Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 марта 2025 года, 02:30:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  Месть Ситхов (спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Месть Ситхов (спойлеры!)  (прочитано 24299 раз)
Phelan
Наместник
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
Re:Месть Ситхов (спойлеры!)
« Ответить #90 было: 20 мая 2005 года, 01:26:47 »

Я сейчас, после трех просмотров и потрясающе проведенного с одним человеком времени, не уверен, что хочу приводить свои эмоции в осмысленный разбор полетов. Нравицца! И все, большего мне сейчас не надо.
Есть несколько претензий, связанных с силой персонажей. Того же Гривуса, который то в одиночку против Оби-Вана или семи джедаев выход (два члена совета – это в мультике) выходит, то драпает от малейшей опасности.
Второй момент, который вызвает у меня вопросы – это связь с Расширенной вселенной. Кашель Гривуса – это из мультика, ему его Мейс обеспечил, скрутив внутренности форсой. А миссия на Кейто Неймодии Оби-Вана и Энакина – это из книги «Лабиринт зла». Но косяк в том, что книга и мультик противоречат друг другу. Оба описывают события, происходящие с главными героями непосредственно перед «Местью». Герои одни. События разные.

ЗЫ При всем, на меня книга Стовера произвела большее впечатление, чем фильм Лукаса. Она – более глубокая, продуманная, логичная. Менее сумбурная. Возможно, я просто больше люблю читать, но, так или иначе.

Пророк
Цитата
это ПОСЛЕДНИЕ Звёздные Войны! Вообще...
А вот и нет  Улыбка.
Во-первых, множество книг и комисков ожидается. В основном от авторов, которых я люблю, по интересным мне эпохам. Так что лично для меня этот пласт невероятно интересен.
Во-вторых, Лукас много всего обещал для ТВ. Мультсериал по Войнам клонов. - Computer Animated Clone Wars Cartoons (2006?) – Some time late in 2006 we might be able to expect the first of the new Star Wars TV series we’ve been hearing about. LFL is already gearing up to make them and the production time for the animated show is probably shorter than that of the live action series. Could we expect it in the Fall of next year? And, of course, you can expect a DVD release of the series probably some time a year or so after airing.
Игровой сериал. Сотня серий минимум. - Star Wars Live Action Series (2007?) – If Lucas starts filming the live action TV series set between ROTS and ANH in late 2006, you can probably expect to see it on TV in the Fall of 2007. And like the prequels, I bet there will be all sorts of spy reports and spoilers leading up to its release. I’ve always found Star Wars to be most exciting when Lucas lets other people play in his universe, so this TV series promises to be one of the most potentially satisfying entries into the world in a long time. With fans like Kevin Smith on board to contribute, Lucas looks like he’s on the right path for this already.
Полнометражный трехмерный мульт. - Star Wars – 3-D (Unknown?) – Lucas has shown a strong commitment towards putting all six Star Wars movies back on the big screen in 3-D, so not only will old fans get to enjoy them in a new way, but young kids will get a chance to seem them the way they were meant to be seen – on the big screen. I’m sure the 3-D effects will dazzle even jaded Star Wars fans. The only question is how many digital screens will it take to make this worth doing for Lucas? Right now there aren’t enough digital screens and there doesn’t seem to be any sort of big drive to get more out there.

Информация с theforce.net. Частично спекуляции, но о многом совершенно официально говорилось на Celebration 3.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #91 было: 20 мая 2005 года, 01:48:00 »

Эрасти - пасиба!
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 20 мая 2005 года, 11:03:15 »

Ага, а началось всё с того, что архимогущественный орден Джедаев, владеющий нехилой недвижимостью в столице, не может (!!!) за много лет выкупить из рабства мать Анакина.

Ну, вообще-то претензии по этой части не только к джедаям и Лукасу, но и к милейшей сенатору-королеве  Падме.  И к ней же по поводу вопроса о рабстве на Татуине. Уж она-то не связана никакими рыцарскими уставами и имела все возможности поднять вопрос о Правах Человека в Сенате.

Кстати говоря, выкуп матери Эни  совершенно не менял сюжета. Она могла в выкупленном виде  остаться на Татуине,  выйти замуж за хорошего человека и переехать с ним в пустыню. И точно так же ее могли похитить кочевники, а Эни могли сниться сны, а потом он мог бросился  бы  ее спасать. И так далее...
Это было бы  логично и объясняло, что  раньше Эни о матери  вспоминал  реже -  ведь у нее все в порядке, она с отчимом, а у него  - учеба.

Кстати, насчет Падме. Падме из 1 и 2 эпизодов совершенно не вяжется с умирающей лебедью из третьего. Она просто не могла "не хотеть жить", особенно с учетом детей и общеполитичсеского безобразия. Если человек по сути борец, бросающийся на танки с помелом, он таковым и остается.
« Последняя правка: 20 мая 2005 года, 11:11:08 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 20 мая 2005 года, 13:01:08 »

Технически Змей тут прав, любое напоминание Энекину о матери было бы для джедаев нежелательно. Йода там не зря говорил: "Привязанность ведёт к зависти..."

Однако я согласен с Василиском, что данный момент можно было бы сделать по-элегантнее... В любом случае, это претензия к первому фильму, к которому и так претензий выше крыши.

Erasti: Для меня - это последние настоящие ЗВ, не франчайз. Я понимаю, что есть фанаты книг, но я себя в их число не включаю.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 20 мая 2005 года, 14:25:13 »

Ну, вообще-то претензии по этой части не только к джедаям и Лукасу, но и к милейшей сенатору-королеве  Падме.  И к ней же по поводу вопроса о рабстве на Татуине. Уж она-то не связана никакими рыцарскими уставами и имела все возможности поднять вопрос о Правах Человека в Сенате.
А вот тут возразить трудно. Могла бы и выкупить в конце концов.

Кстати говоря, выкуп матери Эни  совершенно не менял сюжета. Она могла в выкупленном виде  остаться на Татуине,  выйти замуж за хорошего человека и переехать с ним в пустыню. И точно так же ее могли похитить кочевники, а Эни могли сниться сны, а потом он мог бросился  бы  ее спасать. И так далее...
Это было бы  логично и объясняло, что  раньше Эни о матери  вспоминал  реже -  ведь у нее все в порядке, она с отчимом, а у него  - учеба.

Именно потому, что сюжета данная история не меняет, это не рояль в кустах, а такой ма-а-ленький клавесинчик. Смех

Если человек по сути борец, бросающийся на танки с помелом, он таковым и остается.
А вот это не всегда. Возможны варианты с психологическим надломом, исчерпанностью душевных сил и т. п.

когда одну из сторон по сюжету приходится делать имбецилами
Скорее не имбецилами, а безнадежно закосневшими в своих догмах.

И добро бы Квай-Гон с самого начала сурово заявил, мол, нам нужен только Анакин, джедаи воспитываются отдельно от родителей, а потому Шми останется в рабстве. Но ведь нет! он же САМ сперва пытается освободить обоих.
И мгновенно отступается после первой же неудачи.

Мне думается, что Квай просто не рискнул пойти на похищение чужой собственности в данный момент, когда главное было доставить Амидалу, и даже минимальный дополнительный риск в виде разборки с местными был нежелателен. А потом пришлось почти сразу же отправляться на Набу. Думаю Квай как единственный джедай с незашоренными мозгами наверняка бы решил проблему после набуанской кампании, но помешал наш красный рогатый друг. Грусть
« Последняя правка: 20 мая 2005 года, 14:33:16 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Elene
гость

« Ответить #95 было: 20 мая 2005 года, 17:12:53 »

Может, я в чем-то не права, но мне показалось неубедительным то, как показано обращение Эни к темной стороне. Пару раз задумался, стоя у окна, а потом - бац, и в один момент стал Дартом Вейдером.  Смех Да и причины как-то слабоваты для джедая. Я книгу еще не читала, возможно, там все описано намного лучше, но Джордж Лукас не убедил меня... Не верю!!!  Улыбка
« Последняя правка: 20 мая 2005 года, 17:14:31 от Герда » Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 20 мая 2005 года, 17:28:11 »

Почему-то иногда кажется, что Куай-Гона убил Лукас специально, чтоб не помешал Энакину Вейдером стать. Согласен с уважаемым Змеем- то был наиболее здравомыслящий джедай....
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 20 мая 2005 года, 17:59:40 »

Пару раз задумался, стоя у окна, а потом - бац, и в один момент стал Дартом Вейдером.
Да нет - не сразу. В нем две серии накапливались обидки и амбиции, а потом прорвало. Это видно и по сюжету, и по выражению морды лица. Хотя Майкл Дуглас в "С меня хватит!" конечно играет такое состояние убедительнее. Подмигивание
« Последняя правка: 20 мая 2005 года, 18:00:13 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #98 было: 20 мая 2005 года, 18:14:53 »

Меня честно говоря покоробило другое...
Йода за ничтожный период времени делает из Люка джедая... Очень и очень неплохо владеющего силой...
Это что ж... Энакин за такое же время не обучился бы? И не стал сильнее того же Оби-Вана? Энакин, который по "тестам" на мидихлорианы сильнее Йоды... и которого как собачёнка Дуку (во втором фильме) швыряет туда и сюда... Свежо предание... да верится с трудом...
Авторизирован
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 20 мая 2005 года, 18:30:10 »

Не знаю, возможно это просто мои умозаключения (и дядя Лукас совсем не то имел в виду), но попробую пояснить момент обращения Эни.

Итак, что мы считаем моментом обращения? Да, сцену, где Эни прклоняет колени перед Императором и говорит, мол, да, сделаю все, что скажите, мой господин. Ага. При этом, как правильно заметил Змей, некоторые забывают показательную вторую часть и всю первую половину третьей, где обидки амбициозного парня множатся с геометрической прогрессией, а любовь к Падме и страх ее потерять вообще сводят с ума. Но. Если даже оставить в стороне весь накопленный в душе Эни негатив, мы имеем на самом деле вполне логически объясняемую сцену с обращением, в которой в очередной раз нам демонстрируют дъявольский ум Палпатина.

Поясняю.

Нет, Мейс Винду не настолько крут, чтобы в одиночку завалить Лорда Ситхов. Уж если даже Йода не справился... Мое предположение - Сидиус поддался в той сцене, когда Винду навис над ним с лазерным мечом и "молнии стали обезображивать лицо Палпатина". На мой взгляд молнии вообще существенного вреда Ситху нанести не могли - ведь это как раз Темная Сила, а ситхи в ней купаются, можно сказать. Обезобразить могли, да, но кто знает, возможно, это просто настоящее лицо Палпатина, которое он до этого успешно скрывал, а молнии лишь сорвали с него маску добродушного старичка.

Но не в этом суть. А суть в самом происходящем. Вот моя версия.

Вспомните - Винду собирается Палпатина убить (на самом деле Палпатин бы просто не дал себя убить). Эни на это дело смотрит и теряет голову, поняв, что, если Палпатина завалят, Амидала погибнет. На лице Палпатина в момент, когда Эни ВОЗРАЖАЕТ Мейсу, еще даже не действуя, появляется паскудная ухмылка выигрывающего партию человека. Потом Эни режет Мейсу руку, а Император спокойненько Мейса убивает. И далее следует сцена обращения, финал которой, собственно и раскрывает суть ситуации. Может вы просто не заметили, но ведь Палпатин говорит прямым текстом: "Теперь, после убийства Магистра Винду джедаи не дадут нам жизни, поэтому их надо всех уничтожить".

Вот вам и ответ - у Эни просто не было выбора. Он либо принимал Темную Сторону и становился подручным Императора, либо же он шел под суд к джедаям, которые за убийство Магистра его по головке не погладили бы. Вот и сплюсуйте весь накопленный багаж обид и безысходность ситуации (ну не предполагает же вы, что Эни удалось бы отбрехаться) - и вот вам сцена обращения. Имхо вполне логичная и вполне себе обоснованная. И схема эта имхо придумана была Палпатином, который совершенно справедливо предположил, что Эни не выдержит и вмешается.

Эни, кстати сказать, не выдержал и вмешался еще один раз. В 6 части.
« Последняя правка: 20 мая 2005 года, 18:33:15 от Amok » Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #100 было: 20 мая 2005 года, 18:32:39 »

Оби-Вана похоже, прорывает на классное фехтование - только при сильном стрессе. Как тогда, когда убили Квай-Гона...
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 20 мая 2005 года, 18:38:14 »

Амок, мне кажется, Палпатин просто воспользовался появлением нужного ему зрителя. Экспромт, так сказать... но вытекающий из всего прежде сделанного.
Почему я так думаю? А потому, что когда Мейс выбил у Палпатина меч, тот завертелся как... как таракан под тапком. Он ИСПУГАЛСЯ - а Анакина в тот момент, вроде бы, в комнате ещё не было... Пришёл бы он на три минуты раньше - увидел бы сита "а натюрель".  Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 20 мая 2005 года, 21:22:33 »

Цитата
Может, я в чем-то не права, но мне показалось неубедительным то, как показано обращение Эни к темной стороне. Пару раз задумался, стоя у окна, а потом - бац, и в один момент стал Дартом Вейдером.
 Да Император наверняка владел хыпнозом. Если уж любой джедай может ручкой перед мордочкой помахать, то что говорить о ситхе. Ему надо было только нарушить концентрацию Подмигивание объекта, чуточку поколебать моральные устои, а потом он забирается в мозги, как к себе домой. Ну по крайней мере у меня такое впечатление сложилось по 6 части, по 3 не видно.

А вообще фильм какой-то депрессивный. Напомнил 3-го терминатора, или если хотите японские самурайские боевики. Уж скоко конечностей в ЗВ посрубали. У Анакина одних рук только 3 штуки.
И Падме - жить бы да жить. Лея ее вроде как помнила в 6 части, говорила, что она была грустная - а тут на тебе - сепуку усилием воли.
PS: Молчу про всякие шероховатости типа отсутствия ваккума в космосе. Зато какие стекла в домах, и как их шикарно били.
« Последняя правка: 20 мая 2005 года, 21:30:51 от Swan » Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #103 было: 20 мая 2005 года, 21:26:54 »

... кто то забыл, что манипулировать существами со слабой волей... и не тренироваными...
Авторизирован
Phelan
Наместник
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 20 мая 2005 года, 21:57:45 »

Цитата
Нет, Мейс Винду не настолько крут, чтобы в одиночку завалить Лорда Ситхов.
ИМХО он именно настолько крут. Даже больше. Ты просто не читал «Уязвимую точку» и несколько комиксов про Винду. Его никнеймом могло бы быть «смерть всему». Он – единственный джедай, который за тысячу лет смог создать новую, седьмую, технику боя на световых мечах. Самую агрессивную, самую эффективную, наиболее близкую ко Тьме. Именно благодаря этой форме он в книге одолел, да именно одолел, Палпатина.
Хотя то, что мы видим в фильме не похоже, на эту технику, Ваапад, описанный у Стовера. Меч Винду должен был бы двигаться так быстро, что невозможно было бы выделить отдельного движения.  
И отрывок из книги, боя Винду против Палпатин. Перевод, правда взял фэнский, чтобы не смущать английским.

«Ничья.

Которая могла бы длиться вечно, если бы Ваапад был единственным умением Мэйса Винду.

Магистр фехтовал свободно, без усилий, предоставив своему телу вести бой без вмешательства разума. В то время как его клинок рубил и колол, в то время, как ноги скользили по полу, а плечевые мышцы самостоятельно поворачивали корпус, его разум следовал по проводнику темной энергии – туда, где находился источник ее неисчерпаемой мощи.

Мэйс искал слабину.

Наконец он нашел клубок дефектных линий где-то в будущем тени; он выбрал самую большую трещину и пошел по ней обратно, в здесь и сейчас...

И, к его удивлению, трещина привела его к человеку, застывшему у разрубленной двери. Даже не глядя, Мэйс понял, кто это; образ в Силе был таким знакомым, что ему показалось, будто солнце выглянуло после грозы.

Пришел Избранный.

Мэйс разорвал дистанцию, прыгнул к окну и одним ударом разрубил транспаристил.

Секундная потеря внимания могла дорого ему обойтись: импульс темной Силы едва не вышвырнул его в дыру, которую он только что прорубил. Лишь собственный отчаянный толчок Силой спас его от падения с полукилометровой высоты - вместо этого Мэйс врезадся в опору. Он вскочил на ноги, Сила очистила его сознание, и Вапаад возобновился.

Мэйс чувствовал, что битва близится к концу, и ситх тоже это чувствовал; тень в Силе запульсировала страхом. Легко, почти без труда, Мэйс обратил ее страх в свое оружие: теперь он теснил врага по направлению к окну.

Навстречу ветру. Навстречу молниям. На мокрый от дождя парапет, нависавший над полукилометровой пропастью.

Туда, где страх заставил тень колебаться. Туда, где страх заставил ее сменить свою питаемую Силой скорость на питаемую Силой хватку, которой она вцеплась в скользкий пермакрет.

Туда, где Мэйс прочертил клинком аккуратную дугу и рассек вражеский меч надвое.

Одна половинка рукояти упала обратно в комнату. Вторая выскользнула из разжавшихся пальцев, отскочила от парапета и полетела вниз, на далекую аллею.

Тень исчезла, остался только Палпатин – старый и сгорбленный, с поблекшими от времени волосами и изнуренным морщинистым лицом.»

Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: