Автор
|
Тема: Месть Ситхов (спойлеры!) (прочитано 29083 раз)
|
|
Пророк
|
В общем, вывод один. Надо сходить ещё раз...  Пойду на выходных по второму разу, ещё раз покайфую. Замечательный, всё-таки, фильм. Несмотря ни на что.  Нет, вы только подумайте: это ПОСЛЕДНИЕ Звёздные Войны! Вообще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Змей
|
CЗРО ничего не помнит, поскольку у него память стерли!  В конце фильма это есть и совершенно правильно - ибо проболтается еще балбес! Хочу слегка заступиться за Анакина. Он выглядит глупым и говорит банальности потому что такой есть и должен быть. Парнишка внутренне достаточно примитивен и эмоционально не развит. Поэтому сыпь он перлами как Соло - это выглядело бы нелепо. В то же время душевное смятение и постепенное озверение Кристенсен показывает хорошо. Само собой лучшее в фильме - палпатиновские разводки. Недаром у него на сайтах ЗВ столько фанатов ласково зовущие императора Палычем. Джедаев он классно развел, как ГКЧП в 1991-ом, индонезийских коммуняк в 1965-ом и Корнилова в 1917-ом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А у R2D2? Тоже стёрли? Хотя столько раз сколько R2D2 был в передрягах...  ...насколько я помню позолоченный робот (C3PO) должен был сразу у Оби-Вана вызвать если не воспоминания... Их по-моему не так много было... А джедаи сами виноваты... Если б был жив Qui-Gon-Jinn... может тогда и не было б Darth Vader-а... Но ИМХО Йода с Оби-Ваном запороли дело. Когда Оби-Ван понял... было как говорится поздно пить "Боржоми"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
R2D2 гораздо умнее и умеет держать писк за куполом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Имперский Василиск
Потомственный нобиль

Destruam et aedificabo!
|
Ага, а началось всё с того, что архимогущественный орден Джедаев, владеющий нехилой недвижимостью в столице, не может (!!!) за много лет выкупить из рабства мать Анакина. Сам сынок тоже помочь матери не рвётся. Интересно, ему стипендию платили, как падавану? Или Оби-Ван на кино и мороженое выдавал?  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из Империи всё выходит и всё в неё возвращается
|
|
|
|
Змей
|
А еще Конек-горбунок не говорит человеческим голосом, Щука не может заставить печку вести Емелю, а Змеев-Горынычей вообще не бывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Имперский Василиск
Потомственный нобиль

Destruam et aedificabo!
|
При чём тут печки, емели и прочий фольклор? Меня лично совершенно не интересует механизм действия лайтсейбров, или как устроены двигатели тай-файтера (а это именно из серии про емелю и щук). В первом фильме нам показывают, как Квай-Гон выигрывает Анакина в кости (сжульничав при этом)  . Сперва Квай пытается освободить и Анакина, и его мать (всё правильно и логично). Не удалось. Ладно, освободили сына... и успокоились. Словно так и надо. Падме говорит, что рабство в Республике официально вне закона. Что мешало паре джедаев сунуть голубого крылатого рабовладельца в мешок и забрать Шми Скайвокер с собой? Боялись нарушить законы Джаббы Хатта?  Наконец, что мешало Квай-Гону, на джедайском совете, кода Йода говорит "Ты боишься за свою мать" встать и сказать -- "Давайте выкупим её, господа джедаи, чай, не разоримся". Почему Квай-Гон разом забыл о своей же собственной попытке освободить Шми? Ведь тема матери настойчиво педалируется и в первом, и во втором фильме. "Молодой Скайвокер страдает", заявляет Йода. Ну да, страдает. А почему нельзя было сделать так, чтобы он не страдал бы?... Рояли, господа. Розовые и блестящие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Потому что джедаи. по уставу, мелкие проблемы отдельных людишек не решают, а вялые попытки Квая происходят от евоной недисциплинированности. Плюс сочли, что подозрительного пацана легче обрабатывать если он от мамы подальше. Будущих джедаев вообще от предков полагалось изолировать, а Эни как попавшего в обучение уже большим и потенциального супер-пупера решили гарантированно отсечь. С помощью нашего синего друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Имперский Василиск
Потомственный нобиль

Destruam et aedificabo!
|
Если орден джедаев защищает законы республики, то обязан выступить и против рабства. Зачем, спрашивается, вмешиваться в мелкие проблемы мелких людишек с какой-то там планетки Набу?...  Дальше. Какая особенная "обработка"? Обычное воспитание, судя по тому же Оби-Вану. Вполне можно "видеться на каникулах". Случай-то особый, а нам предлагается поверить, что все джедаи, даже почти девятисотлений Йода -- полные идиоты. Ну да, идиоты. Это я и называю роялем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Змей - к чему привели правила дже-даёв  - в эпопее показано. Оби-ван сидит на Татуине. Йода гниёт в системе Дагобах... Верной дорогой шли, товарищи джедаи... А вот ситхи не брезговали... Наверное поэтому Пальпатин и стал Ымператором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Зачем, спрашивается, вмешиваться в мелкие проблемы мелких людишек с какой-то там планетки Набу?... Потому и вмешиваются, что имеет место конфликт между двумя субъектами федерации - ТФ и Набу. А проблемами страданий отдельной женщины у отдельного рабовладельца джедаи не занимаются.
Какая особенная "обработка"? Обычное воспитание, судя по тому же Оби-Вану. Вполне можно "видеться на каникулах". Учите матчасть. Кандидатов в джедаи воспитывали в строгой изоляции от родителей. И никаких каникул.
нам предлагается поверить, что все джедаи, даже почти девятисотлений Йода -- полные идиоты. Ну да, идиоты. Именно так. Как верно заметил кто-то насчет предка Мэйса Винду - прекрасного офицера и достойного человека Лавра Георгиевича Корнилова: "Сердце льва - голова барана".
Змей - к чему привели правила дже-даёв - в эпопее показано И показано чрезвычайно наглядно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2005 года, 19:53:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Имперский Василиск
Потомственный нобиль

Destruam et aedificabo!
|
Прости, Змей, но когда одну из сторон по сюжету приходится делать имбецилами, у меня возникает "такая личная неприязнь, что мне кюшать не хочется!". Имеем ту же историю, что и с пресловутой "охраной вокруг Ородруина". И добро бы Квай-Гон с самого начала сурово заявил, мол, нам нужен только Анакин, джедаи воспитываются отдельно от родителей, а потому Шми останется в рабстве. Но ведь нет! он же САМ сперва пытается освободить обоих. И мгновенно отступается после первой же неудачи. Анакину же всего-то и надо, что знать:
а) его мать лично свободна; б) она в безопасности.
Всё. Можно даже не видеться, "никаких каникул", никаких "телефонных звонков" и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
У меня возникла та же мысль, что и у Имперского Василиска... ещё при просмотре первой серии. Шми - это не "отдельная прблема отдельного человека", это (волею обстоятельств) - проблема всего ордена джедаев. Йода диагностировал страх Эни? Да. Так есть возможность убрать его причину! Но - этого не сделали. "По сценарию", видимо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ага... и в итоге получили ситха... из Избранного Силой. Сами себе виноваты... даже чуть раньше (чем в ЗВ-3) проявив каплю участия... и ещё чего-то... не было б Darth Vader-а..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Посмотрели, да? Обсуждаете, да? Получили удовольствие, да?  А у меня ещё всё только впереди!  Я только завтра вечером пойду. ибо премьеры терпеть не умею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|