне не понравилось как гоблин эльфов озвучил  Я их так люблю и педставляю совсем другими, без дурацкого акцента.... Понимаете, у меня эксперименталку вёл латыш Айсмонтас Брёнр Брюнович,(мужик чудесный) говорил он со смешним акцентом (который ему очень шёл, но дело не в этом.... Представьте ситуацию: лекция, в зале человек сто девушек (я учусь на факультете психологии и с мальчиками у на дефицит), препод диктует быстро и с акцентом, из зала звучит простьба повторить фразу, но записать всё равно не успеваем и опять просим повторить... и тут он нам выдаёт - тля тех, у кафо затержка, пофторяяю.... дальше мы не дослушали... ржали до конца пары Я как етих эльфов услышала, так сразу Айсмонтаса вспоминаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Were-Wolf
Личный нобиль
Скольжу как Тень
|
Я видела только ВК, но люботытно посмотреть и остольное. Я несколько растрилась, так Толкиена опустить. Нет, не хорошо.... Но ОЧень смешно... Потрудился он, такие фишки придумал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самые простые вопросы- самые сложнуе на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идешь? Думай об этом изредка, и наблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться...
|
|
|
Yelin
гость
|
Я тоже только ВК видела. Смешно, но во второй части он уже совсем распоясался. В первой были забавные шутки именно в тему, а во второй уже какой-то особый сюжет, вроде бы и Толкиена не задевающий. А другие фильмы как-то и не тянет смотреть. Не люблю матерщину 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
.... может я чего не понимаю..., но помоему в переводах нет матершины.... или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yelin
гость
|
Это в ВК нет, потому что в оригинале все пристойно. А если в оригинале герои матерятся, то и в переводе Гоблина хоть уши затыкай 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Were-Wolf
Личный нобиль
Скольжу как Тень
|
Да-да, мне говорили о его беспределе... Но у нас всегда есть выбор смотреть или нет... Меня давно уговаривают посмотреть ВК 2, но как то еще даже не знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самые простые вопросы- самые сложнуе на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идешь? Думай об этом изредка, и наблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться...
|
|
|
Yelin
гость
|
Нет, смешно, местами очень даже, и музыка в тему, особенно в финале, панорама Мордора под песню "Маленькая страна"  Хотя юмор довольно специфический, мужской.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2003 года, 17:10:34 от Yelin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
Лёвин, спасибо что просвятил, я не знала... просто так получилось, что я смотрела только ВК1 и Тупиковый период, а в мультике тоже не было мата 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
Кстати в оригинале, Ледниковый период мне понравился блоьше, мне он в некоторых моментах показался смешней гоблинского
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Were-Wolf
Личный нобиль
Скольжу как Тень
|
Я смотрела и оригинальную версию Снэнтча (Большого куша) и играла в Горький-17 в Гоблинской озвучке (кстати если интересно Горький-17 - это Буковская версия, Гоблинская называется Горький-18). Ну обо всем по порядку...
Чтобы смотреть БК, надо как минимум быть знакомым с творческом Гая Ричи и Тарантиновской съемкой. Я вообще считаю, что такие фильны если не для всех, то для не многих. К ним также можно отнести Бойцовский Клуб, Карты Денгьи Два стола и некоторые другие.
А Гоблин - он сделал из того же самого Большого Куша, для осознания которого нужно как минимум накуриться, ширпотребную версию «спешл фо рашинс»: один мат, трехэтажные выражения, а из цензуры - только союзы и предлоги... Но это чисто моя версия, я никому ее не навязываю.
На счет Горького. Не скажу, что гоблинская версия получше - она немного пооригинальней, хотя конечно к концу игры уже начинает поднадоедать этот украинский акцент. А так ничего - обращайся, копирну на болванку, сам поиграешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
В Горький играл я, но до конца не прошел... Так ржал... "Это типичный кибер-организм! Я такие в комиксах видел!" "Лучше б ты не гомиксы разглядывал, а в тире сидел!" А из гоблинских переводов выделяется "Цельнометаллическая оболочка". Перевод грубый и брутальный. Такой, каким и должен быть. Для меня этот фильм стал чуть-чуть открытием..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Модо
|
Кстати, народ, какие ваши любимые моменты в ВК? Мои: в первом - гибель Пендальфа под Ду Хаст. Видеоряд перекликается с клипом. Кадр, где Федор грустно оглядывается на Агронома, вообще заставляет дежа вю искрить.  Во втором - бой у Хельма под Скутер. Музыка задает невероятный ритм. Если бме пришлось рубиться под музыку, то это была бы не Эра, не Рамштайн, а только "Почем рыбка-то?". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Yelin
гость
|
В первом - когда Пендальф говорит - пойду в библиотеку, посмотрю первоисточники  . А во втором - схватка с урками под Сектор Газа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Кину и я свои пять копеек про Братву и Кольцо с Сорванными Башнями. 1. "Щас посмотрим, какой у тебя план, Гендальф". 2. Сцена в кабаке "Удар копытом по голове". "After Dark" от Tito & Tarantula и Агроном, дымящий трубкой в полумраке - это сильно! 3. "Бандер-лог, призрак коммунизма... Давно здесь бродит... Бежим!" - бегство под Тату и озвучка перестрелки с орками. И несмотря на то, что Тату я ненавижу, здесь они были к месту.  4. Урки vs Рохляндия под Сектор Газа и выстрелы Логоваза со звуком рейлгана из Квейка. 5. Битва у Хельмовой Пади. Причем впечатление от Скутера стало сильнее благодаря очень удачно сказанному "Тачдаун!!!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2003 года, 20:38:49 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
Я, как ни странно, плохо запоминаю интересные книги и фильмы, я смотрю эмоциями и чем кино интересней, тем хуже я его запомню, зато если посмотрю 2-3 раза смогу наизусть пересказать. В ВК1 я начела ржать с самого первого кадра, когда Татушки надрываются и воют одну и ту-же фразу "мальчик-гей, мальчик-гей" и тут во весь экран показывают лучезарную физиономию Фёдора с огромными голубыми глазами и смазливой такой улыбочкой, я хохотала до слёз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |