Автор
|
Тема: Кто что читает? (прочитано 24262 раз)
|
Nix
|
Судя по последним(точнее предпоследним) постам дамы и господа здесь читают в основном фэнтезийные вещи(что, в общем, правильно, ибо НФ в последнее время все больше расстраивает), так что мою точку рения вряд ли поймут, но... Уважаемые леди и джентельмены до чего приятно почитать Лема. Я бы сказал, что он - романтик от кибернетики. Более того, даже сейчас его тексты выглядят намного более правдоподобно, нежели у современных фантастов. Очень во многих интереснейших его вещах, например, боевые сцены отсутствуют напрочь, а читается на раз(не то, что какой-нибудь "Первый Линзмен"(прости господи)) А какая там философия... Ну, ладно, закругляюсь. Сорри за излишнюю эмоциональность...
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
За осень удалось прочитать весь цикл Дяченок "Скитальцы" - Очень рекомендую второй роман "Шрам" (можно читать отдельно). у Стругацких - Трудно быть богом (+), Отель "У погибшего альпиниста" (-), Град обреченный (+++), Пикник на обочине (+), Понедельник начинается в субботу, Сказки о тройке (++), и еще что-то. Не могу не упомянуть КНК - 1,2 хозяйки сайта. Что-то из Фрая (кажется Лабиринт Ехо). Если это можно назвать фантастикой (хотя чем это еще назвать)- Мастера и Маргариту Булгакова. А, еще Осенний лис Скирюка (теперь ищу его продолжение), и Ричард длинные руки Г.Ю Орловского (продолжения не ищу - не понравилось). Вот собираюсь начать сегодня Дяченковского Скрута. И последнее: читаю, ну хотя бы по 20 страничек Олдей каждый день из любого произведения - очень настроение поднимает. З.Ы. Ну и список получился, я даже и не подозревала сколько всего удалось прочитать... А после сессии каникулы - перечитаю все на чем буковки есть  )
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
Пророк
|
Взялся за "Тень Саганами", Вебера.
Вильямс что-то наскучил, ну я и бросил его на середине.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Минусик "отель у погибшего альпиниста" во многом объясняется отсутствием внутренней идеи у книги, стержня. Сами Стругацкие писали, что хотели написть детектив с неожиданным окончанием. А завершив произведение поняли, что детектив у них получился (и с этим я в никоей мере не собираюсь спорить), но и только. Кроме сюжета там ничего нет, а от АБС обычно ждешь большего. Хотя полный восторг вызвали Брюн, ну и Луарвик тоже. Во всем остальном это отличное произведение: язык, образы, атмосфера. З.Ы. Ну прохладное отношение у меня к детективам и бульварным романчикам...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Наконец-то вышло продолжение "Ведуна" А.Прозорова - "Креститель"! Вся в чтении... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Инэйлэ
|
А я сейчас перечитываю "Сварога" Бушкова. А КНК мне удалось подсунуть отцу, жду теперь, когда он наконец дочитает...
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Nog
|
Скачивал я с сайта Амока портреты героев ПЛиО, скачивал, заскучал по книгам, а потом не выдержал, отбросил в сторону то, что читал в тот момент (Ластбадер, "Кольцо пяти драконов") и начал Мартина снова перечитывать  Сейчас уже БК почти закончил. Всего одна книга осталась. Мало 
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Инэйлэ
|
Только что купила "Игру престолов"!
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Melamori Blimm
Личный нобиль
Испугали ежа голым задом!!!
|
Макс Фрай "Тёмная сторона" "Курс эконом. теории" Чапурин - сессия, как никак... Ф. Ницше "Так говорил Зраторуста..." [glow=red,2,300][/glow]
|
|
|
Авторизирован
|
Я всегда была любительницей чесать левое ухо левой же рукой, предварительно перекрутив её вокруг шеи как самый идиотский из шарфов...
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
В данный момент читаю "Хроники Ехо" Макса Фрая. (ДА!!! Это продолжение цикла о приключениях сэра Макса в Ехо!) В книге две новые повести. Я, правда, только начал читать, но пока - очень неплохо. Макс Фрай в своём репертуаре - герои опять жрут, а в кустах обнаруживается непомерное количество роялей  И ещё нам обещают наконец поведать историю Кеттарийского охотника... Ещё читаю (перечитываю) вейский цикл Латыниной. Но про него не буду ничего говорить. (Подсказка: вроде на форуме даже отдельная тема про Латынину была.)
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
Аглая
|
Читаю Хольма ван Зайчика.  Мне все очень нравится... (А кот там какой замечательный!  )
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Fenica
|
Я читаю Мартина - "Битва Королей", а на очереди "Буря мечей". Попутно с этим читаю древние законы (веселые, особенно у ассирийцев) и Историю Древнего Востока - как сказал Melamori Blimm, сессия, как никак...
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Konstantin
|
На днях прочитал сборник " Фэнтези- 2005" , а сейчас с удовольствием перечитываю " Несравненное право".
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
 |