Автор
|
Тема: ваше отношение к переводам товарища Гоблина.:) (прочитано 29166 раз)
|
|
Добрый Эльф
|
Говорят Гоблин ысче Матрицу первую переводит
Кто говорит?  В конце концов у него есть официальный сайт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Кто говорит?  Источник ненадежен - сплетни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
В НЕкоторых вопросах нужно быть проще или относится к ним проще..  "А ларчик просто открывался..." (с) Диснеевский мультик "Книга Книг" кажется - мне представляется гораздо большим издевательством, чем переводы Гоблина.  Хотя, НЕ скрою, после просмотра "Братва и Кольцо" мне срочно захотелось посмотреть настоящий фильм.  А НЕкоторые фишки можно было бы использовать и в нормальной озвучке фильма..  )) Хотя бы элементарные - перевод базара Урукхаев и орков.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
Zeke`$hk@
Личный нобиль
Кто предупрежден,тот вооружен!
|
Rulezzzz! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина где-то рядом.
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
А по-моему первая часть ВЛ была оч даже ничего, а вот во второй части трилогии... Эээ... Ну как сказать, там... Больше на спецэффектах было, чем на диалогах, поэтому переводить-то там было почти нечего. Но, в принципе, более правдиво, нежели сам фильм. Хотя против оригинала я ничего плохого не имею... А вот других переводок Гоблина я не видела, и вряд ли в ближайшем будущем посмотрю... Хотя, нет, видела ещё клип на Матрицу... Но это так, масенький кусочек. Боше всего мне понравились моменты полётов под песню Кипелова, и кусочки, где Нео голосом Малыша говорит: "Нет!"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Гм... Произошла типичная подмена понятий(с)  ) тексты к первому и второму властелину колец, написал Сидор Лютый, Гоблин только озвучивал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Black witch
Личный нобиль
Да здравствует Вечность Смерти!
|
Смотрела много фильмов с озвучиванием гоблина, но только Властелин Колец заставил меня ржать. Все остальное достаточно похоже на оригинал и не сильно смешно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
ВК в переводе Гоблина блеск, по настоящему смешно, даже не смешно, а как сказала уважаемая Черная ведьма ржачно  Агроном, Логоваз, Электродрель и Сеня форева 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
NoBraneToFuck
гость
|
2индеец а правда что приколы гоблин не сам придумывает? если нет то респект всем кто старается скрасить наши серые будни и дать повод хорошенько поржать смотрел вк1-2 десперадо и блейд скажу так вк1-сила!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramielle
|
Нормально.  ВК - 1 мені більше сподобалось ніж ВК - 2. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
commandr_g
гость
|
Второго ВК в оригинале досмотреть терпения не хватило - только до середины осилил. Зато гоблинского посмотрел с корешами на одном дыхании  Но все же главным шедевром Гоблина считаю "Спи...", извините, Snatch... Цитирую его частенько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Taira
|
ВК - замечательный фильм, пожалуй лучшей экранизации Толкиена просто не получится, как бы не ругали Джексона. А "Переводы Гоблина" ВК - это просто отдельный жанр  Невозможно смотреть Гоблиновский "перевод" без гомерического хохата. На это играет не только сам перевод, но и "гоблиновский" звукоряд. "Колечко на палец, колечко...", "Парня в горы тяни..." и я не мог удержатся от хохота  Впечатление от такого "перевода" только положительное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sachiel
гость
|
Да Гоблина убить мало.  Я теперь Толкина читать не могу. Там о серьезных вещах пишут, а мне все какие-то Федор Михалычи мерещатся и Агрономы с Электродрелями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Уважаемые, а как вы оцениваете перевод Шрека? Я только убедился, что этот мультфильм не совсем детский, как можно подумать по "официальному" переводу. Даже несмотря на некоторую грубость, типа "уберите мертвую девку со стола" (извините, но это цитата), меня приятно порадовало, как Гоблин перевел и озвучил некоторые песни, практически не потеряв небольшой двусмысленности в одной из них (сцена - Шрек с ослом возле заводных кукол в городе).
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2003 года, 20:56:07 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
procurator
Личный нобиль
|
А кто-нибудь смотрел "Большой куш"? именно "БК", а не то, что с ним потом сделал опер. Я знаю людей, которые смотрели имеено о бычную версию, причем после просмотра фильма с "нормальным" переводом отзывались о нем негативно. А после работы Гоблина, люди просто цитируют фильм. - А почему его называют "хрен попадешь"? - Потому что в него хрен попадешь! Кстати, играли-ли вы в Горький-18, озвученный Гоблином, или это фантастика?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2003 года, 05:16:24 от procurator »
|
Авторизирован
|
И кто-бы, что, не говорил, я буду пить...
|
|
|
|
 |