Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 05:25:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  Месть Ситхов (спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Месть Ситхов (спойлеры!)  (прочитано 29083 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:Месть Ситхов (спойлеры!)
« Ответить #75 было: 19 мая 2005 года, 15:13:04 »

В общем, вывод один. Надо сходить ещё раз... Круто

Пойду на выходных по второму разу, ещё раз покайфую. Замечательный, всё-таки, фильм. Несмотря ни на что. Круто

Нет, вы только подумайте: это ПОСЛЕДНИЕ Звёздные Войны! Вообще...
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 19 мая 2005 года, 15:22:55 »

CЗРО ничего не помнит, поскольку у него память стерли! Смех В конце фильма это есть и совершенно правильно - ибо проболтается еще балбес! Хочу слегка заступиться за Анакина. Он выглядит глупым и говорит банальности потому что такой есть и должен быть. Парнишка внутренне достаточно примитивен и эмоционально не развит. Поэтому сыпь он перлами как Соло - это выглядело бы нелепо. В то же время душевное смятение и постепенное озверение Кристенсен показывает хорошо. Само собой лучшее в фильме - палпатиновские разводки. Недаром у него на сайтах ЗВ столько фанатов ласково зовущие императора Палычем. Джедаев он классно развел, как ГКЧП в 1991-ом, индонезийских коммуняк в 1965-ом и Корнилова в 1917-ом.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #77 было: 19 мая 2005 года, 16:04:50 »

А у R2D2? Тоже стёрли? Хотя столько раз сколько R2D2 был в передрягах... Подмигивание
...насколько я помню позолоченный робот (C3PO) должен был сразу у Оби-Вана вызвать если не воспоминания... Их по-моему не так много было...
А джедаи сами виноваты... Если б был жив Qui-Gon-Jinn... может тогда и не было б Darth Vader-а... Но ИМХО Йода с Оби-Ваном запороли дело. Когда Оби-Ван понял... было как говорится поздно пить "Боржоми"...
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 19 мая 2005 года, 16:21:41 »

R2D2 гораздо умнее и умеет держать писк за куполом. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Имперский Василиск
Потомственный нобиль
**

Destruam et aedificabo!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 19 мая 2005 года, 18:31:05 »

Ага, а началось всё с того, что архимогущественный орден Джедаев, владеющий нехилой недвижимостью в столице, не может (!!!) за много лет выкупить из рабства мать Анакина. Сам сынок тоже помочь матери не рвётся. Интересно, ему стипендию платили, как падавану? Или Оби-Ван на кино и мороженое выдавал? Улыбка))
Авторизирован

Из Империи всё выходит и всё в неё возвращается
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 19 мая 2005 года, 18:56:50 »

А еще Конек-горбунок не говорит человеческим голосом, Щука не может заставить печку вести Емелю, а Змеев-Горынычей вообще не бывает. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Имперский Василиск
Потомственный нобиль
**

Destruam et aedificabo!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 19 мая 2005 года, 19:11:23 »

При чём тут печки, емели и прочий фольклор? Меня лично совершенно не интересует механизм действия лайтсейбров, или как устроены двигатели тай-файтера (а это именно из серии про емелю и щук).

В первом фильме нам показывают, как Квай-Гон выигрывает Анакина в кости (сжульничав при этом) Улыбка. Сперва Квай пытается освободить и Анакина, и его мать (всё правильно и логично). Не удалось. Ладно, освободили сына... и успокоились. Словно так и надо. Падме говорит, что рабство в Республике официально вне закона. Что мешало паре джедаев сунуть голубого крылатого рабовладельца в мешок и забрать Шми Скайвокер с собой? Боялись нарушить законы Джаббы Хатта? Улыбка Наконец, что мешало Квай-Гону, на джедайском совете, кода Йода говорит "Ты боишься за свою мать" встать и сказать -- "Давайте выкупим её, господа джедаи, чай, не разоримся". Почему Квай-Гон разом забыл о своей же собственной попытке освободить Шми? Ведь тема матери настойчиво педалируется и в первом, и во втором фильме. "Молодой Скайвокер страдает", заявляет Йода. Ну да, страдает. А почему нельзя было сделать так, чтобы он не страдал бы?...
Рояли, господа. Розовые и блестящие.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 19 мая 2005 года, 19:29:14 »

Потому что джедаи. по уставу, мелкие проблемы отдельных людишек не решают, а вялые попытки Квая происходят от евоной недисциплинированности. Плюс сочли, что подозрительного пацана легче обрабатывать если он от мамы подальше. Будущих джедаев вообще от предков полагалось изолировать, а Эни как попавшего в обучение уже большим и потенциального супер-пупера решили гарантированно отсечь. С помощью нашего синего друга.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Имперский Василиск
Потомственный нобиль
**

Destruam et aedificabo!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 19 мая 2005 года, 19:37:49 »

Если орден джедаев защищает законы республики, то обязан выступить и против рабства. Зачем, спрашивается, вмешиваться в мелкие проблемы мелких людишек с какой-то там планетки Набу?...  Язык
Дальше. Какая особенная "обработка"? Обычное воспитание, судя по тому же Оби-Вану. Вполне можно "видеться на каникулах". Случай-то особый, а нам предлагается поверить, что все джедаи, даже почти девятисотлений Йода -- полные идиоты. Ну да, идиоты. Это я и называю роялем.
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #84 было: 19 мая 2005 года, 19:38:54 »

Змей - к чему привели правила дже-даёв  Подмигивание - в эпопее показано. Оби-ван сидит на Татуине. Йода гниёт в системе Дагобах... Верной дорогой шли, товарищи джедаи... А вот ситхи не брезговали... Наверное поэтому Пальпатин и стал Ымператором.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 19 мая 2005 года, 19:52:30 »

Зачем, спрашивается, вмешиваться в мелкие проблемы мелких людишек с какой-то там планетки Набу?...  
Потому и вмешиваются, что имеет место конфликт между двумя субъектами федерации - ТФ и Набу. А проблемами страданий отдельной женщины у отдельного рабовладельца джедаи не занимаются.

Какая особенная "обработка"? Обычное воспитание, судя по тому же Оби-Вану. Вполне можно "видеться на каникулах".
Учите матчасть. Кандидатов в джедаи воспитывали в строгой изоляции от родителей. И никаких каникул.

нам предлагается поверить, что все джедаи, даже почти девятисотлений Йода -- полные идиоты. Ну да, идиоты.
Именно так. Как верно заметил кто-то насчет предка Мэйса Винду -  прекрасного офицера и достойного человека Лавра Георгиевича Корнилова: "Сердце льва - голова барана".

Змей - к чему привели правила дже-даёв   - в эпопее показано
И показано чрезвычайно наглядно.
« Последняя правка: 19 мая 2005 года, 19:53:38 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Имперский Василиск
Потомственный нобиль
**

Destruam et aedificabo!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 19 мая 2005 года, 20:21:30 »

Прости, Змей, но когда одну из сторон по сюжету приходится делать имбецилами, у меня возникает "такая личная неприязнь, что мне кюшать не хочется!". Имеем ту же историю, что и с пресловутой "охраной вокруг Ородруина". И добро бы Квай-Гон с самого начала сурово заявил, мол, нам нужен только Анакин, джедаи воспитываются отдельно от родителей, а потому Шми останется в рабстве. Но ведь нет! он же САМ сперва пытается освободить обоих.
И мгновенно отступается после первой же неудачи. Анакину же всего-то и надо, что знать:

а) его мать лично свободна;
б) она в безопасности.

Всё. Можно даже не видеться, "никаких каникул", никаких "телефонных звонков" и т.д. и т.п.
Авторизирован

Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #87 было: 19 мая 2005 года, 22:23:21 »

У меня возникла та же мысль, что и у Имперского Василиска... ещё при просмотре первой серии.
Шми - это не "отдельная прблема отдельного человека", это (волею обстоятельств) - проблема всего ордена джедаев. Йода диагностировал страх Эни? Да. Так есть возможность убрать его причину!
Но - этого не сделали. "По сценарию", видимо... Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #88 было: 19 мая 2005 года, 23:15:58 »

Ага... и в итоге получили ситха... из Избранного Силой.   Сами себе виноваты... даже чуть раньше (чем в ЗВ-3) проявив каплю участия... и ещё чего-то... не было б Darth Vader-а..
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 19 мая 2005 года, 23:48:58 »

Посмотрели, да? Обсуждаете, да? Получили удовольствие, да? Смех

А у меня ещё всё только впереди! Глазки вверх
Я только завтра вечером пойду. ибо премьеры терпеть не умею.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: