Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 марта 2025 года, 06:44:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  Месть Ситхов (спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Месть Ситхов (спойлеры!)  (прочитано 24277 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re:Месть Ситхов (спойлеры!)
« Ответить #105 было: 21 мая 2005 года, 00:19:49 »

Ну что могу сказать... Девять по десятибальной системе. Умеет Лукас фильмы снимать. Почти высшая оценка. Ибо прошёл самый свирепый критерий отбора - на часы я посмотрел только в конце, когда начались сопли с сахаром, по поводу младенцев...

Бои организованы зрелищно. Момент, когда "милый старикашка" Палпатин выудив меч парой тычков отправляет к мидихлорианам сразу двух джедаев, а вскоре и третьего - чертовски впечатлил.
Зачистка храма - моя спутница, кажись, даже прослезилась. Прошибает.

Цитата
PS: Молчу про всякие шероховатости типа отсутствия ваккума в космосе.

Есди вы про открывшую фильм мочиловку с Гравиусом, так они, как мне показалось, резались в верхних слоях атмосферы, не в космосе ещё.

А где там ещё что?

Цитата
Оби-Вана похоже, прорывает на классное фехтование - только при сильном стрессе. Как тогда, когда убили Квай-Гона...

Угу. Типа любимого героя Перумова. Подмигивание Ничего толком, если только не "из последних сил" не может. Смех

Словом - снято прекрасно. Захватывает. А 9 из десяти - балл за романтику. Романтик из Лукаса никакой... Попса.

ИМХО, разумеется...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 21 мая 2005 года, 07:58:59 »

Посмотрел "Звездные Войны". Умные люди уже все сказали, поэтому я буду краток. Когда шел в кино, постарался выкинуть из головы все рецензии, которыми я наспойлерился за последние дни. Они были разные: одним не хватило драйва, другим - духа, третьи были довольны, но видели минусы; четвертые плевались, но пару плюсов таки выловили. Но я на все это гордо плюнул, прислушался к себе, как советовал дедушка Ленин Йода и отправился смотреть.

Фильм рулит. Да-да, именно так, и да простят меня русские классики. Лукас очень качественно замкнл круг, даже более чем. Лично у меня филмь вызвал больше эмоций нежели два предыдущих. Круто Юан МакГрегор очень хорош, просто замечателен. Падме и Люк правда достаточно картонные, но видимо так и надо. Скайвокер так вообще напоминает прожектор с дюжиной светофильтров. Повернул ручку - и вьюнош из белого и пушистого превратился в нечто темное и лысое. Круто Потряс батька Палпатин. Все же зрители знали что он гад, причем с самого начала. Но какой гад и как он будет эту гадкость проявлять, вот в чем весь шик!

Ну и напоследок о особенно запоминающихся моментах. На меня, если честно, очень слабое впечатление произвели сцены с мучениями Люка или скажем "избиение младенцев" в храме Джедаев. А вот момент когда клоны открывают огонь по джежаям получив "приказ 66"... Глаза того джедая-бородача которого убили одним из первых, как раз когда он повел атаку с lightsabre наголо я запомню надолго. Страшно и обидно умирать когда по тебя стреляют свои. А Лукас велик хотя бы и тем, что за пару секунд показал то, на то у потребовался целый фильм с Богданом Ступкой. И то тему не раскрыл...

Романтические сцены в фильме традиционно бедны, так что я не в обиде. А вот боевые как обычно на уровне. Генерал Гревис с четырьмя мечами напомнил незабвенного барона Пампу, которого Румата сравнил с грузовым вертолетом. Улыбка А Демократия действительно мрет под апплодисменты и никак иначе.

Вобщем, фильм хорош и не разочаровал. Жалко только что больше Звездные Войны не снимут. Плач
« Последняя правка: 21 мая 2005 года, 08:02:00 от Alavarus » Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 21 мая 2005 года, 10:10:43 »

Цитата
При этом, как правильно заметил Змей, некоторые забывают показательную вторую часть и всю первую половину третьей, где обидки амбициозного парня множатся с геометрической прогрессией,
Люцифер, если Император не подавлял волю Эни ментально, то мне тоже непонятны мотивы его перехода на Темную сторону.
Мелочный Оби Ван ( - Я десять раз спасал тебе жизнь. - Нет девять, тот раз не считается) достал не менее мелочного и амбициозного Анакина (Как это - член совета без звания магистра?! Может и личного шофера тоже не дадите? Я знаю, чьи это происки!). Так что когда в конкурирующей фирме открылась вакансия с большим окладом и перспективами карьерного роста, мистер Скайуокер, не особенно колеблясь, принял предложение мистера Сидиуса.
Действительно - раз, и нет у человека никаких моральных принципов (за что пионеров то замочил? Их можно было просто разогнать).
А всякие якобы придирки и  подсчеты, кто сколько раз кому жизнь спасал и т.д. обычно говорят о профессиональной и сплоченной команде, а не наоборот. Подумаешь - отрезал кусок крыши лифта и чуть было на голову не уронил. А я ему говорю - Вася, не капай, пожалуйста, мне расплавленным оловом на голову.

Цитата
Есди вы про открывшую фильм мочиловку с Гравиусом, так они, как мне показалось, резались в верхних слоях атмосферы, не в космосе ещё.
. Разница небольшая. Ракетный след, дым (они бы еще нарисовали, что он вверх идет:), разгерметизация на такой площади - и все живые. А посадка - вы видели ЭТУ посадку - и чуточку тряхнуло пассажиров!? Чесслово раньше физика честнее была. Но кто на эт  мелочи сейчас смотрит - в наш век красиво нарисованных спецэффектов.

Палпатин тоже на меня произвел сильное впечатление. А особенно сцена, когда он раскрывает свое инкогнито в беседе с Анакином. Как просто, по-отечески.Улыбка
« Последняя правка: 21 мая 2005 года, 11:33:51 от Swan » Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Phelan
Наместник
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 21 мая 2005 года, 10:14:02 »

По просьбе и поручению Змея Улыбка http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/60443.html
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/60677.html

Отзыв Лукьяненко на "Месть ситов".

Цитата
Жалко только что больше Звездные Войны не снимут.
Игровой сериал снимут.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Phelan
Наместник
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 21 мая 2005 года, 10:35:02 »

Что-то, вроде, "Молодого Индианы Джонса", видимо  Подмигивание.

"We're also working on a spin-off series," he added, "with some characters who have appeared before that will be a live action series. We're probably not going to start that for about a year. Like on The Young Indiana Jones Chronicles, we want to write all the stories for the entire first season all at once. I'm going to get it started, and hire the show runners and all of that, then I'll probably step away."

Elaborating on the television series' setting in the chronology of the saga, Lucas explained that the idea currently in development takes place between Episodes III and IV. "There's none of the main characters from I, II, and III (or IV, V and VI for that matter) in the..." he stopped in mid-sentence. "Well, actually, that's not exactly true now that I think about it. We haven't really started the TV show, so it's hard to answer. There's a lot of issues that are connected, but you won't necessarily see a lot of the people that are connected."
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 21 мая 2005 года, 11:19:39 »

Неплохо, но имхо вторая часть была лучше. Очень разочаровало обращение Анакина, я то думал что Палпатин убедит его в своей правоте, ведь с идеологией джедаев действительно не все в порядке, а тут под шипение и рычание:

-ВСТАНЬ НА СТОРОНУ ЗЛААААА!
-Да, встану!

Детский сад. В замешательстве Да и сам Палпатин из холодного и расчетливого интригана стал истеричкой какой-то. А последняя битва Анакина с Оби Ваном заставляет манифест черного властелина вспомнить:

Цитата
Если герой окажется на крыше моего замка, я не буду пытаться сбросить его вниз. Также я не буду драться с ним на краю скалы. (Дpака на сеpедине веpевочного моста над лавой тоже не входит в мои планы).

Кстати там и про "маниакально хохотать" было. Я понимаю, что это прикол, но ведь суть его именно в описании банальностей, кочующих из фильма в фильм. И Лукасу, имхо, следовало бы их избегать.
Авторизирован
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 21 мая 2005 года, 11:44:53 »

Цитата
Очень разочаровало обращение Анакина, я то думал что Палпатин убедит его в своей правоте
если брать эпизод 3 изолированно Анакин вообще не тянет на положительного героя. И Оби Ван, к сожалению, тоже. Вот кто положительные, так это Йода, невинно убиенные джедаи, преданные Анакином Windows и Падме.
Когда этот ... стал клянчить себе магистра, уже можно было махнуть на него рукой. Обращение свершилось. только инерция еще заставляла искать какие-то признаки раскаяния на его лице после того, как он предал моего любимого Винду.
Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 21 мая 2005 года, 12:06:32 »

Меня слова Иоды о том, что они не верно истолковали пророчество про "восстановит равновесие", особенно позабавили. Хех, ежу понятно, что равновесие это когда две стороны равны, ну или когда долгое господство одной стороны сменяется господством другой, что мы и увидели, а никак не "уничтожит ситхов". Смех
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 21 мая 2005 года, 14:21:00 »

Если често, ожидал большего. Действительно, Палпатин в 3-й части становится совершенно нереальным. Он (судя по его поведению) не мог вести такие многоходовки в первых двух  частях - нервы у ситхов ни к чёрту. Все эти гримасы УЗЧВ (Ужасно Злобного Чёрного Властелина) абсолютно не убеждают. В общем, прокол. Во-вторых, Анакин какой-то туповатый получился. В его возрасте, постоянно мотаясь по Галктике и общаясь с элитой Республики и джедаев, можно уже немного понимать, что теория и практика не всегда совпадают, и не делать трагедии из интриг руководства. А так - реакция юной гимназистки, узнавшей, откуда берутся дети!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 21 мая 2005 года, 15:38:51 »

Да и сам Палпатин из холодного и расчетливого интригана стал истеричкой какой-то.
Он (судя по его поведению) не мог вести такие многоходовки в первых двух  частях - нервы у ситхов ни к чёрту.

Холодные и расчетливые интриганы Наполеон, Гитлер и Жириновский прекрасно владеют методом управляемой истерики. Как и Палыч.  Язык

Анакин какой-то туповатый получился.
Такой он и есть. Смех

В его возрасте, постоянно мотаясь по Галктике и общаясь с элитой Республики и джедаев, можно уже немного понимать, что теория и практика не всегда совпадают, и не делать трагедии из интриг руководства.
Возраст - чуть больше двадцати. Общение с косными, самоуверенными и не шибко головастыми джедаями ума не прибавляют. А из элиты республики наибольшее и целенаправленное влияние наблюдалось со стороны Палыча. Язык

я то думал что Палпатин убедит его в своей правоте
Молодой и горячий объект такого типа однозначно лучше  брать давя на эмоции и страсти. Что Палыч и делает.
« Последняя правка: 21 мая 2005 года, 15:41:06 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 21 мая 2005 года, 23:42:06 »

Падме и Люк правда достаточно картонные

Понимаю, что очипятка, но все-таки Энакин. Люк  вполне естественный,  новорожденный, красный и сучит ножками.  Улыбка
« Последняя правка: 21 мая 2005 года, 23:51:21 от Erin » Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 21 мая 2005 года, 23:55:15 »

Ну вот и я посмотрел наконец Месть Ситхов.
Действительно в 3-м эпизоде не важно что (сюжет давно известен), а важно КАК!
Палыч бесподобен. И игра, и техника интриги - все "на отлично".
Джидаи в ауте.
Стыдно, молодые люди! (с)
Где ваша идеологическая проработка, где патриотическое воспитание по заветам Йоды?! Где самоотвержение, про которое говорил Оби-Ван? Почему все это осталось лишь славными записями в аналах джидаев, а не укореннилось в мозгу юного падавана Скайуокера за все время воспитания его Оби-Ваном?
Кадры надо воспитывать! А не только шашками учить махать...
Да, что-то я разошелся. Надо успокоиться.
Генерал Кеноби.
Да, с таким генралом я бы не отказался служить! И МакГрегор соответственно на высоте. Просто радует. 5 баллов.
На Анакина я было сначало накинулся, а потом, понял, что он действительно должен таким и быть, каким его Лукас сделал.
Приказ 66 тоже сильный ход. Пробрало. Однозначно. А самое главное просто кожей почувствовал обреченность. Что все будет именно так, а не иначе. И что из красного восхода не прилетят на белых звездолетах четверо бравых джидаев, чтобы покрошить в капусту главгада со всеми остальными гадами заодно.  Плач  Подмигивание
Вот наверное, основные впечатления по данному фильму.
Мне понравилось  Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 22 мая 2005 года, 00:26:57 »

На Анакина я было сначало накинулся, а потом, понял, что он действительно должен таким и быть, каким его Лукас сделал.

А не скажешь, почему?
У меня вот не получается "свести" в одну непротиворечивую картину Вейдера из старой трилогии и из новой, хотя очень хочется Улыбка . Они действуют совершенно по разному... Ладно, с возрастом импульсивность должна было уйти, но уму прибавляться, по-моему, уже поздновато будет...
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 22 мая 2005 года, 00:35:05 »

Ум имеет особенность прибавляться каждый прожитый день. Хотя у кого как, конечно.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 22 мая 2005 года, 01:20:08 »

Кто там что излагал про "месть ситов"? Подмигивание Ужо будет ему месть Сита! Держите меня семеро! Улыбка

А ежели без шуток - то моё мнение практически дословно совпадает с уже изложенным Амоком. Единственное исключение - пятый эпизод так и останется моим самым любимым; но причины тому - весьма необъективные и глубоко личные.

Спрашиваешь, Амок, как дальше-то теперь жить? А хрен его знает... Будешь в Неметчине - заходи, что ли, в гости: водовки выпьем квантум сатис да посмотрим ещё раз всё по порядку вместе с бонус-материалами; как раз на трое суток запоя хватит... Улыбка

Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: