Автор
|
Тема: ваше отношение к переводам товарища Гоблина.:) (прочитано 29164 раз)
|
Estel_Oscora
Личный нобиль
Не судите, да не судимы будете
|
Знаешь, а у нас все с точностью до наоборот - над первым - "Братва и кольцо" все смеялись буквально до упаду, а вот второй разочаровал. Кстати, может ты перевод не тот смотрел? Нам с ребятами попадалось три разных перевода (и все - товарища Гоблина) "Братвы..." и два - "...сорванных башен". Разница все же имеет место быть, надо заметить. Кстати, сам Гоблин отмечал, что создал их в пику людям, настаивавшим, что переводчик обязан хохмы еще и вставлять от себя - дескать, смешнее будет. Как переводчик по профессии, возмущена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как может взгляд чужих порочных глаз Щадить во мне игру горячей крови? Да, грешен я, но не грешнее вас, Мои шпионы, мастера злословья! Я-это я, а вы грехи мои По своему равняете примеру Но, может быть, я прям,а у судьи Неправого в руках кривая мера? И видит он в любом из ближних ложь...
|
|
|
ViTecH
Личный нобиль
Я СЛОВА НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЮ !
|
Во есть у него и прикольные переводы,вот хотя бы Терминитор 2,есть абсолютно галимые весь смысл теряется,что больше всего и бесит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Legionaire
Личный нобиль
Жизнь и смерть ходят рядом, но не знают об этом!
|
Во есть у него и прикольные переводы,вот хотя бы Терминитор 2,есть абсолютно галимые весь смысл теряется,что больше всего и бесит!
Прости, конечно, но о каком смысле в переводах Гоблина ты говоришь? Смысл теряется во всех его интерпритациях, ведь так? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия - это люди, собранные в одном месте с единственной целью: исправлять ошибки дипломатов. Д. Дэниелз
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
Гоблину - да! Шматрица и ВК рулит, полюбому. Кто в ентом сомневается, тому лично пробью с ноги. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
Ishamael
Личный нобиль
Счастье не в удовлетворении, а в возможности страстно желать.
|
Товарищ Ворона, на этом форуме каждый имеет право на свою точку зрения, но не имеет права угрожать за несогласие с ней. А то пёрышки пооборвут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The timebird rose from its nest of bones and thrust its beak into my eye With the beat of charging wings my transience was confirmed (At the Gates, "The Break of Autumn")
|
|
|
|
Риш
|
Модераториал
Модераторы не спят, модераторы все видят.... За продолжение дискуссиии в духе "счас как дам" - последуют репрессии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
А у нас по кабельному как раз "матрица" гоблинская идёт. Мне нравится неплохо хотя и не "Братва и кольцо"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
ViTecH
Личный нобиль
Я СЛОВА НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЮ !
|
Чушь!если хотя бы несколько голосов озвучиванием занимались, да шутки не такие плоские были бы то могло быть...,хотя каждый шутит в меру своего умственного развития.=)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

|
Товарищ Ворона, на этом форуме каждый имеет право на свою точку зрения, но не имеет права угрожать за несогласие с ней. А то пёрышки пооборвут.
Скорее, все таки Ворон... А насчет с ноги, так это любимое место из ВК 2 "в переводе"... ТАк что скорее это нарицательное выражение, что то типа блин, опа или суксь.... Короче гря внял, все поняли с ноги пробивать зарекся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
|
Пророк
|
"Нарицательные" междометия вроде вами указанных "блин, опа, суксь", на этом форуме тоже не приветствуются. Поэтому использовать их, а так же всё "что-то типа" их, тоже не надо во избежания удалений ваших писем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ishamael
Личный нобиль
Счастье не в удовлетворении, а в возможности страстно желать.
|
Всё-таки "crow" по-английски - "ворона". ;0)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The timebird rose from its nest of bones and thrust its beak into my eye With the beat of charging wings my transience was confirmed (At the Gates, "The Break of Autumn")
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

|
Всё-таки "crow" по-английски - "ворона". ;0)
Нда... жестоко мой любимый фильм обозвали.... %-) я то думал что он ворон, называется, а он оказывается ворона..  эх.. пойду убьюсь веником 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
commandr_g
гость
|
Хоть это и оффтопик, но фильм действительно хороший! А соответсвующюю поэму Эдгара По я частично выучил на английском (первые несколько четверостиший), причем не учил, а просто прочитал несколько раз и они запомнились! Очень уж они мне понравились!
А теперь выбираемся из оффтопиков и возвращаемся к обсуждению бывш. ст. о/у Гоблина и его переводов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Legionaire
Личный нобиль
Жизнь и смерть ходят рядом, но не знают об этом!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия - это люди, собранные в одном месте с единственной целью: исправлять ошибки дипломатов. Д. Дэниелз
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

|
А при чем тут Гоблин? Он что в зале сидел и Смеагорла Шмыгой кликал через каждые 15 секунд, на весь кинотеатр? Или над Федей прикалывался когда того Шелоб цапнула? По-моему виноваты балбесы которые в кино приходят "чисто тусануть"... Так это до Гоблина было... и указки лазерные и вопли тупые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |